![]() |
А мы мясо баночное вообще не ели...у нас с мясом хорошо дедуля наш кролей и курей дает и голубей даже,утку и говядину у знакомых хороших берем)
|
[QUOTE=Vasilek;4627966]Девочки привет!
Кто-нибудь кормил малышей сразу обычной кашей, мясом (взбитыми в блендере), кто что об этом знает?)[/QUOTE] а что именно Вас интересует? я изначально тоже хотела всем своим кормить овощи мы сразу начали есть домашние мясо баночное только недели две давала можно было и сразу со своего начать каши в блендере меня не впечатлили молотые в кофемолке ребенку тоже не понравились поэтому пока развожу да и откровенно говоря после бесконечных ночных кормежек я не способна встать утром раньше ребенка и варить кашу, не хочу издеваться над собой а так мы месяцев в 10 начали есть хлопья Нордик, Увелка, иногда вечером варю ему на ужин, развариваю только сильнее но толку от них уже никакого после 20 минут варки, разве что жевать учимся пару раз манку варила, не понравилась |
Мне с дочей повезло,как раз начнем прикорм когда уже пойдут и овощи и фрукты)
|
[QUOTE=Мама Арсения;4628021]А мы мясо баночное вообще не ели...у нас с мясом хорошо дедуля наш кролей и курей дает и [B]голубей даже[/B],утку и говядину у знакомых хороших берем)[/QUOTE]
И вы их ребенку давали:-[ ] |
не доверяю мясу в баночке.с 1года стала давать настоящее измельчала ножом;)
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4628143]не доверяю мясу в баночке.с 1года стала давать настоящее измельчала ножом;)[/QUOTE]
а как Вы ребёнку мясо варите? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4628135]И вы их ребенку давали:-[ ][/QUOTE]
Конечно,а что здесь такого [B]страшного[/B] это специальные голоби,по 2-3 кг тушка экологически чистые проверенные ветеренарами,эти голуби продаются за тушку от 30 доллоров и выше и их еще надо найти,при алергии их кушают это диетическое чистое мясо и полезное! |
[QUOTE=kicik;4628658]а как Вы ребёнку мясо варите?[/QUOTE]
Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4628837]Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость.[/QUOTE]
а я и не знала что надо сливать:( буду теперь знать,спасибо за советик:))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4628837]Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость.[/QUOTE]
У меня мама всю жизнь так мясо варит!И для взрослых в том числе:) |
А я просто замачивала мясо на ночь,потом сливала и варила...
|
Я до сих пор 3 раза сливаю |
А я морозила сезонный кабачок осенью, стала давать, она его с удовольствием лопала, но диатез пошел((( теперь даю банки и каши порошки, но хочу кормить человеческой едой))))
боюсь ей что-то новое давать... чуть что краснеют и шелушатся щеки( |
Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..
|
[B]Vasilek[/B], а вы кабачок давали желтый или зеленый? на желтый бывают аллергии
и где покупаете овощи? если в магазине, они могут быть выращены на хим.удобрениях (грубо говоря на нитратах всяких и т.д.) и аллергия может быть на них лучше овощи брать у бабушек-огородниц, в идеале - у знакомых, за неимением - на рынке насчет порций - разные дети бывают мой богатыреша в 8 месяцев лопал по 150-200 каши, 200 овощи + мясо, фруктики мог по 2 банки в день съесть (по настроению) и ко всему этому еще грудь на десерт полагалась а вашей может такого количества на неделю хватить))))) поищите, на форуме много тем, где обсуждают меню и размер порции))) |
ну незнаю доче 1,2г мясо варю как обычно
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4629149][B]Vasilek[/B], а вы кабачок давали желтый или зеленый? на желтый бывают аллергии
и где покупаете овощи? если в магазине, они могут быть выращены на хим.удобрениях (грубо говоря на нитратах всяких и т.д.) и аллергия может быть на них лучше овощи брать у бабушек-огородниц, в идеале - у знакомых, за неимением - на рынке насчет порций - разные дети бывают мой богатыреша в 8 месяцев лопал по 150-200 каши, 200 овощи + мясо, фруктики мог по 2 банки в день съесть (по настроению) и ко всему этому еще грудь на десерт полагалась а вашей может такого количества на неделю хватить))))) поищите, на форуме много тем, где обсуждают меню и размер порции)))[/QUOTE] Желтый давала... а покупала на даче у бабушки огородницы))) |
[QUOTE=Vasilek;4629112]Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..[/QUOTE]
ты в инете поищи там уйма сайтов с детским питанием:) |
Я как-то смотрела меню на сайте Бабушкино Лукошко, но оно нам мало подошло из-за аллергии...а так все подбиралось самостоятельно, но и конечно не без помощи Пузяки)
|
[QUOTE=Vasilek;4629112]Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..[/QUOTE]
Лучше всего у врача спросите, вот наш педиатр вклеила нам в карточку на 8 месяцев следующие рекомендации: Примерный рацион питания ребенка 8 месяцев б ч Грудное молоко (смесь — 200 мл), фруктовый сок — 40 мл. 10 ч Грудное молоко или Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла), творог — 40 г, фруктовое пюре — 40 г. 14 ч Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком, хлебом (5 г), овощное пюре — 130 г, мясное пюре — 50 г, фруктовый сок — 40 мл. 18 ч Грудное молоко или Цельный кефир — 150 мл (с печеньем), овощное пюре — 50 г, фруктовое пюре — 40 г. 22 ч Грудное молоко (смесь — 200 мл). И так на каждый месяц нам вклеивает:) , а там мы уже сами подгоняем |
ого, крутая у вас педиатр)))
наша ток кашу всем подряд советует есть... и маловесным, и пухячкам... |
Нам кстати тоже подобное вклеивали :) Но моя всегда из графиков выбивалась - у нее были свои понятия о том, сколько и чего :girl_haha:
|
а мы до сих пор ни к=графиков не знаем, ничего... ток сказали нам вводить кашу, я отказалась, грю - давайте овощи, мы и так пухляши
она сказала ввести цв кап, потом картошку, потом кабак, потом тыкву, морковь и свеклу!!! ваще что-то я от рекомендаций в шоке... свеклу-то куда... |
[QUOTE=rinka-simple;4630638]а мы до сих пор ни к=графиков не знаем, ничего... ток сказали нам вводить кашу, я отказалась, грю - давайте овощи, мы и так пухляши
она сказала ввести цв кап, потом картошку, потом кабак, потом тыкву, морковь и свеклу!!! ваще что-то я от рекомендаций в шоке... свеклу-то куда...[/QUOTE] :-! И картоху еще очень рано! А вообще с кабачка начинают... И морковку попозже... Вы где педю откопали-то? :-D Какая она у вас необычная женщина-врач :-D |
да она дурная... от прививок нам отводы давала - вот на этой неделе тока сделали, и то я разругалась с ней...
в пол-ке на участке, где ж еще такое откопаешь....... в общем, странная она. я картошку доче дала- теперь запором маемся... ужас, в общем, и есть она прикорм не хочет. капусту еще жевала а после картохи - ваще ни в какую!!! другой девочке она ваще сказала груью не кормить, тк у нее и у реб гемогл низкий... мол - смесь адвайте, она лучше!!! ток девочка послушалась, а я все проверяю, советуюсь с форумчанками, читаю инет, звоню своим знакомым врачам, в общем, стараюсь максимум инфы собрать, чтоб решение принять.. вот не знаю - наверное к завед пойду жаловаться на нее... |
[QUOTE=rinka-simple;4630711]да она дурная... от прививок нам отводы давала - вот на этой неделе тока сделали, и то я разругалась с ней...
в пол-ке на участке, где ж еще такое откопаешь....... в общем, странная она. я картошку доче дала- теперь запором маемся... ужас, в общем, и есть она прикорм не хочет. капусту еще жевала а после картохи - ваще ни в какую!!! другой девочке она ваще сказала груью не кормить, тк у нее и у реб гемогл низкий... мол - смесь адвайте, она лучше!!! ток девочка послушалась, а я все проверяю, советуюсь с форумчанками, читаю инет, звоню своим знакомым врачам, в общем, стараюсь максимум инфы собрать, чтоб решение принять.. вот не знаю - наверное к завед пойду жаловаться на нее...[/QUOTE] А что вы сначала ни с кем не посоветовались, прежде чем картоху давать?! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4630724]А что вы сначала ни с кем не посоветовались, прежде чем картоху давать?![/QUOTE]
У меня свекровь тоже втихую в ребенка картоху впихивала, когда я еще вообще грудью кормила, утверждала, что ее дети в 6 месяцев уже ВСЕ ели, хотя как она эта могла знать если вышла на работу с 3х месяцев и с ними сидела бабка, вообщем я можно сказать из-за нее многие продукты по ускоренной программе вводила, вроде обошлись без аллергий, сейчас 10 месяцев едим практически все. |
вот это Г сказанула сиську бросать!вот это идиотка!
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4630763]У меня свекровь тоже втихую в ребенка картоху впихивала, когда я еще вообще грудью кормила, утверждала, что ее дети в 6 месяцев уже ВСЕ ели, хотя как она эта могла знать если вышла на работу с 3х месяцев и с ними сидела бабка, вообщем я можно сказать из-за нее многие продукты по ускоренной программе вводила, вроде обошлись без аллергий, сейчас 10 месяцев едим практически все.[/QUOTE]
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4630317]Лучше всего у врача спросите, вот наш педиатр вклеила нам в карточку на 8 месяцев следующие рекомендации:
Примерный рацион питания ребенка 8 месяцев б ч Грудное молоко (смесь — 200 мл), фруктовый сок — 40 мл. 10 ч Грудное молоко или Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла), творог — 40 г, фруктовое пюре — 40 г. 14 ч Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком, хлебом (5 г), овощное пюре — 130 г, мясное пюре — 50 г, фруктовый сок — 40 мл. 18 ч Грудное молоко или Цельный кефир — 150 мл (с печеньем), овощное пюре — 50 г, фруктовое пюре — 40 г. 22 ч Грудное молоко (смесь — 200 мл). И так на каждый месяц нам вклеивает:) , а там мы уже сами подгоняем[/QUOTE] Ого,а не многовато для 8 месяцев?Мы кушаем только чего -то одного грам 180-200 |
[QUOTE=Juli:-);4631572]Ого,а не многовато для 8 месяцев?Мы кушаем только чего -то одного грам 180-200[/QUOTE]
Это стандартная схема питания во всех учебниках по педиатрии ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4631579]Это стандартная схема питания во всех учебниках по педиатрии ;)[/QUOTE]
Советского образца :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4631580]Советского образца :-D[/QUOTE]
Да ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4631579]Это стандартная схема питания во всех учебниках по педиатрии ;)[/QUOTE]
Дафига че -то У нас в 10 месяце В 6 утра молоко 180 грамм в 10 утра кашка 150-200 грамм В 13 часов борщик(супчик)-150-200 грам+хлебушек В 16 часов Йогурт(творожок)+ фруктовое пюре всего 200 грамм В19 часов пюре картофельное+ мясное всего 200 грамм В 22 часа кашку ночную 200 грамм.. И все:) А ну в промежудках еще соки.. |
[QUOTE=Juli:-);4631594]Дафига че -то
У нас в 10 месяце В 6 утра молоко 180 грамм в 10 утра кашка 150-200 грамм В 13 часов борщик(супчик)-150-200 грам+хлебушек В 16 часов Йогурт(творожок)+ фруктовое пюре всего 200 грамм В19 часов пюре картофельное+ мясное всего 200 грамм В 22 часа кашку ночную 200 грамм.. И все:) А ну в промежудках еще соки..[/QUOTE] У нас примерно также было) я вообще не сторонник "накормить" ребенка всем и побольше:) |
[QUOTE=tusia;4631602]У нас примерно также было) я вообще не сторонник "накормить" ребенка всем и побольше:)[/QUOTE]
Мне кажется мамы все такие..;) |
[QUOTE=Juli:-);4631594]Дафига че -то
У нас в 10 месяце В 6 утра молоко 180 грамм в 10 утра кашка 150-200 грамм В 13 часов борщик(супчик)-150-200 грам+[B]хлебушек[/B] В 16 часов Йогурт(творожок)+ фруктовое пюре всего 200 грамм В19 часов [B]пюре картофельное+ мясное[/B] всего 200 грамм В 22 часа кашку ночную 200 грамм.. И все:) А ну в промежудках еще соки..[/QUOTE] Это само по себе тяжелая еда, поэтому много и не надо, чтобы ре был сыт ;) Ну соки в промежутках тоже заполняют желудок, поэтому и еды меньше влезает. |
[QUOTE=Juli:-);4631611]Мне кажется мамы все такие..;)[/QUOTE]
Какие? |
[QUOTE=rinka-simple;4630711]да она дурная... от прививок нам отводы давала - вот на этой неделе тока сделали, и то я разругалась с ней...
в пол-ке на участке, где ж еще такое откопаешь....... в общем, странная она. я картошку доче дала- теперь запором маемся... ужас, в общем, и есть она прикорм не хочет. капусту еще жевала а после картохи - ваще ни в какую!!! другой девочке она ваще сказала груью не кормить, тк у нее и у реб гемогл низкий... мол - смесь адвайте, она лучше!!! ток девочка послушалась, а я все проверяю, советуюсь с форумчанками, читаю инет, звоню своим знакомым врачам, в общем, стараюсь максимум инфы собрать, чтоб решение принять.. вот не знаю - наверное к завед пойду жаловаться на нее...[/QUOTE] У нас тоже придурашная врачиха.Малой было 7 месяцев,а она говорит макароны ей давай.Я в ступор пришла.Я как от нее выхожу я убить кого-то готова:hysteric: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4631616]Какие?[/QUOTE]
Хотят чтоб ребеночек хорошо и аппетитно кушал.;) |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |