![]() |
Вот по поводу девать/недевать. Я конечно все понимаю, очень люблю животных и блаблабла, НО... на данный момент реально незнаю что делать и куда девать животных. В кратце ситуация выглядит так: с утра обнаружила что вся моя обувь уделана по полной программе, на работе идти не в чем. Нашла споги более менее сухие, так стоят воняют в углу в офисе. В шоке от случишвегося повнимательней принюхалась в квартитер, и выяснила такую штуку, что вся кровать забрызгана какаим то подтеками, от которых на ковралине желтые пятна. Я про кошек ничего не понимаю, могу только предположить что так живонсть метит территорию. В придачу к этому обнаружила, что кошак регулярно ночью спит на сушилке. Вторая коша любит спать на кухонном столе, при этом я мою и чищу столы на кухне по два три раза в день, каждый раз снимаю слой грязи и извожу кучу средст и порошков.
Вот и назрел вопрос, а что делать когда родиться ребенок?? я элементарно не смогу оставить на кухне вообще что то, не дай боже какая-нибудь срань ненароком прилипнет к бутылочке или еще куда. Я не смогу сушить нормально детсвое бельишко, иначе оно превратиться в меховую одежку. И в довершении ко всему везде будет вонять мочей кошачьей. Честно скажу, что придумать не знаю, и куда девать кошаков тоже не знаю:-E В моем понимании это антисанитарийные условия какие то получаються. Плюс ко всему, как уже писала на форуме, я аллергик. Если малышу это передасться? вообще жуть будет |
А как вы кошек держите, если аллергия?
|
[quote=Galko;3495179]А как вы кошек держите, если аллергия?[/quote]
Это не мои кошки. Я переехала к товарисчу, у него кот и кошка. В принципе с аллергией вполне справляюсь. Эту проблему решили, так теперь эти бытовые всплыли. Я думаю в скором времени просто придеться поставить вопрос ребром, либо кошки, либо мы с малышом. :( |
[QUOTE=ymni4ka;3495162]Вот по поводу девать/недевать. Я конечно все понимаю, очень люблю животных и блаблабла, НО... на данный момент реально незнаю что делать и куда девать животных. В кратце ситуация выглядит так: с утра обнаружила что вся моя обувь уделана по полной программе, на работе идти не в чем. Нашла споги более менее сухие, так стоят воняют в углу в офисе. В шоке от случишвегося повнимательней принюхалась в квартитер, и выяснила такую штуку, что вся кровать забрызгана какаим то подтеками, от которых на ковралине желтые пятна. Я про кошек ничего не понимаю, могу только предположить что так живонсть метит территорию. В придачу к этому обнаружила, что кошак регулярно ночью спит на сушилке. Вторая коша любит спать на кухонном столе, при этом я мою и чищу столы на кухне по два три раза в день, каждый раз снимаю слой грязи и извожу кучу средст и порошков.
Вот и назрел вопрос, а что делать когда родиться ребенок?? я элементарно не смогу оставить на кухне вообще что то, не дай боже какая-нибудь срань ненароком прилипнет к бутылочке или еще куда. Я не смогу сушить нормально детсвое бельишко, иначе оно превратиться в меховую одежку. И в довершении ко всему везде будет вонять мочей кошачьей. Честно скажу, что придумать не знаю, и куда девать кошаков тоже не знаю:-E В моем понимании это антисанитарийные условия какие то получаються. Плюс ко всему, как уже писала на форуме, я аллергик. Если малышу это передасться? вообще жуть будет[/QUOTE] Я вот тоже аллергик. Но на животных, к счастью, а. нет. А насчет кота: единственный способ, чтоб он не метил-это его кастрировать. Другого выхода НЕТ! Ну, кроме как отдать его. А насчет столов: тут только смириться и протирать по 5 раз в день, потому что, как известно, кошка-это животное, которое гуляет само по себе, и если она хочет спать на столе, она будет там спать, хоть бей ее, хоть веником гоняй... |
[QUOTE=ymni4ka;3495202]Это не мои кошки. Я переехала к товарисчу, у него кот и кошка. В принципе с аллергией вполне справляюсь. Эту проблему решили, так теперь эти бытовые всплыли. Я думаю в скором времени просто придеться поставить вопрос ребром, либо кошки, либо мы с малышом. :([/QUOTE]
Понятно |
[quote=Viktoria26;3495203]Я вот тоже аллергик. Но на животных, к счастью, а. нет. А насчет кота: единственный способ, чтоб он не метил-это его кастрировать. Другого выхода НЕТ! Ну, кроме как отдать его. А насчет столов: тут только смириться и протирать по 5 раз в день, потому что, как известно, кошка-это животное, которое гуляет само по себе, и если она хочет спать на столе, она будет там спать, хоть бей ее, хоть веником гоняй...[/quote]
Угу, а если гонять, так в двойне зассут меня всю из вредности :-D Неужели никак нельзя их отучить от этого?? А может это и не метки совсем? Были бы собаки подумала что собака писает на кровать, но кошки то насколько понимаю лапы не задирают %-0 |
[QUOTE=ymni4ka;3495220]Угу, а если гонять, так в двойне зассут меня всю из вредности :-D
Неужели никак нельзя их отучить от этого?? А может это и не метки совсем? Были бы собаки подумала что собака писает на кровать, но кошки то насколько понимаю лапы не задирают %-0[/QUOTE] Коты еще как лапы задирают, как-то наблюдала этот процесс... |
[QUOTE=ymni4ka;3495220]Угу, а если гонять, так в двойне зассут меня всю из вредности :-D
[B]Неужели никак нельзя их отучить от этого?? [/B] А может это и не метки совсем? Были бы собаки подумала что собака писает на кровать, но кошки то насколько понимаю лапы не задирают %-0[/QUOTE] В зоомагазинах продается специальный спрей,но он не дешевый и честно говоря не знаю насколько эффективный,мне советовали (у нас кошки одно время метили машину:-D )опрыскивать настоенной водичкой на лимонах,не знаю от этого ли,но метить перестали:))) |
Самое лучшее средство для отучивания - это нашатырный спирт, им протираешь все места, куда они ходят постоянно несколько раз
Спирт для человеческого обоняния быстро выветривается, а для них он очень ужастен. |
[quote=Nightwish;3495252]В зоомагазинах продается специальный спрей,но он не дешевый и честно говоря не знаю насколько эффективный,мне советовали (у нас кошки одно время метили машину:-D )опрыскивать настоенной водичкой на лимонах,не знаю от этого ли,но метить перестали:)))[/quote]
Тут назвреват другой вопрос, насколько эти пшикалки будут безопасны для ребенка?? А что делать с сушилкой? Караулить ее чтоли, чтобы не забирался туда никто. Плин, но это нереально постоянно быть ходячей пылесосоуборочной машиной, вечно везде прячущей все что можно. %-0 Мозг лопаеться Вот честно, в моем понимании, в данной ситуации оптимальный вариант, это изолировать животных вообще из комнаты и кухни, но....тогда площадь проживанию у них останеться коридор пару метров, где они неприменно сцепяться. :-! Тоже не вариант. |
[quote=Galko;3495298]Самое лучшее средство для отучивания - это нашатырный спирт, им протираешь все места, куда они ходят постоянно несколько раз
Спирт для человеческого обоняния быстро выветривается, а для них он очень ужастен.[/quote] Нашатырный в воде разводиться, или так как есть??? |
Неужели никак нельзя их отучить от этого?? А может это и не метки совсем? Были бы собаки подумала что собака писает на кровать, но кошки то насколько понимаю лапы не задирают %-0[/QUOTE] Метки, метки. А что ж еще? Если кот начал это делать, он никогда не прекратит, об этом можно даже не мечтать. [QUOTE=Nightwish;3495252]В зоомагазинах продается специальный спрей,но он не дешевый и честно говоря не знаю насколько эффективный,мне советовали (у нас кошки одно время метили машину:-D )опрыскивать настоенной водичкой на лимонах,не знаю от этого ли,но метить перестали:)))[/QUOTE] Спрей неплохо забивает запах, конечно, но это если кот нечасто что-то метит, а если постоянно, то дело-труба, только кастрировать. |
[QUOTE=ymni4ka;3495342]Тут назвреват другой вопрос, насколько эти пшикалки будут безопасны для ребенка??
А что делать с сушилкой? Караулить ее чтоли, чтобы не забирался туда никто. Плин, но это нереально постоянно быть ходячей пылесосоуборочной машиной, вечно везде прячущей все что можно. %-0 Мозг лопаеться Вот честно, в моем понимании, в данной ситуации оптимальный вариант, это изолировать животных вообще из комнаты и кухни, но....тогда площадь проживанию у них останеться коридор пару метров, где они неприменно сцепяться. :-! Тоже не вариант.[/QUOTE] Сушилку закрывать. Это более гуманно, чем котов в одном помещении. |
[QUOTE=ymni4ka;3495346]Нашатырный в воде разводиться, или так как есть???[/QUOTE]
Его разводят совсем немного для проблемных мест, где-то 50/50, а вот чтоб избавиться от запаха во всей квартире, мы советовали своим клиентам один пузырек 50 мл на ведро воды разводить и мыть полы. Хотя, с этим сейчас справится и доместос, наверное. |
А спреи эти в большинстве на основе нашатырного спирта изготовлены.
|
Cпасибо большое Девочки.
Я наверное опять просто впадаю в панику и не вижу столь очевидных и простых решений. А может больше сказываеться беременый психоз гигиенической кристальной чистоты (поймала себя на этой мысли %-0 ) |
[QUOTE=ymni4ka;3495395]Cпасибо большое Девочки.
Я наверное опять просто впадаю в панику и не вижу столь очевидных и простых решений. А может больше сказываеться беременый психоз гигиенической кристальной чистоты (поймала себя на этой мысли %-0 )[/QUOTE] да, вы как и многие беременные помешаны на чистоте, чтобы все было стерильно. Совет-не загоняйтесь. А на счет котов-они не ваши, и вы их судя по всему не любите-от сюда и все эти придирки. Кота лучше кастрировать, это быстро и не дорого, а проблем вдвое меньше. |
[quote=Юля, мама Маргоши;3495943]да, вы как и многие беременные помешаны на чистоте, чтобы все было стерильно. Совет-не загоняйтесь.
А на счет котов-они не ваши, и вы их судя по всему не любите-от сюда и все эти придирки. Кота лучше кастрировать, это быстро и не дорого, а проблем вдвое меньше.[/quote] %-0 Ну да, никогда не любиоа кошаков. Наверное в этом и причина....недовольства. Надо будет подумать над этим на досуге :) |
[QUOTE=ymni4ka;3505439]%-0 Ну да, никогда не любиоа кошаков. Наверное в этом и причина....недовольства. Надо будет подумать над этим на досуге :)[/QUOTE]
Судя по всему, эти кошки Вас не любят, поэтому так себя ведут. У Вас взаимная нелюбовь. Они все чувствуют. Просто так кот никогда не нагадит в обувь. У меня три кошки живут, так вот одна когда обидится на нас (если ночевать у родителей останемся, например), писает мимо горшка. Она садится в горшок как положено, но в процессе поднимает свой зад так, что все мимо. И главное, она понимает, что делает.:-! Зато такая ласковая, даже кусаться и царапаться не умеет:) Ну что же делать.....мы в ответе за тех ,кого приручили:) |
Девочки, читала что кошачьи экскременты опасны для беременных. это правда????
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |