Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

Маруся i Alex 10.09.2009 00:39

[QUOTE=Lili4ka;742073]В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось:girl_in_love: . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.%-0[/QUOTE]
Ого, ужас, фата загорелась....наш храм реконструируют, и там совсем мало места возле алтаря, потому что все остальное красится и т.п., а когда отремонтируют - то пост уже будет(

Bestия 10.09.2009 20:27

[QUOTE=Маруся i Alex;742057]Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...[/QUOT

Обычно все венчаются в том,который ближе к дому,чтоб потом удобно было ходить именно туда))) Мы в Останкино венчались,возле пруда у останкинской башни.ооочень красивая церемония и выходишь оттуда окрыленной какой то.Теперь ходим,благословление просим у батюшки,который нас венчал.

Маруся i Alex 10.09.2009 22:26

[QUOTE=Алёнка-счастливая;747039]Обычно все венчаются в том,который ближе к дому,чтоб потом удобно было ходить именно туда))) Мы в Останкино венчались,возле пруда у останкинской башни.ооочень красивая церемония и выходишь оттуда окрыленной какой то.Теперь ходим,благословление просим у батюшки,который нас венчал.[/QUOTE]

Мне еще хочется, чтобы остались на память фото, а чтобы получились лучше, нужно более менее света побольше чтобы было в храме, это конечно не главное...всё больше в последнее время мне вспоминается деревянная церквушка в подмосковье, там венчались наши знакомые, я была ещё ребенком...Батюшка такой замечательный,фразу до сих пор помню его: "Беритесь за руки, да покрепче!!!!! На всю жизнь!"...

Мумми Мама 15.09.2009 09:07

[QUOTE=Алёнка-счастливая;747039][QUOTE=Маруся i Alex;742057]Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...[/QUOT

Обычно все венчаются в том,который ближе к дому,чтоб потом удобно было ходить именно туда))) Мы в Останкино венчались,возле пруда у останкинской башни.ооочень красивая церемония и выходишь оттуда окрыленной какой то.Теперь ходим,благословление просим у батюшки,который нас венчал.[/QUOTE]
Храм Животворящей Троицы в Останкино)))

Shamsa 15.09.2009 14:35

[QUOTE=Мумми Мама;758666]
Храм Животворящей Троицы в Останкино)))[/QUOTE]

старый и красивый храм! Я там крестницу крестила

Белка 17.09.2009 10:57

[QUOTE=Маруся i Alex;681888]Мы тоже с мужем хотим повенчаться, позовем близких нам людей, тех, кто действительно искренне будет молиться Богу за наше счастье...
Только я не знаю, сейчас яблочный спас закончится и можно венчаться, но как выбрать храм? Хочется даже возможно не в самой Москве, а на окраине....Может кто-то может посоветовать?[/QUOTE]

Храм сорока севайстийских мучеников.Очень хороший храм.Там есть отец Максим.Очень хорошо венчает и потом у него целая речь-наставление.

Храм маленький,но там очень приятно.

Капашилка 17.09.2009 11:12

А мы о венчании даже не думали пока..., у меня муж не крещенный вообще!!!
Вот как родим. так может их сразу двоих и покрестим)))), а там и о венчании можно будет думать....

Lili4ka 17.09.2009 11:22

[QUOTE=Капашилка;766992]А мы о венчании даже не думали пока..., у меня муж не крещенный вообще!!!
Вот как родим. так может их сразу двоих и покрестим)))), а там и о венчании можно будет думать....[/QUOTE]

А у меня муж открестился в июне, прям перед зачатием (как потом получилось), теперь хотим обвенчаться желательно пока живот не совсем огромный будет:)

Tatashka 17.09.2009 11:26

мы сначала родим, потом окрестим малыша , а уж потом и венчаться будем

Капашилка 17.09.2009 11:34

[QUOTE=Lili4ka;767048]А у меня муж открестился в июне, прям перед зачатием (как потом получилось), теперь хотим обвенчаться желательно пока живот не совсем огромный будет:)[/QUOTE]

Моего сложно уговороть креститься, говорит зачем уже столько лет живу вроде всё нормально...

Вот рожу малышку, может согласится вместе с ней:) - вдвоём веселее!!!:)))

Lili4ka 17.09.2009 11:35

Я хочу что бы ребенок хотя бы рожден будет не во грехе, раз так получилось, что зачали во грехе. Но это сугубо мое мнение и касается только наших отношений семейных, не в обиду никому, каждый сам для себя решает.

Tatashka 17.09.2009 11:49

нашей старшей дочке уже 8 лет, так что один ребенок во грехе рожден, а другой нет...не будет никах разделений - венчаться после родов и крестин.

Маруся i Alex 17.09.2009 12:09

[QUOTE=Lili4ka;767122]Я хочу что бы ребенок хотя бы рожден будет не во грехе, раз так получилось, что зачали во грехе. Но это сугубо мое мнение и касается только наших отношений семейных, не в обиду никому, каждый сам для себя решает.[/QUOTE]

Вот и я так хочу! Потому что штамп в паспорте - это бумажка, но по- настоящему замужем я буду только после венчания....может Господь и ребеночка мне пошлёт....

Капашилка 17.09.2009 12:20

Как может ребенок быть во грехе!!! Рожден или зачат!!!! Вот именно это всё наши земные условности-штампы в паспорте, венчания.

Самое главное и светлое в мире-это рождение новой жизни!!! Чудо которое дается свыше!!!! Независимо от религии, материального положения, штампов, венчаний и пр.

Shamsa 17.09.2009 12:58

[QUOTE=Lili4ka;767122]Я хочу что бы ребенок хотя бы рожден будет не во грехе, раз так получилось, что зачали во грехе. Но это сугубо мое мнение и касается только наших отношений семейных, не в обиду никому, каждый сам для себя решает.[/QUOTE]

все мы во грехе рождаемся, исключение - сам Иисус Христос, а так даже на Деве Марии первородный грех лежал...
может вы хотели сказать, что ребенок не в блуде будет рожден? Так РПЦ признает браки, заключенные в ЗАГСе и блудом их нисколько не считает :) а венчание - это как бы благословение брака, ну и признание мужа и жены перед Богом.

Маруся i Alex 17.09.2009 13:05

[QUOTE=Капашилка;767410]Как может ребенок быть во грехе!!! Рожден или зачат!!!! Вот именно это всё наши земные условности-штампы в паспорте, венчания.

Самое главное и светлое в мире-это рождение новой жизни!!! Чудо которое дается свыше!!!! Независимо от религии, материального положения, штампов, венчаний и пр.[/QUOTE]
Но ведь венчание - это благословение....это не условность....

Аллчонок 17.09.2009 13:13

Мы венчались сразу в день свадьбы. После регистрации, сразу в церковь... Батюшка очень попался добржелательный, все над мужем моим смеялся - говорит что это ты ее за руку держишь, не убежит теперь уже :)
Нам тоже дали свидетельство о венчании. Я потом к батюшке нашему ходила благословения просила на ребеночка и в этот месяц и забеременела (через полгода после свадьбы).
Не жалею о венчании.

Lili4ka 17.09.2009 13:37

[QUOTE=Капашилка;767410]Как может ребенок быть во грехе!!! Рожден или зачат!!!! Вот именно это всё наши земные условности-штампы в паспорте, венчания.

Самое главное и светлое в мире-это рождение новой жизни!!! Чудо которое дается свыше!!!! Независимо от религии, материального положения, штампов, венчаний и пр.[/QUOTE]

Полно историй, когда люди рожали после венчания, по прошествии многих лет так называемого бесплодия, когда врачи опустили уже руки. Это как можно назвать - совпадение по вашему?

Lili4ka 17.09.2009 13:44

[QUOTE=Shamsa;767625]все мы во грехе рождаемся, исключение - сам Иисус Христос, а так даже на Деве Марии первородный грех лежал...
может вы хотели сказать, что ребенок не в блуде будет рожден? Так РПЦ признает браки, заключенные в ЗАГСе и блудом их нисколько не считает :) а венчание - это как бы благословение брака, ну и признание мужа и жены перед Богом.[/QUOTE]

Такое выражение я не сама придумала, вычитано из церковных книг, и батюшка пишет: если ваши дети часто болеют, или рождены больными или вы не можете забеременеть или вас проблемы во время вынашивания - скорее всего первопричина этому, то что вы не венчаны с мужем (написала своими словами, дословно не помню). И еще там написано - люди не животные, что бы рожать детей во грехе не венчанными.
Не в обиду никому, не в коем случае, просто я изначально высказала свое личное мнение, которое кому-то видимо не понравилось. Уважайте мнение других!

Маруся i Alex 17.09.2009 14:01

[QUOTE=Lili4ka;767913]Такое выражение я не сама придумала, вычитано из церковных книг, и батюшка пишет: если ваши дети часто болеют, или рождены больными или вы не можете забеременеть или вас проблемы во время вынашивания - скорее всего первопричина этому, то что вы не венчаны с мужем (написала своими словами, дословно не помню). И еще там написано - люди не животные, что бы рожать детей во грехе не венчанными.
Не в обиду никому, не в коем случае, просто я изначально высказала свое личное мнение, которое кому-то видимо не понравилось. Уважайте мнение других![/QUOTE]
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Вот я надеюсь, что повенчаюсь и сразу заБ)))
В поезде ехала и женщина историю свою рассказала, женились с мужем, родить не могла несколько лет...как то ночью ей во сне старец приходит, и говорит: "Ты же зарок дала - повенчаться с мужем, венчайся!" Они повенчались и вскоре родила лялечку! Господь благословил!

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.