Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Malinalina 31.01.2013 20:05

А у меня сегодня - утром встала и кашель такой шаркающий, не знаю откуда! я и одеваюсь тепло, и нигде не шастаю, разве только вчера была в поликлинике и всё, даже мороженое не ела, а тут - на тебе! Пью, конечно, тёплую воду с лимоном и мёдом.. Не знаю, что делать (((

Marishka_P 01.02.2013 08:11

А ингаляцию попробовать?

Malinalina 01.02.2013 18:06

[QUOTE=Marishka_P;5663314]А ингаляцию попробовать?[/QUOTE]

а какую вообще можно?

Marishka_P 01.02.2013 20:59

[b]Malinalina[/b], ну можно специальную смесь для ингаляций купить - там ментол и эвкалипт, а можно щелочную сделать - пол литра минералки погреть, кинуть в неё 2 таблетки фурацилина, столовую ложку соды и 2 ст.ложки растительного масла (я оливковое лью). Минут 15 подышать этим

Malinalina 01.02.2013 23:24

[b]Marishka_P[/b],
фурацилином можно нам дышать, да?

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 00:45

[QUOTE=Malinalina;5665532][b]Marishka_P[/b],
фурацилином можно нам дышать, да?[/QUOTE]
Данных, доказывающих негативное влияние этого препарата на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка, – нет. Но это вовсе не означает, что такое воздействие невозможно. Поэтому любое лечение в этот период должен назначать гинеколог или другой специалист. Не занимайтесь самодеятельностью – перестраховаться сейчас не будет лишним. А почему не хотите испробовать народные методы? Подышать над кортошечкой, например? Можно делать ингаляции с минералкой Есентуки 17, вот она точно вреда не принесет! :)

Joska 02.02.2013 04:08

я ингаляции с мазью Пси садло делала, но можно и просто с травами разными, помогает от кашля и насморка

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 10:50

[QUOTE=Joska;5665852]я ингаляции с мазью Пси садло делала, но можно и просто с травами разными, помогает от кашля и насморка[/QUOTE]
Девочки, будьте осторожны с эфирными маслами и травами! Любое из них может вызвать сильнейшую аллергию, поэтому прежде, чем проводить ингаляцию с их использованием, проведите тест на непереносимость. В период беременности риск развития аллергических реакций повышается!!! Не забывайте консультироваться с врачом!

Malinalina 02.02.2013 20:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5665771]Данных, доказывающих негативное влияние этого препарата на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка, – нет. Но это вовсе не означает, что такое воздействие невозможно. Поэтому любое лечение в этот период должен назначать гинеколог или другой специалист. Не занимайтесь самодеятельностью – перестраховаться сейчас не будет лишним. А почему не хотите испробовать народные методы? Подышать над кортошечкой, например? Можно делать ингаляции с минералкой Есентуки 17, вот она точно вреда не принесет! :)[/QUOTE]

я просто никогда ингаляции не делала.. не знаю даже как их делать.

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 20:01

[QUOTE=Malinalina;5667063]я просто никогда ингаляции не делала.. не знаю даже как их делать.[/QUOTE]
У вас сильный кашель?

Malinalina 02.02.2013 20:18

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5667065]У вас сильный кашель?[/QUOTE]

да, сильный.. беспокоюсь за малыша только... но, тьфу тьфу тьфу - температуры нет.
в понедельник к врачу только - вот - дожидаюсь понедельника, и врача-то сейчас на дом не вызовешь, выходные..

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 20:22

[QUOTE=Malinalina;5667086]да, сильный.. беспокоюсь за малыша только... но, тьфу тьфу тьфу - температуры нет.
в понедельник к врачу только - вот - дожидаюсь понедельника, и врача-то сейчас на дом не вызовешь, выходные..[/QUOTE]
Если влажный кашель, то можно отварить картоху в кастрюльке и подышать над ней под полотенцем. Вреда никакого не будет, но станет полегче ;) Можно до 5 раз в день дышать так. А спец ингалятора у вас нет?

