Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Ксения К. 06.03.2013 11:10

[QUOTE=Босоножка;5750057]Спасибо:girl_in_love:
Ксюш, а кормящим можно Лазолван:-[ ]Я, честно говоря, уже пью. Просто без него совсем не откашливаюсь:-/[/QUOTE]

Можно:) [url]http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp[/url]

чет ссылка не до конца, но риск нулевой в общем.

Босоножка 06.03.2013 11:11

[QUOTE=Ксения К.;5750070]Можно:) [url]http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp[/url]

чет ссылка не до конца, но риск нулевой в общем.[/QUOTE]

Tanyashka 06.03.2013 11:14

А у нас на лето вообще никаких вещей нету, да и на весну тоже еще нет. Как потеплеет, тогда поставлю папу Ксюшиного перед фактом, что дитю одеть нечего и пойду скупляться. Надо на весну наверное покупать какой-то комбез или курточку, у нас нету ниче такого.

Ксюша с утра нервная, психует, орет... на 5 минут ей рот закрыть может только сухарь или сушка. Что такое не пойму. Может там где-то зуб лезет... Да мне режим наш не особо нравится. Засыпает она около 20.00 (это хорошо), но вот просыпается в 6 утра... И за ночь раз 5-6 просыпается... Вообще кошмар... Пробовали ее спать укладывать в 21.00, та же фигня - в 6.00 она как огурец болтает, верещит и ходит по манежу...

Девочки Леночка, Катюша - выздоравливайте!!!

У нас на улице тоже холодно, но хоть солнце светит яркое. Надо Ксюшу покормить будет и после еды на улицу пойдем в город. Правда ветер сильный, сильно задувать будет в прогулку.

Девочки, а можно ребенку мед? Я по утрам варю овсяную кашу Ксюше и добавляю пол ложки чайной меда. Ее не сыпет, все нормально.

Ксения К. 06.03.2013 11:14

[quote=Tanyashka;5750040] то обязательно бы съязвила типа хочешь иди его усынови и возвращайся к ней, а мы с Ксюшей обойдемся и без тебя[/quote]

Танюш, ну разве ж можно так к главе семейства....
Ты и сама об этом не думай, и не говори, у вас своя семья, у той дамы-своя. И точка.
Папка ваш только вас любит.

Ксения К. 06.03.2013 11:17

[QUOTE=Tanyashka;5750095]А у нас на лето вообще никаких вещей нету, да и на весну тоже еще нет. Как потеплеет, тогда поставлю папу Ксюшиного перед фактом, что дитю одеть нечего и пойду скупляться. Надо на весну наверное покупать какой-то комбез или курточку, у нас нету ниче такого.

Ксюша с утра нервная, психует, орет... на 5 минут ей рот закрыть может только сухарь или сушка. Что такое не пойму. Может там где-то зуб лезет... Да мне режим наш не особо нравится. Засыпает она около 20.00 (это хорошо), но вот просыпается в 6 утра... И за ночь раз 5-6 просыпается... Вообще кошмар... Пробовали ее спать укладывать в 21.00, та же фигня - в 6.00 она как огурец болтает, верещит и ходит по манежу...

Девочки Леночка, Катюша - выздоравливайте!!!

У нас на улице тоже холодно, но хоть солнце светит яркое. Надо Ксюшу покормить будет и после еды на улицу пойдем в город. Правда ветер сильный, сильно задувать будет в прогулку.

Девочки, а можно ребенку мед? Я по утрам варю овсяную кашу Ксюшу и добавляю пол ложки чайной меда. Ее не сыпет, все нормально.[/QUOTE]

Если все нормально, то можно в разумных количествах, мне кажется.
Я своим даю мед. У нас есть знакомые пчелы)))) поэтому меда всегда много и все едят его. И вот именно на мед никогда никаких реакций не было. У нас больше вероятность получить реакцию на сок покупной, как оказалось.

Tanyashka 06.03.2013 11:19

[QUOTE=Ксения К.;5750096]Танюш, ну разве ж можно так к главе семейства....
Ты и сама об этом не думай, и не говори, у вас своя семья, у той дамы-своя. И точка.
Папка ваш только вас любит.[/QUOTE]

Ксюш, да я все понимаю, но бывает вот так начинаю ему говорить, это характер мой такой ужасный. Мама раньше меня ругала, когда мы встречались с ним только, чуть что не так, я срываюсь, вещи хватаю и хоть ночь на улице хоть что, выбегаю и знаю же, что щас он меня остановит, будет говорить, как он меня любит и т.д. А мама мне говорила, что ты доиграешься, 10 раз остановит, а на 11 уже скажет зачем оно мне надо... И вот щас тоже чуть что, даже на ровном месте, я ему заявляю, что завтра он приедет с работы, а нас с Ксюшей дома уже не будет, что обойдемся мы и проживем и без него. Продолжение я знаю, он скажет вначале, что я совсем уже что ли. Потом я демонстративно заплачу, он будет меня успокаивать, говорить, что дороже нас у него никого нет и т.д... Потом я и его доведу, что у него будут слезы в глазах...
Вот такая я бяка ненормальная и без таких периодических концертов я не могу жить... Как он это терпит... не знаю...

Ксения К. 06.03.2013 11:22

[QUOTE=Tanyashka;5750113]Ксюш, да я все понимаю, но бывает вот так начинаю ему говорить, это характер мой такой ужасный. Мама раньше меня ругала, когда мы встречались с ним только, чуть что не так, я срываюсь, вещи хватаю и хоть ночь на улице хоть что, выбегаю и знаю же, что щас он меня остановит, будет говорить, как он меня любит и т.д. А мама мне говорила, что ты доиграешься, 10 раз остановит, а на 11 уже скажет зачем оно мне надо... И вот щас тоже чуть что, даже на ровном месте, я ему заявляю, что завтра он приедет с работы, а нас с Ксюшей дома уже не будет, что обойдемся мы и проживем и без него. Продолжение я знаю, он скажет вначале, что я совсем уже что ли. Потом я демонстративно заплачу, он будет меня успокаивать, говорить, что дороже нас у него никого нет и т.д... Потом я и его доведу, что у него будут слезы в глазах...
Вот такая я бяка ненормальная и без таких периодических концертов я не могу жить... Как он это терпит... не знаю...[/QUOTE]

Ну видимо есть ради чего терпеть))):girl_pinkglassesf:
Но все равно, завязывай с этим. Себя на его место поставь. Если он тебе так будет говорить. Ну ладно, это я так, я не лезу и не учу, каждому свое.

Tanyashka 06.03.2013 11:25

[QUOTE=Ксения К.;5750125]Ну видимо есть ради чего терпеть))):girl_pinkglassesf:
Но все равно, завязывай с этим. Себя на его место поставь. Если он тебе так будет говорить. Ну ладно, это я так, я не лезу и не учу, каждому свое.[/QUOTE]

буду стараться. Я понимаю, каково ему это слушать... Я именно из-за этой черты своего характера рассталась с бывшим своим. Он когда узнал, что я замуж вышла сразу сказал "Бедный твой муж". Но у меня щас уже такие заскоки редко проявляются после рождения Ксюши все по-другому оценивается

Ксения К. 06.03.2013 11:26

[QUOTE=Tanyashka;5750139]буду стараться. Я понимаю, каково ему это слушать... Я именно из-за этой черты своего характера рассталась с бывшим своим. Он когда узнал, что я замуж вышла сразу сказал "Бедный твой муж". Но у меня щас уже такие заскоки редко проявляются после рождения Ксюши все по-другому оценивается[/QUOTE]

ага, Ксюше тоже это видеть все не надо, пусть растет в любви и заботе, и видит как мама с папой друг друга любят:girl_in_love:

Босоножка 06.03.2013 11:39

[QUOTE=Tanyashka;5750113]Ксюш, да я все понимаю, но бывает вот так начинаю ему говорить, это характер мой такой ужасный. Мама раньше меня ругала, когда мы встречались с ним только, чуть что не так, я срываюсь, вещи хватаю и хоть ночь на улице хоть что, выбегаю и знаю же, что щас он меня остановит, будет говорить, как он меня любит и т.д. А мама мне говорила, что ты доиграешься, 10 раз остановит, а на 11 уже скажет зачем оно мне надо... И вот щас тоже чуть что, даже на ровном месте, я ему заявляю, что завтра он приедет с работы, а нас с Ксюшей дома уже не будет, что обойдемся мы и проживем и без него. Продолжение я знаю, он скажет вначале, что я совсем уже что ли. Потом я демонстративно заплачу, он будет меня успокаивать, говорить, что дороже нас у него никого нет и т.д... Потом я и его доведу, что у него будут слезы в глазах...
Вот такая я бяка ненормальная и без таких периодических концертов я не могу жить... Как он это терпит... не знаю...[/QUOTE]
Ой, Тань! И себя мучаешь, и мужа:girl_prepare_fish: а ведешь себя так, именно потому что знаешь, что он побежит;) Завязывай. Я с твоей мамой согласна.

ночка 06.03.2013 12:30

[b]Ксения К.[/b], пока не рисовали. а как учить рисовать просто пальчиком ее водитьили как?
[B]босоножка[/B] удачи тиму выздоравливай!
[B]лен[/B] тоже поправляйся!
[B]танюша[/B],ванечке здоровья.

сЫч 06.03.2013 13:02

да девочки я уже прибежала... сбегала за линзой и за денюжкой.. тоже посоветовалась в отделе детского питания и уже купила симилак... потому ычто уж не хочется ребенку воему самое Г давать.... только не премиум а обычный в коробке.. если что у них и 3ка есть..Тань меня опасно звать я ж могу и приехать ;)
надеюсь что подойдет он Денису.. а агуша мерзкая смесь все таки... О_О

я ж знаею Денисовы потербности что ему такой коробки дня на 3 на 4 хватит и то когда и непьет вообще выливаю смесь... а магазин все равно возле дома .. и если что на чуть больше недели буду пару коробочек брать и все....
Кать поправляйся!!!!

Tanyashka 06.03.2013 14:21

Хорошо, девочки, учту и больше буду стараться так себя не вести:)

А мы только что из ПК. В очередной раз убедилась, что там нам нечего делать. На мой вопрос к участковой медсестре и врачу есть ли у нас в городе ортопед, они сделали круглые глаза и сказали, что не знают...
Зато напали на меня за этот витамин Д. Что я безответственная мать, что у моего 10 месячного ребенка еще родничок не закрылся и как они сказали "Большого размера"... Месяц назад были в областной больнице, у нас смотрели родничок и ниче не сказали... Короче сказали аквадетрим не пить, а пить витамин д2.
Ну я его купила, завтра может дам. Сказали сдать кровь, потому что может быть анемия... Завтра поедем сдадим...
Весы у нас там вообще атас, с гирьками, а медсестре нашей, внимание 70 лет(!), она глухая и почти слепая... ВОбщем по ее взвешиванию у нас 10500 кг, и рост 73 см, хотя 2 мес. назад рост был 76:-D, уменьшаемся что ли:)?

Ванечку пока не разрешают молоком кормить еще на смеси... Все время спит, а когда не спит, не плачет, а молча играется

сЫч 06.03.2013 14:30

[QUOTE=Tanyashka;5750702]Хорошо, девочки, учту и больше буду стараться так себя не вести:)

А мы только что из ПК. В очередной раз убедилась, что там нам нечего делать. На мой вопрос к участковой медсестре и врачу есть ли у нас в городе ортопед, они сделали круглые глаза и сказали, что не знают...
Зато напали на меня за этот витамин Д. Что я безответственная мать, что у моего 10 месячного ребенка еще родничок не закрылся и как они сказали "Большого размера"... Месяц назад были в областной больнице, у нас смотрели родничок и ниче не сказали... Короче сказали аквадетрим не пить, а пить витамин д2.
Ну я его купила, завтра может дам. Сказали сдать кровь, потому что может быть анемия... Завтра поедем сдадим...
Весы у нас там вообще атас, с гирьками, а медсестре нашей, внимание 70 лет(!), она глухая и почти слепая... ВОбщем по ее взвешиванию у нас 10500 кг, и рост 73 см, хотя 2 мес. назад рост был 76:-D, уменьшаемся что ли:)?

Ванечку пока не разрешают молоком кормить еще на смеси... Все время спит, а когда не спит, не плачет, а молча играется[/QUOTE]

ого с привесом вас и уменьшением! корми ребенка лучше а вдруг стопчется :-! еще.. да оригинальная у вас ПК!!!

ну ну хорошо что не плачет значит не беспоит ничего! пусть спит да силенок набирается !!! молодец Ванюша!!! :girl_in_love:

Tanyashka 06.03.2013 14:32

[QUOTE=сЫч;5750737]ого с привесом вас и уменьшением! корми ребенка лучше а вдруг стопчется :-! еще.. да оригинальная у вас ПК!!!

ну ну хорошо что не плачет значит не беспоит ничего! пусть спит да силенок набирается !!! молодец Ванюша!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Да Лен, ПК у нас ужас, вот поэтому я туда и не хочу ходить и не хожу. Да то не Ксюша уменьшается, а бабка медсестра слепая совсем. Она ее кинула на ростомер и даже особо и не смотрела, тем более она без очков была, так ото лишь бы записать

сЫч 06.03.2013 14:37

[QUOTE=Tanyashka;5750741]Да Лен, ПК у нас ужас, вот поэтому я туда и не хочу ходить и не хожу. Да то не Ксюша уменьшается, а бабка медсестра слепая совсем. Она ее кинула на ростомер и даже особо и не смотрела, тем более она без очков была, так ото лишь бы записать[/QUOTE]

да эт понятно Тань что медсетстра ступила.. я типа шучу так %-0

Olegio 06.03.2013 14:54

Мы сходили в ПК. Вес 9550, рост 73. Т.е.выросли на 2 см и прибавили 350г.
Таня, я сначала не поняла, почему должна ехать к тебе в гости, а потом прочитала про ленин сон, и до меня дошло :girl_haha: мне, кстати, прошлой зимой приснился сон, что я родила 17 мая. Причём такой реальный был, что я, когда глаза открыла, вообще удивилась, откуда у меня опять живот :girl_haha: Эх, не сбылось...
Весы, кстати, у нас в ПК тоже с гирьками. И все врачи говорят, что им сто раз предлагали заменить их на электронные, а они отказывались, так как эти считаются самыми надёжными.
Девочки, все, кто болеет - выздоравливайте!

сЫч 06.03.2013 15:04

Денис встал в 9 утра.. щас 3 часа дня! думаете он хочет спать?? нееет!
я уже хочу спать.. .Ир, Олесечку с привесиком и приростиком!!у нас электронные весы но щас тк он лежать не будет мне кажется не особо они точные...

ночка 06.03.2013 15:40

всех с удачным походом в пк. а весы везде ужас!
[B]таня[/B] ванечке сил и здоровья!

а мы попробовали порисовать красками! маша измазала все)))))))) листок крутила и вертела. но была довольная!

Tanyashka 06.03.2013 15:46

[QUOTE=ночка;5750945]всех с удачным походом в пк. а весы везде ужас!
[B]таня[/B] ванечке сил и здоровья!

а мы попробовали порисовать красками! маша измазала все)))))))) листок крутила и вертела. но была довольная![/QUOTE]

спасибо, Люд.
Только что звонила сестре, говорит, что сегодня они заходили к Ванечке, он лежал гулялся, а их увидел, повернулся к ним и во весь рот заулыбался. Оказывается такие детки умеют улыбаться:)

А я вчера Ксюшу учила рисовать карандашами в альбоме:). Я ей и домик нарисовала и солнышко улыбающееся, она смотрела смеялась, а сама погрызла карандаш вначале, а потом маляку тоже нарисовала:)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.