Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Foxxy 11.11.2010 10:55

[QUOTE=мне бы в небо)));2582373]Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...[/QUOTE]

Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести???

Girl_In_Love 11.11.2010 23:58

[QUOTE=мне бы в небо)));2582373]Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...[/QUOTE]

Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной.
Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира).

Наталья Павловна 12.11.2010 00:07

Я б взяла кредит или ссуду, только не дают сколько мне надо :))) а 100 тыщ мне погоды не сделают :))

Foxxy 12.11.2010 10:51

[QUOTE=Girl_In_Love;2606228]Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной.
Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира).[/QUOTE]

Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей...

НаталU 13.11.2010 06:11

будем брать кредит на ЭКО...очень надеюсь, что получится с первой попытки...потом как с деньгами будет - наверно замахнемся на ипотеку (а куда деваться, с родителями жить нереально тяжко).

Маргаритка-радуга 13.11.2010 06:53

Я за кредиты.Ремонт будем делать,200 000 надо,тоже кредит-иначе никак.

мне бы в небо))) 13.11.2010 09:19

[QUOTE=Foxxy;2599562]Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести???[/QUOTE]

я не про ипотеку, а про кредиты на бытовую технику и т.п. От ипотеки как раз никуда не деться, а вот на все остальное можно накопить. Да и процент невыплат по ипотеке значительмо меньше

мне бы в небо))) 13.11.2010 10:06

[QUOTE=Foxxy;2607488]Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей...[/QUOTE]

разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами.

Маргаритка-радуга 13.11.2010 10:18

Ну,конечно,если есть возможность,то можно и без кредитов:) а нам,например,летом край нужно ремонт делать,просят съехать родители уже в свою квартиру. За зиму такую сумму ну никак не накопить. Будет кредит. Ничего,мы с ними дружим. Тьфу-тьфу-тьфу:)

Yulya666 16.11.2010 12:14

а нам на квартиру не хватало, поэтому мы тоже рискнули взять кредит

Foxxy 24.11.2010 11:43

[QUOTE=мне бы в небо)));2614714]разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами.[/QUOTE]

Ну понятно... Такие кредиты я тоже стараюсь избегать. Всю бытовую технику покупали наличкой. А все, что я до этого писала, касается ипотеки, у меня это сейчас наболевшее :girl_haha: , прощу прощения

Светлашик 24.11.2010 18:05

Мы не раз хотели кредит взять, но я безработная, а муж не прописан тут, вот так и перебиваемся.... зато никому не должны)))

Энергия 24.11.2010 18:25

я за кредиты! правда пока еще ничего не брала...
Это реально кого то спасает,а кого то губит... Раз кто то против или по своим убеждениям не берет его право,но значит и без кредита хорошо живется! я думаю,любой здравомыслящей человек никогда не возьмет что то в кредит если у него есть деньги! на хрена??? значит нужда и по другому никак...

Светуся Пуся 24.11.2010 20:56

Если найти нормальный банк, то я тоже за кредиты. Они в чем то облегчают жизнь. :)

Клавдия 26.11.2010 08:33

Копить я никак не умею, потому да. Беру

Mashulya 03.12.2010 15:55

с одной стороны вещь удобная...первый раз взяли по необходимости,попали в аварию надо было отдать 30т.р. где брать!?взяли кредит..отдали,потом на свадьбу,и на всякие мелочи...бывает выручает!!!)))

Дашенька 03.12.2010 19:06

Я все, на кредитах крест поставила!!!

мне бы в небо))) 03.12.2010 22:15

[QUOTE=Дашенька;2748334]Я все, на кредитах крест поставила!!![/QUOTE]

плохой опыт?

Ксанка 03.12.2010 22:19

А я вот учусь копить...

Дашенька 03.12.2010 22:35

[QUOTE=мне бы в небо)));2749362]плохой опыт?[/QUOTE]

ага:( мой опыт описан в этой темке или в отдельной...

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.