Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Постановка на учет (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17109)

Евгешечка 08.12.2011 13:51

Я когда пришла с первой Б, у меня задержка была всего 2 дня. Врач улыбнулась и сказала прийти после месячной задержки, чтоб все устаканилось и ничего не тревожить)))
Сечас у меня пока маленькая задержка. Хочу чуток пораньше встать на учет, где-то неделек в 6, чтоб до НГ все анализы сдать успеть, а потом отдыхать))))

viktorinka 11.12.2011 23:19

Хочу встать на учет и сдать анализы на 3 неделе. По сообщениям смотрю что, могут не поставить, только не понимаю почему? Принесу сразу анализ на ХГЧ. боюсь вдруг начнется токсик, и будет проблемно в консультацию прийти какое-то время.

viktorinka 11.12.2011 23:20

А хочу уточнить 3 неделя, от дня зачатия, т.е. по акушерским подсчетам она будет с 1 дня м., а это уже 6 неделя.

miSsti 15.12.2011 19:51

Девочки, скажите, а что будет, если не встать на учет до 12 недель? Кроме того, что мне не дадут положенные 400 с чем-то рублей?

ришка 15.12.2011 21:33

[QUOTE=miSsti;4383111]Девочки, скажите, а что будет, если не встать на учет до 12 недель? Кроме того, что мне не дадут положенные 400 с чем-то рублей?[/QUOTE]

да ничего не будет.просто в 12 недель первый скриниг проводят.узи.

miSsti 15.12.2011 21:58

[QUOTE=ришка;4383689]да ничего не будет.просто в 12 недель первый скриниг проводят.узи.[/QUOTE]

Ничего ведь не будет от того, что пропущу анализы первого триместра... Там сто тысяч анализов крови берут на все что только можно... Первый скрининг можно и смой сходить...

Босоножка 15.12.2011 22:00

[QUOTE=miSsti;4383853]Ничего ведь не будет от того, что пропущу анализы первого триместра... Там сто тысяч анализов крови берут на все что только можно... Первый скрининг можно и смой сходить...[/QUOTE]

В принципе, можно, конечно... А почему вы так категорично не хотите?

miSsti 15.12.2011 22:03

[QUOTE=Босоножка;4383859]В принципе, можно, конечно... А почему вы так категорично не хотите?[/QUOTE]

Просто как-то не вижу смысла! Гонять начнут туда-сюда, то анализы, то врачей, то вот уже опять на прием в ЖК. А там киллометровые очереди... Бррр... Как вспомню - вздрогну... Да и с мелким ребенком не очень распологаешь свободным временем)))) Конечно это всё при условии, что Б протекать будет без проблем.

Босоножка 15.12.2011 22:21

[QUOTE=miSsti;4383877]Просто как-то не вижу смысла! Гонять начнут туда-сюда, то анализы, то врачей, то вот уже опять на прием в ЖК. А там киллометровые очереди... Бррр... Как вспомню - вздрогну... Да и с мелким ребенком не очень распологаешь свободным временем)))) Конечно это всё при условии, что Б протекать будет без проблем.[/QUOTE]

Тут, в принципе, под вашу ответственность, конечно. Если есть уверенность, что все ок, можно и не торопиться:)

Елена1111 18.12.2011 20:53

А я планирую пойти вставать на учет на следующей неделе, как раз будет 11 недель. Анализы надо сдать, посмотреть гемоглобин и остальные показатели. Я к своему Г побежала на 3 день задержки, и правильно, меня направили к гемостазиологу, сдала гемостазиограмму, оказалась густая кровь....кололи фраксепорин...а сегодня ходили на УЗИ...наш ребенок - живой!!!!

viktorinka 20.12.2011 20:55

Привет, пришла в первый раз очень рано, не поставили. Через неделю начался токсикоз, пришла, поставили на учет, ставят срок 5-6 недель. Больничный не дают, предложили или в больницу ( но я не настолько умираю) или на дневной стационар, ходить каждый день на капельницу. Вот не знаю на таком сроке не вредно что-то колоть?

olyavokhmina 08.01.2012 00:51

я вообще в 12 встала)) хотя раньше приходила..но мне сказали гулять месяц

kicik 08.01.2012 12:14

а я на 13 неделе встала на учёт,так как меня никак на учёт в моей поликлиннике не ставвили,типа через главврача только,а у неё то отпуск,то больничный,а прописана я в другом месте,короче совок полный,начхать им было на все новые праввила,вот так!

Е.А. 11.01.2012 18:37

нам 6-7 недель,на узи была 2 раза,на учет после 12 недель пойду вставать,чтоб осмотр Г не спровоцировал выкидыш.да и малыш пусть окрепнет немного.

Dira 12.01.2012 15:34

я встала на учет в 5 месяцев

первую беременность встала в 5 месяцев а вторую в 2 месяца и жалею, мою беременность за начинающийся выкидыш приняли,благодаря моей настойчивости не выс-ли.смотрю сейчас на дочу и понимаю её могло и не быть.спасибо Господу Богу.не ходите рано на учет!

kicik 12.01.2012 22:34

[QUOTE=Е.А.;4482164]нам 6-7 недель,на узи была 2 раза,на учет после 12 недель пойду вставать,чтоб осмотр Г не спровоцировал выкидыш.да и малыш пусть окрепнет немного.[/QUOTE]
на таком маленьком сроке Вам не будут туда лазить
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4487034]первую беременность встала в 5 месяцев а вторую в 2 месяца и жалею, мою беременность за начинающийся выкидыш приняли,благодаря моей настойчивости не выс-ли.смотрю сейчас на дочу и понимаю её могло и не быть.спасибо Господу Богу.не ходите рано на учет![/QUOTE]

просто Вам с врачом не повезло,поздно вставать на учёт тоже не хорошо ИМХО

tapa4ka 13.01.2012 10:34

[QUOTE=kicik;4488989]просто Вам с врачом не повезло,поздно вставать на учёт тоже не хорошо ИМХО[/QUOTE]
+1 !!!
не всем же так везет и не у всех Б проходит гладко... лучше быть под наблюдением.

КэТти 14.01.2012 00:41

Девочки, помогите советом! Глупость, конечно, но меня реально напрягает... Дело в том, что на моем участке в ЖК теперь врач-мужчина! Моя врач, которая меня вела в прошлую беременность ушла в декретный отпуск. А я не хочу ходить к мужчине:hysteric: мне не по себе как-то, да и мужу моему тоже! тем более слышала не очень хорошие отзывы о нем, как о враче. Имею ли я право наблюдаться у другого врача? вроде бы законодательство что-то такое говорит, но когда я спросила в регистратуре, там сказали, что надо договориться с врачом,к кому хочу ходить. А как договариваться? кому нужны с другого участка пациентки,да еще и беременные, да еще если у таких есть свой врач! как быть?

Dira 14.01.2012 00:57

про г

про г точно не знаю но др врачей можно выбирать.кажется такой закон вышел.не переживай говорят мужчины г даже опытнее женщин

kicik 14.01.2012 00:57

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4495251]Девочки, помогите советом! Глупость, конечно, но меня реально напрягает... Дело в том, что на моем участке в ЖК теперь врач-мужчина! Моя врач, которая меня вела в прошлую беременность ушла в декретный отпуск. А я не хочу ходить к мужчине:hysteric: мне не по себе как-то, да и мужу моему тоже! тем более слышала не очень хорошие отзывы о нем, как о враче. Имею ли я право наблюдаться у другого врача? вроде бы законодательство что-то такое говорит, но когда я спросила в регистратуре, там сказали, что надо договориться с врачом,к кому хочу ходить. А как договариваться? кому нужны с другого участка пациентки,да еще и беременные, да еще если у таких есть свой врач! как быть?[/QUOTE]

к заведующей отделением подойди

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.