![]() |
Девочки, привет!
Я с вами снова хочу. До конца дня напишу свои хотелки. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7149885]Мы же вроде читали уже...[/QUOTE]
Не читали, я просто уже предлагала эту книгу в список :) Но мы ж не только новые предлагаем? Можно и из прошлых списков? |
Девочки, новый список [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44422[/url]
Жду еще желающих дополнить! В ночь с пятницы на субботу планирую открыть голосование. Если кого-то надо подождать со списком пишите!!! |
[B]Викуль[/B], мои книги добавь в списочек, пжста:
[B]"Детство Люверс" Б. Пастернак[/B] Повесть, по авторскому свидетельству, представляет собою начало романа, над которым Пастернак работал зимой 1917 - весной 1918 г. Сюжет повести организован вокруг нескольких эпизодов, которые Пастернак считал в жизни каждого человека ключевыми и о которых писал не раз - пробуждение младенческого сознания «о третьем годе», пробуждение «девического» в девочке-подростке, первая влюбленность и первая встреча со смертью как «прививка» взрослости. Превращение девочки из «гадкого утенка» в «маленькую женщину», будущую красавицу Пастернак как бы уподобляет превращению «обычного» человека - в поэта; вообще «гений» и «красавица» в его поэтическом словаре - понятия предельно близкие. Недаром такую роль в повести, написанной за несколько месяцев до создания основной части книги «Сестра моя - жизнь», играют переклички с Лермонтовым. [B]"Невыносимая легкость бытия" М.Кундера [/B] «Невыносимая легкость бытия» — самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь. [B]"Цветы на чердаке" В.Эндрюс[/B] Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспобная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах. А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли... |
Мне тоже кажется, что Поющ в терновнике читали. Это был третий список, читали книги, у которых по 5 голосов. Девочки, кто ещё помнит, читали, нет?
|
[QUOTE=__olka__;7150557]Мне тоже кажется, что Поющ в терновнике читали. Это был третий список, читали книги, у которых по 5 голосов. Девочки, кто ещё помнит, читали, нет?[/QUOTE]
Я помню, что предлагали, а вот читали или нет не помню)) Я точно не читала) |
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
"О дивный новый мир" Олдос Хаксли "1984" Джорж Оруэлл |
Викуль, замени, пожалуйста в моем списочке "Хроники Амбера" на [B]Алексей Иванов "Географ глобус пропил"[/B] - роман российского писателя Алексея Иванова, написанный в 1995 году.
Сюжет включает три основные линии. Первая — это жизнь главного героя в настоящее время, вторая — его воспоминания о школьных годах, третья — его поход с учениками. Узловые моменты романа — пересечение этих линий. |
[quote="caramellka;7150551"]Викуль, мои книги добавь в списочек, пжста:[/quote]
Сейчас добавлю, Анют! [quote="__olka__;7150557"]Мне тоже кажется, что Поющ в терновнике читали. Это был третий список, читали книги, у которых по 5 голосов. Девочки, кто ещё помнит, читали, нет?[/quote] Девчат, что значит помню-не помню??? А я тут для чего вообще???? %-0 :) Как бы на первой страничке весь список прочитанных книг имеется, если что!!! С самой первой прочитанной в читалке... Так что если кто-то чего-то не помнит, то загляните на первую страницу и всё увидите! ;) [quote="Кыль-Кыль;7150756"]Викуль, замени, пожалуйста в моем списочке "Хроники Амбера"[/quote] Хорошо, Танюш! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size] Список от меня: 1. "Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер 2. "Алхимик" Пауло Коэльо 3. "11 минут" Пауло Коэльо [quote="Викуля!;7150009"]Девочки, новый список [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44422[/url] Жду еще желающих дополнить! В ночь с пятницы на субботу планирую открыть голосование. Если кого-то надо подождать со списком пишите!!![/quote] Девочки, проверяйте всех ли внесла! |
[QUOTE]Девчат, что значит помню-не помню??? А я тут для чего вообще???? Как бы на первой страничке весь список прочитанных книг имеется, если что!!! С самой первой прочитанной в читалке... Так что если кто-то чего-то не помнит, то загляните на первую страницу и всё увидите! [/QUOTE]
Спасибо, я даже не знала, что там список есть. И была уверена, "Поющих" читали. Ну значит я сама их читала, а была уверена, что вместе |
[QUOTE=Almari;7150691]
"О дивный новый мир" Олдос Хаксли "1984" Джорж Оруэлл[/QUOTE] Только что закончила "О дивный новый мир", буквально вчера. Хорошая книга, если выберем ее, с удовольствием буду учавствовать в обсуждении :) И совсем недавно прочитала 1984. Из всех моих прочитанных антиутопий эта самая интересная! Девочки, спасибо за наградку :girl_in_love: |
Надеюсь, еще можно присоединиться к новому списку?
[B]Владимир Нефф "У королев не бывает ног"[/B] - это первая часть трилогии известного чешского писателя, историко-приключенческий роман, который не являются строго документальным, веселое, комедийное начало соседствует с элементами фантастики. Роман посвящен истории Чехии XVI - XVII веков и жизни связанных с ней других европейских стран. Главный герой романа Петр Кукань из Кукани, сын алхимика, волею судеб попавший к императорскому двору, а затем в Ватикан и Италию, становится участником исторических событий того времени. " [B]Джон Стейнбек "К востоку от рая" ("К востоку от Эдема")[/B]. роман американского писателя Джона Стейнбека, опубликованный в сентябре 1952 года. В романе «К востоку от рая», часто описываемом как самое амбициозное произведение Стейнбека, рассказывается о запутанных деталях жизни двух семей — Трасков и Гамильтонов. [B]Джоан Роулинг "Случайная вакансия" [/B] В Пэгфорде на 45-м году жизни скоропостижно скончался член местного совета, Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия. На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, а учителя — с учениками. Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд, и освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к войне. |
Всем привет)
И мою книжечку. пожалуйста, в список) [B]Мартел Янн - Жизнь Пи[/B] «Жизнь Пи» произвела настоящий культурный взрыв в мировой интеллектуальной среде. Фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра, описанное в романе, перекликается с повестью «Старик и море», с магическим реализмом Маркеса и с абсурдностью Беккета. Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нового века, флагом новой культуры. Больше нечего добавить, пока что. |
[b]Black Rainbow[/b], с сыночком вас!!!
Девочки, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44422"][B]голосование[/B][/URL] открыла! Ночью сил уже не хватило написать... |
Думала, что проголосовала за 5 книг, а оказалось, что выбрала только 3. Причём не выбрала свои:(
|
[b]Викуля![/b], спасибо :girl_pinkglassesf:
|
Проголосовала:))) опять так много интересных книг:)
|
Не могу проголосовать. Мне надо отсеять 4 голоса:-!:-/
Пока озвучу свои пожелания, чтоб потом не забыть, но проголосую под конец тогда. 2,5,9,14,19,23,25... Сложно как... |
мне в этот раз тоже сложно было голосовать
|
И я проголосовала :)
А когда будем стартовать читать? Со следующей недели? Просто заканчиваю свою книгу и думаю, успею еще что-нибудь почитать или ждать :) |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |