Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Ванькина мама 17.02.2011 22:57

[QUOTE=Мирная;3152968][B]В нашей семье это норма (давать деньги мне).[/B] [B]На самом деле всем очень нравится мне помогать. [/B]А отказываться у нас непринято, можно и обидеть своим отказом.

Даже родители мужа нам хавчик дают в виде овощей и фруктов с огорода, всяких грибочков маринованных, огурчиков, и прочее.
Они просто очень счастливы что их сын женат на мне.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

прости, но немного эгоистично... типа мне помогают - это норма, а от меня - хрен дождутся...

ALLLENNNA 18.02.2011 00:13

[QUOTE=Мирная;3152968]В нашей семье это норма (давать деньги мне). На самом деле всем очень нравится мне помогать. А отказываться у нас непринято, можно и обидеть своим отказом.

Даже родители мужа нам хавчик дают в виде овощей и фруктов с огорода, всяких грибочков маринованных, огурчиков, и прочее.
[B]Они просто очень счастливы что их сын женат на мне[/B].[/QUOTE]

Н-да:-D
А как все рады когда вы деньги принимаете:-D

Meifeng 18.02.2011 04:12

[QUOTE=Мирная;3152968]В нашей семье это норма (давать деньги мне). [B]На самом деле всем очень нравится мне помогать[/B]. А отказываться у нас непринято, можно и обидеть своим отказом.

[B]Они просто очень счастливы что их сын женат на мне.[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D
Девушка, а вам сколько лет? А то как-то малолетним эгоцентризмом попахивает.
Значит родители мужа вам должны помогать, а вы им хрен на блюде? С чего им радоваться такой невестке?
[QUOTE=Ванькина мама;3152789]а мне очень стыдно, что я сейчас не в состоянии помогать материально своей маме... она дала мне все в этой жизни и если есть возможность я всегда суну что нить... правда пока чаще она помогает... но я мечтаю, что когда выйду на работу, то смогу как то отблагодарить маму за все, что она сделала для меня))[/QUOTE]
Катюш, к сожалению, не каждый это понимает. А еще обидней, что тоже самое отношение только единицы переносят на своих свекровей.
[QUOTE=Наталюша;3152958]в принципе я после родов и к свекрови отношение поменяла...уважения чтоль больше стало)[/QUOTE]
И чем дальше будете воспитывать свое дите, тем больше будет этого уважения.:) :) :) Здорово, когда люди способны признавать свои ошибки
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
Если ваш муж относится к вам как к принцессе, значит его воспитала КОРОЛЕВА!![/SIZE][/COLOR]

ulyashka55 18.02.2011 07:18

[QUOTE=Meifeng;3153679]
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
Если ваш муж относится к вам как к принцессе, значит его воспитала КОРОЛЕВА!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Ко мне муж относится, как королеве....только вырастили его отец и бабушки, мама в это время своим "образованием" занималась: курсы кройки и шитья, вязания и т.д. Дома эти знания не использовались никогда, детей не видела практически, с мужем ей стыдно было куда-то ездить...в гости ходить....он, видите ли - неуч%-0 А когда ему было учиться?! Он младше ее на два года - когда она в институт пошла, муж сидел с ее сыном от первого брака(моим мужем), потом с их дочерью.....а потом он - неуч:-E :-E :-E Появилась она в жизни сына, когда он из армии пришел и работать начал:"Сына, я дубленку купила в кредит! Твоя зарплата пойдет на оплату кредита...", "Сына, сестре нужен компьютер для учебы - купи!"%-0 %-0 %-0
А я в силу воспитания терпела сначала 2 года пока встречались, потом 2 года, когда поженились.....это же - МАМА.....потом терпелка кончилась....

Juli11 18.02.2011 07:31

[QUOTE=Босоножка;3150924]Я согласна с вами. У нас одно время были попытки намекать, что надо бы то или се, мы ведь в Москве, значит нам деньги домой мешками приносят, надо делится. Муж сначала как-то порывался что-то покупать, боялся, что обидятся его родители, мне было ОЧЕНЬ неприятно, так как деньги, мягко говоря, не лишние, но молчала. Его родители стали крутить носом, нам такую стиральную машину не надо (хорошая машина, честно), нам вот минимум такую надо. Итог - были посланы (простите за правду жизни). Мы живем в разных городах, нам проще, конечно. Но в таких конфликтах очень важна позиция мужа. Я просто высказала свое мнение, привела аргументы, решение принимал муж - все-таки ЕГО родители. Держитесь.Если помощь действительно нужна, то родителям нужно помогать обязательно, но выполнять прихоти в ущерб своей семье (ребенку в частности) я не считаю нужным.[/QUOTE]
Ладно бы у нас были какие то доходы высокие. Но мы вообще то молодая семья, муж работает всего второй год после универа, я вообще в декрете. Мы живем на 20 тысяч втроем. С какой стати? Пусть скажет лучше спасибо что ее сын бесплатно отучился и работает на хорошей работе, сам себя и ребнка кормит!
[QUOTE=Meifeng;3151141]ой-ёй, девчонки, ну чего же так категорично? Пусть живет с мамой, мы все равно съедем. Компромиссы находить не пробовали? А про своих матерей вы тоже так же считаете? Что ни копейки денег ей, да нефиг на хвоста мой семье падать и все такое?[/QUOTE]
Именно так. По другому не будет. Мне важно наше будущее и будущее моего ребенка. А меня моя мама никогда выгонять из дома не станет, и гнаться за баблом вопреки семьи тоже. Всегда поддержит и поможет. Поэтому я ее люблю и тоже буду ей помогать как смогу. И мой муж ее любит, потому что она относится к нам как к детям, а не к как источнику дохода. Я вижу младших дочерей своей свекрови - они ее не любят. И вряд ли когда нибудь поймут ее, и простят за гавенное детство...И в этом поверьте, виновато не ее материальное положение. Была б умная, все было бы у нее в жизни нормально. Я так говорю не из за того что она СВЕКРОВЬ, а из за того что о на такой человек. А муж мой только недавно понял что мамы и другие бывают.
[QUOTE=Ванькина мама;3152789]а мне очень стыдно, что я сейчас не в состоянии помогать материально своей маме... она дала мне все в этой жизни и если есть возможность я всегда суну что нить... правда пока чаще она помогает... но я мечтаю, что когда выйду на работу, то смогу как то отблагодарить маму за все, что она сделала для меня))

я считаю, что в такой ситуации и самой брать не стоит... если уж самостоятельно и независимо, то не однобоко... получается, с родителей берем, а помогать самим - фиг, взрослые и самостоятельные, сами себя обеспечат...[/QUOTE]
Ситуации разные...Тут люди нарожали 3 детей и пнули под зад. Да еще и деньги доют, на жалость нажимают.
Мне моя мама сейчас тоже помогает. Без ее помощи в покупке нам квартиры не обойдется, потому что она адекватно понимает что мы молодая семья, которая не собирается сидеть на шее у нее, а собирается деньги зарабатывать. Она нам просто помогает создать для этого небольшую базу. И вообще позиция моей мамы - в старости надо жить так, чтобы не просить помощи у детей, а стремиться к этому надо еще в молодости. Когда я втсану на ноги и у меня будет доход, позволяющий мне помогать маме, я естественно буду это делать.

Босоножка 18.02.2011 09:08

Девочки, не надо все в кучу. Люди все разные, и свекрови все разные. Помогать родителям нужно обязательно!!!!! Это неоспоримо, но подчинять свою жизнь, жизнь семьи их желаниям-неправильно. Я знаю семью, которая не ездит в отпуск С ДЕТЬМИ, потому что они делают ремонт свекрови. Приличный такой ремонт. Если ей отказать, она рыдает и вызывает скорую. Вы считаете, что надо продолжать ей потакать, а дети пусть все лето в пыльном дворе.... Разговоры о том, как бы вы помогали вести легче, чем реально помогать. Извините, если кого-то обидела.

