![]() |
я вот никак не могу понять со скольки начинать уже давать овощи:-[ ] с четырех с половиной месяцев?
|
Мы с 5 начали давать. куда торопиться то? :)
Вы ИВ? |
[QUOTE=Египетская Кошка;686976]Мы с 5 начали давать. куда торопиться то? :)
Вы ИВ?[/QUOTE] нет, мы сисю кушаем. слышала, что с 6 тогда, но все вокруг и врач твердит, что уже с 4,5 надо понемногу начинать давать овощи. |
если б мой был на сисе, то скорее всего я б начала прикармливать, когда он сам потянется к еде
|
Как нам говорил врач,каши начинают на гв давать деткам которые в весе не добирают,а овощи можно и с 5 начать давать!
А вообще ранний прикор на гв ведет к износу организма,т.к у детки не совсем желудочек адаптирован к питанию! |
а мы уже и каши все олочные и многозерновые едим и фрукты и овощи и творожок и мясо пробовали.Только едимэто 2 раза в день-в 12 пюре,в 18-19 кашку.В осталдьное время гв.ну и за день еще гр от25 до75 сока илши чая(мята,шиповник)
|
не каши мы и не будем есть. у нас вес как у шестимесячного ребенка. в общем подумаю. :-[ ]
|
мы в 6,5 весим 9кг:)только это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв
|
[QUOTE=Инга;692303]мы в 6,5 весим 9кг:)только это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв[/QUOTE][B]Инга[/B], какие вы умнички, что на ГВ перешли. Поздравляю... :)))
|
Я начала в 3 месяца давать сок,потому что были проблемы с кишечником:girl_hospital: (после введения сока все прошло). В 4,5 месяца дала пюре из цветной капусты:connie_feedbaby:
|
[QUOTE=akapella;521828]Наш педиатр настаивает на РАМНе, с 3х месяцев сок, фруктовый, и вообще начинать только с фруктов! Я его не слушаюсь, и делаю так, как мне подсказывает сердце :) (ну и интернет, конечно)
Мы начали прикорм в 4,5 мес., с морковного пюре (очень жидкое).. Ну в общем, начали 3 дня назад, и пока всё хорошо - никаких реакций нет! Вчера приходила медсестра, я ей рассказала о нашем прикорме, она ничего плохого не ответила, наоборот, рассказала, как можно самим делать пюрешки![/QUOTE] а морковное пюре-сырая морковь или вареная и как-протерать через ситички и разбавлять ? Молочком? а меня свекровь уже достала-когда соки будешь уже давать...а я нехочу...не вижу смысла..хочу сначала овощи...а она-соки-это же не прикрм, их между кормлениями можно давать....а я не хочу! Рррр!!! И ссориться не хочу... Малышка уже лезет в тарелку ручками:))) я ей как педагогический прикорм давала огурчик, помидорчик, творожек (размером с горошинку). Лизать яблоко, сливу, инжир и виноград (это нам нра, сладенько же:) но по полложечки хочу с овощей начать может в конце сентября, нам будет 6,5...посмотрим...вообще хотела бы дождать как она сядет...хотела спросить, когда начну с овощей по чуть чуть-питье же не обязательно вводить? Или сокуи-это обязательно? Или совсем потом уже можно... |
Девочки, вот просто суперская, очень подробная и понятная статья по прикорму:
[url]http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html[/url] |
Я что первому. что второму начинала давать сок с 3-4 мес. кашки с 4-х. Младшему сок с 3-х мес, пюре с 3,5 мес.Главное. чтобы аллергии не было.
|
Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.
|
[QUOTE=Олеся;799867]Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.[/QUOTE]
ИХМО пюре давать еще рановато, подожди хотябы месяцок:) и начинай с овощей |
а сок и подавно рано, я буду сок давать ближе к году, когда у дитя будет вырабатываться достаточно желчи для переработки сока
|
Зачем ребёнку сок в 3 месяца? Я не понимаю.
Сейчас-то уж столько информации кругом, что это вредно. Все практически врачи, кто хочет развиваться, а не сидеть в далёком прошлом, сходятся во мнении, что это вредно. Зачем так рано сок... |
Да,я тоже читаю и удивляюсь.
Или вы все на ИВ? Нашла ссылку на эту тему.Мне показалось,познавательно и полезно. [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094[/url] |
Да даже если на ИВ, сейчас такие качественные смеси, что сок вообще ни к чему. От смесей в 5 месяцев можно сразу к густому прикорму.
|
да даже на ИВ сок так рано не дают. производители пишут на соках "с 3-х мес" или "с 4-х мес", вот и мамы дают не задумываясь о реакции несозревшего ЖКТ на кислоту.
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |