![]() |
[quote="perels;7021725"]у ребёнка на переносице морщинка вертикальная была.[/quote]
тогда понятно..да, очень печально у вас, а что с глазками делать, очки или во взрослом состоянии операция? |
[QUOTE=Akbara;7021799]тогда понятно..да, очень печально у вас, а что с глазками делать, очки или во взрослом состоянии операция?[/QUOTE]
Чазн-частичная атрофия зрительных нервов не к глазам относиться , а к голове больше... не лечиться оно почти.. ну нам грамотная офтальмолог глаза можно сказать спасла..сегодня проверяли - 0,8 каждый глаз... сказли подрастём всё-таки МРТ сделать головы... но это ещё сколько расти, чтоб без наркоза...года4 не меньше... |
у сыночка было 2-ное обвитие,врачи говорили,что ничего страшного,просила КС-отказали,а на деле родился с тугими обвитиями-гипоксия+кровоизлияние в мозг....
ттт,сейчас уже последствия все ушли. |
У меня на узи обвития не показывали, а сыночек родился с двойным обвитием и ничего, все у нас хорошо))) ттт
|
у моих обоих сыновей - двойное тугое. Не знаю уж как они там внутри закручивались оба. Первый долго стоял в родовых путях - когда выродила - голубого цвета был, второй сын красненький - выскочил и быстро размотали
|
Нам сказали на последнем узи, что однократное обвитие пуповины. Но врач объяснила, что это не страшно.
|
[b]floruna[/b], вот зашла сюда, чтоб задать вопрос по поводу обвития. Нам тоже на УЗИ поставили обвития вокруг шеи один раз. Ответ нашла в Вашем посте. Спасибо.
|
Слышала, что обвитие часто бывает, рожают ер хорошо. Нам обвитие не ставили.
|
У нашей малышки было тройное обвитие. Но за 2 недели до родов по УЗИ обвития не было, впрочем как и на всех остальных УЗИ. Рожали сами. Уже увидели по факту) С ребенком все ОК - 9 баллов по Апгар.
|
[QUOTE=Лиша;1786424]Вот поэтому я всегда и ходила на УЗИ только вплаьную клинику. Не довепряю поликлинике и нашим врачам.
[B]Kseniya[/B], надеюсь у вас все будет хорошо! Здоровья вашей доченьке!!![/QUOTE] В платных тоже могут сидеть с кривыми руками. А чтобы не было вот таких вот ситуаций когда не сделали-не сказали поэтому и надо рожать вместе с кем то из родственников. Ну и заодно черпать информацию вот на таких форумах что называется из первых рук от не заинтересованных. В роддомах и консультациях много чего расскажут и умолчат. В ЖК перестраховываться могут лишь бы потом по шапке не получить, а в роддоме если что случись всегда спишут на сложные роды, типа так получилось. Ко мне на занятия вон ребенка приводили с жутким ДЦП (не ходит, не говорит, сам ничего не делает), оказалось что мамке в 4 месяца аппендицит удаляли под общим наркозом. Рассказываю мужу, а тот удивляется какого хрена вообще под общим делали когда уже 5 лет назад вполне могли его и под местным удалить. Вот тебе и медицина. P.s. Я сама сейчас хожу и думаю что будет дальше. В 30 недель в платной на УЗИ сказали что тазовое предлежание. За 2 недели что прошли до планового приема в ЖК дитё умудрилось перевернуться как и положено головой вниз, но во время своих пируэтов 1 раз обмоталось пуповиной вокруг шеи (обнаружили на УЗИ в ЖК). Врачиха у которой наблюдаюсь вообще никак не прокомментировала, только назначила дополнительное КТГ, видимо будут мониторить развитие ситуации по работе сердца. Начинаешь задавать вопросы, а в ответ: "все идет по плану". По какому плану? Кто этот план придумал? Так что начитавшись форумов при поступлении в роддом буду требовать чтобы в любом случае УЗИ делали и рожать будет только вместе чтобы было кому медперсонал пинать если что. |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |