![]() |
И у нас проблема с глазиками, гноятся оба... Капли не помогают, а массаж я , наверное, не правильно делала... Сейчас почитала темку, завтра буду пробовать :) Спасибо за советы по массажу :girl_in_love: Хотя и своим способом я иногда нажимала и гной выходил.
А если этот гной выходит, то что это значит? Я для себя решила до НГ подождать и в январе записываться на зондирование, нам уже 5 мес.будет, а у нас зондирование стараются до полугода сделать... |
[QUOTE=Auttti;4212269]И у нас проблема с глазиками, гноятся оба... Капли не помогают, а массаж я , наверное, не правильно делала... Сейчас почитала темку, завтра буду пробовать :) Спасибо за советы по массажу :girl_in_love: Хотя и своим способом я иногда нажимала и гной выходил.
А если этот гной выходит, то что это значит? Я для себя решила до НГ подождать и в январе записываться на зондирование, нам уже 5 мес.будет, а у нас зондирование стараются до полугода сделать...[/QUOTE] Если выходит гной,значит есть воспаление. |
[QUOTE=Байкалочка;4212751]Если выходит гной,значит есть воспаление.[/QUOTE]
Ну раз есть воспаление, то думаю капли нужно капать и после закапывания делать массаж, капли помогут против бактерий, а массажем вы должны пробить каналец.И у специалиста наблюдаться. |
[QUOTE=Байкалочка;4212751]Если выходит гной,значит есть воспаление.[/QUOTE]
[QUOTE=*Snezhka*;4214065]Ну раз есть воспаление, то думаю капли нужно капать и после закапывания делать массаж, капли помогут против бактерий, а массажем вы должны пробить каналец.И у специалиста наблюдаться.[/QUOTE] Значит воспаление?... Меня так раздражает, что ни наша врач, ни окулист ничего нормально не объясняют :-E Должна сама быть врачом своему ребёнку (а в медицине я - полный ноль)... Спасибо, девочки. На след.неделе пойдём к своему врачу, спрошу, может капли капать опять... Но у меня гной из одного глазика... Я думала, что в другом просто не правильно массажирую. |
Нас тоже записали на зондирование на 26 декабря. Но до этого назначили новые капли Торбекс-не пробовали ? Завтра начну капать, и массаж делать. Немножко давала доче отдохнуть от закапываний. Она тоже у меня уже капризничает когда глазки начинаю закапывать, устала бедняжка.
|
А нам в роддоме неонатолог лекции когда читала по уходу, говорила, что если глазит начнет гноится нужно чайной заваркой протирать
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4281842]А нам в роддоме неонатолог лекции когда читала по уходу, говорила, что если глазит начнет гноится нужно чайной заваркой протирать[/QUOTE]
А нам врач не советовала протирать заваркой, говорит, что сейчас чай не качественный, а глаза-это же слизистая, через них все вовнутрь поподает....хотя в роддоме тоже говорили, что можно заваркой:-[ ] |
Я капала тобрекс и массажик делала, за 2-3 дня прошла, а так месяца 1,5 то гноился, то нет, я считаю нам массаж помог, уже зондирование назначили, а у нас всё прошло, это год назад было у младшего.
|
[QUOTE=Auttti;4212269]
Я для себя решила до НГ подождать и в январе записываться на зондирование, нам уже 5 мес.будет, а у нас зондирование стараются до полугода сделать...[/QUOTE] нам в 4 мес сделали зондирование, не помогло, назначили повторно, прям как лезвие по сердцу, муж категорически был против:-/ Решили ждать, тянули, тянули и в итоге в 5 мес у сына все само разорвалось. Так что я вам желаю чтобы у вас тоже все само прошло, я как про зондирование вспомню, так вздрогну |
Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет? |
[QUOTE=*Snezhka*;4283523]Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет?[/QUOTE] у нас тоже топом какое то время слезился, думаю ничего страшного в этом нет, у взрослых же тоже слезится |
[QUOTE=Лена-Алена;4281487]Нас тоже записали на зондирование на 26 декабря. Но до этого назначили новые капли Торбекс-не пробовали ? Завтра начну капать, и массаж делать. Немножко давала доче отдохнуть от закапываний. Она тоже у меня уже капризничает когда глазки начинаю закапывать, устала бедняжка.[/QUOTE]
Торбекс мы капали, выделения он снимал быстро. Но как только перестала капать (а его вроде только 5 дней капают), всё начиналось опять... А насчёт протирания заваркой и водой - я заметила, что когда протираю только водичкой, глазки гноятся намного больше... После заварки гноя меньше выходит. Так я вернулась к заварке пока что. [QUOTE=Ugolek;4283408]нам в 4 мес сделали зондирование, не помогло, назначили повторно, прям как лезвие по сердцу, муж категорически был против:-/ Решили ждать, тянули, тянули и в итоге в 5 мес у сына все само разорвалось. [B]Так что я вам желаю чтобы у вас тоже все само прошло[/B], я как про зондирование вспомню, так вздрогну[/QUOTE] Спасибо большое. Но мы уже записались на декабрь, я решила не ждать до НГ. Глазки вечно мокрые, на улице уже холодно, боюсь с мокрыми глазами на улице быть. |
А мы на улице не гуляем , слишком холодно, поэтому я жду вдруг само пройдет, без зондирования. Мы только после операции , гемангиому удаляли, не хочу опять ребенка мучить.
|
У нас через две недели после рождения начал гноиться левый глазик, сначала думала, что конъюнктивит, сходили к врачу, диагноз дакриоцистит новорожденных. Назначили массаж, капли тобрекс, промывание фурацилином, помогло, только не надолго. Потом тобрекс заменили на витабакт (раньше его можно было только с 18 лет капать, а сейчас разрешили с рождения), эффект тоже был кратковременный. Сделали зондирование в 3 мес, после этого ттттттт больше не гноился.
Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к офтальмологу. С глазами шутить нельзя. И еще пока мы лечили глазик у нас был медотвод от прививок. |
[QUOTE=*Snezhka*;4283523]Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет?[/QUOTE] у нас он вообще не слезился,а гноился,после зондирования стало еще хуже,но я второе не стала делать,промывали,массировали и все прошло.не слезятся. если вас это беспокоит,то сходите,скорее всего канал работает не так как надо. |
У нас гноился левый глазик . Промывали фурацилином и капали капельки , которые окулист назначил .
Причем одни капли заказывали в аптеке - они черные такие ) И у ребенка прокрасились ресницы )) Она у нас блондинка , теперь с темными ресничками и белыми бровями )) Все прошло где то в 2 месяца . |
[QUOTE=Елена1995;4499343]У нас гноился левый глазик . Промывали фурацилином и капали капельки , которые окулист назначил .
Причем одни капли заказывали в аптеке - они черные такие ) И у ребенка прокрасились ресницы )) Она у нас блондинка , теперь с темными ресничками и белыми бровями )) Все прошло где то в 2 месяца .[/QUOTE] Впервые про такие капли слышу! прикольно, что ресницы покрасились:) |
[QUOTE=*Snezhka*;4499525]Впервые про такие капли слышу! прикольно, что ресницы покрасились:)[/QUOTE]
Я честно скажу ,напугалась , когда первый раз в глаз закапала :-D Но благо врач предупредила чтоб не пугались )) Ребенок сразу на инопланетянина был похож )))) Их два раза в день капать надо было в оба глаза ,и другие капли только в больной глазик - флуциталмик назывались . |
[QUOTE=Лена-Алена;4180882]Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.[/QUOTE]
Мы тоже 4,5 месяца мучались, отправляли на зондирование. Но пока очередь подошла, у нас все прошло :) Делали массаж - надавливать на внутренний уголок глаза (около переносицы) на верхнее веко. Да, как бы запятую ставить. Давить надо сильно, чтобы гной оттуда выходил. Нам когда окулист нажал первый раз - я чуть в обморок не упала! Влезло гноя с ноготь на мизинце моем! Тогда стала сама тоже сильно нажимать, не жалеть дитя. Все равно орать будет :) Таких движений штук 10 делала. Потом тобрексом капала. Прошло недели через 2-3. Вообще это происходит из-за того, что слезный канал перекрыт пленочкой, которая должна сама прорваться, но иногда вот не рвется, поэтому глазик слезками не промывется, получается застой. А инфекция в глазки очень быстро попадает, вот и гноится все. Зондирование как раз заключается в том, что протыкают этот слезный канальчик. |
И у нас такая беда. Сейчас вроде полегче. Мы уже неделю капаем в глазик всякие капли. Мне кажется я его уже совсем замучила. Мы капаем Рибофлавин, Проторгол, Полудан - 6 раз в день, Левомецитин - 4 раза, еще протираем глаз фурацилином и массаж. Мне кажется меня ребенок уже ненавидит, все это делать еще неделю, думаю, может если есть улучшения, то хотя бы сократить количество капаний в день???
|
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |