Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Мурка 14.06.2010 11:11

девочки, нашим малышам нужны оптимистичные и позитивные мамочки. ну вы сами подумайте- разве ангелочки хотят спускатося к меланхоличным истеричкам (которыми мы бываем временами)? думаю, нет.
Бог никогда не дает наказания...это всегда испытания. кому то временем, кому то терпением. и каждый раз, когда мы паникуем- мы не проходим это испытание и фактически все начинаем снова...
вывод!!! если взялись планировать- то держимся до самого победного конца. коим считается отнють не 2 полосочки а рождение....тк когда ждешь 2полосочки то и получаешь только их (в виде ЗБ, выкидышей и тп) а надо ждать лялечку. воть.

ну..это мое личное скромное мнение.

Евгения Игоревна 16.06.2010 19:46

[QUOTE=Sanechka;1444108]уже 5 месяцев активно планируем беременность, и за это время из-за неудач начинают возникать подозрения всякие...
- периодически мучает тонзиллит. лор утверждает что с моим горлом можно планировать беременность, и все будет хорошо. но боюсь что вдруг дело в этом, и поэтому не получается?
- у меня по жизни низкое давление. 100/60 это еще куда ни шло. а иногда бывает и 80/50... опять же кардиолог утверждает что и такое может быть нормой. но ведь малышу в пузике нужен будет кислород?
и таких страхов с каждым месяцем становится все больше. начинаю искать в себе причины почему я еще не беременная... :-[ ] и даже винить себя...
на работе 4 человека ушли в декрет, а я с завистью случаю их рассказы про узи и все остальное....:preg:
как справиться со всеми страхами и просто расслабиться на пути к беременности?[/QUOTE]

я про свой тонзилит узнала только во время беременности
у меня давление 90 на 60, я думаю, что многие, кто был беременной скажут, что во время беременности давление повышается. у меня было 110 на 80. Всё будет хорошо! Если беременность так и не наступает, то это не из-за танзилита или давления, сдайте анализы (я сдавала на гормоны - прогестерон был низкий, вставляла потом утрожестан, сдавала антитела к ХГЧ, не ХГЧ, а именно антитела к ХГЧ - до сих пор не могу объяснить что это такое, но только их быть не должно до беременности, если они есть, то всё остальное может быть в норме, а вот они будут мешать наступлению беременности, гемостазиограмму сдавала и мазок и кровь на всевозможные инфекции, а ещё делала внутривагинальное узи - смотрели фалопиевы трубы, яичники, фоликулы - делается 2 раза (на 5 день месячных и в середине цикла). Мне тоже было страшно, но пока проходила все эти процедуры - некогда было думать о страхе) И всегда говорю - не забывайте о муже, почему женщины всегда начинают винить себя и у себя искать болячки, у мужчин они тоже могут быть

Евгения Игоревна 16.06.2010 19:51

[QUOTE=Ольга Журка;1490026]а я после выкидыша врачей боюсь, мне сволочи попались... боюсь, что опять выкидыш будет. ну и рожать тоже боюсь. а проблем с деньгами и проч и проч не боюсь - это все мелочи по сравнению с новой жизнью![/QUOTE]

я с врачами всю беременность сталкивалась так, что больше не хотелось. мне чуть ребёнка не угробили во время беременности и даже когда рожала(надо было делать экстренное кесарево, а мне не сделали - только чудо помогло). Если был выкидыш, то надо постараться лечь либо в больницу, либо дома в тот срок, когда был выкидыш. Я лежала все 9 мес., то в больнице, то дома (ходила только до туалета, ела в кровати, абсолютно ничего не делала, т.к. была тяжёлая беременность).

энгри 18.06.2010 04:07

страх есть, присутствует но слава богу пока не поглотил меня ))))
Боюсь что не смогу забеременнеть, т.е. потому что мы с моим мужем вместе 5 лет, не предохраняемся уже года 3 точно,(прерываем половой акт) и так за это время ниразу не было беременности(хотя не планировали в принцыпе), оба здоровы. Сейчас два месяца усердно работаем на этим и тоже пока ничего.
Вот такой мой страх девочки.......

SelinKa 21.06.2010 18:48

[QUOTE=энгри;1909849]страх есть, присутствует но слава богу пока не поглотил меня ))))
Боюсь что не смогу забеременнеть, т.е. потому что мы с моим мужем вместе 5 лет, не предохраняемся уже года 3 точно,(прерываем половой акт) и так за это время ниразу не было беременности(хотя не планировали в принцыпе), оба здоровы. Сейчас два месяца усердно работаем на этим и тоже пока ничего.
Вот такой мой страх девочки.......[/QUOTE]

Не переживай! всё будет чики-пуки. Я около 4,5 - 5 лет не предохранялась, также прерывали половой акт, беременности не было, потому что реакция хорошая:-D . Потом решила забеременеть. Два месяца не получалась, а на третий свершилось чудо! Я читала, что если у вполне здоровой пары около года не получается :puz: , то тогда стоит паниковать, походить по врачам, а сейчас эти страхи лишние!

энгри 22.06.2010 02:38

[QUOTE=SelinKa;1921608]Не переживай! всё будет чики-пуки. Я около 4,5 - 5 лет не предохранялась, также прерывали половой акт, беременности не было, потому что реакция хорошая:-D . Потом решила забеременеть. Два месяца не получалась, а на третий свершилось чудо! Я читала, что если у вполне здоровой пары около года не получается :puz: , то тогда стоит паниковать, походить по врачам, а сейчас эти страхи лишние![/QUOTE]

ой пасиб маська успокоила!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
тебе легкой беременности и родов:girl_pinkglassesf:

AmaranthA 06.07.2010 14:49

Я тоже всегда хотела быть молодой мамой, а уже 25 и никак.....то времени не было, а теперь еще и проблемы начались, так что если когда-нибудь получится родить и это будет девочка - выглядеть как подружки/сестры уже не получится!

Людмилка 18.07.2010 18:44

Ой, девчёнки, вот у кого паника, так это у меня :( Я в 27 вышла замуж, 2 года как не предохраняемся уже, а в сентябре 2010 года мне 30 лет :hysteric: :hysteric: :hysteric: :-E А деток всё нет и нет..

Juli11 18.07.2010 19:22

[QUOTE=Людмилка;2016570]Ой, девчёнки, вот у кого паника, так это у меня :( Я в 27 вышла замуж, 2 года как не предохраняемся уже, а в сентябре 2010 года мне 30 лет :hysteric: :hysteric: :hysteric: :-E А деток всё нет и нет..[/QUOTE]

Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего!

VIPPY 20.07.2010 00:50

я боюсь тех перемен которые предстоят. после родов придется забыть и об общении с подругами и о любых выхадах в свет... я конечно понимаю что ребенок намного важнее этого-но перемены всеравноочень сильно пугают. особенно когда начинаешь на этом зацыкливаться

Viktoria26 20.07.2010 01:19

[QUOTE=VIPPY;2021947]я боюсь тех перемен которые предстоят. после родов придется забыть и об общении с подругами и о любых выхадах в свет... я конечно понимаю что ребенок намного важнее этого-но перемены всеравноочень сильно пугают. особенно когда начинаешь на этом зацыкливаться[/QUOTE]

Ну да. Дилемма. Я тоже, с 1 стороны, испытываю радость от гулянок и жизни для себя. А с другой, поняла, что жить для себя я уже устала, не вижу в этом прежнего смысла, и так хочется теперь жить ДЛЯ КОГО-ТО, а именно для своего малыша... Правда, в то же время не совсем представляю, как это: посвятить всю себя кому-то одному... Насчет зацикливания: лично мне это мешает наслаждаться своими похождениями, не могу отвлечься и расслабиться, как раньше. Эта навязчивая мысль никогда не покидает меня.

VIPPY 20.07.2010 01:30

самый страх наверное в этой неизвестности. потому что как есть сейчас я знаю, а что будет после рождения даже и представить не могу по-настоящему.... вот и я устала уже... но сейчас что-то как до дела дошло просто стало страшно. что правильно ли это? итп

Заинька 20.07.2010 20:08

[QUOTE=VIPPY;2021995]самый страх наверное в этой неизвестности. потому что как есть сейчас я знаю, а что будет после рождения даже и представить не могу по-настоящему.... вот и я устала уже... но сейчас что-то как до дела дошло просто стало страшно. что правильно ли это? итп[/QUOTE]

Ваши страхи вполне понятны,но попрообуйте подойти к проблеме своего страха с другой стороны:girl_pinkglassesf: Не думайте о том чего вы лишитесь,а лучше представьте,что приобретете:рождение долгожданного малыша,первый крик,первая улыбка,первый шаг,первое слово и т.д..:girl_in_love: По-моему это прекрасно!:girl_in_love:

VIPPY 20.07.2010 21:53

конечно прекрасно, но в тоже время это и большая ответственность. и посещают страхи что несправишься, и тп

Людмилка 20.07.2010 22:54

[QUOTE=Juli11;2016661]Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего![/QUOTE]
Ух ты, молодец бабушка, действительно СУПЕР- бабушка :) мне бы так! Дай Бог ей здоровья и долголетия :girl_in_love:

Viktoria26 21.07.2010 12:52

[QUOTE=Заинька;2025892]Ваши страхи вполне понятны,но попрообуйте подойти к проблеме своего страха с другой стороны:girl_pinkglassesf: Не думайте о том чего вы лишитесь,а лучше представьте,что приобретете:рождение долгожданного малыша,первый крик,первая улыбка,первый шаг,первое слово и т.д..:girl_in_love: По-моему это прекрасно!:girl_in_love:[/QUOTE]

+10000000000000000000000000!:girl_in_love:

Uhh 27.07.2010 23:46

вернусь к этой теме - про Б и боязнь перемен. Я стала бояться. Страх не связан с лишениями и прочим...
Боюсь того что живем в однушке... Одна комната, небольшая кухня, мы с мужем и 2 собаки))) Плохо что еще квартира холодная и стена в комнате - около нее ничего не поставишь - все сыреет ( с другой стороны подъезд). И вот я боюсь банальных вещей - куда все ставить? как мы с малышом будем жить? тесновато вроде...
Кто имеет такой опыт - поделитесь!
Единственное что приходит в голову - кроватку поставить на кухне - там теплый пол, реально там не продувает от двери, заменить потом уголок на хорошее кресло и оставить столик для всех дел. Вот для меня это существенные перемены - когда нас станет трое - это тесно.

Мира 28.07.2010 06:30

Самое главное настроиться на то, что помимио того, что появиться малыш и будет счастье, так же будут и проблемы конечно же... Но всё в жизни решаемо!

Сама_Такая 28.07.2010 16:12

[QUOTE=Uhh;2056316]вернусь к этой теме - про Б и боязнь перемен. Я стала бояться. Страх не связан с лишениями и прочим...
Боюсь того что живем в однушке... Одна комната, небольшая кухня, мы с мужем и 2 собаки))) Плохо что еще квартира холодная и стена в комнате - около нее ничего не поставишь - все сыреет ( с другой стороны подъезд). И вот я боюсь банальных вещей - куда все ставить? как мы с малышом будем жить? тесновато вроде...
Кто имеет такой опыт - поделитесь!
Единственное что приходит в голову - кроватку поставить на кухне - там теплый пол, реально там не продувает от двери, заменить потом уголок на хорошее кресло и оставить столик для всех дел. Вот для меня это существенные перемены - когда нас станет трое - это тесно.[/QUOTE]

я знаю семью которая живет впятером в общаге. живут ведь) трое девчушек и мама с папой) как говорится, Бог даст ребенка, даст и на ребенка;)

Викуля! 31.08.2010 12:55

[QUOTE=Людмилка;2016570]Ой, девчёнки, вот у кого паника, так это у меня :( Я в 27 вышла замуж, 2 года как не предохраняемся уже, а в сентябре 2010 года мне 30 лет :hysteric: :hysteric: :hysteric: :-E А деток всё нет и нет..[/QUOTE]

Моя подруга первого ребенка родила в 32 года, и считает это нормальным.... Она говорит, что хотела еще годик подождать даже :) И еще второго собирается, при этом не сразу, говорит может годика через 3 :) Так что не переживай ;) скоро будут и у тебя детки :))) :girl_in_love:

***Юлия*** 31.08.2010 13:06

[QUOTE=Ольга Довгаль;1831121]А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами %-0[/QUOTE]

Оль я заб в 16,родила в 17!второго в 25!а сестра мужа в 37 родила правда третьего...но все же в 37!так что мамой не рано и не поздно быть никогда,главное что ты этого хочешь!хоть в 17 хоть в 20 ьхоть в 40!кста я когда рожала на все отделение было нас 6 человек которым до 30,остальные девочки после,кто первого рожал кто 3-го...я вот тоже о третьем подумываю!;) так что не переживай!

White-n-Fluffy 31.08.2010 13:25

Ольга, подготовиться очень просто: форум и побольше ярких позитивных журналов по теме))) И поменьше общения с негативно настроенными людьми.