Ванькина мама 18.02.2011 09:33

[QUOTE=Босоножка;3153947] Разговоры о том, как бы вы помогали вести легче, чем реально помогать. Извините, если кого-то обидела.[/QUOTE]

я не обижаюсь)) потому что я реально помогаю своей маме, просто не так много как бы мне хотелось.... были бы средства - и ремонт бы ей сделала... просто ситуации у всех в семьях разные... мама нас одна без отца воспитывала, всем образование дала, она до сих пор извиняется, когда что то покупает новое из вещей, а не нам дает.... и мне для нее ничего не жалко! кто то воспитывался в более тепличных условиях и может поэтому такого чувства благодарности не испытывает...

Босоножка 18.02.2011 09:41

[QUOTE=Ванькина мама;3154031]я не обижаюсь)) потому что я реально помогаю своей маме, просто не так много как бы мне хотелось.... были бы средства - и ремонт бы ей сделала... просто ситуации у всех в семьях разные... мама нас одна без отца воспитывала, всем образование дала, она до сих пор извиняется, когда что то покупает новое из вещей, а не нам дает.... и мне для нее ничего не жалко! кто то воспитывался в более тепличных условиях и может поэтому такого чувства благодарности не испытывает...[/QUOTE]

У вашей мамы другое отношение и к вам, и к вашей помощи. Есть свекрови,которые просто вытягивают из сына деньги лишь бы невестке не достались, давят на жалость, заставляют постоянно приезжать помогать в ущерб жене и ребенку. Это не моя ситуация, но такой пример перед глазами у меня есть.

Мирная 18.02.2011 09:50

[QUOTE=Meifeng;3153679]:-D :-D :-D
Значит родители мужа вам должны помогать, а вы им хрен на блюде? С чего им радоваться такой невестке?

Катюш, к сожалению, не каждый это понимает. А еще обидней, что тоже самое отношение только единицы переносят на своих свекровей.

И чем дальше будете воспитывать свое дите, тем больше будет этого уважения.:) :) :) Здорово, когда люди способны признавать свои ошибки
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
Если ваш муж относится к вам как к принцессе, значит его воспитала КОРОЛЕВА!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

Женщина, завидуйте молча!!!!!!!

Машутка 18.02.2011 09:52

[QUOTE=Meifeng;3153679]:-D :-D :-D

[COLOR="Red"][SIZE="4"]
А это не факт!!! Может его воспитала мигера и он безумно рад, что есть другие женщины, одной из которых является жена... И он просто ее обожает!!!:)

Ванькина мама 18.02.2011 09:59

кстати, как то перед новым годом я писала тут, что к нам в гости свекровь приезжает... но все не могла собраться с силами поведать про сие ужасные 10 дней, которые она мне испоганила... настроена я была к ней нормально, во первых потому, что ни разу ее в жизни не видела, зато видела, что у мужа особо близких отношений с ней нет... я привыкла к другому и сделала все, чтобы его мама наконец то к нам приехала... это было ужасно... она решила у нас оттянуться по полной, поэтому пила все десять дней, да еще посмеивалась надо мной, что я нервничаю... а я алкоголь не переношу... при сыне вообще стараюсь этого не делать... а она в новогоднюю ночь перепила всю нашу семью вместе взятую... да еще потом разговор по душам со мной затеяла, начала жаловаться, что ее дети ее не любят... вот тебя он любит, а меня нет... но я то при чем? с меня то что спрашивать?

естественно на правах гостьи, она в доме ничего не делала, я должна ей была подать на стол и потом убрать... даже чай налить не могла... поела курицу, кости так и оставила на столе, хотя мусорка рядом, Катя уберет, пока я горбатилась на кухне, она даже внука занять не могла, выпихивала его ко мне, чтобы самой спокойно сидеть и телевизор смотреть... один раз я пришла на его ор и увидела такую картину - сын мой сидит под дверью, а она на другом конце комнаты и даже задницу не подняла, чтобы взять дитя на руки и попытаться что то сделать... а потом удивляется, почему ее дети не любят... видимо в детстве она к ним так же относилась...

больше всего меня доводили ее разговоры про нашу с мужем половую жизнь... в начале она поинтересовалась, сколько мужчин у меня было до мужа и почему он не первый, так как у нас одна комната, она требовала, чтобы мы ее не стеснялись и занимались сексом прям при ней, она к стеночке отвернется и не будет подглядывать... я готова была сквозь землю провалиться от таких речей... а потом когда мы с мужем решили уединиться в душе, то она стояла (как потом оказалось) и нас подслушивала...

короче, в моем доме ее больше не будет!!!!!

Мирная 18.02.2011 10:03

[QUOTE=Ванькина мама;3154163]кстати, как то перед новым годом я писала тут, что к нам в гости свекровь приезжает... но все не могла собраться с силами поведать про сие ужасные 10 дней, которые она мне испоганила... настроена я была к ней нормально, во первых потому, что ни разу ее в жизни не видела, зато видела, что у мужа особо близких отношений с ней нет... я привыкла к другому и сделала все, чтобы его мама наконец то к нам приехала... это было ужасно... она решила у нас оттянуться по полной, поэтому пила все десять дней, да еще посмеивалась надо мной, что я нервничаю... а я алкоголь не переношу... при сыне вообще стараюсь этого не делать... а она в новогоднюю ночь перепила всю нашу семью вместе взятую... да еще потом разговор по душам со мной затеяла, начала жаловаться, что ее дети ее не любят... вот тебя он любит, а меня нет... но я то при чем? с меня то что спрашивать?

естественно на правах гостьи, она в доме ничего не делала, я должна ей была подать на стол и потом убрать... даже чай налить не могла... поела курицу, кости так и оставила на столе, хотя мусорка рядом, Катя уберет, пока я горбатилась на кухне, она даже внука занять не могла, выпихивала его ко мне, чтобы самой спокойно сидеть и телевизор смотреть... один раз я пришла на его ор и увидела такую картину - сын мой сидит под дверью, а она на другом конце комнаты и даже задницу не подняла, чтобы взять дитя на руки и попытаться что то сделать... а потом удивляется, почему ее дети не любят... видимо в детстве она к ним так же относилась...

больше всего меня доводили ее разговоры про нашу с мужем половую жизнь... в начале она поинтересовалась, сколько мужчин у меня было до мужа и почему он не первый, так как у нас одна комната, она требовала, чтобы мы ее не стеснялись и занимались сексом прям при ней, она к стеночке отвернется и не будет подглядывать... я готова была сквозь землю провалиться от таких речей... а потом когда мы с мужем решили уединиться в душе, то она стояла (как потом оказалось) и нас подслушивала...

короче, в моем доме ее больше не будет!!!!![/QUOTE]

Да она извращенка старая.:-! :-! :-! :-!

ночка 18.02.2011 10:05

[QUOTE=Ванькина мама;3154163]кстати, как то перед новым годом я писала тут, что к нам в гости свекровь приезжает... но все не могла собраться с силами поведать про сие ужасные 10 дней, которые она мне испоганила... настроена я была к ней нормально, во первых потому, что ни разу ее в жизни не видела, зато видела, что у мужа особо близких отношений с ней нет... я привыкла к другому и сделала все, чтобы его мама наконец то к нам приехала... это было ужасно... она решила у нас оттянуться по полной, поэтому пила все десять дней, да еще посмеивалась надо мной, что я нервничаю... а я алкоголь не переношу... при сыне вообще стараюсь этого не делать... а она в новогоднюю ночь перепила всю нашу семью вместе взятую... да еще потом разговор по душам со мной затеяла, начала жаловаться, что ее дети ее не любят... вот тебя он любит, а меня нет... но я то при чем? с меня то что спрашивать?

какой ужас! :-E я в шоке! мы тоже жили с его родителями, она просто к нам часто в 10.00 ночи и позже заходила, по любому дурацкому поводу.:-E но такое....................

Босоножка 18.02.2011 10:09

Я в шоке:eek2:

ulyashka55 18.02.2011 10:09

Кааатяяяяяяяяяя....................я в шоке.........................я бы ее выставила через пару дней.........а ты - героиня!!!! Терпеть 10 дней.....офигеть.......слов нет......одни эмоции...........

