Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Как называете родителей мужа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Сашкина конфетка 18.05.2010 18:00

Ой, начиталась я тут!!! и взыграло во мне, что-то....:sorry: многие ВЫ-кают.... а самим-то было бы приятно, что бы вам ВЫ-кали???? так, уж лучше по имени (...отчеству), если мамой-папой язык не поворачивается назвать! Ещё раз :sorry:

Заводная апельсинка 18.05.2010 18:04

[QUOTE=Сашкина конфетка;1784547]Ой, начиталась я тут!!! и взыграло во мне, что-то....:sorry: многие ВЫ-кают.... а самим-то было бы приятно, что бы вам ВЫ-кали???? так, уж лучше по имени (...отчеству), если мамой-папой язык не поворачивается назвать! Ещё раз :sorry:[/QUOTE]

В принципе, есть в твоих словах доля истины :) Но у меня, например, такая ситуация, что их имя-отчество просто не выговорить. Так что я приняла волевое решение ВЫ-кать, чем неправильно их называть. Так было бы стыднее...

Энергия 18.05.2010 23:59

а я ничего страшного в этом не вижу... ВЫкать для меня лучше,чем сквозь зубы выговаривать "мама" или "папа"... и честно не понимаю откуда вообще это пошло??? просвятите кто в курсе,с чего я должна называть свекровь"мамой"?)))

Lille 19.05.2010 12:07

Просто на Вы, или по имени-отчеству.

Мама-папа как-то странно, они бы и сами очень удивились :)

Natalek 30.05.2010 20:28

Видимся мы редко, раз в год. В основном по телефону общаемся со свекровью, поэтому просто на Вы, иногда мама Рая, когда у меня настроение хорошее:)

Glare 30.05.2010 20:33

Я называю по имени отчеству! Мама и папа у меня уже есть :) Хотя родители мужа хотели чтобы я называла их мама и папа сразу же после свадьбы

Тотошка 02.06.2010 22:36

[QUOTE=Сашкина конфетка;1784547]Ой, начиталась я тут!!! и взыграло во мне, что-то....:sorry: многие ВЫ-кают.... а самим-то было бы приятно, что бы вам ВЫ-кали???? так, уж лучше по имени (...отчеству), если мамой-папой язык не поворачивается назвать! Ещё раз :sorry:[/QUOTE]

После того, как моя первая свекровь приезжала и забирала все детские вещи, предметы, мебель ребенка - я ее называю только на ВЫ!

Иногда, когда она и в нормальных отношениях - называю ее бабушка, по имени и отчеству - язык не поворачивается, слишком сильную обиду онананесла своим поведением. За себя я могу простить все, а вот за ребенка - нет

Тотошка 02.06.2010 22:38

Вторую - вообще никак не называю, а будет суд, разнесу ее в пух и прах! тварь, пыталась моего мужа бомжом сделать.

отольются кошке, мышкины слезки. по миру пущу, если не исправит ситуацию.

LeLja 03.06.2010 17:38

Исключительно по имени отчеству!!! Свекровь у меня педагог, она сынулечка своему (моему мужу) еще до свадьбы сказала, что невестка ДОЛЖНА(!!!!!) называть ее именно по имени отчеству. Свекра я тоже по имени отчеству называю, мы работали в одной организации и я теперь по-другому его не смогу называть. Хотя однажды я назвала "папа" Леши (мужа), а он про Леша недослышал и так прям обрадовался-переспросил "папа?", я говорю, ну да, Лешин папа. Так он и притих сразу, а я добавила, что вас никогда не назову папой, что у меня свои родители есть!!!

Машутка 03.06.2010 17:39

[QUOTE=Тотошка;1853810]Вторую - вообще никак не называю, а будет суд, разнесу ее в пух и прах! тварь, пыталась моего мужа бомжом сделать.

отольются кошке, мышкины слезки. по миру пущу, если не исправит ситуацию.[/QUOTE]
Я не одна такая!!! У меня тоже пытается мужа площади лишить!!!:-/

Евгешечка 03.06.2010 17:41

Я тоже не могу мама и папа. Для меня они тетя и дядя или просто ВЫкаю. И решила, что буду скоро называть их бабушка и дедушка))))

Forget-me-not 04.06.2010 16:39

а я сразу после свадьбы назвала родителей мужа папой и мамой ) свекровь расплакалась, обняла меня )) так приятно было )) и теперь только мама и папа их зову. муж моих также )) такое приятное ощущение - одна семья )))

Lissa 05.06.2010 15:59

[QUOTE=Евгешечка;1857073]Я тоже не могу мама и папа. [/QUOTE]
И я не могу.
У меня есть свои мама и папа и они единственные. У меня даже как-то язык не поворачивается назвать свекровь и свекра мамой и папой. Хотя отношения у нас с ними хорошие.
Поэтому я просто называю их по имени и отчеству, несмотря на то, что у свекрови очень сложно произносится - Евгения Евгениевна! %-0

Meifeng 18.10.2010 15:45

Я называю мама и папа, но на Вы. Первую свекровь называла и до сих пор называю тоже мамой

Брусничка 01.11.2010 14:31

[QUOTE=Lissa;1865153]И я не могу.
У меня есть свои мама и папа и они единственные. У меня даже как-то язык не поворачивается назвать свекровь и свекра мамой и папой. Хотя отношения у нас с ними хорошие.
Поэтому я просто называю их по имени и отчеству, несмотря на то, что у свекрови очень сложно произносится - Евгения Евгениевна! %-0[/QUOTE]

Согласна, и я не могу папой мамой называть.. у меня свои и единственные есть... называю просто дядя и тете и на Вы..

Была такая ситуация, праздник и все родственники собрались... начали меня заставлять..типа у них так принято свекра и свекровей мамой и папой называть.. пристали и типа давай как при всех ..я отказалась..ситуация была не из приятных%-0

Tusia 01.11.2010 15:18

А я с недавних пор никак не называю:-D А со вчерашнего дня решила и не ВЫкать:-D

Бело4ка 02.11.2010 06:05

[QUOTE=Брусничка;2543292]Согласна, и я не могу папой мамой называть.. у меня свои и единственные есть... называю просто дядя и тете и на Вы..

Была такая ситуация, праздник и все родственники собрались... начали меня заставлять..типа у них так принято свекра и свекровей мамой и папой называть.. пристали и типа давай как при всех ..я отказалась..ситуация была не из приятных%-0[/QUOTE]

У нас такая же ерунда на свадьбе получилась:-[ ] Накладка с тамадой оказалась, на торжество пришла другая , не та, с которой договаривались, а она придумала какой-то обряд после которого я должна была мама-папа называть родителей мужа. Вот где конфуз свадебный оказался%-0 Хотя у меня с ними очень хорошие отношения, но язык не поворачивается, кажется таким лицемерием:-/
А вот сестра у меня:girl_haha: мамочка- папочка, а за глаза....я таких слов не буду повторять. Вот и думай после этого. Так что пусть будет имя-отчество зато от чистого сердца.
Так что еще много от самого человека зависит. Кому-то фиолетово, ну назвал мама и назвал. А кто-то вкладывает в это слово все душу.

Miriam 02.11.2010 13:56

[QUOTE=Бело4ка;2546582]Так что еще много от самого человека зависит. Кому-то фиолетово, ну назвал мама и назвал. А кто-то вкладывает в это слово все душу.[/QUOTE]

Я вот всю душу вкладываю как раз тогда, когда свёкров называю мама и папа. Они у меня золотые, любящие, понимающие, приняли, как родную, все для нашей семьи делают! %-0 Не меньше они и не больше для меня, чем мои родные родители. И они к снохам своим относятся, как и к сыновьям... Как им еще показать, что я люблю и ценю их? Вот и называю папа и мама.

умка7474 02.11.2010 15:43

мама и папа они у меня оч хорошие

Нахаленок 02.11.2010 15:47

Я своих называю мама и папа и на "ты", естественно... и для меня это норма. У меня есть одни родители, самые любимые, родные и единственные, но родители моего мужа и мои, в какой-то мере, родители, я их по-своему люблю, конечно не так сильно как родных маму и папу, но тем не менее... Муж тоже с первого дня семейной жизни к моим обращается мама и папа...он их любит очень, иногда кажется, что даже больше, чем своих...

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.