Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Violochka 11.03.2012 17:06

Причем видно мой не знает что такое конфеты и не просит, у нас на столе на кухне всегда стоит вазочка с конфетами, всякая разная выпечка (ну вафли, печенье), просит Ярик исключительно то, что уже пробовал - тычет на печенье или говорит ба-ба - баранка значит:-D а так даже и не трогает ничего:girl_haha:

Pupe 11.03.2012 17:08

Привет,мои хорошие:girl_in_love: Начну с хорошего, муж извинился, сказал,что действительно сгоряча. причем мы поговорили о его обидах. я все объяснила. Короче теперь мудрее будем(ну или я буду:girl_haha: :girl_haha: ) Посмотрим как дальше будет....[QUOTE=Naniti;4741008]
А сегодня поменяла патрон в лампе )))) я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик... ))) про меня....[/QUOTE]
я тоже сама многое делаю:girl_haha: например могу слив прочистить, кран починить:girl_haha:
[QUOTE=Olya_sakura*;4741709]Девочки, всем приветы!!! :girl_in_love:
Ох уж эти праздники - выпадаешь из пузячной жизни надолго :girl_haha: Мы тут с Настасьей восьмого числа ходили на мамин праздник в развивалку :))) Очень нам все понравилось! В конце был сладкий стол - сок и маффины для деток, а мамам шоколадки :girl_haha: ... И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой :-! :-! :-! плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы? :-! :-[ ]
[/QUOTE]
я могу дать дольку шоколада(ну 1 квадратик), и то, если истерить начинает, когда я ем шоколад, а вообще при нем перестала сладости есть.

Violochka 11.03.2012 17:12

[QUOTE=Валечка;4741739]Привет,мои хорошие:girl_in_love: Начну с хорошего, муж извинился, сказал,что действительно сгоряча. причем мы поговорили о его обидах. я все объяснила. Короче теперь мудрее будем(ну или я буду:girl_haha: :girl_haha: ) Посмотрим как дальше будет....

я могу дать дольку шоколада(ну 1 квадратик), и то, если истерить начинает, когда я ем шоколад, [B]а вообще при нем перестала сладости есть[/B].[/QUOTE]

Валечка, как хорошо, что все наладилось:girl_in_love:

Вот это точно подмечено, я при Ярике не ем цитрусовые, например, потому что он знает что это такое (давала же раньше) и поэтому клянчит их, а нас сыпет:( поэтому чтобы не провоцировать Ярика ем такие вещи когда он спит:zzz:

habiba2009 11.03.2012 17:16

[QUOTE=Olya_sakura*;4741709]Девочки, всем приветы!!!
.. И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой :-! :-! :-! плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы? :-! :-[ ]
:[/QUOTE]
Оля,помнишь я писала что к соседке внука порой приводят.так вот ему осенью было 2 года,у него уже в зубах дырочки.бабушка сказала очень много сладостей ест,в том числе и шоколад.
я не даю и давать не собираюсь пока.:girl_prepare_fish: ну у нас отдельный случай.АД.хотя может как раз на шоколад сыпать не будет:girl_haha:
[QUOTE=Валечка;4741739]Привет,мои хорошие:girl_in_love: Начну с хорошего, муж извинился, сказал,что действительно сгоряча. причем мы поговорили о его обидах. я все объяснила. Короче теперь мудрее будем(ну или я буду:girl_haha: :girl_haha: ) Посмотрим как дальше будет....
.[/QUOTE]

фуууууу,как хорошо что все обошлось.очень рада за вас:girl_in_love: молодцы.разоср*ться легко,а вот все наладить трудно.так что мои поздрямы:)))

Iriska6508 11.03.2012 18:01

Привет девочки!
Ленок, ну и собачка у тебя капризная, у меня кошка такая же вредина, не дала жениху, а я так хотела маленьких британцев потискать :-/
[QUOTE=Violochka;4741456][CENTER]Всем привет!!![/CENTER]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/28/6b7f683a7b4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1203/28/6b7f683a7b4et.jpg[/IMG][/URL]
:))) о да - нас большинство таких, я Наташ с пузом сама диван ворочала прикинь, просто пока мужа с работы дождешься уже постареешь и родишь:-E[/QUOTE]
Оленька вот именно так у нас и стоит диванчик, как ты поставила, но я его уже 4,5 месяца назад переложила на такой диван, мне очень удобно. Вот теперь собираюсь с мыслями и силами, чтобы переложить в его (детскую) комнату одного :)
я могу дать дольку шоколада(ну 1 квадратик), и то, если истерить начинает, когда я ем шоколад, а вообще при нем перестала сладости есть.[/QUOTE]
Ну Слава Богу, одумался, ты всё правильно сделала, Умничка, желаю Вам больше не доходить до таких крайностей, а все проблемы решать совместно :girl_in_love:
Вот, девочки, моя тоже скажет так скажет :-D Я только вычленять успеваю :-D И тоже только недавно её прорвало :girl_haha:[/QUOTE]
Я иногда даю немного, и цитрусы по немногу, всё в пределах нормы, чтобы потом не было резкой аллергии.

Pupe 11.03.2012 18:27

Спасибо, девочки! Мне очень помогла ваша поддержка! И конечно помогло то, что я решилась немного свою гордость утихомирить....А то я тоже пылить люблю...Зато теперь знаю, как себя лучше вести, чтобы не доводить до крайности, и знаю какие слова он неправильно воспринимает...А еще поняла, что за 4 года я многого и не узнала о нем.И еще раз убедилась, что ооооочень многие проблемы и переживания тянутся из детства, так что с детками надо быть аккуратной очень...Многие слова и действия они болезненно воспринимают, и оседают они глубоко внутри, а потом замкнутость и все такое...Короче на ошибках учатся, может мне этот урок в воспитании сына поможет, т.к обидчивый он явно в папу...Когда я его поругаю, он сразу губу надувает, опускает глаза и уходит или отворачивается и периодически тихонько посматривает в мою сторону, а в глазах таааакая обида....Лучше б он от меня взял прямоту))) Я в себе держать не могу обиды все, иначе это меня просто съест изнутри :-!

Naniti 11.03.2012 18:43

Всем привет!
[QUOTE=Violochka;4741456][CENTER]Всем привет!!![/CENTER]
Спасибо, девочки:girl_in_love: ночь прошла так себе первая - вернее Ярик нормально спал, а я вся издергалась, все караулила - боялась, что свалится, так что все таки превернули диван таким макаром как на фото и теперь вообще красота - все закрыто и Ярик спит хорошо и мама не дергается:-D

:))) о да - нас большинство таких, я Наташ с пузом сама диван ворочала прикинь, просто [B]пока мужа с работы дождешься уже постареешь и родишь[/B]:-E[/QUOTE]
Оль, прямо в точку, он пришел вчера и с ужасом спрашивает:"это ты что ли свет починила?" нет блин Дед мороз приходил... я должна немытая ходить месяц что-ли (в ванной о-о-чень темно без света)
Оль, а как Ярик на диван залазеет?
[QUOTE=Miriam;4741659]У нас то же самое :-D Очень резко и много начали говорить всякой звуковой каши-малаши :girl_haha: Мой папа называет это "инопланетянским языком". Что-то типа: "Тляплякакикоситяпля... халяплясамококолопо". :-[ ]
Вообще считается, что самый главный фактор, влияющий на время, когда ребенок начинает говорить, - это наследственность. И ни развитие мелкой моторики, ни занятия, ни личный пример других детей/взрослых через наследственность перепрыгнуть не могут ;)
Хочется, правда, чтобы Дина заговорила раньше моего мужа :-! Он же из близняшек, они с братом ооооооочень долго на тарабарщине между собой общались и прекрасно понимали друг друга, вообще не хотели говорить на нормальном языке :-/[/QUOTE]
Согласна Маш , это все наследственное, наш папа долго молчал,вот и доча такая же. На своем много говрит и тоже проперло недавно, много отдельных слов знает, но ни за что не произносит когда просишь.
Ох уж эти праздники - выпадаешь из пузячной жизни надолго :girl_haha: Мы тут с Настасьей восьмого числа ходили на мамин праздник в развивалку :))) Очень нам все понравилось! В конце был сладкий стол - сок и маффины для деток, а мамам шоколадки :girl_haha: ... И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой :-! :-! :-! плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы? :-! :-[ ]
[/QUOTE]
Я редко могу дать один квадратик.

[QUOTE=Violochka;4741731][B]Причем видно мой не знает что такое конфеты и не просит, у нас на столе на кухне всегда стоит вазочка[/B] с конфетами, всякая разная выпечка (ну вафли, печенье), просит Ярик исключительно то, что уже пробовал - тычет на печенье или говорит ба-ба - баранка значит:-D а так даже и не трогает ничего:girl_haha:[/QUOTE]

У нас бы она уже не стояла. Каролина очень любит конфеты. Но я покупаю ей исключительно мармеладные, и даю по 2 - 3 шт в день .

habiba2009 11.03.2012 19:11

[B]Наташа[/B] что это вы болеть удумали.выздоравливайте:)

[QUOTE=Naniti;4742129]Всем привет!

Оль, прямо в точку, он пришел вчера и с ужасом спрашивает:"это ты что ли свет починила?" нет блин Дед мороз приходил... я должна немытая ходить месяц что-ли (в ванной о-о-чень темно без света)
Оль, а как Ярик на диван залазеет?
.[/QUOTE]

девочки,а у меня теперь абсолютно противоположная точка зрения.почему я должна одна все делать?он мужик или нет??!!пусть он чинит розетки и зарабатывает деньги а я с кастрюлями справлюсь.ну как то так.

вот сейчас я заговорила с мужем про ремонт.не просто ремонт а хотим счетчик на газ поставить,газовую колонку поставить.а для этого нужно проект сделать.надо побегать,подсуетиться.я как то с сыном пошла.во первых в горгазе очереди а во вторых Ванька у меня убегает на лестницу,не дай Бог слетит:girl_prepare_fish: я говорю мужу-давай ты ходи оформляй.и тишина..........потом ещё хотели пластиковые окна поставить и отопление переделать на современное.ну и вообще ремонт.вообщим ещё нужно брать кредит на эти цели.мне дают кредит в течении 2 часов,но под себя я больше брать не буду.а мужу надо справки собрать.и опять тишина......да пусть как хочет.почему я должна ж*пу рвать,создавать ему комфорт и уют:hysteric: как [B]удобно[/B] жить когда баба все сама сделает.нет уж.:-E

Pupe 11.03.2012 19:53

Лен, я просто такой человек, что не могу ждать вечера, если у меня, допустим, слив забит.Сделаю все сама, а если муж дома, то, конечно, за вантус сама хвататься не буду ;) Я так привыкла, папа тоже на 5дневке до поздна работал всегда, поэтому и ножи иногда сами точили и лампочку вкрутить могли)) Но у меня муж и посуду помоет, хотя не мужское это дело ;) Мы взаимозаменяемы в некоторых делах просто)))

habiba2009 11.03.2012 20:01

[QUOTE=Валечка;4742449]Лен, я просто такой человек, что не могу ждать вечера, если у меня, допустим, слив забит.Сделаю все сама, а если муж дома, то, конечно, за вантус сама хвататься не буду ;) Я так привыкла, папа тоже на 5дневке до поздна работал всегда, поэтому и ножи иногда сами точили и лампочку вкрутить могли))[B] Но у меня муж и посуду помоет, хотя не мужское это дело [/B];) Мы взаимозаменяемы в некоторых делах просто)))[/QUOTE]

мой тоже моет:girl_haha: и прибраться может в последнее время.он видит что я морально очень устала.устала в первую очередь от нашего брака.:( честное слово,я очень устала от замужества.
мне хочется от него большей активности.он инертный очень по жизни.медлительный такой,не раскачаешь.а же наоборот-метеор,и всегда планирую все заранее.просто даже для того чтобы все успеть.я люблю когда все по полочкам.когда что то идет не так я теряюсь и нервничаю.%-0
порой мне кажется что Юре на все наср*ть.такая невозмутимость.

Pupe 11.03.2012 20:23

[QUOTE=habiba2009;4742492]мой тоже моет:girl_haha: и прибраться может в последнее время.он видит что я морально очень устала.устала в первую очередь от нашего брака.:( честное слово,я очень устала от замужества.
мне хочется от него большей активности.он инертный очень по жизни.медлительный такой,не раскачаешь.а же наоборот-метеор,и всегда планирую все заранее.просто даже для того чтобы все успеть.я люблю когда все по полочкам.когда что то идет не так я теряюсь и нервничаю.%-0
[B]порой мне кажется что [U]Юре[/U] на все наср*ть.такая невозмутимость[/B].[/QUOTE]

Ленка, у них точно в имени проблема:-D :-D :-D

habiba2009 11.03.2012 21:14

[QUOTE=Natasa;4742693]Вот сегодня я почувствовала насколько неорганизован мой. Сама еле ползаю, а Антончик только посудку помыть и с Васькой посидеть может.С едой мне приходится возиться,а это так фигово,с тошнотой постоянной(((
Ну в целом,[B]Лен[/B],у нас ремонт тоже стоит.Муж работает с 7-19,а вечерами отдыхает.По выходным что-то делается,но медленно,а квартирный вопрос поджимает.
Все бумажные дела я решаю,просто это мое,я оптимально все могу организовать и везде успеть,у мужа такое только на работе получается.
Ну я отдаю должное его поддержке,и свозит,и съездит,и с детьми всегда посидит,и посуду помоет и т.п. [B]Я сама просто его организую и подталкиваю,мне не трудно,а даже приятно.Он - кормилец,но и я не просто посудомойка,все хозяйство на мне,ну как и должно быть,я так думаю.[/B][/QUOTE]

возможно я не права.но за 15 лет мне это надоело.
у меня усталость.я часто плачу.тороплю время,хотя понимаю что так нельзя.

пишу,стираю,опять пишу и понимаю что все не то пишу.
если бы я имела возможность хоть раз в год куда то сьездить отдохнуть,может все было бы не так печально.
знаю,что я во многом возможно не права,но я не хочу ничего.у меня наверное депрессия.

Натали* 11.03.2012 22:17

[B]Валечка[/B] с примирюшками[URL=http://smayliki.ru/smilie-327137511.html][IMG]http://s3.rimg.info/a26c8643912cdcb55bfde385e8c9fb8c.gif[/IMG][/URL],очень рада,за тебя.

Naniti 11.03.2012 22:23

[QUOTE=Валечка;4742449]Лен, я просто такой человек, что не могу ждать вечера, если у меня, допустим, слив забит.Сделаю все сама, а если муж дома, то, конечно, за вантус сама хвататься не буду ;) Я так привыкла, папа тоже на 5дневке до поздна работал всегда, поэтому и ножи иногда сами точили и лампочку вкрутить могли)) Но у меня муж и посуду помоет, хотя не мужское это дело ;) Мы взаимозаменяемы в некоторых делах просто)))[/QUOTE]

мой тоже и помоет и порежет, и уберет, но последнее время не получается у него, все время на рабо, когда люди умеют говорить и прислушиваться друг к другу.
Я вот своему уже несколько раз говорю что хочу развода, объясняю причины, но он ничего не меняет ни в поведении и в отношениях...

habiba2009 11.03.2012 22:33

[QUOTE=Natasa;4743001]Лен,может еще все зависит от личностных качеств человека. Одно дело,организовать,направить туда-то туда-то,а другое дело,как он там эти дела сделает.Я до сих пор поражаюсь,как муж проводит переговоры,оформляет бумаги.Мне такому еще учиться и учиться. [B] Другое дело было бы,если б он еще и возвращался ни с чем [/B] .[/QUOTE]

в смысле ни с чем%-0

Юляшка_164 12.03.2012 08:19

Всем привет! Перечитать вас не смогу, надеюсь у всех все хорошо!
Девочки на раздачу спокойных детей я опять опоздала, не спит нормально ни днем ни ночью, еще и живот мучает, Ванька стал ревновать, делает всякие пакости чтобы на него обратили внимание, тяжело очень, все раздражает, особенно родители мужа, поэтому пью валерьянку, чтобы не срываться

Miriam 12.03.2012 08:19

я тоже сама многое делаю:girl_haha: например могу слив прочистить, кран починить:girl_haha:[/QUOTE]

Фууууууух, ну слава Б-гу! Валюша, молодец, ты умница и правильно себя повела в этой ситуации. Поздравляю с примирением! :heart:

Miriam 12.03.2012 08:22

[QUOTE=Юляшка_164;4743930]Всем привет! Перечитать вас не смогу, надеюсь у всех все хорошо!
Девочки на раздачу спокойных детей я опять опоздала, не спит нормально ни днем ни ночью, еще и живот мучает, Ванька стал ревновать, делает всякие пакости чтобы на него обратили внимание, тяжело очень, все раздражает, особенно родители мужа, поэтому пью валерьянку, чтобы не срываться[/QUOTE]

Привет, Юлечка! Сил тебе и терпения, оба малыша перерастут и все будет хорошо. Родители мужа там еще с какого бока припёка? :-! Типа, помощники?

Юляшка_164 12.03.2012 09:06

[QUOTE=Miriam;4743938]Привет, Юлечка! Сил тебе и терпения, оба малыша перерастут и все будет хорошо. Родители мужа там еще с какого бока припёка? :-! Типа, помощники?[/QUOTE]

мы с ними пока живем, сейчас уже решаем жилишный вопрос, просто ждали рождение Захара, чтобы документы не переделывать

Miriam 12.03.2012 09:20

[QUOTE=Юляшка_164;4743996]мы с ними пока живем, сейчас уже решаем жилишный вопрос, просто ждали рождение Захара, чтобы документы не переделывать[/QUOTE]

Юляш, у тебя же 2 маткапитала теперь, правильно? Хватает вам теперь на дом или расширение? %-0 Скорее бы у вас решился этот жилищный вопрос :girl_in_love: Тебе полегче будет, у себя-то дома и стены в помощь...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.