Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 15.03.2018 06:18

[b]Venera[/b], у нас сейчас всем стали бесплатно делать УЗИ всего малышам. Раньше не было такого, раньше следили только за головой и тбс. Теперь и обп и почки и сердце тоже стали проверять.
А так я своим платно УЗИ всего делала до года несколько раз, потом раз в полгода примерно. Последний раз УЗИ всего мы делали парням перед Ромкиной операцией, в конце 2016г. А так вот следим только за проблемами, Теме допустим УЗИ сердца почаще, Роме УЗИ обп и почек.

августинка 15.03.2018 10:25

Вера, сейчас всем и всего делают. Ищут проблемы... я сыну никогда ничего не делала, жили в деревне первые два года. Отличный парень вырос. У невролога не были не разу, потому что у нас его и не было и никто моего ребенка отсталым не считал, а тут каждый поход по врачам и узи - лови новый диагноз.

Venera 15.03.2018 10:48

Согласна! У меня старший хоть и родился в Москве, но я тоже не ходила по врачам. Только когда приезжала моя мама и выносила мне мозг на эту тему. И да, к ним как не придешь-обязательно найдут к чему придраться. Как будто у нас роботы, а не дети.
Я понимаю, когда есть показания-рождение раньше срока, двойня и тп. Но всех зачем? От этих походов и у ребенка стресс и у мамы.

А в деревне расти-красота. Воздух и питание.

августинка 15.03.2018 11:36

Стресс, не то слово! Найдут что-то, что ребёнок в скором времени перерастет, а я волосы рву....

Venera 15.03.2018 11:38

[b]августинка[/b], вот 100%. У 90% детей есть всякие "отклонения". А что есть норма и кто ее придумал?можно подумать, что мы все идеально здоровы.

Пушистый Катёнок 15.03.2018 12:13

Нас на УЗИ только тс отправляют, но у нас по показаниям

*Pupsik* 15.03.2018 12:23

Ну девочки, я с вами не совсем согласна. Проверить стоит, другое дело, фильтровать что лечить, а что само пройдёт, это да.
Роме мы все делали и не зря. Если бы не занимались, неизвестно, что бы выросло и как. Очень большой труд, когда не все гладко.

Venera 15.03.2018 13:11

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, но Рома родился раньше времени- это понятно.

Лианчик 15.03.2018 14:47

Всем привет.
Мы уже весим 5кг и 54 см рост)) складочки на ножках есть). Короче такая упитанная малышка у меня) тут
Нам в пол-ке спецов нужно проходить и что-то мне стремно. У нас из прививок только гепатит.
Катя, у нас до сих пор стул зеленый был и со слизью. Начала бифидобактерии давать, он стал желтый.

К гинекологу я тоже никак не дойду. Надо на УЗИ и к гинекологу. У меня что-то странно побаловать иногда.

*Pupsik* 15.03.2018 14:59

[b]Venera[/b], Тема ещё раньше, у него не было таких проблем. Тут не угадаешь, лучше проверять и либо жить спокойно, либо действовать.

Мы были на УЗИ. Сердце более менее, голова нет, надо к неврологу....

MariNOCHka 15.03.2018 20:08

Мы тоже сегодня были на узи: не зрелость тазобедренных суставов. Рекомендоали к ортопеду. Изучаю тему

Venera 15.03.2018 22:16

[b]Лианчик[/b], молодцы! Растёте)

[b]*Pupsik*[/b], Танюша, чем вас пугают опять? Это же всё возрастное?
Меня в детстве тоже лечили постоянно- и сердце и желудок и желчный пузырь. Больницы были моими постоянными спутниками. Поэтому я врачам не очень доверяю.

[b]MariNOCHka[/b], я смотрю у всех незрелость. Так видимо зрелость сама наступит попозже? Им же не завтра ходить начинать

*Pupsik* 16.03.2018 09:47

[b]Venera[/b], а меня наоборот во время не обследовали и поэтому тоже проблемы со здоровьем были потом.
Да ничем особо не пугали, в сердце одна перегородка пока не опустилась, но сказали, скорее всего опустится, а пока это аневризма. Наблюдать надо. ООО закрывается потихоньку, было 5.5, сейчас уже 3.
А вот голова ликворные пространства расширены, как у Ромы было... И ещё уплотнения в паренхиме, под вопросом ПВЛ написала, это писец, я с этим конечно не согласна, но наблюдать надо. Хорошо, что кровоток не нарушен. У Ромки был нарушен кровоток.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет! Сегодня мы на УЗИ обп, почек и тбс идём. К врачам на конец следующей недели записались, кардиолог, невролог и окулист.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]MariNOCHka[/b], массаж и парафин на ножки очень хорошо будет. Все дозреет, главное дисплазии нет. Повторите УЗИ позднее.

Venera 16.03.2018 11:39

Ооохххх.... ну на хрена ставить такие диагнозы? Даже пусть и под вопросом. Все вырастет и придет в норму!удачи вам на УЗИ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У моего старшего, кстати, ножки не разводились лягушечкой. После массажа только и то не свободно. Дисплазии, вроде, не было. Не помню уже.

*Pupsik* 16.03.2018 11:53

[b]Venera[/b], ну а что делать? Оно может прийти в норму, а может и нет. Я думаю все нормально будет, но надо следить, теперь на УЗИ головы и сердца через 2,5 месяца.

У меня у Ромы была дисплазия, в стременах лежали 3 месяца, ну и конечно массаж и, эл. форез, парафин на ножки. Все прошло. У Темы все нормально было.

августинка 16.03.2018 12:48

Таня, удачи вам на узи! Всё будет хорошо! У всех наших деток! А внешне эту дисплазию видно? У нас вроде и ножки разводятся хорошо, и лягушкой лежит, и складочки одинаковые. А в инете пишут, что незрелость это и есть дисплазия %-0

*Pupsik* 16.03.2018 13:12

[b]августинка[/b], у Ромы складки разные были и ноги плохо разводились, а вообще хирург нас сразу на УЗИ отправил после осмотра, а затем на рентген, значит увидел проблему. Дисплазия ставится только после снимка! Там смотрят углы вроде как, я не очень помню уже. Там несколько видов, вывих, подвывих, превывих, короче кому только массажа достаточно и парафина допустим, кому-то вот надо как нам в стременах лежать, но они хоть подвижные, кому-то вообще гипс и спицы, вот где проблема, а остальное все временно, не страшно.
Спасибо, мы в 14.30 на УЗИ. Тоже думаю незрелые ещё суставы будут.

августинка 16.03.2018 13:19

Вот нам на узи он по углам и поставил степень 2 а. Где то пишут, что это физиологическая незрелость, а где-то, что это дисплазия. Две недели в патологии лежали, там были детки кому сразу же видели дисплазию и для них было широкое пеленание и массаж. Нам ничего не сказали. А теперь вот хожу трясусь... я вообще после порока всё очень остро воспринимаю, сразу слёзы и паника...врачей боюсь как огня...не хочу даже слышать о них...надо уже мне голову лечить...

Ксеня 16.03.2018 14:13

Мы сегодня у ортопеда были. Нам поставил дисплазию на глаз, без рентгена. Показывал мне, я ничего не увидела))) назначили массаж и физио. И в 5 мес опять к ортопеду. А на физио пришла записываться, спаршивают где рентген, как он вам такой диагноз поставил... поулыбались...
Раньше делали узи, там углы смотрели. 1а и 2а Один незрелый сустав был.

Venera 16.03.2018 15:12

Ох... пусть у всех малышей всё дозреет и перерастет в норму!!!!

[b]Ксеня[/b], Алисочку с 2 месяцами!!!!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.