Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

musya) 07.09.2011 18:05

Как можно все успеть?!

Мамы, когда вы все успеваете делать?! У меня маленькому месяц, а я уже совершенно выбилась из сил. Ничего не успеваю, сил и желания нет. Особенно поражает то, что соседские мамы не выглядят уставшими. Получается, я плохая хозяйка? Как все успеть и не чувствовать себя выжатым лимоном?

Графиня вишенк@ 07.09.2011 21:46

Видимо у вас послеродовая депрессия!%-0

Я не помню чтоб прям сильно уставала по началу, да было не привычно и какое то время привыкала к новой роли.%-0

Maryana 07.09.2011 21:49

[QUOTE=musya);3926611]Мамы, когда вы все успеваете делать?! У меня маленькому месяц, а я уже совершенно выбилась из сил. Ничего не успеваю, сил и желания нет. Особенно поражает то, что соседские мамы не выглядят уставшими. Получается, я плохая хозяйка? Как все успеть и не чувствовать себя выжатым лимоном?[/QUOTE]

Со временем все наладиться !
Вы не плохая хозяйка, просто еще не привыкли к новой жизни. И не нужно раскисать, ребенок все чувствует !

[QUOTE=Графиня вишенк@;3927396]Видимо у вас послеродовая депрессия!%-0 [/QUOTE]

+1

musya) 07.09.2011 22:19

[QUOTE=Lova;3927349]Как я вас понимаю))) У меня тоже когда-то так было. А потом ничего, приладилась. Ребятенка спать уложила, сама швабру в руки, моющее средство в ведро с водой, в это время можно и масочку сделать. Пока раковину чищу - на кухне кипит что-нибудь. На сложный макияж времени не было, конечно, но чуть-чуть накраситься вполне реально было[/QUOTE]
Ну вы даете! Мне бы ваше рвение! А моющее средство-то зачем? Без него нельзя обойтись?

musya) 07.09.2011 22:20

Хотелось бы верить. Спасибо за поддержку!

musya) 07.09.2011 23:23

И чем же мыть предлагаете? Хлоркой что ли?

Viktoria26 09.09.2011 11:48

[QUOTE=musya);3927993]И чем же мыть предлагаете? Хлоркой что ли?[/QUOTE]

[QUOTE=Lova;3929275]Хлоркой как раз не надо. Я Глориксом мою. Он и пахнет нормально, не то что хлорка.[/QUOTE]

Ну уж сейчас-то нет проблем с моющими средствами!
Глорикс, Мистер Пропер... и далее по списку;)

Viktoria26 09.09.2011 11:49

[QUOTE=Lova;3929275]Хлоркой как раз не надо. Я Глориксом мою. Он и пахнет нормально, не то что хлорка.[/QUOTE]

Ну уж сейчас-то нет проблем с моющими средствами!
Глорикс, Мистер Пропер... и далее по списку;)

Juli11 09.09.2011 11:55

А ребёнку то сколько? В первые пару месяцев я была натуральным зомби! Это ыло самое страшное время! Хотя и самое счастливое)))
Я Люблю Локк. И отмывает хорошо, и вроде не вредный совсем)))

Sashulya 09.09.2011 17:04

Во-первых, определитесь с приоритетами. Всё и везде успеть невозможно, поэтому, когда дел куча, решайте, что для вас главное на данный конкретный момент времени, и беритесь за это.
У меня если ребёнок не спит, то главнее всего ребёнок, я лучше буду ночью готовить и убираться, но ребёнкины потребности удовлетворю. Ему то на горшок надо, то играть с ним, то книжки читать... Ну кушать, гулять - само собой. А когда спит, можно спокойно заниматься делами, начиная с самого первостепенного и такого, что при неспящем малыше сделать невозможно.

Во-вторых, многие дела можно делать параллельно или по пути. Главное приноровиться. Там суп на плите помешала, тут пошла стиралку разгрузила, бельё сушиться развесила, тряпку взяла пол, сколько успела, протёрла... Дитя проснулось - занимаешься дитём, потом пол домоешь. Ну и т.д.

В-третьих, если не справляешься сама, и никто не помогает, то старайся всё-таки донести до мужа или других домашних, что тебе нужна помощь - если не сразу, то со временем поймут и начнут помогать.

И самое важное, конечно, как уже сказали - не раскисай и не опускай руки :) Быт бытом, и тем более быт может подождать, а малышу нужна спокойная и ласковая мама :Laie_7: :girl_in_love:

freken 09.09.2011 17:16

пардон а есть она дипрессия-то вобще? че-та я ее не углядела...
просто мож у нее ребенок беспокойней чем у соседки? или нет?
а вобще все правильно- везде успеть нереально
быстрей выжатым лимоном станешь
можно подумать прям все все успевают:-D хотя я фиг знает
тут почитаешь... успевают не только всё, но и больше с тремя детьми весящими на руках.... не надо на других смотреть
просто в ритм еще не вошла... все наладится

ALLLENNNA 09.09.2011 17:28

На вопрос темы могу ответить только одно НИКАК))))))))) Все верно, нужно приореты расставить.

Sashulya 09.09.2011 17:38

[QUOTE=Морра;3894837]ну, я вполне могу отказаться от прогулки, если позарез нужно убраться, или могу рано лечь спать и забить на все
главное - вовремя остановиться, чтобы не загнать себя
лучше пусть у меня будет бардак дома, но довольная физиономия и удовлетворенный муж, чем "все идеально", но с нервами и цейтнотом[/QUOTE]

А мне такие крайности не понятны - с ребёнком не погулять, если надо дома позарез убраться, или дома бардак, но муж удовлетворён... Рано лечь спать и забить на всё - для меня вообще нонсенс.
Ещё просто интересно, вам дитё позволяет отказаться от прогулки? У меня, например, сынишка, когда дома наиграется, хватается за ботинки и требует гулять. Я не могу отказать ребёнку в прогулке, лучше откажусь от уборки )))))
Соглашусь только с тем, чтобы не загнать себя. А в целом я за то, чтобы всему находить своё время, но не отказываться от одного ради другого.

Мира 09.09.2011 17:58

[QUOTE=musya);3926611]Мамы, когда вы все успеваете делать?! У меня маленькому месяц, а я уже совершенно выбилась из сил. Ничего не успеваю, сил и желания нет. Особенно поражает то, что соседские мамы не выглядят уставшими. Получается, я плохая хозяйка? Как все успеть и не чувствовать себя выжатым лимоном?[/QUOTE]

У вас что ребенок беспокойный??? или все время на руках носите??? :-[ ] Спрашиваю потому, что первые 3 мес самая халява... поели и спать...не надо еще так развлекать, как после 3 мес. Я первые 3 мес отдыхала и времени было в избытке на все!!!:)

freken 09.09.2011 18:01

угу моя тож ела да спала только
а у меня еще время оставалось в носу поковырять...))
но мож правда колики или ручной

Polino4ka777 09.09.2011 18:25

[B][I]ну у нас первые месяцы тоже жуть была(с дочей)..вечно на руках..вспоминать не хочется...потом ничего привыкла..сейчас с двумя даже проще чем было тогда с ней одной...поэтому не раскисайте;)скоро войдете в ритм и все наладится)[/I][/B]

Girl_In_Love 09.09.2011 19:46

[QUOTE=ALLLENNNA;3932666]На вопрос темы могу ответить только одно НИКАК))))))))) Все верно, нужно приореты расставить.[/QUOTE]

Когда прочитала название темы- подумала точно также : "НИКАК!" :-D

Мамочка, не заморачивайтесь, выявите дела, которые делать необязательно, переложите что-то на мужа (он в конце концов сам прекрасно может ванны/унитазы драить да посуду после ужина мыть) и старайтесь хоть немного отдыхать - тогда все легче будет казаться!!:girl_in_love:

А с Сашулей не согласна - ИМХО, не надо приучать ребенка, что если он не спит - им постоянно занимаются и мама дела на пол пути бросает, только бы с ним кубики сложить. Он прекрасно один их поскладывает или найдет другое занятие, если мама занята и должен с самого начала видеть, что "мама бывает занята".

KARAMEL 09.09.2011 20:09

Конечно все нормализуется
первый месяц-2 мама и малыш привыкают и приспосабливаются друг к другу
моя вот с рождения на руках и на руках и спит Очень плохо, ну тяжело, но все равно как говорят человек ко всему привыкает
наслаждайтесь детем пока маленький
ведь каждый день он сейчас на вес золота
так как ребеночек растет и меняется с каждым днем
я сама себя не уютно чувствую если дома бардак,но тут уж как было сказано выше выбирайте приоритеты

musya) 10.09.2011 12:31

Спасибо. Надо посмотреть будет.

musya) 10.09.2011 12:33

Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.