Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

Заводная апельсинка 27.08.2012 13:28

[QUOTE=Озорная лисичка;5233833]Саш,повесь высоко,на видное место(на люстру,например:girl_haha: ),и покажи ей,скажи,что достать не можешь,попробуйте вместе достать,папу позовите,короче,вам ее не достать:( :girl_haha: У нас с первого раза прокатило,смотрела на нее и засыпала:)[/QUOTE]

:girl_haha:

Боюсь с моей не прокатит. Она из кожи вон вылезет, чтоб достать... Тут надо с глаз убирать однозначно.

Озорная лисичка 27.08.2012 13:30

Ты сначала попробуй;) Это лучше,чем мучить себя и Натку

Заводная апельсинка 27.08.2012 13:36

[QUOTE=Озорная лисичка;5233852]Ты сначала попробуй;) Это лучше,чем мучить себя и Натку[/QUOTE]

Так я же знаю, о чем говорю. Ей если чего не даешь, ор стоит... А тут подружку забрали, и она на виду, а без нее никак...

Тут видать от характера зависит. Я такой способ запомню, может кому пригодится :)))

Оксанчик 27.08.2012 13:41

[QUOTE=Заводная апельсинка;5233863]Так я же знаю, о чем говорю. Ей если чего не даешь, ор стоит... А тут подружку забрали, и она на виду, а без нее никак...

Тут видать от характера зависит. Я такой способ запомню, может кому пригодится :)))[/QUOTE]

Просто убери, скажи потеряли.
Ну и потерпеть надо просто несколько дней и постарайся ее умотать так, чтобы прям на ходу засыпала.

pro100mariya 27.08.2012 13:52

Саш, однозначно подготовь саму себя к , а потом соберись с духом и прячь соску.... И уматай Нату так, чтоб на ходу спала... Главное – терпение.....
Я когда соску отнимала– пыталась уложить на руках (до этого только на руках и укладывался).так он меня всеизбил, истыкал, истолкал. Я плюнула и положила в кроватку– и он там под сказочку уснул... Только я перед этим ему оч долго спать не давала...

Заводная апельсинка 27.08.2012 13:58

Девчат, а как не давать дооолго спать? Лишить дневного сна? Так мы потом его не вернем :(

Озорная лисичка 27.08.2012 14:06

Ты утром по раньше разбуди,съездите куда-нить,чтоб устала

Заводная апельсинка 27.08.2012 14:14

[QUOTE=Озорная лисичка;5233974]Ты утром по раньше разбуди,съездите куда-нить,чтоб устала[/QUOTE]

Зай, она у меня и так в 7-8 встает %-0

Озорная лисичка 27.08.2012 14:17

У меня так же)Но что делать,соску то надо забирать,придется помучиться%-0

Оксанчик 27.08.2012 14:22

[QUOTE=Заводная апельсинка;5234006]Зай, она у меня и так в 7-8 встает %-0[/QUOTE]

а гуляет как?

Энергия 27.08.2012 14:36

Я тоже боялась что режим со сном нарушится... но нифига подобного. Помучились пару неделек, а то и меньше... и все гуд!
а соску можно вместе попробовать выкинуть, перед этим несколько вечеров подряд пропогандировать о ненадобности этого предмета, просто рассказывать что она уже взрослая и вы скоро ее выкинете. а потом просто дать ей на прогулке и пусть сама выбросит ее или отдаст кошечке или собачке. Мне кажется так будет легче объяснить почему ты не можешь ей дать соску. :)
Вообщем на войне все средства хороши))))

pro100mariya 27.08.2012 15:29

А может ее на дневной сон попозже положить? И дать поменьше спать днем, чтоб на ночь примерно в обычное время легла.... Вытащи ее на детскую площадку и побегайте с нй всю прогулку, чтоб устала посильнее.... Тогда, может, и вырубится без задних ног, забыв про соску....

Заводная апельсинка 27.08.2012 17:05

[QUOTE=Оксанчик;5234027]а гуляет как?[/QUOTE]

В смысле? Если нет дождя, то хорошо :girl_haha: Хоть 5 часов подряд.

[QUOTE=Мария Joy;5234088]Я тоже боялась что режим со сном нарушится... но нифига подобного. Помучились пару неделек, а то и меньше... и все гуд!
[B]а соску можно вместе попробовать выкинуть, перед этим несколько вечеров подряд пропогандировать о ненадобности этого предмета, просто рассказывать что она уже взрослая и вы скоро ее выкинете. а потом просто дать ей на прогулке и пусть сама выбросит ее или отдаст кошечке или собачке. Мне кажется так будет легче объяснить почему ты не можешь ей дать соску.[/B] :)
Вообщем на войне все средства хороши))))[/QUOTE]

Не, я уже несколько раз подкатывала, она вроде на, а потом кааак разорется :-/

[QUOTE=pro100mariya;5234276]А может ее на дневной сон попозже положить? И дать поменьше спать днем, чтоб на ночь примерно в обычное время легла.... Вытащи ее на детскую площадку и побегайте с нй всю прогулку, чтоб устала посильнее.... Тогда, может, и вырубится без задних ног, забыв про соску....[/QUOTE]

Я думаю, что она и сама будет намного меньше спать днем.
Вот скорее всего так и придется гулять... Во я схудну-то :-D

pro100mariya 27.08.2012 18:39

[QUOTE=Заводная апельсинка;5234526]
Я думаю, что она и сама будет намного меньше спать днем.
Вот скорее всего так и придется гулять... Во я схудну-то :-D[/QUOTE]
Так это ж положительный момент. На самом деле, главное настроиться и решиться....
Я тоже думала, что эта эпопея надолго затянется, а Рома в первый же день адекватно отреагировал...
Так что дай Бог, чтоб у вас тоже все прошло легко и быстро... Подними пораньше, погуляйте и устаньте побольше и процесс будет легче...

Mashulya 27.08.2012 19:45

я думала что отучение от ее любимой "няни"(соска) пройдет болезненно,сложно,слезно..
в мае приехали на дачу,пошли в гости к бабушке моей.там котенок.я спросила Сашу "давай отдадим кисе няньку,она мааленькая,а ты большая уже" она положила соску на пол сказала" на няню мяу" и ушла.я конечно соску то забрала.на случай вдруг.. вечером ложимся спать.она мне "мама,где няня2 я рассказываю,что мы же отдали маленькой кисе..и т.д. думала,ну все ща начнется ария!!! и тут шок. ребенок отворачивается к стенке и молча засыпает! пипец!!!))радости было!!
потом почти месяц перед каждым сном она спрашивала "няня у мяу?" я отвечала "да" и все!
сейчас и не вспоминает.)))

Заводная апельсинка 27.08.2012 19:53

[QUOTE=Mashulya;5234910]я думала что отучение от ее любимой "няни"(соска) пройдет болезненно,сложно,слезно..
в мае приехали на дачу,пошли в гости к бабушке моей.там котенок.я спросила Сашу "давай отдадим кисе няньку,она мааленькая,а ты большая уже" она положила соску на пол сказала" на няню мяу" и ушла.я конечно соску то забрала.на случай вдруг.. вечером ложимся спать.она мне "мама,где няня2 я рассказываю,что мы же отдали маленькой кисе..и т.д. думала,ну все ща начнется ария!!! и тут шок. ребенок отворачивается к стенке и молча засыпает! пипец!!!))радости было!!
потом почти месяц перед каждым сном она спрашивала "няня у мяу?" я отвечала "да" и все!
сейчас и не вспоминает.)))[/QUOTE]

ттт, чтоб у всех деток так было :)))

Энергия 28.08.2012 07:59

[QUOTE=Mashulya;5234910]я думала что отучение от ее любимой "няни"(соска) пройдет болезненно,сложно,слезно..
сейчас и не вспоминает.)))[/QUOTE]

Молодец какая!:)))

Заводная апельсинка 28.08.2012 08:00

Девчат, а скажите, ваши малыши же в момент отучения просыпались ночью? А сосы нет... Укладывались быстро или также долго с боями?

Mashulya 28.08.2012 09:04

[QUOTE=Заводная апельсинка;5235797]Девчат, а скажите, ваши малыши же в момент отучения просыпались ночью? А сосы нет... Укладывались быстро или также долго с боями?[/QUOTE]

ночью просыпалась,спрашивала тот же вопрос "где няня?" я отвечала. могла похныкать немного..я давала поильник,она попьет и дальше спать.

спасибо девочки,да,ттт,чтоб у всех деток так происходило отлучение!)):)))

Заводная апельсинка 28.08.2012 09:09

Блин, какие же дети понятливые :) Но моей похоже будет по фигу...

Эх, ладно, еще чуток подумаю и будем действовать. Решительно и бескомпромиссно :funny2:

Спасибо, девочки :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.