![]() |
[QUOTE=Санечка;2453180]У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?[/QUOTE]
это может быть как аллергия,так и потничка.я бы показалась врачу. как [B]kitty1980,[/B] говорит,исключи все аллергены в своем питании. [QUOTE=tusia;2460594][B]kitty1980,[/B] у нас пока ттт не чешится. Что за Адвантан? Девочки, кто как думает информативно ли сдавать пробы в нашем возрасте? Я имею деток до 2-3х лет.[/QUOTE] Адвантан-гормональная мазь или крем.мы,кстати,когда очень сильно высыпала щечки в июне мес,тоже использовали дня 3-4.не помню точно сколько.но мы использовали не чисто адвантан,а смешивали с детским кремом наполовину. а на счет проб,нам сказали,что бывают в таком возрасте как ложноположительные,так и ложноотрицательные.и мы не делали.сейчас вроде все ок,ттттт |
Тусь,ты нашла аллерген?овсянка?
|
[QUOTE=ришка;2460923]это может быть как аллергия,так и потничка.я бы показалась врачу.
как [B]kitty1980,[/B] говорит,исключи все аллергены в своем питании.[/QUOTE] Я сейчас решила голодовку устроить, чтобы посмотреть, вот 2 дня ела гречку и сушки. Вроде проходить начало. А вот аллергеном может быть много что, я в тот день и маленькую шоколадку съела, и сыра грамм 200, и сырную булочку какую-то, запила все это молоком, а еще 2 кусочка пиццы вегетарианской... До этого вроде у нее на эти продукты ничего не высыпало, вот я и осмелела. |
[QUOTE=Санечка;2462013]Я сейчас решила голодовку устроить, чтобы посмотреть, вот 2 дня ела гречку и сушки. Вроде проходить начало.
А вот аллергеном может быть много что, я в тот день и маленькую шоколадку съела, и сыра грамм 200, и сырную булочку какую-то, запила все это молоком, а еще 2 кусочка пиццы вегетарианской... До этого вроде у нее на эти продукты ничего не высыпало, вот я и осмелела.[/QUOTE] Молоко в чистом виде кормящим мамочкам вообще нельзя!!! И от шоколада лучше подальше держаться |
[QUOTE=ришка;2460928]Тусь,ты нашла аллерген?овсянка?[/QUOTE]
скорей всего молочка:( |
[QUOTE=Дасёнка;2462089]Молоко в чистом виде кормящим мамочкам вообще нельзя!!! И от шоколада лучше подальше держаться[/QUOTE]
А мне, кстати, кажется, что это от кучи смешанных за один день разнообразных продуктов. У нее раньше-то не высыпало ни от шоколада в небольшом количестве, ни от молока.... |
[QUOTE=tusia;2462147]скорей всего молочка:([/QUOTE]
очень жаль,что молочка:-/ |
[QUOTE=ришка;2465316]очень жаль,что молочка:-/[/QUOTE]
ага, но еще теплится так сказать надежда что это яблоко или овсянка:) придется козье искать... |
[QUOTE=Санечка;2462013]Я сейчас решила голодовку устроить, чтобы посмотреть, вот 2 дня ела гречку и сушки. Вроде проходить начало.
А вот аллергеном может быть много что, я в тот день и маленькую шоколадку съела, и сыра грамм 200, и сырную булочку какую-то, запила все это молоком, а еще 2 кусочка пиццы вегетарианской... До этого вроде у нее на эти продукты ничего не высыпало, вот я и осмелела.[/QUOTE] Мать, ты чего?! Если вы на ГВ, то какая голодовка может быть?:-! Так и молочко испарится :-/ Просто гиппоаллергенная диета для мамы должна быть. В инете можно поискать примерное меню при такой диете. А голодовку брось!!! А то малыша нечем будет кормить. [QUOTE=tusia;2466427]ага, но еще теплится так сказать надежда что это яблоко или овсянка:) придется козье искать...[/QUOTE] У моей тоже было на коровье молоко - я, балда, его литрами пила в чистом виде от свойской коровы (брали у бабульки одной). А козье моя в рот не хотела брать. Вот и пришлось вообще от молочки отказаться :hysteric: Про пробы не могу ничего скаать - моей делали уже в 4 года, и каждый год теперь делаем, т.к. аллергены могут со временем ослабевать или усиливаться, а могут и вовсе новые возникнуть, а старые исчезнуть :( Про Адвантан Ришка выше писала - он вроде как и относится к гормональным, но пишут, что он не всасывается в организм, за счет чего может применяться до 4х недель. Я поначалу тоже смешивала с детским кремом, но при сильных мокнутиях мазала в чистом виде пару дней, пока не начинало заживать. Вообще мне сложнее было - я вроде бы все исключила, но аллергия продолжала бушевать. Потом выяснилось с годами, что и диатез и последующий астматический кашель на фоне аллергии был вызван в большей степени лимоном, который рос у нас дома. Я теперь близко ребенка к лимонам не подпускаю, и вообще цитрусовые ограничиваю до минимума - бывают иногда исключения типа Нового года, когда разрешаю пару мандаринок съесть. Бедный ребенок... :( |
[B]kitty1980[/B], мы на ИВ. Исключаю продукты из рационы малыша.
А чем молочку доче заменяла? |
[QUOTE=kitty1980;2467156]Мать, ты чего?! Если вы на ГВ, то какая голодовка может быть?:-! Так и молочко испарится :-/ Просто гиппоаллергенная диета для мамы должна быть. В инете можно поискать примерное меню при такой диете. А голодовку брось!!! А то малыша нечем будет кормить.[/QUOTE]
я голодовкой обозвала то, что ем сейчас только каши и сушки с баранками. и молоко кстати при голодовке не пропадет, это ошибочное мнение многих, проверено:) |
[QUOTE=kitty1980;2467156]
...Потом выяснилось с годами, что и диатез и последующий астматический кашель на фоне аллергии был вызван в большей степени лимоном, который рос у нас дома. Я теперь близко ребенка к лимонам не подпускаю, и вообще цитрусовые ограничиваю до минимума - бывают иногда исключения типа Нового года, когда разрешаю пару мандаринок съесть. Бедный ребенок... :([/QUOTE] точно,бедный ребенок. у мой бабушки коза появилась,теперь бывает у нас козье молоко иногда.хочу ребенку попробовать дать немного.и сама начала его пить.только много не могу. |
[QUOTE=ришка;2472275]точно,бедный ребенок.
у мой бабушки коза появилась,теперь бывает у нас козье молоко иногда.хочу ребенку попробовать дать немного.и сама начала его пить.только много не могу.[/QUOTE] Тоже хочу попробовать. Расскажи потом не будет ли высыпать на него. |
Купила в аптеке крем Урьяж Cu-Zn. Хотела Мустеллу купить по совету Катюши, но не было. Посоветовали эту серию. Вчера попробовала - помогает как и адвантан. Только это лучше, ведь не гормональное. Один минус - дорого.
|
[QUOTE=Zlu;2519500]Тоже хочу попробовать. Расскажи потом не будет ли высыпать на него.[/QUOTE]
до сих пор не дала попробовать(недавно опять высыпало немного.муж оказывается мандарин дал пососать!!!:hysteric: я даже не сосала его и не нюхала даже.все боюсь.а он:-E ) |
[QUOTE=ришка;2519758]до сих пор не дала попробовать(недавно опять высыпало немного.муж оказывается мандарин дал пососать!!!:hysteric: я даже не сосала его и не нюхала даже.все боюсь.а он:-E )[/QUOTE]
Ох блин...этож аллерген еще какой!!! А по поводу молока козьего, думаю ничего страшного не будет. У знакомой моей мамы дочка на нем выросла. Грудного молочка не было, так они вместо смесей козьим кормили. |
а вот у нас такие дела: с месяц наверное на животике и грудке пятнышки красные и шелушатся. такие же были на локтях и голенях. сходили к аллергологу - посадил на гипоаллергенную диету и фенистилом мазазь сказал, еще капельки фенистил внутрь 7 дней. сидим на этой диете уже 11-тый день, пятнышки не шелушатся, просто красные. если не прошли, значит это не пищевая аллергия? завтра опять к врачу пойдем, посмотрим, что скажет. а вы что посоветуете?
|
Атопический, как у нас:(
|
точно точно. врач такой диагноз и поставил - атопический дерматит. а что с ним делать-то?
|
[QUOTE=Ариадна;2577702]точно точно. врач такой диагноз и поставил - атопический дерматит. а что с ним делать-то?[/QUOTE]
Бороться! Мы вот уже месяца 4 боремся. Читала где-то, что он не лечится. Вообще не обязательно, что на пищу аллергия, может быть на что угодно: на порошок, на холод, на запахи! Нужно постараться выявить аллерген и исключить его! Попутно выводить из организма всякие бяки, обычно прописывают курс линекса, плюс полезные бактерии, а с кожи он запросто убирается адвантаном. Но это крайняя мера, т.к. крем гормональный. |
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |