Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

СаранчА 11.02.2014 22:32

Эх, а мы качельки свои поторопились продать. . . Теперь жалею, но кто ж.знал, что еще пригодятся.
Тут Анюте 2 месяца. Замечательная штука.
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=b523ee635931825c054e207833bc5830] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/11-02-14/aec81faf33f6839b98e330c9b58934a2.jpg[/IMG][/URL]

Anastasha90 11.02.2014 22:59

Я вообще ничего не планирую продавать ...

MamaPomidorki 11.02.2014 23:20

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Интересное на форуме: [/COLOR][/SIZE]

- [COLOR="Magenta"]голосование в фотоконкурсе [/COLOR][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326730#post6326730"][COLOR="Magenta"]"Моя вторая половинка"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326733#post6326733"][COLOR="Pink"]план конкурсов на февраль[/COLOR] [/URL]

- [COLOR="SeaGreen"]голосование в[/COLOR] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34916"][COLOR="SeaGreen"]Помощнике месяца[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34091"][COLOR="Lime"]план на 2014 год [/COLOR][/URL]

- [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34989"][COLOR="DarkRed"]сбор номинантов на награды Форума сезон Зима 2013-2014 год[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

СаранчА 12.02.2014 00:21

[QUOTE=Anastasha90;6348124]Я вообще ничего не планирую продавать ...[/QUOTE]

:) Еще пригодится.

Anastasha90 12.02.2014 00:36

[b]СаранчА[/b],

Ага!
Мы и купили все хороших фирм , что бы можно было для второго оставить ....

СаранчА 12.02.2014 08:48

А мы тогда и не думали про второго ребеночка. Мама моя хоть вещички какие-то мелкие сохранила. Больше на память, а получилось вон как. А так еще первое автокресло отдали, каталку-ходунки, коляску. . . Эх.
Ну и ночка у нас была. В 3 ночи старшая из спальни к нам пришла. Она у нас голенькая спит и в памперсе. Фиг заставишь пижамку или футболку одеть. Так я ночью смотрю - стоит, носки-шортики-футболка, все одела правильно. Типа в садик уже готова. :) Осталась досыпать с нами. Потом в 4 Яна проснулась и до 5:30 ни в одном глазу. Покушали, памперс поменяли и лежит, глазюкает. В люльке лежать не хочет, на ручках и чоо бы развлекали погремухами и разговорами. Ну к 6 уснула все таки. Тут бы мнев кроватку лечь, а Аня на всю кроват развалилась, папа вдоль стеночки вытянулся. Начала я ее двигать,так попить,пописать. Ну думаю час спать остался, дотерпела бы. . . Короче в 7:30проводила их на работу-сад, Яну покормила нет бы поспать. . . все что-то сижу ы нете копаюсь :)

Kralya 12.02.2014 15:55

вот уж и правда ночка.

А мы вчера на удивление спокойно ну в сравнении конечно уснули, в начале второго))) биатлон посмотрели и спать пошли.
Сегодня врач приходила, горло хорошее хрипов нет только сопли остались и уже зеленоватые пошли.
теперь еще капать пшикать изофру назначили и финистил...вот думаю как ей его давать то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И до кучи Илье все тоже давать надо плюс от кашля и горла...это капец.

Окрыленная-мама 12.02.2014 22:24

Ир - классные качельки!
Да...Я вот тоже все почти раздала....Ну не все...но половину точно! Второй хоть и планировался, но чего-то я в своей состоятельности тогда засомневалась... Вот и раздала с легким сердцем...а тут...сюрпрааайз:girl_haha:
Шезлонг или качели у нас планируются в покупки к лету...
Тоже немножко хвастанусь...решилась я на покупку СШ...Эстетику взяла..Сегодня с мужем учились мотать...корявенько пока выходит...Но вторая дочка - удивительная, она отлично дрыхнет в слингах! Пока использую только "колыбельку"...Слинг - это наше все, реально спасает!
Еще прикупили на вторичке комбез для улицы...Сегодня "выгуливали" первый раз - мне понравилось:))) Удобно дитятко носить в нем...с коляской пока не пробовала...Слишком шилопопная старшая...На ручках как-то проще мне...Пока проще...Да и гуляем пока еще по 40 минут в среднем...не успеешь устать...
И радио-няню забрали наконец! Остановились на [URL="http://www.philips.ru/c/avent-baby-health-monitoring/baby-monitor-dect-scd505_00/prd/ru/"]этой[/URL] модели...Звук чистый...Для частного дома и большой территории диапазон - самый тот:girl_in_love:
Словом, довольна как слон!
В остальном - писаем, какаем, пукаем, сосем титю, вращаем глазами...Седня наблюдала, как наша лапа с животика перевернулась сначала на бок, а затем на спину обратно...Я не совсем поняла, как у нее это получилось...случайно может...но офигела честно говоря...Ребенку ж только месяц исполнится!Вот уж точно - вторые шустрее детки!
Заболейки, всем выздроветь и больше мам своих не пугать!

СаранчА 13.02.2014 01:47

Надь, с покупочками и прогулочками вас. :) Я тоже заметила, что Яна раньше как-то начинает движухи делать, чем Аня. Мы уже на животике лежа пытаемся головку держать и ножками отталкиваемся. И со спинки на бочок и обратно. Уже глаз да глаз нужен.
Валь, поправляйтесь поскорее.
А мы пукаем-пукаем и чуть ли не кричим. Вроде и капельки даю, и какаем, нт что-то газиков много все равно. Да еще прыщички на щечках. Хотели на другую смесь переходить, но их вроде пеньше уже стало. Не знаю даже. . .

Anastasha90 13.02.2014 09:27

А мы перед рождением еще купили радио няню ...тоже ей очень довольна . Супер чувствительная и звук чистый и проверена на нереальные расстояния ( муж в больницу привозил )
Вчера муж замечательно посидел с сыном . Он спал с2 до 6 ти я пришла в пол 7 ого !)
Еще ночью порадовал ...в 10 уснул и в пол 4 ого только проснулся !
Вот только с этого момента сы каждый час полтора просыпались - животик !
Врач нас обрадовала , сказала на выходных уже можно гулять .. У нас уде + 6 на выходных +10 будет вроде !
Вчера прям весна была...и реки текут !

Сегодня экзамен у пеня ... Дай бог сдать! Почти не готовилась (
А вспятницу иду на маникюр )))))) муж отпустил !))))))

Более мение ритм жизни налаживается !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Завтра месяц у нас . Но мы решили не отмечать !!! Вирус ходит какой то , мы потом два месяца отметим и позовем всех )

Kralya 13.02.2014 14:14

девочки на счет отталкиваний, так вы почитайте, это у них с рождения рефлексы еще остаются, ножками отталкиваются даже в РД этот рефлекс проверяют.
и ручками отталикиваются, короче это еще не осознано у них выходит)

Мы уже следим за мамой или предметом если показывать и в разные стороны водить.
маму уже по голосу узнаем и голову поворачивает если у кого на руках сидит)
голову держит, но не любит на животике особо лежать ну если только на ком-нибудь))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кстати кто-нибудь уже встал на очередь в сад???

СаранчА 13.02.2014 16:11

я сегодня опять забыла Яну в сады зарегистрировать. . . :) Время есть еще :)

Anastasha90 13.02.2014 19:43

А мы в частный хотим отдавать ...туда вроде в очередь вставать не надо ))) главное денег дать :-D

Девы , хочу похвастацца своим мужем !
Слушайте...какой он молодец , мало того что остается с ним без проблем ( от помощи родственников отказывается ) так он еще и после того как я домой прихожу им занимается ... Нам сказали одевать воротник шанса на шею ( из ща кривошее ) сыну очень не нравится в нем , но 40 минут надо ходить ...так муж его эти 40 минут развлекает , носит на руках , ищет способы что бы тот успокоился ... Вот усыпил мне его ! Я все дела сделала и теперь сижу отдыхаю , а муж поехал по делал ( подозреваю что за сюрпризом на завтра )))
Отпустил меня без проблем завтра в салон сходить ...
Вчера меня не было дома , врач наша приходила он вса вопросы задал ей, я бы наверное половину забыла спросить )))

Ходит вса время голову ему поправляет ( поворачивает в нужную сторону ) подушку ортопедическую купил , в общем такой серьезный подход , такая большая помощь... Без него мне было бы сложнова то конечно !

СаранчА 13.02.2014 22:36

Муж молодец. Хотя, чему удивляться, это же и его ребенок тоже. . . Просто не все хотят или не все могут помогать. . . По моему, это норма, когда папа помогает маме. Мне родня звонила когда, поздравляла с рождением Яны, спрашивали, а как ты успеваешь Аню в сад водить и забирать с маленькой ходите? Как справляешься с купанием, с кормлением, с двумя девочками в общем. . . . Я вообще не понимала такие вопросы. Будто я одна живу. И они же удивлялись, когда я говорила, что папа помогает со всем и в сад водит-забирает, и купает старшую, и кормит иногда Яну, памперсы меняет, иостается с девочками, когда я в магазинах или по делам каким.
Но наш папа иногда ленится бывает. Бывает сам прогоняет в магаз прогуляться, а бывает только выйдешь куда, через 15 минут уже звонит, домой ждет. :) А иногда я и сама его не прошу, хочется и самой за старшей в сад прогуляться и с маленькой один на один искупать, покормить. . . .
Насть, а долго вам носить воротник надо? Как ножка у Тимура? Не трясется больше?

Anastasha90 14.02.2014 03:00

[b]СаранчА[/b],

Да я согласна и тоже считаю жто нормой ! Но поговорив с другими мамочками , я поняла что мне надо молиться на мужа )))))) их папочки сбегают на раьоту ... Видите ли им развеяться надо ))))

Сказали пока по 40 минут в день !
Нет кстати , не вижу сто бы тряслась !

СаранчА 14.02.2014 09:28

Не, по дням как долго? Или несколько месяцев?
А про ножку. У нас Яна иногда такие потягушки делает, что ножка, то одна, то другая, потрясываются. Я сначала, почитав тебя, запаниковала, а потом присмотрелась. . . именно из-за потягушек и редко. Может в больнице тоже не так потрясушки эти поняли. Им лишь бы напугать. . . хотя, внимание обратили, для контроля может.
Да, по поводу мужей согласна. Наш папа на прошлой неделе к другу поехал после работы и там остался до утра. Обидно так было, не успела из РД выйти, а он меня с двумя девочками оставил, но и в то же время понимаю, что ему тоже хочется отвлечься от суеты, да и друга лет 5 не видел. .Аню из сада забрал, предупредил меня, отзванивался. . . . Зато на след день раньше с работы приехал, весь вечер с девочками возился и в выходные на шоппинг отправил. А раньше бы перед фактом поставил бы и все. Может тоже взрослеет, как ни как пора бы уже. :)))
Эх. Хотела к врачам Яну записать. В месяц пройти всех, а временный полис по базе не проходит. Постоянный только в начале марта дадут. А топать в поликлинику на запись лениво. . . А еще мы про молочную кухню уже какой день забываем. Причем папа наш мимо каждое утро ездит. . .

золотая рыбка 14.02.2014 10:04

я то же уже давно езжу по магазинам, по делам, на маникюр вот сегодня поеду...папа сидит с 2мя сыновьями , никаких претензий. со старшим вообще постоянно занимается, в сад из сада возит

Anastasha90 14.02.2014 10:12

[b]СаранчА[/b],

Я сейчас вообще не вижу потрясываний ... Только губка иногда - но это вроде ничего страшного !

Неее у нас так не принЯто (я про друга и до утра ) мы вообще за 6 лет отдельно друг от друга никогда не отдыхаем , бывает я могу вечером в подружки посидеть ... Ог тоже у друга , но это в вечернее время, ночами всегда вместе тусим !)
Вчера друг пригласил на др нас ... Мы естественно вместе пойти не можем, и ог даже не рассматривал варианта пойти самому .. Он сказал что мы пока маленькие и поэтому не можем прийти )))

Ну и сейчас из за института , меня намного больше не бывает дома ..и он не рвется уехать и не придумывает себе дела по раьоте .а у знакомой девочки любые поводы ищет что бы срулить из дома !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нам сегодня месяц !
Линеечка вруша

[QUOTE=золотая рыбка;6352833]я то же уже давно езжу по магазинам, по делам, на маникюр вот сегодня поеду...папа сидит с 2мя сыновьями , никаких претензий. со старшим вообще постоянно занимается, в сад из сада возит[/QUOTE]

Я считаю это надо ценить !
Особенно если мужик не "Вася " и у самого есть дела/работа и активная жизнь !
Да и вообще , чем больше мы будем это ценить тем охотнее мужья будут нам помогать

Девочки кто знает , мидии можно кушать ?

Малого пока ни на что не высыпало , шоколада ем много , курицу ем , печень куриную ...
Мидии жто только аллерген ? Живот не будет от них болеть ?

СаранчА 14.02.2014 12:16

мидии полезны, но морепродукты, по моему, жуткий аллерген. . .

Лилия Надина 14.02.2014 12:49

Всем приветик,какие вы молодцы а я вот не могу оставить ребенка мне кажется что все сделают не так не спокойно мне короче. Хотя сама уже сума начинаю сходить от того что целыми днями дома с ребенком,каждый день одно и тоже.
Сегодня врач была в среду в поликлинику идем еще сказали прививку от гепатита сделают так жалко мою крошку((((((

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.