Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Плюша 19.09.2010 23:55

[QUOTE=Ольчик80;2294835]Не в Покровской роще лежали?[/QUOTE]

ага, в ней самой. сущий ад!

Ольчик80 20.09.2010 00:01

[QUOTE=Плюша;2294842]ага, в ней самой. сущий ад![/QUOTE]
Наслышана.. туда говорят всех подряд с темпр-рой забирают, не разобравшись. У меня сестра отказалась туда ехать с ребенком. Сама дома темпер-ру сбивала. Зубы лезли.
Поправляйтесь.
А я кенгуру себе купила, слинг нам не понравился, а в коляске долго надоедает сидеть.В кенгурушке лицом от меня столько всего интересного)

Плюша 20.09.2010 00:05

[QUOTE=Ольчик80;2294852]Наслышана.. туда говорят всех подряд с темпр-рой забирают, не разобравшись. У меня сестра отказалась туда ехать с ребенком. Сама дома темпер-ру сбивала. Зубы лезли.
Поправляйтесь.
А я кенгуру себе купила, слинг нам не понравился, а в коляске долго надоедает сидеть.В кенгурушке лицом от меня столько всего интересного)[/QUOTE]

дык с я и не собиралась туда ехать, первые три дня сами лечили, а потом педиатр меня всё-таки убедила... меня на 1,5 суток там хватило. только антибиотиками обкалывают и всё. у нас на них сыпь по всему телу пошла.

вот и у нас 2 зуба за эти дни вылезли. и вроде бы еще 2 лезут. ужас какой-то:-/ неужели из-за них всё!
ай-яй-яй, кенгуру же такая вредная кака! какой слинг у тебя был? чем не понравился?

Ольчик80 20.09.2010 00:16

[QUOTE=Плюша;2294857]дык с я и не собиралась туда ехать, первые три дня сами лечили, а потом педиатр меня всё-таки убедила... меня на 1,5 суток там хватило. только антибиотиками обкалывают и всё. у нас на них сыпь по всему телу пошла.

вот и у нас 2 зуба за эти дни вылезли. и вроде бы еще 2 лезут. ужас какой-то:-/ неужели из-за них всё!
ай-яй-яй, кенгуру же такая вредная кака! какой слинг у тебя был? чем не понравился?[/QUOTE]
У сына сестры из-за зубов это было.
Слинг с кольцами, я другого у нас не нашла, так чтоб посмотреть и померить. А в ССК она возмущалась очень громко и лежать отказывалась категорически.
А, видела еще май-слинг, но сказали что нам его еще рано. А спина у меня уже отваливается.

Маргаритка-радуга 20.09.2010 05:14

Вам май не рано:) если хорошо зафиксировать,то очень даже пора:) ну,это в другую тему,наверное:)

Крошка 20.09.2010 08:50

[QUOTE=Плюша;2294857]дык с я и не собиралась туда ехать, первые три дня сами лечили, а потом педиатр меня всё-таки убедила... меня на 1,5 суток там хватило. только антибиотиками обкалывают и всё. у нас на них сыпь по всему телу пошла.

ай-яй-яй, кенгуру же такая вредная кака! какой слинг у тебя был? чем не понравился?[/QUOTE]

Плюша из-за зубов думаю, мы из-за них, за мес. два раза в больнице побывали по недели...как вспомню, так вздрогну.

Сама-по-себе 20.09.2010 09:49

[QUOTE=Ольчик80;2294871]У сына сестры из-за зубов это было.
Слинг с кольцами, я другого у нас не нашла, так чтоб посмотреть и померить. А в ССК она возмущалась очень громко и лежать отказывалась категорически.
А, видела еще май-слинг, но сказали что нам его еще рано. А спина у меня уже отваливается.[/QUOTE]

май, фаст, эргорюкзак - их можно и с рождения в принципе, в городе искать не обязательно, я например через инет заказывала, а сск ваще сама сшила. а кенгу, да и есе лицом от себя - это ой как не есть гуд. там же принцип подвешивания на трусах, представьте какая нагрузка на промежность! да и вам на спину нагрузка непрально распределяется, это так и себя покалечить можно.

Tusia 20.09.2010 09:59

ой, девочки, больницы это мрак. сами в августе лежали так еще и за 400км от родного города. думала сдохну, но мы не из-за зубов там оказались...операцию делали...тоже как вспомню, так вздрогну. брррр

Крошка 20.09.2010 10:00

[QUOTE=tusia;2295654]ой, девочки, больницы это мрак. сами в августе лежали так еще и за 400км от родного города. думала сдохну, но мы не из-за зубов там оказались...операцию делали...тоже как вспомню, так вздрогну. брррр[/QUOTE]

кошмар такому масику...операцию..., а почему вас так далеко положили?

Tusia 20.09.2010 10:07

[QUOTE=Крошка;2295663]кошмар такому масику...операцию..., а почему вас так далеко положили?[/QUOTE]

мы уехали в гости к родственнице от этого московского смога...а там уже и приключилась эта история:(

Плюша 20.09.2010 10:31

[QUOTE=Ольчик80;2294871]У сына сестры из-за зубов это было.
А, видела еще май-слинг, но сказали что нам его еще рано. А спина у меня уже отваливается.[/QUOTE]
в ССК лишь очень немногие детки соглашаются находится лежа. он у нас без дела с 1 до 10 мес пролежал - тока потом в нём немного походили. идеальный вариант - шарф. закажи в инете. или можно самой сшить - это еще проще - просто лен хороший купить и подшить края. вот и всё шитье ) май вам не рано - там тоже всё оч хорошо фиксируется.
кенгуру - это разрушение и неокрепшему детскому позвоночнику и окрепшему взрослому.
[QUOTE=tusia;2295654]ой, девочки, больницы это мрак. сами в августе лежали так еще и за 400км от родного города. думала сдохну, но мы не из-за зубов там оказались...операцию делали...тоже как вспомню, так вздрогну. брррр[/QUOTE]
[QUOTE=Крошка;2295198]Плюша из-за зубов думаю, мы из-за них, за мес. два раза в больнице побывали по недели...как вспомню, так вздрогну.[/QUOTE]
ужаааас. бедные детишки :( :-/

Ирина К. 20.09.2010 17:45

Нам слинг не подходит. Не смотря на все его преимущества, у слинга есть один огромный для нас минус - у него нет самого удобного и любимого положения для моего ребенка - лицом к миру. К маме мы не хотим сидеть, выворачиваемся изо всех сил, так и шею можно свернуть, а боковые высадки тоже мало спасут, неравномерная нагрузка на одну сторону, долго не походишь.

Ольчик80 20.09.2010 17:47

[QUOTE=Ирина К.;2299066]Нам слинг не подходит. Не смотря на все его преимущества, у слинга есть один огромный для нас минус - у него нет самого удобного и любимого положения для моего ребенка - лицом к миру. К маме мы не хотим сидеть, выворачиваемся изо всех сил, так и шею можно свернуть, а боковые высадки тоже мало спасут, неравномерная нагрузка на одну сторону, долго не походишь.[/QUOTE]
Моей тоже не интересно спиной к миру сидеть, надо все разглядывать.

Сама-по-себе 20.09.2010 17:47

[QUOTE=Ирина К.;2299066]Нам слинг не подходит. Не смотря на все его преимущества, у слинга есть один огромный для нас минус - у него нет самого удобного и любимого положения для моего ребенка - лицом к миру. К маме мы не хотим сидеть, выворачиваемся изо всех сил, так и шею можно свернуть, а боковые высадки тоже мало спасут, неравномерная нагрузка на одну сторону, долго не походишь.[/QUOTE]

положение на боку. ребенку все прекрасно видно и до всего ручками дотягивается

Foxxy 20.09.2010 17:49

[QUOTE=Сама-по-себе;2299086]положение на боку. ребенку все прекрасно видно и до всего ручками дотягивается[/QUOTE]

Это которое на бедре?

freken 20.09.2010 17:59

я со слингом не дружила - не могу я в целом ребенка на себе таскать постоянно, у меня серьезные проблемы со спиной и мне неудобно ни с каким слингом...
а вобще всего в меру должно быть
можно и до школы ребенка на руках протаскать и вся надорваться, как моя мать со мной, я такая лосиха была, а к рукам приучила она меня и никак отучить не могла реально чуть ли не до школы...., я просто слон была, а она мелкая.... кому такая радость нужна не понимаю... надрываться, только потому что "надо" ребенка на руках таскать постоянно?
все в меру должно быть
и на руках поносить чуток и пусть сам чуток поиграет, посидит
тоже полезно
не все ж на маме кататься ))))

Ольчик80 20.09.2010 18:01

[QUOTE=freken;2299164]я со слингом не дружила - не могу я в целом ребенка на себе таскать постоянно, у меня серьезные проблемы со спиной и мне неудобно ни с каким слингом...
можно и до школы ребенка на руках протаскать и вся надорваться, как моя мать со мной, я такая лосиха была, а к рукам приучила она меня и никак отучить не могла реально чуть ли не до школы...., я просто слон была, а она мелкая.... кому такая радость нужна не понимаю... надрываться, только потому что "надо" ребенка на руках таскать постоянно?
все в меру должно быть
тоже полезно
не все ж на маме кататься ))))[/QUOTE]
согласна

Крошка 20.09.2010 18:06

я ни разу не одевала ни слинги, ни что-то похожее, если хотим на ручки, то идем, мне кажется как ни таскай, на руках, в слингах, нагрузка все равно одинаковая на спину, мне повезло у меня вообще не ручной ребенок, на руках были когда зубки лезли, в прошлом месяце.... а сейчас берешь...вырывается, ходить ему везде уже надо)))

Сама-по-себе 20.09.2010 18:06

[QUOTE=Foxxy;2299094]Это которое на бедре?[/QUOTE]

ну. оно самое

[QUOTE=freken;2299164]я со слингом не дружила - не могу я в целом ребенка на себе таскать постоянно, у меня серьезные проблемы со спиной и мне неудобно ни с каким слингом...
все в меру должно быть
тоже полезно
не все ж на маме кататься ))))[/QUOTE]

а ни кто и не говорит, что постоянно на своем горбу таскать надо ребенка. Просто если приперло, то возьми уж дитя на руки. На руках тяжело, то посади в слинг. нагрузка меньше. да и вообще в большом городе как без слинга? для коляски ни че не оборудованно и кто-то пробовал с коляской в маршрутке ехать? а в спальном районе, где токо дома и тут же автомобильные дороги как быть? токо на себе любимой и приходится гулять или ехать в более удобные для прогулки места, опять же на маршрутке.

мармышка 20.09.2010 18:09

мы постоянно на руках тусим сами можем только утром после сна полчаса а потом только со мной или на руках квартиру расматривать а в слинге не сидит спинка устает или скучно

Сама-по-себе 20.09.2010 18:14

[QUOTE=мармышка;2299222]мы постоянно на руках тусим сами можем только утром после сна полчаса а потом только со мной или на руках квартиру расматривать а в слинге не сидит спинка устает или скучно[/QUOTE]

если спинка устает, то это ваш косяк, не правильно мотаетесь

Крошка 20.09.2010 18:28

[QUOTE=Сама-по-себе;2299253]если спинка устает, то это ваш косяк, не правильно мотаетесь[/QUOTE]

у меня может еще от эпидуралки

мармышка 20.09.2010 18:39

[QUOTE=Сама-по-себе;2299253]если спинка устает, то это ваш косяк, не правильно мотаетесь[/QUOTE]

у нас слинг-рюгзак

Irisshka 20.09.2010 18:43

[QUOTE=мармышка;2299378]у нас слинг-рюгзак[/QUOTE]

А у кого спинка-то устаёт? У ребёнка или у мамы? У нас тоже слинг-рюкзак, сейчас уже только в поездках используем, нормально всё.

Foxxy 20.09.2010 18:49

[QUOTE=Irisshka;2299400]А у кого спинка-то устаёт? У ребёнка или у мамы? У нас тоже слинг-рюкзак, сейчас уже только в поездках используем, нормально всё.[/QUOTE]

И у нас ниче не устает. Потусит, головешкой повертит минут 40 и спать...

freken 20.09.2010 20:46

ну тут прям :))) собрались сплошные сторонницы слингов
я не представляю себя со слингом на улице.....(как хорошо, что мне противопоказано) пипец колхоз... ну это мое глубое имхо, прошу учесть)))))
тема вроде была "за" и "против"
тут же прям пропаганда какая-то)))))
у меня обычный район и мы замечательно гуляли в коляске. когда были маленькие, а потом очень быстро стали ходить сами
а потом вы гулять идете с ребенком или по гипер-маркетам мотаться? )))
мож я че-та не понимаю канешн... но видать каждому свое

*Стася* 20.09.2010 21:15

[QUOTE=freken;2300047]ну тут прям :))) собрались сплошные сторонницы слингов
я не представляю себя со слингом на улице.....(как хорошо, что мне противопоказано) пипец колхоз... ну это мое глубое имхо, прошу учесть)))))
у меня обычный район и мы замечательно гуляли в коляске. когда были маленькие, а потом очень быстро стали ходить сами
мож я че-та не понимаю канешн... но видать каждому свое[/QUOTE]

у нас так даже в аптеку с коляской нельзя.И каждый раз тащить этого монстра [B]с 5 этажа и обратно на 5 этаж[/B] это такая жесть...не знаю,что делала бы без слинга...

freken 20.09.2010 21:21

ну я ж говорю - кому что...
я и на 13-ый перлась с коляской, не каждый день канешн, но у нас дом новый, первое время часто лифт не работала.... ну не понять мне слинг.....
прошу простить, за такое отношение к этому чудо-приспособлению))))))))))
интересна просто сама пропаганда слингов тут)))

Foxxy 20.09.2010 21:25

Не, не пропаганда, честное слово. Тут про ручки ваще. Я больше люблю с коляской гулять, поскольку так могу пройти через весь город, для меня самой это и полезнее. Слинг же для совсем непроходимых мест, куда просто не влезет коляска...
А так, ручки.. Эх.. Чет она уже и не просится особо. Иногда сама беру и тютюшкаю, а то уползает хрен догонишь...

Оля Карабулька 20.09.2010 21:32

[QUOTE=@НЮТ@;2246103]Девочки привет!
Вот родится мой малясик,буду обязательно на руки брать.:puz: Считаю ,что ребёнку нужно отдать как можно больше тепла, любви и ласки. Детство ,ведь,очень быстро проходит,и надо в него вложить весь позитив. Да и потом уже 50кг на ручки не возмешь,и в пупочек не поцелуешь.
Наслождаться должны оба-и мама и дитя!!![/QUOTE]

Точно! Я полностью согласна! Нужно наслаждаться своим ребенком пока он хочет! Прижимать его теплое тело к своему! Почаще брать на ручки. Время быстро летит. Малявочка подрастет и не уже захочет таких тесных объятий... А как приятно обнимать этот комочек)))) Конечно, сложно заниматься дом делами и нет возможности уделить время себе... Я сама прохожу через все это!!!:) ;)

*Стася* 20.09.2010 21:37

[QUOTE=freken;2300224]ну я ж говорю - кому что...
я и на 13-ый перлась с коляской, не каждый день канешн, но у нас дом новый, первое время часто лифт не работала.... ну не понять мне слинг.....
прошу простить, за такое отношение к этому чудо-приспособлению))))))))))
интересна просто сама пропаганда слингов тут)))[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;2300246]Не, не пропаганда, честное слово. Тут про ручки ваще. Я больше люблю с коляской гулять, поскольку так могу пройти через весь город, для меня самой это и полезнее. Слинг же для совсем непроходимых мест, куда просто не влезет коляска...
А так, ручки.. Эх.. Чет она уже и не просится особо. Иногда сама беру и тютюшкаю, а то уползает хрен догонишь...[/QUOTE]

да,именно ручки...но слинг и ручки неразрывно связаны...ИМХО.
Мне вот просто даже нравится ,когда она в слинге ко мне прижаата...можно даже сразу на ходу покормить...Я живу не в таком уж и большрм городе,и наш город совершенно не приспособлен к коляскам:-E вапще:-E :-E :-E :-E

Foxxy 20.09.2010 21:42

[QUOTE=Стася0612;2300303]да,именно ручки...но слинг и ручки неразрывно связаны...ИМХО.
Мне вот просто даже нравится ,когда она в слинге ко мне прижаата...можно даже сразу на ходу покормить...Я живу не в таком уж и большрм городе,и наш город совершенно не приспособлен к коляскам:-E вапще:-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Я тебя понимаю, у меня то же самое. Я просто долго не могу в слинге ходить, спина больная. Но если на другой конец города в обществ. транспорте, то куда деваться. А так коляски больше люблю, честно говоря, мне так удобнее, я люблю быстро ходить, а с ней на пузе быстро не походишь...

Плюша 20.09.2010 22:05

[QUOTE=Ольчик80;2299076]Моей тоже не интересно спиной к миру сидеть, надо все разглядывать.[/QUOTE]
ну тогда на руках надо от себя лицом носить, но не в кенгурухе. представь, что у тебя позвоночник настолько слаб, что ты даже сидеть не умеешь, а тут тебя подвешивают за жесткие трусы и куда-то так несут. что станет с хребтом?
[QUOTE=Сама-по-себе;2299086]положение на боку. ребенку все прекрасно видно и до всего ручками дотягивается[/QUOTE]
ну это уже для сидящих детей. мы бы в 4 месяца на боку точно не сидели.
[QUOTE=Крошка;2299203]мне кажется как ни таскай, на руках, в слингах, нагрузка все равно одинаковая на спину[/QUOTE]
ну конееечно! никогда не ходила с туристическим рюкзаком? там хоть 20 кило будет - всё равно легко пойдешь. а на руках столько хрен утащишь. потому что нагрузка абсолютно по-разному распределяется.

[QUOTE=freken;2300047]
я не представляю себя со слингом на улице.....
[/QUOTE]
я тоже раньше считала это недопустимой частью своего гардероба.
а если ребенка не с кем оставить и надо сходить в тот же гипермаркет? или, как у нас, в радиусе 1 км жуткое бездорожье, с коляской там идти каждый раз чуть ли ни с матом приходится.
так что те, кому действительно приспичило, этот девайс оценят по-настоящему.
[QUOTE=freken;2300224]
я и на 13-ый перлась с коляской[/QUOTE]
ну значит не так тяжело было ) крепкая женщина, похвально )
я один единственный раз подняла карапуза вместе с коляской на 5-й этаж, мне этого на всю жизнь хватило ) они оба весили не мало.
[QUOTE=freken;2300224]интересна просто сама пропаганда слингов тут)))[/QUOTE]
вообще речь изначательно пошла о тех случаях, когда дитё постоянно на руках, и как не желающие калечить себе спину мамы в таком случае оценивают незаменимость слинга. и всё плавно перетекло в разговор о вредности кенгуру. никакой пропаганды. только чистая правда.
никто никого ни к чему не обязывает. есть другие заботы.

Крошка 20.09.2010 22:08

[QUOTE=Плюша;2300466]

ну конееечно! никогда не ходила с туристическим рюкзаком? там хоть 20 кило будет - всё равно легко пойдешь. а на руках столько хрен утащишь. потому что нагрузка абсолютно по-разному распределяется.

[/QUOTE]

это если сзади таскать, а если спереди?

Irisshka 20.09.2010 22:13

[QUOTE=freken;2300047]ну тут прям :))) собрались сплошные сторонницы слингов
мож я че-та не понимаю канешн... но видать каждому свое[/QUOTE]

Ну конечно каждому своё, кто-то не воспринимает слинги, кто-то коляски, а кто-то и то, и другое. Я вот предпочитаю пользоваться и коляской и слингом, смотря что мне в данный момент удобней.
Немножко не поняла про колхоз: колхоз кто носит в слингах или у кого эта конструкция вызывает удивление? Уверена, что на просторах нашей необъятной России ещё есть колхозы, где и коляска удивление вызовет)
И вот как вам это ни странно, но не всегда получается просто идти гулять с ребёнком, а приходится именно помотаться, хотя бы даже и по магазинам. Особенно слинг актуален, когда есть ещё один старший ребёнок.
Может быть чё-та и не понимаете, а может ещё поймете, когда второй малыш, например, родится;)

*Стася* 20.09.2010 22:16

[QUOTE=Крошка;2300481]это если сзади таскать, а если спереди?[/QUOTE]

Спереди точно так же.Ведь ,в отличии от кенгуру,ребенок не висит впереди тебя.Обмотка идет и по спине,тяжесть плавно распределяется по всему корпусу твоего туловища.Хоть моя малявка и сравнительно легкая,просто на руках её таскать- у меня болела спина,а в слинге я вообще не ощущала тяжести.Вот от кенгу скорее будет спина болеть

*Стася* 20.09.2010 22:19

[QUOTE=Irisshka;2300507]Ну конечно каждому своё, кто-то не воспринимает слинги, кто-то коляски, а кто-то и то, и другое. Я вот предпочитаю пользоваться и коляской и слингом, смотря что мне в данный момент удобней.
Немножко не поняла про колхоз: колхоз кто носит в слингах или у кого эта конструкция вызывает удивление? Уверена, что на просторах нашей необъятной России ещё есть колхозы, где и коляска удивление вызовет)
И вот как вам это ни странно, но не всегда получается просто идти гулять с ребёнком, а приходится именно помотаться, хотя бы даже и по магазинам. Особенно слинг актуален, когда есть ещё один старший ребёнок.
Может быть чё-та и не понимаете, а может ещё поймете, когда второй малыш, например, родится;)[/QUOTE]

Со вторым ребенком-это точно незаменимо:)
Картину видела на днях:идет мамашка в май-слинге совсем мелкий карапуз,а на бедренной кости ещё и старший(лет 6).мне её так жаль стало:-!

Irisshka 20.09.2010 22:21

[QUOTE=Стася0612;2300546]Со вторым ребенком-это точно незаменимо:)
Картину видела на днях:идет мамашка в май-слинге совсем мелкий карапуз,а на бедренной кости ещё и старший(лет 6).мне её так жаль стало:-![/QUOTE]

ОГО:-! НУ это круто! Тут уж не до равномерной нагрузки на спину)))
Ой, не сразу обратила внимание на 6 лет-это вообще что-то за гранью разумного)

Плюша 20.09.2010 22:27

[QUOTE=Крошка;2300481]это если сзади таскать, а если спереди?[/QUOTE]
то же самое - и поясница утягивается, и по спине широкие полотна идут. а не два ремешочка, как в кенге )
это я про свой любимый шарф - там можно хоть слона носить. ССК и май, конечно, уже не так сильно облегчат жизнь при большом весе пассажира.
Картину видела на днях:идет мамашка в май-слинге совсем мелкий карапуз,а на бедренной кости ещё и старший(лет 6).мне её так жаль стало:-![/QUOTE]
:-! 6 лет??? может он парализован? ) не, ну это что-то уже не нормально. мало того двоих тащить, так один из них еще такой лось к тому же...

Foxxy 20.09.2010 22:44

Картину видела на днях:идет мамашка в май-слинге совсем мелкий карапуз,а на бедренной кости ещё и старший [B](лет 6)[/B].мне её так жаль стало:-![/QUOTE]

Может, он крупный просто такой? Вон как у нас с [B]Плюшей[/B] такие плюши, на свой возраст точно не тянут :girl_haha:

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.