[QUOTE=Juli11;2016661]Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего![/QUOTE]

Моя тоже вышла замуж по тем меркам поздно - в 30 лет. Родила 2 детей. сейчас у нее уже трое правнуков! Ура супер-бабушкам:))) :))) :)))

MENAMI 31.08.2010 13:27

[QUOTE=Тотошка;1832733]Оленька, В ЛЮБОИ ВОЗРАСТЕ МОЖНО СТАТЬ МАТЕРЬЮ!:girl_in_love:

А страхи эти возникают по ряду причин. Начиная с гормальной перестройки организма и заканчивая страхом перед неопределенностью.

Но для это и существуют такие форумы, где встречаются по интересам.
Мне вот, несмотря на то, что в 22 года родила первую, в 33 рожать было страшно. Но общаясь с мамочками в таком же положении, стало немного спокойнее. И потом щас очень много литературы на эти темы и есть инет.[/QUOTE]

мне тоже сейчас ,в 32 страшнее,чем первый раз 24...

Викуля! 31.08.2010 13:51

[QUOTE=nyrka_12;2204695]мне тоже сейчас ,в 32 страшнее,чем первый раз 24...[/QUOTE]

Ага, в 18 вообще не парилась..... А сейчас в 30.... как бы забеременеть.... как бы выносить.... как бы родить.... С возрастом всё страшнее....

Annet 01.09.2010 16:25

Страх - это вполне естественно. И его испытывают все! Иначе никак.
Все женщины становятся прекрасными мамами, заботливыми и любящими! И не важно какой возраст.. ребёнок меняет женщину, её сознание на корню.
Я рано родила, в 18 (через месяц исполнилось 19).. всегда была инфантильной, даже "глупенькой" скажем так.. А как родила, стала воспитывать, расстить ребёнка все сразу стали говорить, что я стала мудра не по годам. Так что не стоит бояться

Любая обязательно станет Мамой! Не зависимо от возраста.

Season 15.09.2010 22:31

[QUOTE=Вика 345;2204852]Ага, в 18 вообще не парилась..... А сейчас в 30.... как бы забеременеть.... как бы выносить.... как бы родить.... С возрастом всё страшнее....[/QUOTE]

Да уж. У меня у двоюродной сестры 3 дочери, первую она родила в 17 лет. Две ее дочки тоже родили в 17. Видимо это семейное. А я вот в свои 27 переживаю, очень хочется хотя бы первого.

Так что +1

таис 16.09.2010 10:30

со мной девушка лежала в роддоме,ей 34,родила 1 ребенка,а в браке 5 лет!:-! говорила,что не тхотела сама,активно карьерой занималась,деньги зарабатывали с мужем на пару!;) хорошо все перенесла,её кесарили планово,малышка здоровой родилась :girl_haha: теперь хочет 2 ребенка,но не раньше.чем через 3-4 года!возраст не помеха в этом деле,главное настрой и крепкий организм :)))

Feleppok 17.09.2010 12:36

В 16 лет ничего не боялась была на столько уверенна что все смогу. И смогла . Сейчас в 30 лет сть все здоровая взрослая умная дочь, карьера, счастливый нормальный брак и страх - хочу второго ребенка и действительно страх как пройдет беременность, резус конфликт, вены и т.д. и т.п. сами роды выпила на прошлой неделе последнюю гормональную таблетку, сегодня по идее должна начать новый курс, чтоб не соблазниться и не отложить отдала оставшиеся 2 бластера таблеток знакомой. Но желание иметь еще одного ребенка сильнее всех страхов. Главное начать а там..... "За нами Москва.... Врагу не сдается...." и т.д.
А сравнивая желание иметь ребенка тогда в 16 лет и сейчас в 30 лет понимаю что желания какието разные. Воспринимаешь все по другому.

Princesska 17.09.2010 23:25

Всем доброго времени суток!Мы планируем с мужем ляльку.Я очень хочу,но очень боюсь!Я боюсь,что жизнь сильно изменится,боюсь что буду плохой мамой!Бывает такое что мама так и не полюбила малыша?!Муж очень хочет малютку!и хочется и колется!!Подскажите как быть?

ЮJIИЯ 18.09.2010 11:25

[QUOTE=Princesska;2288317]Всем доброго времени суток!Мы планируем с мужем ляльку.Я очень хочу,но очень боюсь!Я боюсь,что жизнь сильно изменится,боюсь что буду плохой мамой!Бывает такое что мама так и не полюбила малыша?!Муж очень хочет малютку!и хочется и колется!!Подскажите как быть?[/QUOTE]
где ты слышала такие истории, что мама не полюбила своего ребенка!:-[ ] если ребенок нежеланный или мать алкашка, то да, у них бывают такие случаи. а вы же с мужем оба хотите, значит будете очень любить свою ляльку!:)
я тоже боюсь что жизнь сильно изменится, но думаю за 9 месяцев ожидания свыкнусь с этой мыслью. ведь рано или поздно это должно произойти! все будет хорошо! :Laie_7:

Marilinka 18.09.2010 11:32

[QUOTE=Princesska;2288317]Всем доброго времени суток!Мы планируем с мужем ляльку.Я очень хочу,но очень боюсь!Я боюсь,что жизнь сильно изменится,боюсь что буду плохой мамой!Бывает такое что мама так и не полюбила малыша?!Муж очень хочет малютку!и хочется и колется!!Подскажите как быть?[/QUOTE]

да все хорошо будет, у видишь малютку и про все страхи сразу забудешь! лишь бы получилось все сразу, ттт............................

Котенааааа 18.09.2010 11:42

Princesska я думаю всех посещали такие переживания))) но не у всех так произошло. увидишь масечку и пропадут эти мысли, не заморачивайся, это лишнее

Princesska 18.09.2010 11:45

Девочки,спасибо огромное!!!тогда я в бой!!!муж с ума сходит как лялю хочет.Он уже 4 года хочет!!!а я сказала после свадьбы!!и что вы думаете,на следующий день после свадьбы:"Зая,а когда мы начнем заселять твой живот?"

ЮJIИЯ 18.09.2010 11:58

[QUOTE=Princesska;2289200]Девочки,спасибо огромное!!!тогда я в бой!!!муж с ума сходит как лялю хочет.Он уже 4 года хочет!!!а я сказала после свадьбы!!и что вы думаете,на следующий день после свадьбы:"Зая,а когда мы начнем заселять твой живот?"[/QUOTE]

всем бы таких мужей! мой только через год после свадьбы поддался на мои уговоры:-D

Princesska 18.09.2010 12:32

[QUOTE=ЮJIИЯ;2289241]всем бы таких мужей! мой только через год после свадьбы поддался на мои уговоры:-D[/QUOTE]

Ха,а я то решила,что это я больная что боюсь решиться,а муж наоборот хочушка!Я наверное потому и бояться начала,потому,что он ошарашил меня своим рвением.

таис 19.09.2010 19:41

если муж так хочет,точно надо решаться!наверняка он и поддржкой бужет хорошей и помошником!а вы не говорили на эту тему?он готов к хлопотам?бессонным ночам и т.д.?

XyJlurAnkA 20.09.2010 06:10

а я хоть и хочу заБ, а самой очень страшно что делать дальше как рожать, и тем более как с младенцем обращаца, но я думаю что это страх больше от незнания и все со временем придет, мою маму же тоже не учили рожать-,воспитывать детей, и ничего троих вырастила :)

Feleppok 20.09.2010 09:00

[QUOTE=ЮJIИЯ;2289142]где ты слышала такие истории, что мама не полюбила своего ребенка!:-[ ] :Laie_7:[/QUOTE]

Полюбите как миленькие когда он зашевелится, а возможно и раньше когда первое УЗИ увидеет. А уж когда первый раз увидете воочию - то поймете что это самый ценный живой комочек который когда-либо встречался в жизни. И сразу поймете все и как держать и как пеленать, кормить и прочее. Материнский инстинкт сработает. Тем более вы еще не забеременев беспокоитесь о том какой будете матерью. Очень хорошими матерями бедете. Самыми лучшими для своих детей. Главное не будьте клушками и почаще подпрягайте отцов. Не кричите чтовы все сами сделаете. Пусть как можно больше учавствуют в процессе "выращивания" вашего ребенка.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 10:01

[QUOTE=Ольга Довгаль;1831121]А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами %-0[/QUOTE]

Оленька,женщина может стать мамой абсолютно в любом ворасте!!!а страхи....они есть у всех.....и у меня были....мне 21 год.....это всё временно...:)

таис 20.09.2010 10:03

[QUOTE=XyJlurAnkA;2294997]а я хоть и хочу заБ, а самой очень страшно что делать дальше как рожать, и тем более как с младенцем обращаца, но я думаю что это страх больше от незнания и все со временем придет, мою маму же тоже не учили рожать-,воспитывать детей, и ничего троих вырастила :)[/QUOTE]

многие заренее беспокоятся-это нормально!я тоже ничего не знала,но со времнем всему научилась,подскажут родные или знакомые!

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.