Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Haim 13.11.2010 22:21

Я тоже думаю, что ни чего плохого в ходунках нет, вот и мы [URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1011/69/a42a2d740702.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/1011/69/a42a2d740702t.jpg[/IMG][/URL]

Магаданская Мама 19.11.2010 14:29

Я против ходунков! ходить ребенка быстрее они не научат. врачи не зря говорят, что они вредны, особенно для детей с ППЦНС и гипертонусом нижних конечностей, потому что [B]детки носками отталкиваются от пола, а не ходят на всей стопе[/B].
нам дали ходунки попользоваться, сама я не планировала их покупать. доча к тому времени уже ходила за ручки нормально, ножки ровно ставила и на всю стопу, а после ходунков одну ногу стала тянуть. ходунки обратно отдали, через какое-то время стала нормально ногу ставить. у подруги моей от ходунков тонус в икрах появился у ребенка.

Кисюня Маня 20.11.2010 11:36

Девчонки! Не сажайте деток в ходунки! Потом будете тратить деньги на ортопедическую обувь по 2,5 тысячи и на массажи!

У нас из-за ходунков патология стопы, хотя мы сели в них в 7,5 месяцев!

Или посмотрите внимательно как ребенок в них ножку ставит - прямо или косолапит, или вовнутрь падает нога, или на цыпочках ходит.

Пусть лучше ползает - это полезнее для физического развития, чем в ходунках кататься без усилий, а при ползании все мышцы и суставчики прорабатываются!

Дарья Д 20.11.2010 18:08

[QUOTE=Кисюня Маня;2661070]Девчонки! Не сажайте деток в ходунки! Потом будете тратить деньги на ортопедическую обувь по 2,5 тысячи и на массажи!

Или посмотрите внимательно как ребенок в них ножку ставит - прямо или косолапит, или вовнутрь падает нога, или на цыпочках ходит.

Пусть лучше ползает - это полезнее для физического развития, чем в ходунках кататься без усилий, а при ползании все мышцы и суставчики прорабатываются![/QUOTE]

У моих деток ничего такого нет. Поэтому я совершенно не против ходунков. Ползать тоже хорошо, конечно, но для разнообразия можно и в тачке погонять, тем более, что малыш при этом более маневренный и дотягивается до нужных ему вещей )))

Juli11 20.11.2010 18:13

[QUOTE=Кисюня Маня;2661070]Девчонки! Не сажайте деток в ходунки! Потом будете тратить деньги на ортопедическую обувь по 2,5 тысячи и на массажи!

Пусть лучше ползает - это полезнее для физического развития, чем в ходунках кататься без усилий, а при ползании все мышцы и суставчики прорабатываются![/QUOTE]

Ну не все ж так страшно.....у нас в ходунках тоже месяцев с 5 был....как раз такой возраст, когда ползать не умеет, а территорию обследовать надо. Потом в 8 хорошо ползать научился и сам от ходунков отказался - неинтересны они ему стали. Ни разу мой ребенок не ходил на носочках, спинку держит ровно и крепко)))

Ольчик80 20.11.2010 18:42

моей 6,5 мес сейчас, встает сама с 6 мес. Хорошо стоит на полную стопу.
Но я считаю ходунки ненужной совершенно вещью. Да и поздно их уже покупать. Сама пойдет, когда время придет. А ползает хорошо с 5,5

таис 20.11.2010 18:54

ходунки вещь хорошая,но скорее даже больше полезная для мамы нежели для малыша ;) ребенка там держать можно не более 30 минут,попытки ходить в ходунках по-разному у разных деток,но если качественные-они устойчивые и ребенок в них при деле пока мама может что-то сделать для себя или по дому :))) мы пользовались,но в меру с 6 месяцев,научились ходить довольно рано,оппираясь на них :) потом катать впереди себя начали,так что вещь хорошая!!!

habiba2009 14.12.2010 23:02

слышала что ходунки вредны...решила что обойдемся без них...

Шметик 14.12.2010 23:36

я прочитала, все ЗА и ПРОТИВ, решила не покупать, да и старшая у меня в них не любила кататься, и в этот раз обойдемся

SvetlankaF 15.12.2010 00:21

У нас ходунков не было. Но не потому что мы против, а просто места мало. А так купили бы.

Фанаточка 15.12.2010 14:13

у нас есть ходунки,но мы в них не ходим,считаю,что они вредные и ребенок без них пойдет

Надежд@ 15.12.2010 14:38

Если я про какую-то вещь, слышу несколько плохих отзывов, то я ее не покупаю, мне категорически ортопед запретил ходунки, сказал, что полные придурки придумали эту вещь, я врачу доверяю;)

Фанаточка 15.12.2010 14:45

[QUOTE=Надежд@;2814650]Если я про какую-то вещь, слышу несколько плохих отзывов, то я ее не покупаю, мне категорически ортопед запретил ходунки, сказал, что полные придурки придумали эту вещь, я врачу доверяю;)[/QUOTE]

мы тоже не покупали,нам подарили!но сажать даже и не думала ребенка туда:-/
считаю это бесполезной вещью,хотя вот моя подруга наоборот говорит,что ее сыночек научился ходить именно благодаря им%-0 она его сажает туда наверно мес с 10,сейчас ему 1г 2мес

Надежд@ 15.12.2010 15:01

[QUOTE=Фанаточка;2814699]мы тоже не покупали,нам подарили!но сажать даже и не думала ребенка туда:-/
считаю это бесполезной вещью,хотя вот моя подруга наоборот говорит,что ее сыночек научился ходить именно благодаря им%-0 она его сажает туда наверно мес с 10,сейчас ему 1г 2мес[/QUOTE]

опять же слова ортопеда: "Дети научаться ходить тогда, когда им это будет нужно, ходунки придумали как облегчение для мамы, а не для ребенка, ребенку они вредят и этот вред может не сразу выявиться, а гораздо позже, но ведь тогда мама и не подумает причину поискать в том что ребенка в ходунки сажала.:), будет на что-то другое ссылаться"

Кисюня Маня 16.12.2010 00:46

Да-да! точно это! И когда с желудком проблемы, тоже не все помнят, что давали иногда побаловаться ребеночку 7-месячному кусочек соленого огурчика или колбаску пообсасывать!

таис 16.12.2010 09:55

конечно,ребенку не полезно сидеть часами в ходунках,но минут по 30 можно-это и педиаторы сами говорят!!!а тем более,у кого детки непоседы - для мам это единственная возможность поесть нормально, пережевывая пищу ,а не глотать с лялей на руках или что-нибудь приготовить,в том числе и ребенку самому :-Р

Надежд@ 16.12.2010 10:47

[QUOTE=таис;2819060]конечно,ребенку не полезно сидеть часами в ходунках,но минут по 30 можно-это и педиаторы сами говорят!!!а тем более,у кого детки непоседы - для мам это единственная возможность поесть нормально, пережевывая пищу ,а не глотать с лялей на руках или что-нибудь приготовить,в том числе и ребенку самому :-Р[/QUOTE]

Ортопед не про весь день говорил, а про эти несчастные 30 минут:) . Но каждой маме свое. А педиатр который разрешает, ему то что, не он же потом ножки лечить будет;) . Вот покажите мне хоть одного ортопеда который разрешит...:)

таис 16.12.2010 18:58

[QUOTE=Надежд@;2819494]Ортопед не про весь день говорил, а про эти несчастные 30 минут:) . Но каждой маме свое. А педиатр который разрешает, ему то что, не он же потом ножки лечить будет;) . Вот покажите мне хоть одного ортопеда который разрешит...:)[/QUOTE]

у нас ортопед разрешала,но по 15-20 минут :) дело не в том,что каждой маме свое,а просто некоторым мама надо выживать с беспокойными и гипер активными детьми,а это единственный путь,когда рядом нет пап и бабушек!!!!элементарно самой поесть,чтобы с новыми силами ухаживать за ребенком,а не оставлять его кричащим в комнате и заниматься делами!!!;)

Небо 16.12.2010 19:39

ничего страшного от того,что ребенок 2-3 раза в день побудет в ходунках минут по 15 нет.и дочка выросла и сынокм щас в них гоняет,ему очень нравится,визжит от удовольствия даже.просто все длжно быть в меру.

Tanya84 20.12.2010 16:09

У меня дочке очень нравились ходунки, она в их по всей квартире рассекала, но сейчас сама отказалась, как встала сама вставать. Мы их купили в 7 месяцев до 0 она в них пробегала.. А сейчас сама встает и передвигается держась за диван.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.