Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Газоотводная трубка!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4586)

Мирная 04.04.2011 20:57

[B][U][COLOR="Blue"]Как правильно пользоваться газоотводной трубкой? Поделитесь опытом пожалуйста. [/COLOR][/U][/B]

natashechka 04.04.2011 22:19

[QUOTE=Мирная;3391956][B][U][COLOR="Blue"]Как правильно пользоваться газоотводной трубкой? Поделитесь опытом пожалуйста. [/COLOR][/U][/B][/QUOTE]

нам врач так говорила, и мы так делали - узкий конец трубки макаешь в масло, мы брали вазелиновое. Вводишь тубочку в задний проход, везде написано что это нужно делать на боку, но как это если ребенок орет ?? в общем мы делали когда ребенок лежал на спине. Трубку вводишь примерно на 3 см и ждешь чтобы все газы вышли, иногда после трубочки детки какают сразу и засыпают

Мирная 04.04.2011 22:39

[QUOTE=natashechka;3392374]нам врач так говорила, и мы так делали - узкий конец трубки макаешь в масло, мы брали вазелиновое. Вводишь тубочку в задний проход, везде написано что это нужно делать на боку, но как это если ребенок орет ?? в общем мы делали когда ребенок лежал на спине. Трубку вводишь примерно на 3 см и ждешь чтобы все газы вышли, иногда после трубочки детки какают сразу и засыпают[/QUOTE]

Спасибо за ответ :)

natashechka 04.04.2011 23:21

[QUOTE=Мирная;3392485]Спасибо за ответ :)[/QUOTE]

не за что)) :)

Мирная 05.04.2011 15:14

Вообщем с утра сегодня испытали мы с сынулькой Г.Т. Его по утрам газики мучают. Вообщем проперделся и просрался. Потом уснул. Правда потом опять его газики мучать немножко стали. Поделали велосипедик, а сейчас спит на животике.

Юлианна 10.05.2011 11:50

[QUOTE=Мирная;3395226]Вообщем с утра сегодня испытали мы с сынулькой Г.Т. Его по утрам газики мучают. Вообщем проперделся и просрался. Потом уснул. Правда потом опять его газики мучать немножко стали. Поделали велосипедик, а сейчас спит на животике.[/QUOTE]

Попукал и покакал?
Вообще деток по утрам часто мучают колики. А мы вместо ГТ используем маленькую клизмочку, у которой отрезаем половину круглой части, получается воронка. ЕЕ так же как ГТ вставляем в попу, помогаем малышу покакать. Такую штуку и мыть легче чем Г.Т.

4udik 20.06.2011 12:55

Мы пользовались газоотводной трубочкой...
Очень помогала доче покакать....
Сейчас уже не нужна она...

pushinka 01.08.2011 20:31

страшновато такой трубочкой пользоваться, мы так справлялись, велосипедик, боботик, полежать на животике.

pro100mariya 19.10.2011 14:49

Я много слышала, что г.т. плохая вещь и деть к ней может привыкнуть, поэтому даже не стала покупать. Нас спасал Саб Симплекс. Ну, еще несколько раз вставляла ватную палочку с вазелиновым маслом, чтоб малой прокакался, но делала это совсем уж при крайней необходимости.

Мирная 19.10.2011 18:14

абалденная вещь

Анечка 19.10.2011 19:01

Мне больше понравилась самодельная газоотводка,так как обычная не помагала,от спринцовочки маленькой отрезается дно,ребеночка на животик,смазываем кончик спринцовки вазелином или детским кремом и в попу,главное делать аккуратно без нажимов,немного проворачивая её внутри и туда-обратно,малыш сразу пукал и какал,а вообще у нас газы "выпали" на лето,поэтому также спала ванна,после плавания животик греется и малыш сам пукал.

Мирная 19.10.2011 19:03

[quote=Анечка;4112059]Мне больше понравилась самодельная газоотводка,так как обычная не помагала,от спринцовочки маленькой отрезается дно,ребеночка на животик,смазываем кончик спринцовки вазелином или детским кремом и в попу,главное делать аккуратно без нажимов,немного проворачивая её внутри и туда-обратно,малыш сразу пукал и какал,а вообще у нас газы "выпали" на лето,поэтому также спала ванна,после плавания животик греется и малыш сам пукал.[/quote]
мы такую тож делали
но мне нра классика

pushinka 15.11.2011 11:45

я не пользовалась газоотводной трубочкой, жалко ребенка было, так и пользовались ветрогонным боботик, животик грели и массаж делали.
Девочки у меня вопрос по этой трубочке, детки к ней не привыкали?

Мирная 15.11.2011 14:49

[quote=pushinka;4235054]я не пользовалась газоотводной трубочкой, жалко ребенка было, так и пользовались ветрогонным боботик, животик грели и массаж делали.
Девочки у меня вопрос по этой трубочке, детки к ней не привыкали?[/quote]
дети не привыкают

Галюся 15.11.2011 15:16

[QUOTE=pushinka;4235054]я не пользовалась газоотводной трубочкой, жалко ребенка было, так и пользовались ветрогонным боботик, животик грели и массаж делали.
Девочки у меня вопрос по этой трубочке, [B]детки к ней не привыкали?[/B][/QUOTE]

я газоотводной трубкой не злоупотребляла, старалась только по очень большой необходимости, да и моя бабушка (всю жизнь медсестрой проработала) сказала, что трубка сильно прямую кишку травмирует. а вот моя подруга дочке постоянно трубочку вставляла и ребенок привык! потом какать без трубочки не могла, она 2 месяца отучить пыталась!

Британи 17.11.2011 18:09

мы ставили трубку когда совсем край был..но этот край случался раз дня в четыре..никто не привык..
ставили примерно до 4х мес..теперь уж давно о ней не вспоминаем..
пишу тут ибо помню как переживала что дите привыкнет..

Хочушка 09.12.2011 14:38

Мы с газоотводной трубочкой засыпаем и просыпаемся! У него собирается такое кол-во газов, что тяжело представить где они там помещаются :girl_impossible: животик постоянно твердый как камень и надутый как шарик. Никакие эспумизаны, инфаколы, плантексы и укропная вода не помогают:(
А сейчас вообще что-то не понятное с ребенком твориться: он голодный и просит кушать, но при этом не ест ни грудь, ни смесь. Он начинает кушать и сразу же плакать и ругаться. Жадно хватает, немного сосет и потом снова плачет. Я беру его на руки, немного успокою и снова пытаюсь покормить, и так с горем пополам съедаем 50-70гр:-[ ]

Ranka 11.12.2011 09:48

Хочушка, может заглатывает большое количество воздуха сразу? потому и начинает плакать когда немного пососет, ему мешает заглоченный воздух.думаю что нужно помочь воздух срыгнуть и дальше кушать.у нас доча мучилась животиком с 3 недель до 1,5 мес.пару раз давала Эспумизан, но эффекта ноль.спасались частыми выкладываниями на пузик,постоянный массаж пузика, еще ношением столбиком, и еще заворачивала в одеялко, и тихонько покачивала, и плюс титя.

zaj4onok 11.12.2011 09:49

[QUOTE=Хочушка;4354617]
А сейчас вообще что-то не понятное с ребенком твориться: он голодный и просит кушать, но при этом не ест ни грудь, ни смесь. Он начинает кушать и сразу же плакать и ругаться. Жадно хватает, немного сосет и потом снова плачет. Я беру его на руки, немного успокою и снова пытаюсь покормить, и так с горем пополам съедаем 50-70гр:-[ ][/QUOTE]

А носик хорошо дышит? Может просто дышать не может когда сосет?

Хочушка 12.12.2011 12:46

[QUOTE=Ranka;4360691]Хочушка, может заглатывает большое количество воздуха сразу? потому и начинает плакать когда немного пососет, ему мешает заглоченный воздух.думаю что нужно помочь воздух срыгнуть и дальше кушать.у нас доча мучилась животиком с 3 недель до 1,5 мес.пару раз давала Эспумизан, но эффекта ноль.спасались частыми выкладываниями на пузик,постоянный массаж пузика, еще ношением столбиком, и еще заворачивала в одеялко, и тихонько покачивала, и плюс титя.[/QUOTE]

Так самое интересное, что мы так кушаем не каждый раз, а в основном вечером. Он при этом ножки поджимает. Такое ощущение, что у него болит животик от того, что он сосет:-!
Эспумизан нам тоже не помогает. Немного облегчает теплая пеленка. И спим мы только на животике.

[QUOTE=zaj4onok;4360693]А носик хорошо дышит? Может просто дышать не может когда сосет?[/QUOTE]

Мы раньше тоже так думали. Купили аспиратор и перед каждым кормлением чистим носик%-0

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.