Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Людмила П. 17.08.2011 07:24

я не хочу быть мигерой..я хочу чтобы невестка меня любила, и буду делать всевозможное чтобы мы были с ней как мама с дочкой! кстати мне моя тут на днях сказала что шубу мне купит :-D неужто и правда%-0

Juli11 17.08.2011 07:38

[QUOTE=Lampo4ka;3838265]Девчат,а ведь наши свекрови раньше были такими же как и мы!!!!
Почему они превращаются в таких женщин????
Я думаю не всю же жизнь они мигерами были...............
Неужели и мы такими станем?????
Ведь рано или поздно свекровью или тещей будем...................[/QUOTE]

А я знаю по рассказам многих, что моя свекровь какая была дура 20 лет назад, такая и осталась. Не далекая, недальновидная глупая женщина. И ума с возрастом не прибавилось. Её поступки по жизни заставляют меня удивляться, хотя я ее в 2 раза младше. Так что и такое бывает.
А насчет того, что я и сама стану свекровью в будущем - зарекаться не5 буду, насчет моих отношений с невесткой - может сдружимся, может нет, Но сына своего я всегда и во всем поддержу. Сначала поддержу, помогу, а потом могу и обижаться и ругать. Но никогда не выгоню и не брошу, и попрошайничать не буду.
Тут по моему всё просто - надо просто ЛЮБИТЬ своего сына, а там... и с невесткой найти общий язык ради него можно.

Босоножка 17.08.2011 09:13

[QUOTE=Людмила П.;3838860]я не хочу быть мигерой..я хочу чтобы невестка меня любила, и буду делать всевозможное чтобы мы были с ней как мама с дочкой! кстати мне моя тут на днях сказала что шубу мне купит :-D неужто и правда%-0[/QUOTE]

Вот видишь!!!:girl_pinkglassesf: Шуба, да еще от свекрови - это просто что-то волшебное!:girl_haha:

Людмила П. 17.08.2011 09:37

[QUOTE=Босоножка;3839022]Вот видишь!!!:girl_pinkglassesf: Шуба, да еще от свекрови - это просто что-то волшебное!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: это тооооочно!!!!!!

Ksu.D. 17.08.2011 19:10

[QUOTE=ulyashka55;3833220]Девочки, сказать что я в шоке - это ничего не сказать.....
Если кто не читал моей истории с родней мужа - расскажу коротенько...
Свекровь была против наших отношений изначально....всем друзьям и родне рассказывала, что я всего лишь "подстилка-удовлетворялка" для ее сына, только что пришедшего из армии!!! Когда она узнала, что я Б, то спросила:"А что уже ничего сделать нельзя?"...это при том, что мы уже 2 года жили вместе!!! Не буду рассказывать о том, как она испортила нашу свадьбу, как изводила меня всю Б....слишком долго и больно.....когда нашему сыночку исполнилось 1,5 года она выгнала нас из дома с тяжело простуженным ребенком на руках!!! Лишь потому, что мы с мужем пытались ее уберечь от мошенников....ее дочь лишь подливала масла в огонь, говоря матери, что мы считаем ее деньги и хотим квартиру разменять! В итоге мы свою жизнь наладили, а она не простила сыну, что он ушел со мной, а не остался возле ее юбки....долго изводила нас звонками в любое время суток....истериками, оскорблениями.... Сразу после нас она выгнала и мужа из дома, а в освободившиеся комнаты заселила тех самых аферистов....они полгода жили за ее счет....из-за их обещаний золотых гор она влезла в кредиты и в долги....когда поняли, что больше с нее взять нечего - попытались развести на продажу квартиры....тут очнулась золовка....короче остались маманя с дочкой с голым задом, прикрытым шлейфом долгов....
Золовка вышла замуж, родила сына.....когда свекр приходил проведать внука она заставила мужа спустить с лестницы родного отца, но при этом деньги, которые он принес за квартиру - взяла...да-да, все это время он исправно оплачивал коммунальные платежи в квартире, в которую его даже не пускали!!! Это стало последней каплей....отец поставил счетчики на все, что можно и сказал, чтобы с этого дня они оплачивали квартиру сами!!! Это было нечто! Свекровь рвала и метала! Она обзванивала всех знакомых и родных, рассказывала какой подонок у нее муж! Потом пыталась заставить моего мужа платить за квартиру, но ей было предложено разделить бремя оплаты коммуналки с проживающими с ней же дочкой и зятем....теперь и мой муж превратился в подлеца и негодяя.....хотя мы на тот момент уже несколько лет скитались по съемным квартирам и никого не волновало, как там мы....
Свекр сошелся с другой женщиной....живут уже шестой год душа в душу. Мы родили дочку, собираемся строить дом, ждем третьего малыша....но наше счастье это бельмо на глазу у свекрови и ее дочери((
В прошлом году от золовки ушел муж....не знаю, как - они его вернули....свекровь подучила дочку "житейским мудростям" и та быстренько заБ.....муж настаивал на аборте, но они с мамашей грудью встали на защиту "семьи".
В итоге мужик все равно ушел....за месяц до рождения второго сына! Он забирал их из р/д, возил-привозил старшего сына в сад....платил за квартиру....давал достаточно денег на содержание детей и жены....просто не жил с золовкой.....так прошел почти год....и вот парень решил женится....подал на развод....естественно, что сократились выплаты почти бывшей жене....т.е. как сократились - он выписался из квартиры и отказался за нее платить...все остальное - алименты на жену и детей, оплата садика и частного врача для детей - это он продолжал платить....но он тоже попал в ряды подонков мгновенно!
Зато из них выписался свекр!!!!!! Свекровь начала названивать ему каждый день и выставлять ультиматум:"Кодируешься(хотя он не пьет с тех пор, как от нее ушел), устраиваешься на хорошо оплачиваемую работу и я тебя ПРОЩУ и ПУЩУ домой!".....понятно, да, куда он ее послал?! Так к делу подключилась "доченька"....звонит каждый день и угрожает покончить с собой, если "любимый папочка" не вернется домой!!!!
Гражданская жена свекра постоянно на взводе....ей тоже перепадает яда с их стороны....а ведь по сути она его с улицы забрала - отмыла, одела, любовью обогрела....это у них СЕМЬЯ!!! А эти....даже слов не могу для них подобрать....сейчас пытаются разрушить эту семью, лишь в угоду своей прихоти.....чтобы было кому коммуналку оплачивать!!! Муж в ужасе от своих матери и сестры....говорит, что раз уж им в тягость содержать такую большую квартиру(почти 80 кв.м.), то пусть разменяют на меньшую и отдадут нам и отцу наши доли - проблем-то.....но им надо в хоромах жить и на халяву! А то, что они по чужим жизням и чувствам бульдозером проехались - фигня!!! Люди вокруг - мусор, а они королевы!!!
Уф....выговорилась.....может полегчает....а то так погано на душе от низости человеческой(((([/QUOTE]

Я в глубоком шоке :-E
Даж сказать нечиго:(
Крепких вам нервов и удачи по жизни, и дай бог чтоб все у вас сложилось.

Людмила П. 17.08.2011 19:22

[QUOTE=Ksu.D.;3842110]Я в глубоком шоке :-E
Даж сказать нечиго:(
Крепких вам нервов и удачи по жизни, и дай бог чтоб все у вас сложилось.[/QUOTE]

о господи!!! я тоже сижу с открытым ртом и выпученными гглазами....этоже надо так.....что за мать такая!!!!! разве это мать?!

Juli11 17.08.2011 19:23

Девочки, вот такие бывают реально! Если бы сама с таким не столкнулась - вряд ли бы поверила!

Ksu.D. 17.08.2011 19:23

да в таком случае лучше никакой чем такая :(

не дай бог быть такой сукой(((

Людмила П. 17.08.2011 19:24

дааа.....слов нет для этого человека...это ж надо так с родными поступить

Juli11 17.08.2011 19:24

[QUOTE=Ksu.D.;3842151]да в таком случае лучше никакой чем такая :(

не дай бог быть такой сукой((([/QUOTE]
А куда её денешь - как никак она мать для мужа. Была бы моя воля - я бы свою больше в жизни никогда не видела. Но понимаю что это невозможно, даже если мой муж с ней общаться не собирается, всё равно судьба сведет.

ulyashka55 17.08.2011 19:30

[QUOTE]Но понимаю что это невозможно, даже если мой муж с ней общаться не собирается, всё равно судьба сведет.[/QUOTE]
нас пока Бог милует - за 6 лет один раз столкнулись....надеюсь, что последний...ттт.

Алёнушка 18.08.2011 21:59

[QUOTE=ulyashka55;3842174]нас пока Бог милует - за 6 лет один раз столкнулись....надеюсь, что последний...ттт.[/QUOTE]

Да,уж....вот это свекровь...ну,ничего надеюсь вы не столкнетесь с ней больше

Katerinka87 21.08.2011 09:25

Да, я в шоке. Я думала что у меня свекровь тварь редкостная, а оказывается их вон сколько!!!))) У меня свекровь в глаза лебезит, прям любовь у нее ко мне огромная, а за спиной гадости делает. Началось у нас все с вопроса о прописке ребенка, т.к. у нас с мужем прописка разная мы договорились прописать ребеночка к нему, свекровь когда узнала о моих планах орала на сына благим матом, чтоб он свой "приплод" прописывал ко мне. Потом перед родами меня положили в больницу, она стала названивать мне и моей маме с предложением сделать мне кесарево, чтоб не мучится, с ее слов "...тебя пять секунд ножечком чик, и считай родила...." Когда кроха родился она звонила мне в пьяном угаре, чтоб я ее простила, что перепишет всю недвижимость на внука:-D :-D :-D и что она будет самой лучшей бабушкой на свете. Короче эта "бабушка" внука видела за год раза 3-4, на годик она к нему не пришла, сказала что нет денег, придет поздравит потом, уже пости два месяца прошло, она и не чухается. Малыша я все же прописала к ней, теперь она каждый раз звонит и нудит что оплачивает коммуналку за сына и за внука, что постоянно на квартире долг, хотя их там живет трое: сестра мужа, свекровь и ее мать, все получают и зарплату и пенсию. Мужу моему говорит какая я сволочь, внука не даю (хотя он ей самой не нужен), что все мы покупаем, а ей ни копеечкой помочь не можем, а когда ей говоришь что нам помогают мои родители, она делает вид что не услышала.

Алёнушка 22.08.2011 11:13

[QUOTE=Katerinka87;3854996]Да, я в шоке. Я думала что у меня свекровь тварь редкостная, а оказывается их вон сколько!!!))) У меня свекровь в глаза лебезит, прям любовь у нее ко мне огромная, а за спиной гадости делает. Началось у нас все с вопроса о прописке ребенка, т.к. у нас с мужем прописка разная мы договорились прописать ребеночка к нему, свекровь когда узнала о моих планах орала на сына благим матом, чтоб он свой "приплод" прописывал ко мне. Потом перед родами меня положили в больницу, она стала названивать мне и моей маме с предложением сделать мне кесарево, чтоб не мучится, с ее слов "...тебя пять секунд ножечком чик, и считай родила...." Когда кроха родился она звонила мне в пьяном угаре, чтоб я ее простила, что перепишет всю недвижимость на внука:-D :-D :-D и что она будет самой лучшей бабушкой на свете. Короче эта "бабушка" внука видела за год раза 3-4, на годик она к нему не пришла, сказала что нет денег, придет поздравит потом, уже пости два месяца прошло, она и не чухается. Малыша я все же прописала к ней, теперь она каждый раз звонит и нудит что оплачивает коммуналку за сына и за внука, что постоянно на квартире долг, хотя их там живет трое: сестра мужа, свекровь и ее мать, все получают и зарплату и пенсию. Мужу моему говорит какая я сволочь, внука не даю (хотя он ей самой не нужен), что все мы покупаем, а ей ни копеечкой помочь не можем, а когда ей говоришь что нам помогают мои родители, она делает вид что не услышала.[/QUOTE]
Во во и моя так же говорит что за комуналку за мужа платит,только мы денег ежемесячно даем.К слову сказать после своего др,который был 13 августа и на который она получила деньги на питание и подарок она ни разу даже не позвонила,а до этого ежедневно мучила звонками...вещички что она привезла "любимому внуку" при ближайшем рассмотрении оказались не новыми(явно кто-то ей отдал)к тому же девочковыми,на вещах ни одного ярлыка,только бумажка с датой выпуска костюма,датированная 2009 годом...не поверю,что их не реализовали за три года...

ulyashka55 22.08.2011 11:46

Я с содроганием вспоминаю время, прожитое в доме свекрови.....у мужа з/п тогда была около 7 тысяч(это в лучшем случае:(:(:(), а она нам выставила счет за коммуналку(хотя прописан там был лишь муж - она посчитала и на меня, и на ребенка) и питание 6 тысяч в месяц!!! Если я на сэкономленные гроши покупала сыну игрушку или новую вещичку - мне выносили мозг, на тему - какая я расточительная...что можно ребенку ничего не покупать, а перешивать из своих старых вещей....а себе вещи покупать в сэконд-хэнде и то не часто!!!
При этом ее дочь не тратила ни копейки в общий котел, а одевалась исключительно в дорогих бутиках....при з/п в 3 тысячи рублей...вопрос - откуда были денюжки??? Думаю - не сложно догадаться....
Какое облегчение было, когда мы съехали на съемную квартиру - пусть в пригороде, пусть мужу приходилось вставать в 6 утра на работу....зато мы платили за нее 1,5 тысячи в месяц и на питание уходило столько же.....я наконец-то могла без оглядки покупать вещи ребенку....а вот себя долго еще чувствовала какой-то ущербной, не достойной.....мне так настойчиво вбивали в сознание, что я не заслужила обновок для себя, что избавляться от этого комплекса пришлось много лет(((((((((

Katerinka87 22.08.2011 12:40

[QUOTE=Алёнушка;3859579]Во во и моя так же говорит что за комуналку за мужа платит,только мы денег ежемесячно даем.К слову сказать после своего др,который был 13 августа и на который она получила деньги на питание и подарок она ни разу даже не позвонила,а до этого ежедневно мучила звонками...вещички что она привезла "любимому внуку" при ближайшем рассмотрении оказались не новыми(явно кто-то ей отдал)к тому же девочковыми,на вещах ни одного ярлыка,только бумажка с датой выпуска костюма,датированная 2009 годом...не поверю,что их не реализовали за три года...[/QUOTE]

Девочки, вещи ношенные, коммуналка, это фигня, вам свекрови просроченное питание (каши, пюре) не приносили? А мне приносила, со словами что у кого-то там от кого-то осталось, не пропадать же)))) А коляски с помойки? К нам она заявилась в 6 утра, с таким "подарком", говорит что она же почти новая. можна почистить и вперед! И это для заботливая бабушка!!! Ну я на идиотов не обижаюсь, зачем, если она и так с рождения на голову обиженная!!!:-D :-D :-D

Фиорина 22.08.2011 12:48

Читаю, и все сжимается, как я вам сочувствую! Ну как можно внука приплодом назвать? Как можно женщине втереть, что она не имеет права купить обновку? Капец!!

Katerinka87 22.08.2011 12:55

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3860356]Читаю, и все сжимается, как я вам сочувствую! Ну как можно внука приплодом назвать? Как можно женщине втереть, что она не имеет права купить обновку? Капец!![/QUOTE]

Мать моего мужа просто глупая женщина, она говорит и делает не думая. Иногда у нее проскакивают моменты просветления разума и она вроде нормальная, но это бывает редко.

ulyashka55 22.08.2011 14:39

[B]Katerinka87[/B]
моя буквально рвала и метала, когда я ребенку специальные детские творожки покупала.....ведь можно взять обычный йогурт, а если попросить хорошо, то в молочном отделе продадут подешевке с истекающим сроком годности....ппц! Да, что говорить....муж рассказывал, как она их в детстве кормила супом из протухших кур....фуууууу.... И ведь не нищая....тогда она в Газпроме работала....пусть и в обслуге, но там соц.пакет и з/п у техничек такая, что закачаешься....по крайней мере для нашего города з/п в 10 тысяч для женщины пенсионного возраста - это много было тогда..

Katerinka87 22.08.2011 16:15

[QUOTE=ulyashka55;3860996][B]Katerinka87[/B]
моя буквально рвала и метала, когда я ребенку специальные детские творожки покупала.....ведь можно взять обычный йогурт, а если попросить хорошо, то в молочном отделе продадут подешевке с истекающим сроком годности....ппц! Да, что говорить....муж рассказывал, как она их в детстве кормила супом из протухших кур....фуууууу.... И ведь не нищая....тогда она в Газпроме работала....пусть и в обслуге, но там соц.пакет и з/п у техничек такая, что закачаешься....по крайней мере для нашего города з/п в 10 тысяч для женщины пенсионного возраста - это много было тогда..[/QUOTE]

Мда...слава богу моя до тухлых кур еще не дошла. Муж наоборот рассказывал, что раньше она была милой женщиной, а после смерти мужа (свекра), она с катушек и слетела. Она даже себе вещи не покупает, все у подружек своих побирается, она и к нам когда приходит обязательно что-нить выпросит.:) :) :) даже лифчики, которые я собрала чтоб выкинуть, забрала, жаль до труселей еще не добралась.:-D :-D :-D

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.