Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21361)

Sveto4ka 08.02.2011 12:01

Эпопея с протечкой крыши продолжается, сегодня пойду опять ругаться. Никак их к себе домой не заманю. сцуки. теперь еще телефон в одностороннем порядке стал работать:-E могу звонить только я , а когда звонят мне то занято всегда. Вызвала электролмонтера, сказал из-за протечки. Убить мало эту управляющую компанию. Соседи депутату звонили жаловались, вот буду ждать реакции.

Sveto4ka 08.02.2011 12:02

Опять сын из-за компа вытуривает:-E вы тут болтайте, а я вечером вас почитаю.

Люблю детей 08.02.2011 12:04

и у нас с покакухами проблемы((( врач уже сказала давать сок яблочный, нашла карапуз с 2-х месяцев, чмокаем аж глаза на лоб лезут, а эффекта никакого, только орём когда отбираю...не знаю что и делать...я уже и ела несколько дней что и в РД, нифига не помогает....[B]что можно ещё дать????????[/B]

Katerinka11 08.02.2011 13:43

Ой у нас такой гололед!!! Вышли погулять, нигде не пройти((( теперь стою во дворе, читаю вас. Это мой муж умничка wi-fi настроил. До чего техника дошла)))

Katerinka11 08.02.2011 13:44

И Владька на свежем воздухе и мне не скучно

**ДЭНИ** 08.02.2011 14:49

Приветик!
У нас больше нет температуры! И паноса вроде тоже нет. Интересно что это такое было?
Вот думаю, а можно ли нам на прогулку? Мы уже наверное дня 4 дома сидим точно.
Даю бифидумбактерин. Какашки стали лучше.

MENAMI 08.02.2011 15:05

Светик! с тремя месячинами вас!
растите умненькими!

[QUOTE=Галя;3103245]Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека:girl_haha: Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Хватает кофты, штаны, и тянет все в рот или на голову )))
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Katerinka11;3104511]Ой у нас такой гололед!!! Вышли погулять, нигде не пройти((( теперь стою во дворе, читаю вас. Это мой муж умничка wi-fi настроил. До чего техника дошла)))[/QUOTE]
с телефона ты так? муж какой продвинутый...а у меня я продвинутее..все сама и сама)))

MENAMI 08.02.2011 15:09

[QUOTE=**ДЭНИ**;3105010]Приветик!
У нас больше нет температуры! И паноса вроде тоже нет. Интересно что это такое было?
Вот думаю, а можно ли нам на прогулку? Мы уже наверное дня 4 дома сидим точно.
Даю бифидумбактерин. Какашки стали лучше.[/QUOTE]

а что вам мешает гулять? не простуда же у вас была

*Angelochek* 08.02.2011 15:15

Девочки всем приветик!!!
Полиночку с 3 месяцами!!!

MENAMI 08.02.2011 15:41

привет,Юль! как жизнь?

*Angelochek* 08.02.2011 16:38

[QUOTE=nyrka_12;3105311]привет,Юль! как жизнь?[/QUOTE]

Да пока все в норме.
Продинамили нас вчера с УЗИ, теперь еще неделю ждать. А сегодня были у невропатолога, ставит нам мышечную дистонию, назначила массаж и таблетки. Говорю ей у меня ребенок спокойный, не кричит а она нам выписала таблетки для беспокойных
Настроения нету уже какой день:-/

Все будет в мармеладе 08.02.2011 17:20

Привет,мамули!

Свету поздравлям с 3мя месяцами малышки!!!!

Что -то меня уже напрягают эти ночи с частыми просыпаниями,проснется,титьку пососет и опять в сон погружается......чтото его беспокоит.........После этих ночей у меня бошка ваще не варит........только прогулка спасает и свежий воздух.....Вот пришла с прогулки и совсем другим человеком ощущаю себя....

Я тоже пока не буду прививки делать,пока у него сопли и беспокойный.....

Катя,а ты пробовала козявки турунточками доставать.Я думаю,если они не глубоко сидят,нечего всяку химию капать,а выковыривать их осторожно,смачивая в своем молоке....

Ирина,молодцы,что выздоровили,думаю,была какаято инфекция,которую твой сынок переборол самостоятельно....

Юля,этим врачам нужно обязательно что-нибудь выписать...работа у них такая.....иначе их дисквалифицируют..........их же тоже проверяют свыше....я бы на твоем месте ничего не давала.....

Катерина К. 08.02.2011 17:24

Всем здрасти.
У нас все болеют.
Андрей с соплями и кашлем. Орал двое суток, сегодня пока спокойный. Настя выздоравливает (кашля почти нет). Я на данный момент из всех домашних считаюсь самой здоровой.
Мы на прививку не пойдём...до поздней весны скорее всего.
Народ, кто болеет - скорейшего выздоровления вам! И больше не болеть!!!:girl_prepare_fish:
С детскими вещами я не знаю что делать. Моя воля - раздала бы, продала бы, выкинула на крайняк. Их слишком много! Но моя мама систематически напоминает о моей сестре (ей сейчас 19...когда-нибудь она выйдет замуж и родит детей, которым ну просто обязательно эти вещи пригодятся). Скоро не квартира будет, а склад! Вот думаю ультиматум выдвинуть - или пусть к себе эти узлы забирают, или я от них избавляюсь. А вообще, считаю, что не известно когда появятся у меня племянники, и ей самой захочется покупать и принимать в дар новые вещи (это чисто бабское:girl_in_love:)

Все будет в мармеладе 08.02.2011 17:38

Катя,выздоравливайте!!!

Девочки,кто в литературе школьной шарит? Моему балбесу в школе задают планы составлять по тексту,двоек уже нахватал за них,а я незнаю как объяснить ему,какой принцип составления.В инете порылась,не нашла,знаю только,что должна быть вводная,основная и заключительная часть..

swetlannka 08.02.2011 17:52

Всем привет! Юля вот, что я нашла по твоему вопросу про план:
Что такое "план", как его составлять?

План - это последовательное представление частей содержания изученного текста в кратких формулировках, отражающих тему и/или основную мысль.

Тема - это исходный пункт текста или его части, то, относительно чего нечто утверждается или спрашивается. Основная мысль - это то, что утверждается или спрашивается о теме.

Простой план - это план, включающий название значительных частей текста. Графическая форма записи простого плана выглядит следующим образом:

1.
2.
3. и т.д.

Сложный план - это план, включающий название значительных частей текста, а также их смысловых компонентов. Графическая форма записи сложного плана выглядит следующим образом:

1.
1.1.
1.2.
2. и т.д.

Рекомендуем

1. Составляя план при чтении текста, прежде всего старайтесь определить границы мыслей. Эти места в книге тотчас же отмечайте. Нужным отрывкам давайте заголовки, формулируя соответствующий пункт плана. Затем снова просматривайте прочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен "поворот" содержания, уточните формулировки.
2. Стремитесь, чтобы заголовки-пункты плана наиболее полно раскрывали мысли автора. Последовательно прочитывая текст, составляйте к нему черновой набросок плана с нужной детализацией.
3. Чтобы облегчить работу, самые важные места в книге отмечайте, используя для этого легко стирающийся карандаш или вкладные листки.
4. Запись любых планов делайте так, чтобы ее легко можно было охватить одним взглядом.

Как составлять план текста:

1. Прочитайте текст, выясните значение непонятных слов.
2. Определите тему и основную мысль текста.
3. Разделите текст на смысловые части, озаглавьте их.
4. Напишите черновик плана. Сопоставьте его с текстом. Проследите: все ли главное нашло отражение в плане; связаны ли пункты плана по смыслу; отражают ли они тему и основную мысль текста.
5. Проверьте, можно ли руководствуясь этим планом, воспроизвести (пересказать или изложить) текст.
6. Аккуратно перепишите усовершенствованный вариант плана

MENAMI 08.02.2011 18:04

[QUOTE=angelochek-707;3105670]Да пока все в норме.
Продинамили нас вчера с УЗИ, теперь еще неделю ждать. А сегодня были у невропатолога, ставит нам мышечную дистонию, назначила массаж и таблетки. Говорю ей у меня ребенок спокойный, не кричит а она нам выписала таблетки для беспокойных
Настроения нету уже какой день:-/[/QUOTE]
Юль,надеюсь, не будешь давать таблетки? с чего она взяла-то? а что это за диагноз такой?
[QUOTE=Катерина К.;3106046]Всем здрасти.
У нас все болеют.
А вообще, считаю, что не известно когда появятся у меня племянники, и ей самой захочется покупать и принимать в дар новые вещи (это чисто бабское:girl_in_love:)[/QUOTE]
выздоравливайте.
кать,а кто тебе мешает продать или отдать? они и не узнают. а потом,когда сестре надо будет, то отдашь то,что останется и все.
просто это на самом деле уйму места занимает

Катерина К. 08.02.2011 18:06

Кстати, может сейчас не в тему...но мне в своё время помогла книга:
[B]Сочинение и русский язык на отлично. Методическое пособие для поступающих в вузы Н. В. Каданцева[/B]
Там и о том как разбор произведений делать было.

Все будет в мармеладе 08.02.2011 18:11

[QUOTE=swetlannka;3106261]Всем привет! Юля вот, что я нашла по твоему вопросу про план:
Что такое "план", как его составлять?

План - это последовательное представление частей содержания изученного текста в кратких формулировках, отражающих тему и/или основную мысль.

Тема - это исходный пункт текста или его части, то, относительно чего нечто утверждается или спрашивается. Основная мысль - это то, что утверждается или спрашивается о теме.

Простой план - это план, включающий название значительных частей текста. Графическая форма записи простого плана выглядит следующим образом:

1.
2.
3. и т.д.

Сложный план - это план, включающий название значительных частей текста, а также их смысловых компонентов. Графическая форма записи сложного плана выглядит следующим образом:

1.
1.1.
1.2.
2. и т.д.

Рекомендуем

1. Составляя план при чтении текста, прежде всего старайтесь определить границы мыслей. Эти места в книге тотчас же отмечайте. Нужным отрывкам давайте заголовки, формулируя соответствующий пункт плана. Затем снова просматривайте прочитанное, чтобы убедиться, правильно ли установлен "поворот" содержания, уточните формулировки.
2. Стремитесь, чтобы заголовки-пункты плана наиболее полно раскрывали мысли автора. Последовательно прочитывая текст, составляйте к нему черновой набросок плана с нужной детализацией.
3. Чтобы облегчить работу, самые важные места в книге отмечайте, используя для этого легко стирающийся карандаш или вкладные листки.
4. Запись любых планов делайте так, чтобы ее легко можно было охватить одним взглядом.

Как составлять план текста:

1. Прочитайте текст, выясните значение непонятных слов.
2. Определите тему и основную мысль текста.
3. Разделите текст на смысловые части, озаглавьте их.
4. Напишите черновик плана. Сопоставьте его с текстом. Проследите: все ли главное нашло отражение в плане; связаны ли пункты плана по смыслу; отражают ли они тему и основную мысль текста.
5. Проверьте, можно ли руководствуясь этим планом, воспроизвести (пересказать или изложить) текст.
6. Аккуратно перепишите усовершенствованный вариант плана[/QUOTE]
Спасибо,Свет,но тут ничего не сказано в какой форме текст составлять,напримет план о биографии Пушкина,можно ли написать вопросом....."Какое детство было у Пушкина"....или надо обязательно повестовательно...."Детство Пушкина".....Тут есть такие части,где сложно придумать заголовок без вопроса,или вот.....написал он мне,обозвал одну часть плана так......."Родители задумались об образовании Пушкина",действия лиц ведь не должны быть в плане,нужно как то по-другому обозвать,без наличия глаголов,а где это написано,или такое допускается....

*Angelochek* 08.02.2011 18:31

[QUOTE=nyrka_12;3106364]Юль,надеюсь, не будешь давать таблетки? с чего она взяла-то? а что это за диагноз такой?

выздоравливайте.
кать,а кто тебе мешает продать или отдать? они и не узнают. а потом,когда сестре надо будет, то отдашь то,что останется и все.
просто это на самом деле уйму места занимает[/QUOTE]

мышечная дистония это тонус
только какой у нас я так не поняла
Она нам сказала что слабый опор на на ножки
Таблетки давать небуду пока не перепроверю диагноз
пошла она в задницу

Все будет в мармеладе 08.02.2011 18:46

сейчас наш город по НТВ ЧП показали,как у нас снег убирают,плохо убирают............а я считала,что это в порядке вещей,такие непроходимые сугробы.....

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.