Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

Анюсик 23.04.2013 16:52

я тоже почему-то не оч доверяю кашам с фруктами:girl_prepare_fish:

так рыбу соленую захотела, прям слюни побежали:-D

Мама Бо 23.04.2013 17:23

Я ни каши с фруктами, ни творожки не беру, там фруктов нет, там хрень какая-то...

Юлик 23.04.2013 17:44

[QUOTE=Веснушка;5860816]Я ни каши с фруктами, ни творожки не беру, там фруктов нет, там хрень какая-то...[/QUOTE]

+1:)

Traumlady 23.04.2013 17:45

Ян, Владу с умелками!
А если не блендерить, то как, просто вилочкой размять?:-!
Я тут тоже думала, надо приучать кушать нормально потихоньку. А то как кусочек попадется, Настя вся скривитсяяя:bcool:
Мы кушаем сейчас, ттт, хорошо.
Хотела только спросить, мяско можно каждый день?
А желток как часто есть?
Мы попробовали его два раза. Но там реально по чуть–чуть, потому что клала в кашу, а кашу мы не очень любим.

[QUOTE=Анюсик;5856438]да, ладно, мне не трудно сходить к стоматологу.:-!вдруг что-то интересное скажет:girl_haha:
нам еще к хирургу надо, тоже сходим, уже записались:)[/QUOTE]
Нам тоже к стоматолргу, и к хирургу.
Завтра наверное стоматоьога пройдем, а хирурга, и еще кардиолога нужно, даже не знаю... С этими талонами...:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Анюсик;5859350]сегодня Рома проспал с 1 часа до 5-30, это что-то небывалое для нас:-!я проснулась, у меня грудь полная:-![/QUOTE]
Ооо, я уже забыла, что это...
Ромашка молодец!!!

[QUOTE=Веснушка;5860816]Я ни каши с фруктами, ни творожки не беру, там фруктов нет, там хрень какая-то...[/QUOTE]

Согласна!

Анюсик 23.04.2013 18:11

Лен, ну да, мясо можно каждый день по 50 гр.
желток не знаю, мы так и не пробовали до сих пор:girl_prepare_fish:

у меня Рома жует кусочки, я даю ему часто что-нибудь, чтоб жевал...он с таким умным видом это делает:-D

Юлик 23.04.2013 18:36

Лен,мясо можно каждый день.Даже нужно:-!
Желточек 2 раза в неделю.Мы кушаем...
Я раньше своим молочком разбавляла,никуда не клала..кушали просто так.Нам нравиться:)
Сын кусочками давиться,поэтому измельчаю.Дочка до 1,5 давилась,потом само прошло.Тут все индивидуально.Если ребенок готов,то пусть жует,если нет,то и не стоит его мучить:)Это мое мнение:)

Traumlady 23.04.2013 19:02

Девочки, а что вы даете жевать?
Я все время боюсь, что она подавится...:girl_prepare_fish:
Как представлю эту картину...:-!:girl_prepare_fish:

Анюсик 23.04.2013 19:09

Лен, я овощи когда делаю, в блендере измельчаю не до конца, получается немного кусочков, вот он жует их.
ну я только такие овощи типа картошки, тыквы. знаю, что морковка плохо жуется и она не переваривается не пережёванная, поэтому ее не даю!

Рома и творог жует)))

Traumlady 23.04.2013 19:27

[QUOTE=Анюсик;5861025]Лен, я овощи когда делаю, в блендере измельчаю не до конца, получается немного кусочков, вот он жует их.
ну я только такие овощи типа картошки, тыквы. знаю, что морковка плохо жуется и она не переваривается не пережёванная, поэтому ее не даю!

Рома и творог жует)))[/QUOTE]

У меня что–то блендер в момент все перемалывает... Не получается кусочками...
А творог мы кушаем все–таки Агушу, потому что из мол.кухни не ест Настя ни в какую:-/
Даже на следующий месяц не буду выписывать...

Юлик 23.04.2013 20:07

Лен,мы максимум жуем баранку.Откусывает,мусолит и жует.Все,больше ничего.Если попадаются кусочки давимся по полной:(
Да и ладно...научиться позже,мне не принципиально:connie_1:
Творог у нас тоже Тёма и Агуша,там и жевать нечего:girl_haha:
Кстати,нам завтра творог последний день дают:(

Анюсик 23.04.2013 20:24

у меня почему-то не в момент перемалывается%-0

у Ромы вышли какие-то прыщики на лице. сейчас выясняется, что муж вчера купил картошку свежего урожая:girl_prepare_fish:теперь фиг знает от чего прыщи от каши или от картошки%-0 блин, ведь специально попросила его купить старого урожая, чтоб Роме готовить:hysteric:

Анюсик 23.04.2013 20:30

а творог Рома ест с таким удовольствием, съедает и еще просит:-!ревет прям%-0

Юлик 23.04.2013 21:03

Ань,я вот тоже побаиваюсь свежую брать...лучше старая...
А ещё какая-то Египет теперь у нас появилась свежая...вообще жесть...

Анюсик 23.04.2013 21:13

да он вчера с работы около 11 вечера приехал, у нас около дома один магазин, который работал, он там и купил!
я тоже не сторонник свежих овощей зимой:-!

Зима-лето 23.04.2013 21:19

Доброго вечерочка, мамули!
К вопросу о жевании - я не знаю, умеет ли сын жевать или нет. Не давала еще ему ниче кусочками. Пока все блендерю по полной.
Мы сег к хирургу ходили. Удивил меня. Я его спросила, когда и как нам одевать ботиночки, т. к. Мишка любит потопать по квартире, особенно за ручки. Раньше, помнится мне))), с Иваном нам хирург говорил обуваться чуть ли не сразу, как ребенок на ножки встал. А сейчас хирург говорит, ходите без обуви вообще... У него, мол, уже все до рождения сформировано, и нечего ему мешать учиться ходить с вашими деревянными ботинками... А если и будет неправильно ножки ставить, то корректировать надо тока после двух лет.
Как все поменялось... Что со сцеживанием, что с ботиночками. Как-то человечнее медицина становится)))
У нас сверху зуб вылез. Центральный резец. Бооольшой)) И вроде сосед тоже лезет.

Юлик 23.04.2013 21:27

С зубиком вас:)))
Да,сейчас многое поменялось,НО ортопеды все-таки советуют обязательно обувь:-!
Мы через раз одеваем...Но меня смущает,как он без обуви стоит,поэтому частенько в обуви:)
Ань,ну бывает...что ж делать...Купи др. завтра и потом посмотришь...
Кстати,я покупала кабачки-мне понравилось:)
Сегодня у меня день эксперемента-дала кефир не на ночь,а после фруктов на полдник.На ночь развела смесью...Тепрь хочу посмотреть,как спать будем...Вдруг всю ночь:connie_1:Тогда поменяю питание немного...:girl_haha:Во размечталась...
Девочки,сейчас перерывала фотки,надо мне было найти кое чего....и там дочкины мал. фотки...честно,даже не вериться,что когда-то она была такая:girl_pinkglassesf:Потом скину немножко вк:girl_haha:

Анюсик 23.04.2013 21:34

я вообще не одеваю дома обувь :girl_prepare_fish: меня мучает совесть:-! думаю купить что ли другие сандали%-0

Рома, кстати, так стоит, не то чтобы держится, а просто придерживается, больше для страховки:)
неужели мы скоро пойдем:-!

Юль, давай выкладывай:)

Оксан, с зубиком вас!:)

Юлик 23.04.2013 21:37

Ань,ну почему нет...может и пойдет...
Ань,сегодня наверно не успею...но завтра обязательно...Прикол...у неё оказывается и щёчки были:girl_haha:

Зима-лето 23.04.2013 21:40

Юля, врач одновременно и хирург и ортопед. Я как у ортопеда у него и консультировалась. Он даже какой-то заслуженный врач. Вообщем, с опытом.
А так-то, сколько врачей, столько и мнений.

Анюсик 23.04.2013 21:41

ну вот, а ты наговариваешь, что Катюшка худышкой была;)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.