Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ложиться ли заранее в роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=362)

Элла 21.05.2010 17:13

Я договаривалась с врачем и лягла в 39 недель.Мне в тот же день вызвали роды.Срок у меня был на Новый год,по этому я не стала рисковать и лягла раньше.

Vikusia 23.05.2010 12:53

[I]Конечно заранее ложиться не очень охота,но если срок на исходе ,то ,думаю,лучше перестраховаться[/I]:preg:

Yle4k@ 26.05.2010 01:20

Ложиться заранее конечно не очень хочется, но если врач скажет, то обязательно лягу

Nuar 27.05.2010 00:07

А мне наоборот интересно, как откосить от роддома, если врач меня хочет туда положить на неделю раньше ПДР? Причем, без видимых причин и оснований. Ругаться с ней, что ли, придется или как вообще это делается? Потому что я ни в коем случае не хочу раньше времени ложиться в роддом.

MamaPomidorki 27.05.2010 20:39

Все зависит от состояния будущей мамы. Меня, к примеру, хотели положить с 9-го февраля, а я легла только 25-го и то с предвестниками, родились мы 26-го. (сколько врачей смотрело, столько сроков и ставили, по первому УЗИ ставили на 25)
Если психика устойчивая, то можно и заранее, а если впечатлительная, то ближе к заветному дню.

Nuar 27.05.2010 21:23

[B]Любаша С.[/B] а как отказались-то от такого счастья? Просто моя врачиха прямо так непререкаемо заявляет, что я 3-го должна сдаваться, а у меня ПДР самое раннее 9-го. Прямо так и сказать, что не буду и все?

Irisshka 27.05.2010 22:16

[QUOTE=Nuar;1827710][B]Любаша С.[/B] а как отказались-то от такого счастья? Просто моя врачиха прямо так непререкаемо заявляет, что я 3-го должна сдаваться, а у меня ПДР самое раннее 9-го. Прямо так и сказать, что не буду и все?[/QUOTE]
Ну конечно, прямо так и сказать! Если всё нормально, и не предстоит ничего вроде планового КС, то совершенно не понятно, зачем ложиться раньше. Врач в данном случае может только предложить лечь раньше, а ты можешь отказаться. Я оба раза так и делала, приезжала уже со схватками.

Кис-кис 27.05.2010 22:19

[QUOTE=Nuar;1827710][B]Любаша С.[/B] а как отказались-то от такого счастья? Просто моя врачиха прямо так непререкаемо заявляет, что я 3-го должна сдаваться, а у меня ПДР самое раннее 9-го. Прямо так и сказать, что не буду и все?[/QUOTE]

Просто приди позже на прием. Домой она за тобой не пойдет:girl_haha:

Anima 29.05.2010 00:14

Я наотрез отказывалась ложиться заранее, потому что наслушалась разных страшилок про стимуляцию. А врач, с которым я договорилась на роды, заставляла меня ложиться. В итоге роды начались ровно в день ПДР, ничего страшного не случилось, что я раньше не легла. Шейка нормально раскрывалась, готовить ничего не нужно было.

Nuar 29.05.2010 03:09

Всем спасибо, 31-го пойду на прием, буду бороться за свою свободу. :)

Nisik76 29.05.2010 22:13

мне кажется. что бороться не стоит:), лучше позже прийти на прием, как советовали девочки

М@шуня 29.05.2010 22:21

Мне до роддома далеко добираться, поэтому надо было ложиться за 2 недели до ПДР .Я так этого не хотела, уговорила врача хотя б за недельку.За 10 дней до ПДР пошла на прием и меня срочно положили с гестозом.На следующий день родила, причем не поняла совсем когда схватки начались.Ныл живот периодически как при месячных и все, прокалывали пузырь.Так что если бы схватки начались дома я возможно вовремя не поняла что рожаю и просто не успела бы до роддома доехать, т. к .родила я быстро.Так что все зависит от обстоятельств.Конечно, если роддом под носом, то чего туда заранее то ложиться

Глокая Куздра 30.05.2010 15:35

Показаний/патологий нет, но и узи небыло, дали направление в роддом сдаваться идти во вторник 1.6.2010 на сроке 41+1. А я не хочу...подумаю ещё((((

Баська 03.06.2010 14:41

меня положили в роддом на 41 неделе, и через 2 дня я родила! Надо было в 40 недель сдаваться. Роды были тяжелые так как у малыша окрепли кости черепа, получили родовую травму и после роддома лежали в детской больнице... так что в моем случае лучше было заранее лечь... зря сопротивлялась

Плюша 05.08.2010 23:43

мне пришлось ложиться заранее. хотя я всегда представляла себе, что поеду рожать посреди ночи на скорой ))
я соизволила только в 41,5 неделю придти в роддом. на стимуляцию. а гнали меня туда, естессно, ровно с 40 недель.
в итоге оказались зеленые воды и гипоксия. ничего страшного, никаких последствий, но тогда я очень пожалела, что не сдалась вовремя.

Anima 06.08.2010 00:38

Без показаний - не нужно!

Juli11 06.08.2010 06:49

[QUOTE=Anima;2091115]Без показаний - не нужно![/QUOTE]

Согласна. Дней в послеродовом потом хватит выше крыши)))

Ленусин 06.08.2010 07:06

Если всё в порядке, то не стоит заранее сдаваться! Меня на 10 дней раньше отправили в другой город (на всякий случай) сан.авиацией. В итоге 10 дней до родов лежала и 14 дней после (ждали когда за нами вертолёт сан.авиации пришлют). В этот раз никуда не полечу, буду в нашем роддоме рожать!!!

Инга 07.08.2010 15:37

а зачем обратно то на вертолете???
У меня роддом хоть и в соседнем городе,но за полчаса езды всего.думаю таксисты не сильно испугаюься меня везти.В этот раз хочу с хорошими схватками поехать

Ленусин 07.08.2010 16:23

[QUOTE=Инга;2096804]а зачем обратно то на вертолете???
У меня роддом хоть и в соседнем городе,но за полчаса езды всего.думаю таксисты не сильно испугаюься меня везти.В этот раз хочу с хорошими схватками поехать[/QUOTE]

На вертолёте потому,что другой транспорт туда не ходит (либо вертолёт либо самолёт) - дороги нет.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.