![]() |
[QUOTE=chinchilla;6350107]конкретно в этой ситуации желательно "про запас" иметь знания, как себя вести (я без претензий пишу). У нас было подобное, сын начал хрипеть и задыхаться, я быстро включила увлажнитель, открыла окно, ребенка - успокоить. И мы продержались, пока папа не привез вентолин. К врачу поехали только утром, т.к. после вентолина ребенку стало легче. В больничку нас таки положили, врач отчитала за то, что не вызвали скорую, но при этом сказала, что наши действия были абсолютно правильными. И добавила, что при таких приступах ребенок может просто не дожить до приезда скорой, даже если она за 5 минут прилетит. Поэтому с тех пор у нас небулы, свечи, препараты от аллергии везде, куда мы можем на несколько дней приехать - свекровь, сестра мужа, не говоря о доме. Ну и "походная" аптечка в дальние поездки всегда берется.[/QUOTE]
аптечка,аптечка,аптечка...у меня аллергия на это слово...я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...и мои дети живут в спартанских условиях...да мы лечим кашель мёдом и клюквой...и не пьём афлубин или анаферон или что там сейчас новомодное выпустили...и дети мои болеют либо в межсезонье, либо в эпидемию...да и то как сказать болеют...сопли я не считаю за болезнь...а ещё, о ужас!!! они у меня летом бегают босиком по лужам...я никогда никого не кутаю...мы ходим гулять даже в дождь и в морозы...караул короче...и в кино по ночам я хожу...ужас...ужас...ужас...:girl_impossible: |
Ир,ну ты тут не права немного...:)
Иммунитет у детей разный...это надо учитывать....;) Кто-то болеет,кто-то нет... Я не кутала ребенка,но сад в нашу жизнь внес вот такие коррективы...сама не ожидала...И никакие народные средства нам не помогали..на часть аллергия.Поэтому с осторожностью:)У нас лично:) Прошел весь этот ад ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ:) |
[QUOTE=Иринка241;6350149]аптечка,аптечка,аптечка...у меня аллергия на это слово...я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...и мои дети живут в спартанских условиях...да мы лечим кашель мёдом и клюквой...и не пьём афлубин или анаферон или что там сейчас новомодное выпустили...и дети мои болеют либо в межсезонье, либо в эпидемию...да и то как сказать болеют...сопли я не считаю за болезнь...а ещё, о ужас!!! они у меня летом бегают босиком по лужам...я никогда никого не кутаю...мы ходим гулять даже в дождь и в морозы...караул короче...и в кино по ночам я хожу...ужас...ужас...ужас...:girl_impossible:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: А я с Ирой соглашусь. Мы тоже меньше болеть стали, как к народным средствам обратились и от свекрови съехали, которая вечно закрывала все форточки и одевала носочки детям толстенные. ООО, ужас, зачем ты купаешь ребенка с открытой дверью в ванную - любила восклицать она... а уж спать голышом или бегать по квартире в трусах - это для нее вобще повод причитать не замолкая. И жили мы в духоте и спали мы в носках, и... да ладно, что вспоминать. |
[QUOTE=Юлик;6350185]Ир,ну ты тут не права немного...:)
Иммунитет у детей разный...это надо учитывать....;) Кто-то болеет,кто-то нет... Я не кутала ребенка,но сад в нашу жизнь внес вот такие коррективы...сама не ожидала...И никакие народные средства нам не помогали..на часть аллергия.Поэтому с осторожностью:)У нас лично:) Прошел весь этот ад ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ:)[/QUOTE] Юль...я никого не призываю делать как я...я просто написала,что не вижу криминала в том,чтобы оставить ребёнка и выйти за молоком...улыбнуло про аптеку, когда ребёнок задыхается...а про народные средства, кино и спартанские условия - это довеском...и пишу чисто про себя, никого не учу и НЕ ОСУЖДАЮ...я же писала в самом начале,что есть и 14-летних в школу водят и сменку передевают...и про 7-леток,которым папа шорты одевает и босоножки застёгивает...что поделать...у меня дети сами...как-то так...:connie_6: |
Нин,и я не кутаю и форточки не закрываю,носки не одеваю и т.д и т.п. НО вот при всем при этом в саду дочка ПОСТОЯННО болела:(:(:(
И по разному пробовала и так и эдак...и все равно...так что народные методы,это не панацея отнюдь..ребенок перестает часто болеть,когда вырабатывает достаточный иммунитет.Кто-то раньше,кто-то позже... Ир,так и я не вижу..я писала ещё в начале..я хожу и в аптеку и в магазин,если мне надо:girl_haha: |
[quote="Иринка241;6350149"]я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...[/quote]
у меня есть определенный минимум, он небольшой и помещается в коробочку. И последние лекарства сыну я покупала... кажется, в сентябре, как раз после задыхания) И частота болезней сына зависят только от посещения сада, но это уже вопрос больных детей в группе) Народные средства - вы молодец! Это действительно действует, испытала на себе - уже три года не пользуюсь ничем при простуде, не даю ей разгуляться ее большим количеством ягод/морсов/чаев. Жаль, сыну нельзя такое( |
[quote="Иринка241;6350149"]а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...[/quote]
:-D ну вот еще одна тема для обсуждения лекарства - что вредно а что нет:) я фанатка лекарств :-D да и дети болеют да ибо сад - проклятое место и никакие народ.ср-ва не помогают конечно аптечка должна быть и походная, и дорожная. и домашняя, и в машине тут не поспоришь но даже во всем этом многообразии может чего-нибудь да не быть да что там....вот в нашей аптеке (обычной аптеке-магазине) тоже иногда вот ваты нет....или зеленки бывает :) а про страсти-мордасти, когда дети задыхаются это конечно жесть но тут никогда не знаешь где тебя или твоих детей накроет и что делать и многое зависит от везения - приедет ли вовремя скорая или нет :-D но никому конечно желательно такое не переживать |
[QUOTE]ибо сад - проклятое место
и никакие народ.ср-ва не помогают [/QUOTE] Прямо +мульен:))):))):)))Действительно проклятое:girl_prepare_fish: |
о да...круто... вина всему..САД...почему-то мои дети не болеют...ходят в такой же сад...с такими же больными детьми...:-Р:-Р:-Р
|
Ну не всем так везет..я уже писала..моя не прижилась там..пока не сняли окончательно 3 дня ходили 2 недели болели...:(:(:(
И если тему полистать,где про частые болезни в саду..на форуме..там много таких детей..именно болеющих ТОЛЬКО в саду;) |
Ир, ну при чем тут "виной всему сад"
без сада мы например не болеем соотв логический вывод напрашивается - виноват сад канешн никакие сквозняки посещения общ.мест - нам не страшны сад да потому что водят реально больных детей ну что тут поделаешь(( да и я солидарна с [B]Юлик[/B]ом, все дети разные все по разному взрослеют. у всех по-разному иммунитет устаканивается тут по-моему спорить глупо дети разные я тебе уже говоила - тебе повезло может просто у вас здоровье богатырское заложено у нас тоже есть дети в саду которые ваще-преваще не болеют там кровь с молоком ну бывает такое да а бывают такие вот хилые заморыши как мы :) |
[QUOTE=Юлик;6350251]Ну не всем так везет..я уже писала..моя не прижилась там..пока не сняли окончательно 3 дня ходили 2 недели болели...:(:(:(
И если тему полистать,где про частые болезни в саду..на форуме..там много таких детей..именно болеющих ТОЛЬКО в саду;)[/QUOTE] да я не про то совсем...у нас в саду тоже дети болеют...потому что растут в тепличных условиях...потому что пичкают лекарствами, к которым у них уже иммунитет выработался...а Вы в курсе, что лекарства надо периодически менять?что к ним рано или поздно развивается привыкание??? |
:-D забавно получается
только все напишут что "ой дада чего все со своей колокольни смотрят, по своим детям судят" и опяяяяяяяяяяять 25 "а у меня дети не болеют" )))))) :-Р |
[quote="Иринка241;6350246"]о да...круто... вина всему..САД...почему-то мои дети не болеют...ходят в такой же сад...с такими же больными детьми...[/quote]
виной всему - родители, которые больных детей в сад отправляют) Мой начал болеть только в саду, бронхит за бронхитом. Два месяца без сада - два месяца здоровый ребенок, хотя, и с детьми общался, и в общественных местах был) Надеюсь, сейчас станет лучше, ттт, последние два раза довольно легкие орви были. Сразу допишу, что сына не кутаю, лекарствами не пичкаю, босиком летом у бабушки бегает)))) |
[QUOTE=freken;6350252]Ир, ну при чем тут "виной всему сад"
без сада мы например не болеем соотв логический вывод напрашивается - виноват сад канешн никакие сквозняки посещения общ.мест - нам не страшны сад да потому что водят реально больных детей ну что тут поделаешь(( да и я солидарна с [B]Юлик[/B]ом, все дети разные все по разному взрослеют. у всех по-разному иммунитет устаканивается тут по-моему спорить глупо дети разные я тебе уже говоила - тебе повезло может просто у вас здоровье богатырское заложено у нас тоже есть дети в саду которые ваще-преваще не болеют там кровь с молоком ну бывает такое да а бывают такие вот хилые заморыши как мы :)[/QUOTE] вот Вы заморыши :-D:-D:-D ну ты как напишешь...да вроде не кровь с молоком...у нас...ну да ладно...чего спорить то...я не побегу скупать полаптеки, Вы не повыкидываете аптечки...а САД...ну да...рассада болезней...всё зависит от иммунитета наверное... |
[quote="Иринка241;6350255"]а Вы в курсе, что лекарства надо периодически менять?что к ним рано или поздно развивается привыкание???
[/quote] да что ты? :-D Ир, ну конечно в курсе я вообще своим в крайних случаях даю лекарства прям вот когда край крайний я даже в нос им не капаю в горло не брызгаю от кашля могу дать тоже стараюсь как-то поменьше лекарств но это не меняет ситуации и еще маленькая такая вещь для тебя сопли не болезнь а для меня болезнь я держу дома да до последней сопли мне совесно в сад их вести да и страшно что цепанут на свои сопли еще че-нить ну вот да вот мы болеем типа щас ни темпы ниче такого но в сад я принципиально не поведу и я тоже считаю что это не великая болезнь у нас а реальная фигня но я жду пока последняя сопля закончится вот и вся разница |
[QUOTE=freken;6350256]:-D забавно получается
только все напишут что "ой дада чего все со своей колокольни смотрят, по своим детям судят" и опяяяяяяяяяяять 25 "а у меня дети не болеют" )))))) :-Р[/QUOTE] ага...только с разницей лишь в том,что я не пытаюсь убедить тебя,что лекарства - это яд...для души и тела...а просто пишу,что мои дети ходят в такой же сад...:-Р:-Р:-Р |
А мне кажется это уже психологическое... у родителей уже в голове на подсознании "виноват сад". А у детей кстати болячки тоже принимают психологический и аллергический характер. И будет это до тех пор, пока сами родители не поменяют свое отношение к этой проблеме.
|
Ир,если не сталкиваешься,это сложно понять..на самом деле..:-!
Только такие же мамочки чб детей меня смогут понять...Я не давала лекарства при каждом чихе,мы все время посещали всякие людные места,общались с детьми.Я не создаю тепличные условия...Я не держу ребенка под колпаком,мне это не нужно...:-!В этом плане я вполне адекватная...;) И иммунитет мы проверяли и там все ОК и многие иммунологи руками разводили...говорили только ждать,когда перерастет..а пока болеть..И мы переросли...Пусть к 7 годам,но это произошло... |
[QUOTE=freken;6350261]да что ты? :-D
Ир, ну конечно в курсе я вообще своим в крайних случаях даю лекарства прям вот когда край крайний я даже в нос им не капаю в горло не брызгаю от кашля могу дать тоже стараюсь как-то поменьше лекарств но это не меняет ситуации и еще маленькая такая вещь для тебя сопли не болезнь а для меня болезнь я держу дома да до последней сопли мне совесно в сад их вести да и страшно что цепанут на свои сопли еще че-нить ну вот да вот мы болеем типа щас ни темпы ниче такого но в сад я принципиально не поведу и я тоже считаю что это не великая болезнь у нас а реальная фигня но я жду пока последняя сопля закончится вот и вся разница[/QUOTE] а я сказала,что с соплями в сад веду??? гЫде???:girl_pinkglassesf: я сказала,что НЕ считаю болезнью сопли в межсезонье...:girl_sigh:но это не значит,что веду в сад... |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |