Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

Мира 16.11.2009 15:46

[QUOTE=Pipeto4ka;994885]конечно везде есть исключения. ты меня извини, но она просто лентяйка или дурочка.[/QUOTE]

Не знаю кто она, но она уже хочет второго ребенка, а я нет (т.к.устала без помощи бабушек вертеться) и с мужем в отличии от меня она не ругается, т.к.2 раза в месяц могут куда-то культурно выйти вдвоём (а мне вот не с кем оставить).:)

НаТиКо 16.11.2009 21:56

[QUOTE=Мира;994913]Не знаю кто она, но она уже хочет второго ребенка, а я нет (т.к.устала без помощи бабушек вертеться) и с мужем в отличии от меня она не ругается, т.к.2 раза в месяц могут куда-то культурно выйти вдвоём (а мне вот не с кем оставить).:)[/QUOTE]

Аналогичная ситуация... Но все равно хочу второго малыша) Счастье же такое... А так вообще не бываю, не говоря уже чтобы с мужем сходить куда-нибудь((

futuremama 16.11.2009 23:32

[QUOTE=Мира;994662][B]Пипеточка[/B], ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.[/QUOTE]

АТАС!:-D

Женюля 17.11.2009 14:46

[QUOTE=Мира;994662...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.[/QUOTE]

Да....ппц..
Я вот сразу вспомнила как я уматывалась, жили отдельно, муж на работе все время, а я одна с ребенком справлялась, и стирала каждый день, машинки автомата тогда еще не было, и готовила, и с ребенком гуляла и т.д. и никто мне не помогал!! хотя родная мать не работает, так за полгода раза 2-3 только и приехала, и то только в гости!

Мира 17.11.2009 14:48

[QUOTE=Женюля;999152]Да....ппц..
Я вот сразу вспомнила как я уматывалась, жили отдельно, муж на работе все время, а я одна с ребенком справлялась, и стирала каждый день, машинки автомата тогда еще не было, и готовила, и с ребенком гуляла и т.д. и никто мне не помогал!! хотя родная мать не работает, так за полгода раза 2-3 только и приехала, и то только в гости![/QUOTE]

Та же ситуация, но на машину-автомат молюсь!!! Если бы и её не было бы - загнулась, т.к.деть у меня дома без памперсов и описанных штанов горы.:)

Женюля 17.11.2009 15:00

[QUOTE=Мира;999169]Та же ситуация, но на машину-автомат молюсь!!! Если бы и её не было бы - загнулась, т.к.деть у меня дома без памперсов и описанных штанов горы.:)[/QUOTE]

У меня ребенок тоже дома был без памперсов, поэтому стирку эту с ужасом вспоминаю!

Лида 18.11.2009 01:03

ой все пытаюсь своего отдельно приучить,у на кроватка с нашей стоит вплотную и он постоянно перекатывается)))))))

Foxxy 18.11.2009 15:53

По теме: мы живем отдельно (снимаем), хотя до свадьбы 4 месяца жили у моей мамы в полном комфорте, просто мы оба страшно гордые и независимые личности (правда, полностью понимающие и поддерживающие друг друга) и захотели жить отдельно, несмотря на то, что мама очень обиделась, ей нравилось, когда мы с ней жили. Вот-вот родится маленькая, и я готова со всем справляться сама, это то, чего мы очень хотели! И пусть мы еле-еле наскребываем на оплату квартиры и на жилье вообще, все равно приданое для малышки мы сами покупали, родителям только по факту сказали, что уже все есть, они только и рот на нас раскрыли! :)
ПС: нам 22-23 года ;)

Ксанка 18.11.2009 15:59

[QUOTE=Foxxy;1003934]По теме: мы живем отдельно (снимаем), хотя до свадьбы 4 месяца жили у моей мамы в полном комфорте, просто мы оба страшно гордые и независимые личности (правда, полностью понимающие и поддерживающие друг друга) и захотели жить отдельно, несмотря на то, что мама очень обиделась, ей нравилось, когда мы с ней жили. Вот-вот родится маленькая, и я готова со всем справляться сама, это то, чего мы очень хотели! И пусть мы еле-еле наскребываем на оплату квартиры и на жилье вообще, все равно приданое для малышки мы сами покупали, родителям только по факту сказали, что уже все есть, они только и рот на нас раскрыли! :)
ПС: нам 22-23 года ;)[/QUOTE]

Молодцы.
Мы тоже сейчас живем на съемной квартире, но планируем все-таки переехать к его родителям, так как они уже в возрасте и им все таки приятно будет видеть единственого внука рядом с собой. Родителям тоже нужна наша поддержка.

Foxxy 18.11.2009 16:02

[QUOTE=Ксанка;1003956]Молодцы.
Мы тоже сейчас живем на съемной квартире, но планируем все-таки переехать к его родителям, так как они уже в возрасте и им все таки приятно будет видеть единственого внука рядом с собой. Родителям тоже нужна наша поддержка.[/QUOTE]

Тоже согласна, мамочку очень люблю, просто так уж получилось, что я независимая, причем вся в нее в этом плане! :girl_haha: У нас тоже это будет пока единственная внучка, будем в гости часто звать и к ним ходить, а там видно будет!

Мира 18.11.2009 16:02

[QUOTE=Foxxy;1003934]По теме: мы живем отдельно (снимаем), хотя до свадьбы 4 месяца жили у моей мамы в полном комфорте, просто мы оба страшно гордые и независимые личности (правда, полностью понимающие и поддерживающие друг друга) и захотели жить отдельно, несмотря на то, что мама очень обиделась, ей нравилось, когда мы с ней жили. Вот-вот родится маленькая, и я готова со всем справляться сама, это то, чего мы очень хотели! И пусть мы еле-еле наскребываем на оплату квартиры и на жилье вообще, все равно приданое для малышки мы сами покупали, родителям только по факту сказали, что уже все есть, они только и рот на нас раскрыли! :)
ПС: нам 22-23 года ;)[/QUOTE]

[B]Foxxy[/B], какие вы молодчинки!!!:) Но рождение ребенка меняет всю жизнь в корне!!!%-0 Беременной этого еще не осознаёшь!:-/

Foxxy 18.11.2009 16:06

[QUOTE=Мира;1003972][B]Foxxy[/B], какие вы молодчинки!!!:) Но рождение ребенка меняет всю жизнь в корне!!!%-0 Беременной этого еще не осознаёшь!:-/[/QUOTE]

Догадываюсь! И хотя безумно жду этого момента, слегка побаиваюсь, что не справлюсь! :-! Надеюсь, силенок мне хватит!

futuremama 18.11.2009 16:24

[QUOTE=Мира;1003972][B]Foxxy[/B], какие вы молодчинки!!!:) Но рождение ребенка меняет всю жизнь в корне!!!%-0 Беременной этого еще не осознаёшь!:-/[/QUOTE]

это точно.

Кисулечка 19.11.2009 14:03

Пока Захар маленький мне нравится жить с родителями, и в материальном плане полечгче, денег за еду мама не требует, кормит всех нас да и так кое какие вещички внучку подкупает и купает его и по вечерам он у нее виснет, по выходным с ним гуляет, я себя вообще человеком чувствовать сейчас начала, с подругой изредка встречаемся , у нее дочь на две недели младше Захара, сейчас мне кажется что жизнь удалась, НО жилье свое хочу безумно

Foxxy 19.11.2009 17:20

[QUOTE=Кисулечка;1008212]Пока Захар маленький мне нравится жить с родителями, и в материальном плане полечгче, денег за еду мама не требует, кормит всех нас да и так кое какие вещички внучку подкупает и купает его и по вечерам он у нее виснет, по выходным с ним гуляет, я себя вообще человеком чувствовать сейчас начала, с подругой изредка встречаемся , у нее дочь на две недели младше Захара, сейчас мне кажется что жизнь удалась, НО жилье свое хочу безумно[/QUOTE]

Вот-вот, я в принципе не была бы против жить у мамы, как раз из соображения того, что мама будет много времени посвящать внучке... Просто пока что мы для себя решили, что хотим с этими трудностями справляться сами...Конечно, по мере возможности, зарекаться не стану!

Foxxy 19.11.2009 17:21

Ну, понятно, что все изменится, но ведь все это понимают, однако рожают и второго и третьего ;)

Кисулечка 19.11.2009 17:39

Ну для кого то наверно круто с младенцем на руках по сьемным квартирам бегать и недопокупать ребенку игрушки из за того что еле на сьем квартиры денег набирается, я этого не понимаю, по мне лучше уж в тесноте да не в обиде

LenOl 19.11.2009 17:42

вопрос об отдельном проживании никогда не стоял передо мной - однозначно отдельно. благо мои родители того же мнения - убеждать не пришлось.сначала я сняла квартиру, а потом уж познакомилась со своим мужем. некоторое время мы жили в ней, а теперь все благополучно сложилось и у нас своя квартира. однокомнатная, но своя. и вообще я болезненно воспринимаю любые посягательства на мною заведенный порядок. только мужу это позволительно делать.

Pipeto4ka 20.11.2009 04:03

[QUOTE=LenOl;1009642]вопрос об отдельном проживании никогда не стоял передо мной - однозначно отдельно. благо мои родители того же мнения - убеждать не пришлось.сначала я сняла квартиру, а потом уж познакомилась со своим мужем. некоторое время мы жили в ней, а теперь все благополучно сложилось и у нас своя квартира. однокомнатная, но своя. и вообще я болезненно воспринимаю любые посягательства на мною заведенный порядок. только мужу это позволительно делать.[/QUOTE]

завидую вам белой завистью. я бы даже в малосемейке жила, была бы только возможность. %-0

Анкаа 20.11.2009 07:35

однозначно отдельно.. мы с мужем год жили у него на работе в кабинете- стирка один раз в неделю руками, белье развешивала на натянутые веревки в этом же кабинете, готовка на маленькой электрической плите. шкафов нет. вещи в чемоданах, в рабочие дни невозможность быть "дома"- люди то работают). кстати всю беременность я провела там.. когда ушла в отпуск по бер и родам, сидела "дома". сослуживцы мужа приглашали в гости на чай в свои кабинеты)) а теперь живем в общежитии.. да было не легко..но может это и сохранило нашу семью.. иначе нас бы развели

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.