![]() |
[QUOTE=Луч солнца;5611296]А я ОЧЕНЬ хотела закупить всё заранее, но родственники не разрешали, сейчас вроде уже пора, а уже не хочется!:girl_haha:
Тем более пока не покупала, думала - АААА, КАК МНОГО ВСЕГО НАДО!!!!:hysteric:Голова шла кругом, волосы вставали дыбом, а вроде списки составила, закупаться начала...И вроде не много![/QUOTE] Я тоже очень хотела купить) всё заранее но муж ворчал)в итоге в 6 месяцев Б составила списки и начала закупаться)))) |
я первый раз не покупала, а только показывала, что мне нравится самое-самое необходимое на первое время. а во второй раз все закупила, настирала, на утюжила и разложила, что в рд, что на потом. но покупала опять же не на вырост.
|
Одежки с первой купила за несколько дней до родов, успела постирать и погладить. Еще часть сестра привезла в подарок. Хорошо, что не покупала много и в несколько заходов. Ребенок родился в безумно жаркое лето, и одежда вообще была не нужна! Со второй - к имевшимся немного докупала, просто ради удовольствия, и то после родов. Но она первые пару мес быстро выросла, так что тоже много вещей - не сносили бы.
|
Я мужа пугала, что он ДОЛЖЕН купить всё именно тогда, когда я в роддоме буду )) Так он категорически против!! Вот кровать с матрасом купили, теперь от меня требует ежедневно - "ты коляску выбрала??" )) Вот и приходится с коляской соображать ежедневно )))) Думаю, типа, выбираю! )))
А шмоточки стали покупать с прошлой недели. Папка сам выбирает! )) Розовые носочки, да ползунки голубые! ))) Чтоб малыш не обиделся в любом случае ))))) |
Мы все заранее купили. Я хотела сама принимать участие. Да и мужу вряд ли бы доверила такие покупки совершать без меня. Накупил бы, мама-миа!!!
|
Беременная готова была покупать все
|
Мы уже почти все купили, мелочи остались. Цвета в основном - белое, розовое, серое, бирюза, малиновое, немного шоколодного))
|
Конечно покупать...Нам 29 неделек. Уже вовсю покупаю
|
Кстати вот еще по сабжу. Я не суеверная вроде, но Сашка так непросто досталась, что на детскую тему я перестраховывалась. Вроде покупать до рождения ничего нельзя. А как они там без меня покупать будут? Они ж ничего правильно не купят! Ни модель, ни цвет, ни размер, ни-фи-га. Да и не до выбора уж будет, быстрей-быстрей. Так что мне непременно надо было самой все проконтролировать. Вышла из положения так. Я все выбирала и тыкала пальчиком, а покупали родственники-друзья. Даже мы сами им деньги давали, но чтоб именно факт покупки совершили другие. А мы вроде и не покупали сами ничего :) Это все нам кто-то купил и подарил :) Так что покупали до рождения все. Чужими руками. Я потом этот способ подсказывала всем суеверным подругам, пригодился :)
|
А до родов покупали? Интересно просто!
|
У меня мама, когда меня ждала ( а ей пророчили мальчика,тогда ж каждый второй по форме живота мог пол определять)) накупила все голубое до родов)))))))))а в роддоме такой подарок, деваха)))))))))))))хорошо было с кем поменяться, много тогда молодых мамочек было, вот и выменивала то на желтое , то на зеленое))это щас хорошо, что пол заранее можно узнать)
я вот не хочу чтоб нам кто -то покупал конкретно одежду и прочее, я только сама все выбирать буду. а так чтоб с кем-то ходить по детским магазам шмоточки скупать-мне не с кем, мужу особо не интересно платья-бантики, вот сама по сайтам ищу)) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5657110]А до родов покупали? Интересно просто![/QUOTE]
Да-да, до родов. Одежду не покупали почти, потому что не знали какой ребенок будет - по узи то мелкий, то крупный плод ставили. Так что только пять распашонок и пару ползунков взяли. А кроватку и причиндалы к ней, всякие клеенки-пеленки, бытовую химию, игрушки, комбинезон и конверт меховой - это все покупалось. Коляску не успели до родов, я выбрала, показала, а купили уже после родов. |
У меня уже третий будет. Если и буду покупать, то только то что очень понравиться. Очень много от предыдущих осталось. А потом все будут приезжать, спрашивать что купить. Вот и буду говорить самое необходимое.
Мои потцаны не успевали ничего снашивать, некоторые вещи даже не одеты были. |
Думаю стоит что-то купить и до рождения, но не на ранних сроках. Уже где-то после 20 недель хотя бы.
|
Надо покупать хотя бы базу до рождения, т.к. потом могут возникнуть и нужности/покупки другого плана, о которых даже и не подумаешь заранее (ну например какие-нибудь накладки для сосков скажем:)), а время не резиновое с малышом.:connie_1:
|
Как ушла в декрет - начала покупать ))) недель в 27 наверное ))) и очень рада ) самое время для походов по детским магазинам ))) потом уж точно не до этого )
|
[QUOTE=Maxryutka;5783983]Как ушла в декрет - начала покупать ))) недель в 27 наверное ))) и очень рада ) самое время для походов по детским магазинам ))) потом уж точно не до этого )[/QUOTE]
А можно даже, не выходя из дома покупать. :) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32549"]Одежка[/URL]. |
Можно, можно. Это же так здорово-вещички малышастику покупать :)
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;5659550]Думаю стоит что-то купить и до рождения, но не на ранних сроках. Уже где-то после 20 недель хотя бы.[/QUOTE]
Ну вот так и получилось как я сама раньше думала. Примерно недель с 25 начала понемножку что-то присматривать, покупать для малыша, а также мама, папа и свекровь) |
проголосовала "да" ..
все три раза покупали все заранее, понемногу. Не так накладно выходит ... |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |