Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Удача85 21.06.2009 10:16

[QUOTE=Masik11;543390]Девочки привет! Примите новенькую. Помогите советом.:( Я сегодня с собакой гуляла она загавкала на стафорда а он начал кидаться в мою сторону я очень испугалась прямо вся тряслась. :hysteric: Девочки очень боюсь за масю как он там? У кого нибудь такое было? Как масик в пузике реагирует на такие эмоции?[/QUOTE]

у меня тут дома на прошлой неделе воду прорвало, а я одна была. Скока страха я пережила ужас, вода хлыщет я пытаюсь понять что надо делать и что перекрывать, а она все хлющет с ужасной силой, потом сил не хватало перекрыть этот кран, я в ужасе трясумищися руками даже мужа телефон набрать не еле смогла. Меня потом еще час наверное трясло и я все боялась что сейчас придут соседи и назавут нереальную сумму которую мы должны на ремонт.%-0

Tank`a 02.09.2009 11:28

Девочки!
я понимаю, что мне до родов ещё долго, но время летит!
я очень боюсь сама рожать, всегда почему то была уверена ,что у меня будет КС . с наступлением Б стала к ЕР относиться положительно, ПОКА не поговорила с женщинами нашей семьи. у нас НИ У ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ (мама, тетя, бабушки) не было нормального открытия шейки, рожали очень долго. меня мама рожала неделю! все дети рождаются крупными, более 4 кг и 54 - 56 см, а мы все мелкие очень. со вторыми детьми всех кесарят. боюсь что и мне придется пройти эти круги и пытаюсь найти сбособ сделать сразу КС. я постоянно думаю об этом и не знаю что делать ((((((((

Елена76 02.09.2009 11:55

Это, простите, как - "меня мама рожала неделю!"?
Это шутка такая? Больше суток не рожают, тем более сейчас. Капельницу поставят - и открытие пойдёт.

Irisshka 02.09.2009 12:44

[QUOTE=Елена76;720527]Это, простите, как - "меня мама рожала неделю!"?
Это шутка такая? Больше суток не рожают, тем более сейчас. Капельницу поставят - и открытие пойдёт.[/QUOTE]

Да, и я не поняла, как это-неделю? Схватки столько шли?

Juli11 02.09.2009 12:55

Наверно речь о тренировочных схватках. Действительно наследственность играет роль. Но детки легко не даются, особенно хорошие. Раз уж решилась забеременеть - надо это пережить, как бы не было больно и страшно - это чудо!!!! Думаю к концу беременности страх пройдет. Я тоже сильно боялась, а сейчас страх сильно притупился и сменился сильным ожиданием и желание увидеть малыша...

Tank`a 02.09.2009 14:39

[QUOTE=Елена76;720527]Это, простите, как - "меня мама рожала неделю!"?
Это шутка такая? Больше суток не рожают, тем более сейчас. Капельницу поставят - и открытие пойдёт.[/QUOTE]

не знаю как точно, хоть я и присутсвовала , но не помню.
видимо 30 лет назад такую капельнецу не могли, к сожалению, поставить.

Tank`a 02.09.2009 14:42

[QUOTE=Juli11;720858]Наверно речь о тренировочных схватках. Действительно наследственность играет роль. Но детки легко не даются, особенно хорошие. Раз уж решилась забеременеть - надо это пережить, как бы не было больно и страшно - это чудо!!!! Думаю к концу беременности страх пройдет. Я тоже сильно боялась, а сейчас страх сильно притупился и сменился сильным ожиданием и желание увидеть малыша...[/QUOTE]

надеюсь что правда страх пройдет :) . тем более есть роды с психологической поддержкой:)))
просто очень страшно, что можно долго промучаться, а закончиться всё равно одним!! :(

Мотылек 03.09.2009 16:01

[B]Tank`a[/B], твой страх понятен, хотя и преждевременен, судя по линеечке. Сейчас тебе надо думать о другом. О себе и о том как выносить здорового малыша. Решай по мере поступления свои проблемы. Если малыш будет крупный - тебе дадут направление на КС.
Насчет медленного раскрытия - при первых родах так всегда бывает, от наследственности это мало зависит.
Так что сейчас думай не об этом. Береги себя и не нервничай по пустякам.

Софьюшка 23.09.2009 10:31

Девочки!!! подскажите,что делать?! :-[ ]
Чем ближе к родам,тем больше мучают сомнения,а смогу ли я?А вдруг КС? А вдруг порвусь?А вдруг после родов сексом не приятно будет заниматься? А какая из меня мама получится? А что вообще с этими маленькими комочками делают?

Софьюшка 23.09.2009 10:36

Кажется,у меня уже психоз какой-то.....

Lolly 23.09.2009 11:20

девочки,главное настрой-что будет все хорошо и не больно!я так настраивалась и у меня все прошло легко и быстро!не нужно паниковать раньше времени!если бы роды были столь ужасны,многие не решались на второго и.т.д. детей...

Софьюшка 23.09.2009 11:29

[QUOTE=Lolly;787380]девочки,главное настрой-что будет все хорошо и не больно!я так настраивалась и у меня все прошло легко и быстро!не нужно паниковать раньше времени!если бы роды были столь ужасны,многие не решались на второго и.т.д. детей...[/QUOTE]

Вот только такими мыслями и спасаюсь....%-0

Valeriya 23.09.2009 22:53

[QUOTE=Софьюшка;787139]Девочки!!! подскажите,что делать?! :-[ ]
Чем ближе к родам,тем больше мучают сомнения,а смогу ли я?А вдруг КС? А вдруг порвусь?А вдруг после родов сексом не приятно будет заниматься? А какая из меня мама получится? А что вообще с этими маленькими комочками делают?[/QUOTE]

у меня один в один такие же мысли! вроде и прочитала уже все и умом понимаю, что это не смертельно, а вот в самый важный момент боюсь в истерику впасть:-/

Царюша 23.09.2009 22:55

все будет хорошо, даже если впадете, выйдете)))

Ареолка 24.09.2009 08:22

[QUOTE=Valeriya;790430]у меня один в один такие же мысли! вроде и прочитала уже все и умом понимаю, что это не смертельно, а вот в самый важный момент боюсь в истерику впасть:-/[/QUOTE]

Вот вот и у меня та же история. Только я по моему уже сейчас в панике:(
Вчера ходила в роддом с врачом договариваться-зайти даже боялась:-/

Lolo 24.09.2009 12:27

[QUOTE=Софьюшка;787139]Девочки!!! подскажите,что делать?! :-[ ]
Чем ближе к родам,тем больше мучают сомнения,а смогу ли я?А вдруг КС? А вдруг порвусь?А вдруг после родов сексом не приятно будет заниматься? А какая из меня мама получится? А что вообще с этими маленькими комочками делают?[/QUOTE]

На все твои вопросы есть вполне логичные ответы, если не истерить и включить голову. Смогу-не смогу, а ребенок там не останется, все равно родится, так или иначе. Ни как ты порвешься, ни эпизиотомию в родах ты не почувствуешь все равно, чувствуешь только боль от схватки, а она такая специфическая... Ну, не такая, будто режут))) А как от сильной судороги, тупая. А зашивают под наркозом, если что. Да, кесарево может быть, ну и что? Операция в нынешнее время отшлифована до мелочей и вообще сложной не считается, почему ее так часто и стали делать... Лучше, знаете ли, хорошее кесарево, чем травма ребенка в родах. Глаза закрыл, глаза открыл - ребенок уже снаружи. Через 6 часов после операции уже встаешь и ходишь по палате, через сутки малыш полностью с тобой. Здоровенький, между прочим)) И почему это должно быть неприятно сексом заниматься после родов? :) По статистике, наоборот, у большинства женщин ощущения становятся намного лучше, чем раньше. Выжидаешь положенное время, пока заживет все - и в путь

Ареолка 24.09.2009 15:40

[QUOTE=Lolo;791938]На все твои вопросы есть вполне логичные ответы, если не истерить и включить голову. Смогу-не смогу, а ребенок там не останется, все равно родится, так или иначе. Ни как ты порвешься, ни эпизиотомию в родах ты не почувствуешь все равно, чувствуешь только боль от схватки, а она такая специфическая... Ну, не такая, будто режут))) А как от сильной судороги, тупая. А зашивают под наркозом, если что. Да, кесарево может быть, ну и что? Операция в нынешнее время отшлифована до мелочей и вообще сложной не считается, почему ее так часто и стали делать... Лучше, знаете ли, хорошее кесарево, чем травма ребенка в родах. Глаза закрыл, глаза открыл - ребенок уже снаружи. Через 6 часов после операции уже встаешь и ходишь по палате, через сутки малыш полностью с тобой. Здоровенький, между прочим)) И почему это должно быть неприятно сексом заниматься после родов? :) По статистике, наоборот, у большинства женщин ощущения становятся намного лучше, чем раньше. Выжидаешь положенное время, пока заживет все - и в путь[/QUOTE]

СУПЕР описала все!!! Мне даже как то легко сразу стало:)
Только вот насчет того что зашивают под наркозом я немного не согласна. Некоторых наживую шьют к сожалению:(

baby-Jeine 24.09.2009 16:48

[B]Софьюшка[/B]точно такие же страхи терзали меня на твоем сроке, я ревела белугой, мужа доводила(( потом было очень стыдно, извинялась перед малышом за такое малодушие(( ему же будет в 100 раз труднее рождаться. уж поверь..
а когда наступает момент родов как то мобилизуешься, адреналин зашкаливает и истирить некогда)))

Софьюшка 24.09.2009 16:50

[QUOTE=Lolo;791938]На все твои вопросы есть вполне логичные ответы, если не истерить и включить голову. Смогу-не смогу, а ребенок там не останется, все равно родится, так или иначе. Ни как ты порвешься, ни эпизиотомию в родах ты не почувствуешь все равно, чувствуешь только боль от схватки, а она такая специфическая... Ну, не такая, будто режут))) А как от сильной судороги, тупая. А зашивают под наркозом, если что. Да, кесарево может быть, ну и что? Операция в нынешнее время отшлифована до мелочей и вообще сложной не считается, почему ее так часто и стали делать... Лучше, знаете ли, хорошее кесарево, чем травма ребенка в родах. Глаза закрыл, глаза открыл - ребенок уже снаружи. Через 6 часов после операции уже встаешь и ходишь по палате, через сутки малыш полностью с тобой. Здоровенький, между прочим)) И почему это должно быть неприятно сексом заниматься после родов? :) По статистике, наоборот, у большинства женщин ощущения становятся намного лучше, чем раньше. Выжидаешь положенное время, пока заживет все - и в путь[/QUOTE]

Спасибо,всё понятно обьяснила!:girl_in_love:
Вот только по поводу зашивания и секса- это я вот к чему: останется шов,а не будет ли он мешать:bed: ? или он исчезнет?

Софьюшка 24.09.2009 16:54

[QUOTE=baby-Jeine;793114][B]Софьюшка[/B]точно такие же страхи терзали меня на твоем сроке, я ревела белугой, мужа доводила(( потом было очень стыдно, извинялась перед малышом за такое малодушие(( ему же будет в 100 раз труднее рождаться. уж поверь..
а когда наступает момент родов как то мобилизуешься, адреналин зашкаливает и истирить некогда)))[/QUOTE]

[FONT="Arial Black"]Спасибо![/FONT]:girl_in_love: :girl_in_love:
Я думала одна такая истеричка!:girl_haha:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.