Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Zemkin 25.10.2009 00:38

[QUOTE=Firewolf;906634]А если это не вселенская тайна, что за фамилия?[/QUOTE]

нет, не тайна, напротив - гордость)
Безденежных)

Firewolf 25.10.2009 11:13

У наших соседей такая фамилия ;) Их сына во дворе другие дети называют нищим за это.

Zemkin 26.10.2009 01:24

[QUOTE=Firewolf;908811]У наших соседей такая фамилия ;) Их сына во дворе другие дети называют нищим за это.[/QUOTE]

ох, меня как только не называли...)))
В школе ненавидела свою фамилию, сейчас горжусь)

Irina_abramina 27.10.2009 16:12

Я в школе тож не любила свою фамилию, а сейчас скучаю..........

Дюймовочка 31.10.2009 09:49

я возьму когда замуж выйду фамилию мужа

Марлена 31.10.2009 09:51

[QUOTE=Zemkin;908324]нет, не тайна, напротив - гордость)
Безденежных)[/QUOTE]

А у меня есть один знакомый с такой фамилией, его Игорь зовут, он из Воронежа

Zemkin 01.11.2009 00:29

[QUOTE=Марлена;932660]А у меня есть один знакомый с такой фамилией, его Игорь зовут, он из Воронежа[/QUOTE]

да нас достаточно много)
лет 7 назад в Москве было 33 семьи)

-Stella- 05.11.2009 15:48

Боооже мой, как же привыкать-то к новой фамилии?? 28 лет уже, привыкла к своей до ужаса! :)) А как представлю какое количество документов менять...ууууу

ташенька 05.11.2009 15:52

я тож думала, что не привыкну, но ничего привыкла настолько, что на девичью уже и не откликаюсь временами...

-Stella- 05.11.2009 15:52

ташенька, ага, т.е. года 3 минимум мне еще мучаться! :)

ташенька 05.11.2009 15:59

со мной такой случай был, с фамилией связанный...ПОехала как-то к друзьям, ну посидели, выпили изрядно(чего греха таить), ну и в завершении пошли меня на электричку провожать...Провели, села я в поезд, они пошли и вдруг видят, что электричка не та, которая мне нужна...Я уже к тому времени поменяла своё месторасположение из одного вагона в другой. Ну они к машинисту, чтоб по громкой объявил, а фамилию мою новую забыли, только девичью помнят...
Сижу я в вагоне и слышу "Гражданка такая-то вы сели не в ту электричку..."А я еще подумала:"Прикольно, фамилия такая же у кого-то как моя девичья, хоть и редкая..." Вообщем так меня и не убедили из вагона выйти, и домой я только к утру добралась,но это уже другая история))))))

Натти 15.11.2009 16:53

у нас с мужем разные фамилии, но на нашу любовь и отношение друг к другу это никак не влияет )
еще вначале нашего знакомства он мне сказал, что если я захочу оставить свою фамилию - он нисколечки не будет возражать
хотя, если бы это для него было принципиально важно, я бы поменяла, скорее всего

Станция Метро 15.11.2009 17:43

я свою не поменяла.
муж особо против не был, у него с его отцом не очень хорошие отношения, поэтому своей фамилией он не сильно дорожит. а мне как раз защита диплома предстояла, и паспорт только сменила. но основная причина - я в детстве своему папе пообещала фамилию не менять (у него нет сыновей, зато 4 дочки)))
Это не важно под одной фамилией мы живём или под разными. Главное что мы любим друг друга)
да и к тому же моя фамилия реально лучше звучит!
=))))))))

Натти 16.11.2009 00:02

я не стала менять свою еще и потому, что кучу документов пришлось бы менять: помимо паспорта и нового загранпаспорта, у меня еще много банковских и именных дисконтных карт, так что полный геморрой со всей этой сменой документов!

Натти 16.11.2009 00:04

[QUOTE=Станция Метро;991779]я свою не поменяла.
Это не важно под одной фамилией мы живём или под разными. Главное что мы любим друг друга)[/QUOTE]

полностью согласна! золотые слова!

Zemkin 16.11.2009 02:02

да!
Натти, ты где обитаешь? Я пока на Юго-Западной)

Натти 17.11.2009 02:16

Zemkin, я живу почти на пересечении Можайского и Аминьевского шоссе
до Юго-Западной мне минут 15 по прямой на машине, или чуть дольше на авт. 688
а ты где там именно?
у меня подруга на улице академика Анохина живет

Мариша М 20.11.2009 11:44

Я считаю, что разные фамилиии у супругов это решение каждого и ничего плохого в этом нет.
Хотя я беру фамилию мужа, но как подумаю что сколько документов после свадьбы придется переоформлять, аж страшно становится.....

мармышка 20.11.2009 11:49

у меня муж настоятельно просил взять его фамилию и объяснял это тем что зачем тогда вообще жениться если все остаются со своими фамилиями и как потом ребенок поймет почему у родителей разные фамилии ну а я не против что взяла его фамилию документы почти все поменяла и не напрягаюсь по этому поводу:)

Shvetka 20.11.2009 19:47

Когда у нас родилась дочка, мы в браке не состояли, и у нас был выбор, чью фамилию дать дочке. Точнее, выбора как такового не было: я сказала, что у дочи будет моя фамилия, так мы её и записали. А когда мы расписались, муж тоже взял мою фамилию, так что теперь наша семья под моей фамилией.
Дело в том, что я очень привязана к своей фамилии, потому что очень люблю тех, кто дал мне мою фамилию: папу, дедушку, бабушку - их уже нет в живых, а я сохранила их фамилию и передала её дочке, а у мужа противоположная ситуация, он отца своего почти не помнит, а если и есть какие-то воспоминания, то не самые хорошие, и с фамилией не самые лучшие ассоциации были.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.