Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

мне бы в небо))) 14.08.2013 18:33

[QUOTE=LisyaMorda;6036216]Ну, расскжи) Интересно же, чего ждать)[/QUOTE]

ну практику судебную по этому поводу почитай:)

LisyaMorda 14.08.2013 18:38

[QUOTE=мне бы в небо)));6036217]ну практику судебную по этому поводу почитай:)[/QUOTE]

Не, ну как, если будучи в браке ,но живя отдельно каждый тайком друг от друга берёт кредит... то и выплачивать будут оба??? Почитать надо и правда... :):girl_haha:

Родинка 14.08.2013 20:11

[QUOTE=Sweety;6035937]а экспертизку-то эту еще не каждая даст сделать;)
и насильно никто не принудит
я уж молчу что она под полтинник стоит
а может уже и больше, давно не интересовалась

[/QUOTE]

Не, меньше. Пару лет назад 18 рублей всё удовольствие :)

Sweety 14.08.2013 20:45

[QUOTE=Родинка;6036332]Не, меньше. Пару лет назад 18 рублей всё удовольствие :)[/QUOTE]

что-то какая-то дешевая лаборатория....
в 2007 в Туле около 30 стоило
хотя не спорю, может мне инфу неверную давали

Родинка 14.08.2013 20:48

[QUOTE=Sweety;6036377]что-то какая-то дешевая лаборатория....
в 2007 в Туле около 30 стоило
хотя не спорю, может мне инфу неверную давали[/QUOTE]

Да не, просто нераскрученная и узкопрофильная.
;)

Если вдруг кому надо, могу подсказать, где :-D

Viktoriya K 23.08.2013 06:19

Мы сначала пожили вместе несколько лет, а только потом поженились...

Lissandrita 10.09.2013 18:37

для любого мужчины важно, чтобы он нес ответственность. Все-таки официальный брак оставляет какой-то отпечаток, думаю это и есть верный вариант

Зажигалка 12.11.2013 20:43

сначала сожительство, потом брак. но только в случае, когда у пары уже есть опыт предыдущих отношений и могут делать выводы. молодёжь просто время тратит)

Фисташка 12.11.2013 21:25

[QUOTE=Зажигалка;6190728]сначала сожительство, потом брак. но только в случае, когда у пары уже есть опыт предыдущих отношений и могут делать выводы. молодёжь просто время тратит)[/QUOTE]

+100

Shegal 20.11.2013 15:17

[QUOTE=Зажигалка;6190728]сначала сожительство, потом брак. но только в случае, когда у пары уже есть опыт предыдущих отношений и могут делать выводы. молодёжь просто время тратит)[/QUOTE]

:-D это да.
Правда есть ситуации когда: нет ничего более постоянного, чем временное:) И иногда опыт в предыдущих отношениях способствует сначала сожительство, а потом...сожительство, а потом....а чего тебе надо и так как женатые живем:-[ ]в чем проблема то?

Зажигалка 20.11.2013 15:54

[QUOTE=Shegal;6203024]:-D это да.
Правда есть ситуации когда: нет ничего более постоянного, чем временное:) И иногда опыт в предыдущих отношениях способствует сначала сожительство, а потом...сожительство, а потом....а чего тебе надо и так как женатые живем:-[ ]в чем проблема то?[/QUOTE]

для меня смысл брака - ну разве что свадьбу шикарную отметить =) а так... не знаю, разницы особой не вижу, если честно

Ксения К. 20.11.2013 18:12

Для меня только официальный брак, сожительствовать с человек, в котором я не уверена, я все равно не буду никогда. А раз вместе и семья, то и юридически пусть будет именно так.

Родинка 20.11.2013 21:00

[QUOTE=Ксения К.;6203319]Для меня только официальный брак, сожительствовать с человек, в котором я не уверена, я все равно не буду никогда. А раз вместе и семья, то и юридически пусть будет именно так.[/QUOTE]

+ сто тыщ мульёнов!

Апельсинка 24.02.2014 10:42

Мы вместе не жили,сейчас иногда жалею,если б жили,то может и разбежались до свадьбы,а там кто знает. Или хотя бы я знала на что шла...

Родинка 24.02.2014 16:43

Мы живём вместе. Типичное сожительство.
Я его так и называю - мой сожитель. Не муж.
Всё-таки мы не семья. Хотя бы даже с юридической точки зрения:)
И детей при таком раскладе заводить не собираюсь.
По мне, дети должны рождаться защищёнными печатью брака и законом.

МуммиМама 24.02.2014 16:53

[QUOTE=Родинка;6371387]Мы живём вместе. Типичное сожительство.
По мне, дети должны рождаться защищёнными печатью брака и законом.[/QUOTE]

адекватно воспринимаете ситуацию ) без иллюзий ))) похвально! :)))

Alena2013 24.02.2014 16:59

[QUOTE=Родинка;6371387]Мы живём вместе. Типичное сожительство.
[B]По мне, дети должны рождаться защищёнными печатью брака и законом.[/B][/QUOTE]

вот с этим полностью согласна (извините, что влезла, очень уж тема наболевшая)

Я с первым мужем 2,5 года прожила как сожители, не плохо жили, я бы сказала. После росписи его просто понесло... Я даже девок у нас в постели заставала, а он говорил, что она сама пришла. Руки стал распускать. В общем сбежала я от него через месяц после регистрации брака. Он целый год мне развод не давал, преследовал. Сейчас продолжает время от времени звонить, бред свой нести.

10 декабря вновь вышла замуж за мужчину, с которым прожила год до брака. Может, судить пока рано, но он стал более ответственным и заботливым. Ждем с ним малыша, да и женились потому, что хотели детей.

Это я все к чему веду: если пока детей заводить не хотите со своим мужчиной - брак и не обязателен, а жениться стоит тогда, когда уже решитесь:) Вот:) Мое личное мнение

kisa81 24.02.2014 17:24

У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду.
С высоте трех браков могу сказать, что везет в браке не всем и мужчины нормальные не всем попадаются.
Взвешивайте все прежде, чем вступить в брак и рискнуть благосостоянием (мой еще и ограбил ребенка нашего на все декретные. Урал и скрылся), ребенком (начнет нервы трепать по поводу встреч и прочего - а нужен ли такой отец ребенку. Во время родов он меня бросил и я 6 часов ждала пока родители приедут и отвезут в Москву, а он свалил на работу вроде как. Мы были за городом и в больницу МО не хотелось попадать - судя по отзывам бывших там девочек. А раз он мне своего ребенка подкинул, то вызвать такси я не могла - ребенку 7 лет.).
Подумайте, девочки. Я не хочу сказать, что все кругом плохие. Просто оцените адекватно ваши отношения и решите как лучше будет в том или ином случае.
Счастья вам и мужей хороших! И детишек здоровых! )

Alena2013 24.02.2014 17:33

[QUOTE=kisa81;6371495]У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду.
С высоте трех браков могу сказать, что везет в браке не всем и мужчины нормальные не всем попадаются.
Взвешивайте все прежде, чем вступить в брак и рискнуть благосостоянием (мой еще и ограбил ребенка нашего на все декретные. Урал и скрылся), ребенком (начнет нервы трепать по поводу встреч и прочего - а нужен ли такой отец ребенку. Во время родов он меня бросил и я 6 часов ждала пока родители приедут и отвезут в Москву, а он свалил на работу вроде как. Мы были за городом и в больницу МО не хотелось попадать - судя по отзывам бывших там девочек. А раз он мне своего ребенка подкинул, то вызвать такси я не могла - ребенку 7 лет.).
Подумайте, девочки. Я не хочу сказать, что все кругом плохие. Просто оцените адекватно ваши отношения и решите как лучше будет в том или ином случае.
Счастья вам и мужей хороших! И детишек здоровых! )[/QUOTE]
позволь спросить: каким образом дети не в браке защищены? Да и мне кажется, что надо быть к выбору отца деткам очень пристрастной, тогда и не бросит и обеспечит и во всем поможет;)

Мира 24.02.2014 17:48

[QUOTE=kisa81;6371495]У нас и без брака дети защищены. Статус матери-одиночки иногда лучше статуса мужней жены. Мой счас вот алименты не платит за полгода. И как их выбить непонятно. Отдала приставам документы, вот жду. [/QUOTE]

Я вот не могу понять...вы мать одиночка? т.е.у вашего ребенка в графе отец прочерк? Если да, то вы реально мать одиночка и о каких алиментах речь? А если в графе отец прописан ваш бывший мужчина, то вы не мать одиночка, у вашего ребенка есть отец!!! И этот отец, представьте себе как и отец любого ребенка, чья мать в браке со штампом, может прийти к вашему ребенку через 20 лет и запросить алименты на свое содержание!!! Тогда ваш ребенок не в более выгодном положении как вы думаете и отсуствие штампы для ребенка не имеет значения!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Alena2013;6371518] Да и мне кажется, что надо быть к выбору отца деткам очень пристрастной, тогда и не бросит и обеспечит и во всем поможет;)[/QUOTE]

А это к вопросу, что не надо беременеть через 5 минут после свадьбы как многие делают...надо пожить с человеком и это не только о сожительстве, но и официального брака касается!!! А то вот среди моих подруг куча такого...вроде в сожительстве все было классно, поженились, через месяц уже пузик, а через год развод! мужчины могут меняться с одной и той же женщиной живя в двух разных обстоятельствах: будь то сожителсьство или брак!

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.