Ванькина мама 18.02.2011 10:16

[QUOTE=ulyashka55;3154242]Кааатяяяяяяяяяя....................я в шоке.........................я бы ее выставила через пару дней.........а ты - героиня!!!! Терпеть 10 дней.....офигеть.......слов нет......одни эмоции...........[/QUOTE]

ну если честно, то я тоже не вытерпела... за три дня до ее отъезда, я собрала сына и уехала к маме.... мужа не было дома, она видела, что я собираюсь, даже слова не сказала, типа - Кать, если тебе не нравится, что я пью в твоем доме, то я не буду... нет, она начала меня убеждать, что это нормально и что Ваня тоже будет так пить... за эти слова я ее чуть ли не придушила... короче выжила она меня из дома... муж позвонил, попросил, чтобы я на вокзал приехала, ну я поехала, а там она мне заявила, что так рада, что я свалила и они с сыном провели великолепно время и никто им не мешал... это видимо она на Ваню намекала

потом когда я все рассказала снохе, которая живет с ней, она в шоке была... оказывается дома мама, сидит тихая, не пьет, все в доме делает, готовит, убирает, а ко мне она приехала и решила просто расслабиться таким образом....

Мирная 18.02.2011 10:20

[QUOTE=Ванькина мама;3154293]
потом когда я все рассказала снохе, которая живет с ней, она в шоке была... оказывается дома мама, сидит тихая, не пьет, все в доме делает, готовит, убирает, а ко мне она приехала и решила просто расслабиться таким образом....[/QUOTE]

Вообщем оттопырилась клюшка.

ulyashka55 18.02.2011 10:29

[QUOTE=Ванькина мама;3154293]ну если честно, то я тоже не вытерпела... за три дня до ее отъезда, я собрала сына и уехала к маме.... мужа не было дома, она видела, что я собираюсь, даже слова не сказала, типа - Кать, если тебе не нравится, что я пью в твоем доме, то я не буду... нет, она начала меня убеждать, что это нормально и что Ваня тоже будет так пить... за эти слова я ее чуть ли не придушила... короче выжила она меня из дома... муж позвонил, попросил, чтобы я на вокзал приехала, ну я поехала, а там она мне заявила, что так рада, что я свалила и они с сыном провели великолепно время и никто им не мешал... это видимо она на Ваню намекала

потом когда я все рассказала снохе, которая живет с ней, она в шоке была... оказывается дома мама, сидит тихая, не пьет, все в доме делает, готовит, убирает, а ко мне она приехала и решила просто расслабиться таким образом....[/QUOTE]
Терпеть не могу пьющих людей, а пьющие женщины вызывают у меня чувство глубокого отвращения:-/ :-/ :-/
Не понимаю такого способа расслабиться, еще и в ущерб общению с внуком:hysteric:

Meifeng 18.02.2011 10:30

[QUOTE=Мирная;3154111]Женщина, завидуйте молча!!!!!!![/QUOTE]
Фу как грубо. Чему завидовать-то? Уменя в отличие от вас ЗОЛОТАЯ свекровь, а в случае каких=то недопониманий нам обеим хватает мозгов находить компромиссы))))
Так что, соответстсвуйте пожалуйста вашему нику и не грубите)))) Акуна матата! Счастья вашей семье от всего сердца, а вашим свекрам терпения!:) :) :)

Кать, а муж как к такому поведению мамы отнесся? :-/

Мирная 18.02.2011 10:37

[QUOTE=Meifeng;3154397]Фу как грубо. Чему завидовать-то? Уменя в отличие от вас ЗОЛОТАЯ свекровь, а в случае каких=то недопониманий нам обеим хватает мозгов находить компромиссы))))
Так что, соответстсвуйте пожалуйста вашему нику и не грубите)))) Акуна матата! Счастья вашей семье от всего сердца, а вашим свекрам терпения!:) :) :)

:-/[/QUOTE]

Ну если по Вашему "Женщина" это звучит грубо. То буду Вас называть тетенькой.

Ванькина мама 18.02.2011 10:42

[QUOTE=Мирная;3154457]Ну если по Вашему "Женщина" это звучит грубо. То буду Вас называть тетенькой.[/QUOTE]

ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[B]Свет[/B], как отнесся? как под гипнозом, типа я должна терпеть... рассопливился, что мама про него решила вспомнить за пять лет и во всем ей потакал... потом видимо свекровь на уши ему присела хорошо, открыла ему глаза, что жена у него шибко разговорчивая... она сама счастья женского не видела особо и очень сильно позавидовала тому, какие у нас с мужем отношения были... были, потому что после ее отъезда они резко испортились... только спустя месяц стали снова теплеть...

натаSHка 18.02.2011 10:45

Кать, ну ты даешь, неделю выдержала!!!! я бы как Юля, максимум 3 дня продержалась бы и вещи не себе, а ей бы собрала....

Мирная 18.02.2011 10:45

[QUOTE=Ванькина мама;3154489]ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[...[/QUOTE]

Мне это безразлично.

Ванькина мама 18.02.2011 10:47

[QUOTE=натаSHка;3154522]Кать, ну ты даешь, неделю выдержала!!!! я бы как Юля, максимум 3 дня продержалась бы и вещи не себе, а ей бы собрала....[/QUOTE]

ну я пыталась быть гостеприимной снохой))) она ведь мне в первый день, пока муж на работе был, предложила пивка попить... и я ей тогда прямым текстом сказала, что сама не пью и другим в моем доме не разрешаю!!!! уж если мне приспичит попить пивка, то это точно будет не в компании свекрови...

меня ее взбесило, что она это все выставила, что она мне помешала... я ей говорю - мама, лично Вы мне не мешаете, я рада, что Вы решили к нам приехать, меня не устраивает, что в моем доме пьют каждый день.... но она видимо не догоняет таких вещей...

ulyashka55 18.02.2011 10:52

[QUOTE=Ванькина мама;3154489]ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[B]Свет[/B], как отнесся? как под гипнозом, типа я должна терпеть... рассопливился, что мама про него решила вспомнить за пять лет и во всем ей потакал... потом видимо свекровь на уши ему присела хорошо, открыла ему глаза, что жена у него шибко разговорчивая... она сама счастья женского не видела особо и очень сильно позавидовала тому, какие у нас с мужем отношения были... [B]были, потому что после ее отъезда они резко испортились... только спустя месяц стали снова теплеть...[/B][/QUOTE]

Да, ладнооо.....прости его....муж у тебя один единственный, а свекровь, даст Бог, еще лет 5 не появится;)

Ванькина мама 18.02.2011 11:12

[QUOTE=ulyashka55;3154591]Да, ладнооо.....прости его....муж у тебя один единственный, а свекровь, даст Бог, еще лет 5 не появится;)[/QUOTE]

да я и не обижалась... это с его стороны веяло жутким холодом... типа я его маму обидела... а мама его даже с днем рождения не поздравила...

Juli11 18.02.2011 11:38

[QUOTE=Босоножка;3153947]Девочки, не надо все в кучу. Люди все разные, и свекрови все разные. Помогать родителям нужно обязательно!!!!! Это неоспоримо, но подчинять свою жизнь, жизнь семьи их желаниям-неправильно. Я знаю семью, которая не ездит в отпуск С ДЕТЬМИ, потому что они делают ремонт свекрови. Приличный такой ремонт. Если ей отказать, она рыдает и вызывает скорую. Вы считаете, что надо продолжать ей потакать, а дети пусть все лето в пыльном дворе.... Разговоры о том, как бы вы помогали вести легче, чем реально помогать. Извините, если кого-то обидела.[/QUOTE]
Согласна на 100 %
[QUOTE=Машутка;3154115]А это не факт!!! Может его воспитала мигера и он безумно рад, что есть другие женщины, одной из которых является жена... И он просто ее обожает!!!:)[/QUOTE]
Кстати да, этим надо пользоваться!
[QUOTE=Meifeng;3154397]Фу как грубо. Чему завидовать-то? Уменя в отличие от вас ЗОЛОТАЯ свекровь, а в случае каких=то недопониманий нам обеим хватает мозгов находить компромиссы))))

Кать, а муж как к такому поведению мамы отнесся? :-/[/QUOTE]
Тебе очень повезло! У тебя скорее исключение чем правило)))

Meifeng 18.02.2011 12:31

[QUOTE=Мирная;3154457]Ну если по Вашему "Женщина" это звучит грубо. То буду Вас называть тетенькой.[/QUOTE]

Не судите о людях по себе)))) Под грубостью я имела ввиду ваше высказывание о зависти.. Я не увидела в вашем посте ничего, чему можно было бы позавидовать:) :) :)
Если хотите, хоть дяденькой называйте)))) Главное, чтоб вы улыбались:) :) :)

Катюш, а то, что ты с ребетенком уехала к маме он тоже намана воспринял? Сейчас гипноз-то хоть у него прошел?

Мирная 18.02.2011 12:48

[QUOTE=Meifeng;3155442]Не судите о людях по себе)))) Под грубостью я имела ввиду ваше высказывание о зависти.. Я не увидела в вашем посте ничего, чему можно было бы позавидовать:) :) :)
Если хотите, хоть дяденькой называйте)))) Главное, чтоб вы улыбались:) :) :)

?[/QUOTE]

А я не судья, чтобы судить

Ванькина мама 18.02.2011 13:04

[QUOTE=Meifeng;3155442]

Катюш, а то, что ты с ребетенком уехала к маме он тоже намана воспринял? Сейчас гипноз-то хоть у него прошел?[/QUOTE]

ну это он воспринял естественно в штыки, когда он подходил к дому, я уже с Ванькой в такси садилась, смогла уехать... он естественно очень обиделся на меня... но сейчас все налаживается) первое время он только и твердил - ты обидела мою маму... это слова свекрови, он мне сам признался... она ему так и говорила - Катя меня обидела...

Juli11 18.02.2011 13:08

Сейчас общалась с мужем по телефону (мы в гостях у мамы уже месяц). Говорит при очередном скандале свекровь опять заявила что это ее дом и она с нами жить не хочет. Он ей сказал что сейчас съедет на съемную квартиру и она тут загнется без него. Она видать теперь тряхонула)))) Подлизываться начала. Вот не дура ли? Я мужу говорю - зачем ты ее запугиваешь? Мы правда решили съехать, только через некоторое время, когда квартиру приобретем (надеюсь к лету), давайте уже расстанемся с миром, что ли. Разве, говорю, ты не решил? Он говорит - не знаю, надо думать(((Ну как мне ему мозги вправить и заставить переехать от неё???

Мирная 18.02.2011 13:11

[QUOTE=Juli11;3155740]Сейчас общалась с мужем по телефону (мы в гостях у мамы уже месяц). Говорит при очередном скандале свекровь опять заявила что это ее дом и она с нами жить не хочет. Он ей сказал что сейчас съедет на съемную квартиру и она тут загнется без него. Она видать теперь тряхонула)))) Подлизываться начала. Вот не дура ли? Я мужу говорю - зачем ты ее запугиваешь? Мы правда решили съехать, только через некоторое время, когда квартиру приобретем (надеюсь к лету), давайте уже расстанемся с миром, что ли. Разве, говорю, ты не решил? Он говорит - не знаю, надо думать(((Ну как мне ему мозги вправить и заставить переехать от неё???[/QUOTE]

Ну его мама просто привыкла на вас сидеть, ножки свесив.
Надо поскорее уезжть. На расстоянии отношения всегда лучше, чем на одной территории.
И мозгиему вправить надо, но как-то хитро. Вообщем надо все продумать.

Juli11 18.02.2011 13:45

[QUOTE=Мирная;3155760]Ну его мама просто привыкла на вас сидеть, ножки свесив.
Надо поскорее уезжть. На расстоянии отношения всегда лучше, чем на одной территории.
И мозгиему вправить надо, но как-то хитро. Вообщем надо все продумать.[/QUOTE]

По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?

Ванькина мама 18.02.2011 13:49

[QUOTE=Juli11;3156035]По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?[/QUOTE]

не стоит впутывать сюда папу... получается от влияния свекрови хотите избавиться за счет влияния папы...

Мирная 18.02.2011 13:49

[QUOTE=Juli11;3156035]По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?[/QUOTE]

Вы можете переехать, а он все-также может помагать маме если хочет.
Что же его мама родила, чтобы держать при себе?

Juli11 18.02.2011 13:55

[QUOTE=Ванькина мама;3156068]не стоит впутывать сюда папу... получается от влияния свекрови хотите избавиться за счет влияния папы...[/QUOTE]
Папа с ним в оч хороших приятельских отношениях..
Просто дело в том, что у папы стоит квартира в Барнауле, где мои родители живут. Они с мамой ее сдают. Папа предложил эту квартиру обменять на квартиру в нашем Горноалтайске, чтоб мы туда съехали. Это после того как он насмотрелся моих страданий.
[QUOTE=Мирная;3156074]Вы можете переехать, а он все-также может помагать маме если хочет.
Что же его мама родила, чтобы держать при себе?[/QUOTE]

вот если бы он до этого допёр...

Мирная 18.02.2011 13:57

[QUOTE=Juli11;3156125]Папа с ним в оч хороших приятельских отношениях..
Просто дело в том, что у папы стоит квартира в Барнауле, где мои родители живут. Они с мамой ее сдают. Папа предложил эту квартиру обменять на квартиру в нашем Горноалтайске, чтоб мы туда съехали. Это после того как он насмотрелся моих страданий.

вот если бы он до этого допёр...[/QUOTE]

Да пока он сам не допрет мне кажется все так и останется.

Miriam 18.02.2011 13:57

[QUOTE=Meifeng;3153679]Если ваш муж относится к вам как к принцессе, значит его воспитала КОРОЛЕВА![/QUOTE]

[B]Света[/B], я уже не раз тебя поддерживала в этой теме, выскажусь еще раз: у меня тоже ЗОЛОТАЯ свекровь, которая никогда никуда не лезет, ничего не советует, не просит, не обижается, только помощь, уважение и искреннюю заботу от нее вижу все годы. И муж у меня тоже золотой, за что спасибо большое его маме. Хотя его мама - это и моя мама тоже, она мне родная, убью любого, кто ее обидит.

[B]Катя[/B], прочитала про жесткий "расслабон" твоей свекрови у вас дома, до сих пор в шоке... Представляю, как в душу поднаср***ли :-/ Гадко. Надеюсь, вы в следующий раз тоже лет через 5-10 увидитесь...

Juli11 18.02.2011 14:04

[QUOTE=Мирная;3156143]Да пока он сам не допрет мне кажется все так и останется.[/QUOTE]

Я решила что если начнет отпираться, я скажу пусть думает, а я точно переезжаю! Просто я сейчас понимаю что это вопрос не быстрый - пока продастся одна квартира, потом пока купим другую, в ней какой никакой ремонт придется сделать. до осени бы переехать....Может он одумается за это время.Но так жить как мы жили я больше не хочу:-/ Тут дело даже не во влиянии свекрови, а в том что дом огромен и абсолютно не отделан. Живем как в сарае. В него такая куча денег нужна!У нас таких не предвещается. А если учесть что у мужа 2 сестры, и дом нам никто отдавать не собирается - то смысла спину надрывать нет. А если еще после каждой ссоры тебя грозятся выгнать - жить невозможно. Я хочу чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях. И он надеюсь этого хочет.

Мирная 18.02.2011 14:14

[QUOTE=Juli11;3156125]...[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;3156199]Я решила что если начнет отпираться, я скажу пусть думает, а я точно переезжаю! Просто я сейчас понимаю что это вопрос не быстрый - пока продастся одна квартира, потом пока купим другую, в ней какой никакой ремонт придется сделать. до осени бы переехать....Может он одумается за это время.Но так жить как мы жили я больше не хочу:-/ Тут дело даже не во влиянии свекрови, а в том что дом огромен и абсолютно не отделан. Живем как в сарае. В него такая куча денег нужна!У нас таких не предвещается. А если учесть что у мужа 2 сестры, и дом нам никто отдавать не собирается - то смысла спину надрывать нет. А если еще после каждой ссоры тебя грозятся выгнать - жить невозможно. Я хочу чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях. И он надеюсь этого хочет.[/QUOTE]

Может стоит тогда на него ребенком надавить. Типа в доме плохие условия для ребеночка.
Но судя по тому что наследников хватает, то горбатится на этот дом не стоит.
Он вообще зачем женился? Надо его убидить, что вы с ребенком его семья и вам будет комфортнее жить в лучших условиях.
В конце концов маму можно навещать и по телефону узнавать о ее делах и здоровье. И тем более если есть еще 2 сестры, то сестры тоже могут старушке поочь.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.