Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   А когда вы стали рассказывать о своей беременности?(3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16954)

ymni4ka 14.12.2011 21:02

[quote=Цветочка;4377795]я тоже так не могу. хоть у меня еще и не видно особо ничего, но если спросят -говорить буду, [B]не могу сказать про ребеночка который во мне что-то типа:"нет,не беременна, я наелась или вам кажется." он же уже все равно существует![/B]но это когда спрашивают прямо, а так конечно зачем всем трезвонить.[/quote]
Даже вот честно, не думала в таком вот ракурсе об этом. %-0 Мне неприятно было что вокруг все шушукались, не верили что я жду малыша, говорили "да, лааднноо...нифига у тебя не получится, да и нафиг надо". В общем, радость эту со мной никто не разделил, поэтому...вот так вот я от всех пряталась, чтобы не сглазили или еще что:bcool:

Traumlady 17.12.2011 08:21

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376153]Девочки, смысл этой приметы заключается в том, что первый тримест самый опасный в плане невынашиваемости, и очень трудно психологически потом если "не дай Бог" много раз выслушивать "как жаль" и наблюдать жалобные взгляды знакомых. Поэтому обычно о беременности рассказывают, когда животик уже виден, как раз после 3-го месяца, а до этого можно рассказать очень близким[/QUOTE]

Я согласна с этим. Период самый опасный. Хотя... Лежа сейчас в больнице на сохранении тут такого насмотришся про разные сроки... Только и молищь Боженьку каждый день о том, чтобы выносить здоровенького малыша и родить...

[QUOTE=Yanik;4376616]Это то понятно, но я писала про силу мысли (плохой особенно) и про зависть... От этого лучше оберегать себя.[/QUOTE]

Но вот про силу мысли я тоже согласна, я иногда аж чувствую, как от людей прям флюиды исходят... Хорошо, когда хорошие. Но люди все разные, и не важно родственники или нет.

Traumlady 17.12.2011 08:25

[QUOTE=Иринушка;4376739]Полностью согласна.... когда год назад была Б:preg: , я на радостях абсолютно не скрывала.... а в 8 недель выкидыш.... :( , вроде и хорошие слова все говорили, но........ тяжко это..........[/QUOTE]

Хех... Грустно...

[QUOTE=Yanik;4376744]Ну да, только близким реально близким и тем, в ком уверена :) остальные сами потом увидят )) А мне всем хочется рассказать всему миру, выпячить животик и одеть его в обтягивающее что то)))) Но держусь ))[/QUOTE]

Как я тебя хорошо понимаю:girl_haha:

Печенюшка 20.12.2011 09:52

У меня сейчас 14 неделя ! с первого дня задержки знал муж, и мама позже узнала потом еще позже папа и все больше я некому сказала неговорить !! ни бабушки ни дедушки ни сестра, и на работе сижу молчу как ни в чем не бывало!! и несобираюсь говрить на работе пока видно нестанет! если повезет до 30 недель незаметно проходить буду только рада!! ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ДЕВОЧКИ НЕСОВЕТУЮ НЕКОМУ РАССКАЗЫВАТЬ! ДЛЯ НАС ЭТО СЧАСТЬЕ А ДЛЯ ДРУГИХ ЧТО УГОДНО!! НЕНУЖНО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЕНЬКОГО!!:preg: :girl_in_love:

ymni4ka 20.12.2011 15:16

Да просто из зависти могут ляпнуть чего-нить %-0 я конечно не особо вся такая суеверная, но...что то боюсь с кем-либо из своих знакомых делится чем-нибудь.

Босоножка 20.12.2011 15:27

Я вообщем-то согласна, что специально рассказывать не стоит. Но если спрашивают в лоб, то отнекиваться тоже по меньшей мере странно... Может создаться впечатление, что вы стыдитесь своей беременности. Или люди еще чего-нибудь надумают;)

Yanik 20.12.2011 15:28

Мне мама говорит - ну после узи то сестре скажешь? Ага, редко с ней общаемся, а я позвоню и с бухты-барахты - а я беременна))) Вот она рада то будет)) При встрече моожет быть скажу. А т.к. видимся мы крайне редко - до родов бы увидиться)))

Элейн 20.12.2011 15:33

С одной стороны, конечно, чем меньше народу знает, тем лучше. С другой стороны, не всегда на той же работе получится смолчать.
Если, как я, постоянно в туалет бежишь с токсикозом - большинство женщин сразу же догадается. А потом мне пришлось просто просить, чтобы мне не ставили по 5 пар в день (я преподаватель), не могла же я это объяснить просто своей блажью... А у кого-то на работе, если слишком долго тянуть и не говорить - можно сильно подставить других людей.
Так что тут всё надо решать индивидуально :)
А вот еслич человек вполне может обойтись без новости о моей беременности, он и обойдётся :)
Правда, если меня в лоб спросить - я вряд ли смогу соврать...

Tom4ek 20.12.2011 15:47

[QUOTE=Босоножка;4402260]Я вообщем-то согласна, что специально рассказывать не стоит. Но если спрашивают в лоб, то отнекиваться тоже по меньшей мере странно... Может создаться впечатление, что вы стыдитесь своей беременности. Или люди еще чего-нибудь надумают;)[/QUOTE]

Значит у меня большенство родственников узнало недавно о моей Б. и говорят, типо что я сразу не сказала ну а как это должно выглядеть " 5 минут беременная и всем смс оповещение отправить?" Все приехали всем и сообщила

Yanik 20.12.2011 15:56

Не не, всех надо было собрать и торжественно объявить))))

Пчелка Майя 20.12.2011 22:42

А я до сих пор многим не говорю,знают только самые близкие,ну и на работе девочки.

Traumlady 03.01.2012 21:46

[QUOTE=Tusya;4402370]Значит у меня большенство родственников узнало недавно о моей Б. и говорят, типо что я сразу не сказала ну а как это должно выглядеть " 5 минут беременная и всем смс оповещение отправить?" Все приехали всем и сообщила[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D :-D
Я пять минут как беременная, уступите мне место:girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юлик 04.01.2012 22:02

Я тоже некоторым знакомым пока не говорю.Если удастся,то сохраню тайну до родов.А так особо не распространяюсь,чего-то не хочется.Кроме работы,там просто была вынуждена рассказать,чтобы избежать тяжелой работы.Ну а в коллективе,как говорится,сложно что-то в тайне сохранить.Вот так и узнали пока на работе и самые близкие люди:) А там посмотрим...

@Лялечка@ 04.01.2012 23:38

я начала рассказывать после 12 недель)))

Хочушка 05.01.2012 02:15

А у меня друзья сами заметили в 13 недель:girl_haha:

Неня 05.01.2012 13:11

Я планирую сказать недель в 9! После узи, сердечко послушать, а там скажу родственникам, но а остальным, когда сами замтят, че кричать то на каждом шагу! Темболее нас многие не поймут...((( Только вот токс начинает по тихоньку одолевать, не пришлось бы сказать раньше. Хочется самой эту новость сказать!!

tapa4ka 05.01.2012 14:34

на работе сказала началнице только недель в 19 :)
родственникам незадолго до этого - недель в 16..но все догадывались и раньше, чуть ли не с самого начала Б :)

Traumlady 05.01.2012 17:06

[QUOTE=tapa4ka;4457589]на работе сказала началнице только недель в 19 :)
родственникам незадолго до этого - недель в 16..но все догадывались и раньше, чуть ли не с самого начала Б :)[/QUOTE]

Ну говорят же, что беременная женщина выглядит как–то по–другому, по–особенному;)
Значит не просто так говорят:girl_in_love:

tapa4ka 05.01.2012 17:17

[QUOTE=Traumlady;4457996]Ну говорят же, что беременная женщина выглядит как–то по–другому, по–особенному;)
Значит не просто так говорят:girl_in_love:[/QUOTE]

не, в нашем случае просто все родные знали, что мы планируем в ближайшее время стать родителями и поэтому присматривались ко мне :girl_haha:

olyavokhmina 08.01.2012 01:00

после 12 недель близким.. а так после 20 кому то рассказывала...а комуто и позже))

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.