Malinalina 02.02.2013 20:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5667090]Если влажный кашель, то можно отварить картоху в кастрюльке и подышать над ней под полотенцем. Вреда никакого не будет, но станет полегче ;) Можно до 5 раз в день дышать так. А спец ингалятора у вас нет?[/QUOTE]

неа, потому что кроме меня никто и не болеет.. да и я первый раз вот так что такой кашель подхватила.(( сама не ожидала, и одеваюсь тепло и стараюсь нигде в людных местах не находиться. Вот - в поликлинику сходила с мужем флюорографию сделать, и всё - на следующий день прям резко так.

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 20:30

[QUOTE=Malinalina;5667094]неа, потому что кроме меня никто и не болеет.. да и я первый раз вот так что такой кашель подхватила.(( сама не ожидала, и одеваюсь тепло и стараюсь нигде в людных местах не находиться. Вот - в поликлинику сходила с мужем флюорографию сделать, и всё - на следующий день прям резко так.[/QUOTE]
Да, сейчас бацильный синдром... В поликлиниках тем более... надо было масочку одеть. Так что подышите пока над картохой, чтобы осложнений избежать... Надо хоть как-то подлечиться, пока выходные, а там уж что доктор назначит.

Malinalina 02.02.2013 20:53

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5667109]Да, сейчас бацильный синдром... В поликлиниках тем более... надо было масочку одеть. Так что подышите пока над картохой, чтобы осложнений избежать... Надо хоть как-то подлечиться, пока выходные, а там уж что доктор назначит.[/QUOTE]

Да я даже не ожидала, были-то там всего лишь полчаса от силы, нас даже без очереди вызвали и бегом из поликлиники.. А тут - на тебе..

Tusia 02.02.2013 21:02

У меня простуда была где-то на 23 неделе-ооочень переживала...в пол-ку только в маске ходила...дома зажигала аромолампу с пихтой...пшикада в нос ИРС19, а от горла сосала Лизобакт) вылечилась бысторо...ну и чаи пила...многоооо....чтобы вся гадость вымывалась)))

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 21:53

[QUOTE=Malinalina;5667149]Да я даже не ожидала, были-то там всего лишь полчаса от силы, нас даже без очереди вызвали и бегом из поликлиники.. А тут - на тебе..[/QUOTE]
Ты уж себя береги в следующий раз ;)
[QUOTE=Tusia;5667172]У меня простуда была где-то на 23 неделе-ооочень переживала...в пол-ку только в маске ходила...[B]дома зажигала аромолампу с пихтой[/B]...пшикада в нос ИРС19, а от горла сосала Лизобакт) вылечилась бысторо...ну и чаи пила...многоооо....чтобы вся гадость вымывалась)))[/QUOTE]

Аромалампа - это классная штука, особенно в периоды простудных заболеваний. Можно еще с можжевельником жечь, а если туда еще апельсинчик капнуть, то будет вообще вкусняшка :)

Malinalina 02.02.2013 23:58

[QUOTE=Tusia;5667172]У меня простуда была где-то на 23 неделе-ооочень переживала...в пол-ку только в маске ходила...дома зажигала аромолампу с пихтой...пшикада в нос ИРС19, а от горла сосала Лизобакт) вылечилась бысторо...ну и чаи пила...многоооо....чтобы вся гадость вымывалась)))[/QUOTE]

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5667278]Ты уж себя береги в следующий раз ;)

Аромалампа - это классная штука, особенно в периоды простудных заболеваний. Можно еще с можжевельником жечь, а если туда еще апельсинчик капнуть, то будет вообще вкусняшка :)[/QUOTE]

девочки, спасибо большое!!! пойду за аромолампой! мы свечки-то ароматические дома часто жжём, но это совсем не то..

PROSTO_ANGEL 03.02.2013 10:02

[QUOTE=Malinalina;5667534]девочки, спасибо большое!!! пойду за аромолампой! мы свечки-то ароматические дома часто жжём, но это совсем не то..[/QUOTE]
Можете спецом не покупать, а поставить на батарею небольшой стаканчик с горячей водой и капните туда несколько капель масла, получится тот же эффект ;)

Tusia 03.02.2013 10:39

Оциллококцинум можно при Б)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.