Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Siva 08.12.2013 09:56

[QUOTE=pion;6236513]ну мы все тут так :)
просто ты написала, что на отдых только ночь, а днем вы что! только пахать, вот с тобой и не согласились ;) думаю большинство и отдыхает, когда ребенок днем спит... просто у некоторых он НЕ спит днем... вот это реально ТРУБА........[/QUOTE]

Сейчас опять тапки полетят...:) в меня..
для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых..

Siva 08.12.2013 09:59

[b]Ксения К.[/b], согласна название темы вызывает недоумение

pion 08.12.2013 10:40

[QUOTE=Siva;6236544]Сейчас опять тапки полетят...:) в меня..
для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых..[/QUOTE]

отдых это когда ты занимаешься собой :) а уж чем конкретно, спишь или тапки по пузяке собираешь неважно! главное время на себя хоть чуточку находить, тогда сразу отпадает вопрос, в какой психдиспансер обращаться. щютк конечно, но думаю мы с вами об одном же. плюс я вот согласна с юлей, которая ин лав, что если у женщины обустроен быт, то это, конечно, мега подспорье! ну и совсем плохо, если муж не участвует в жизни детей и не может (или не хочет) дать маме отдохнуть... женщина- это вся сила семьи. и если она устала, то ничто и никто развиваться не будет... и многие мужья этого не понимают. а жаль.
хотя, я уже писала где-то, выйдя на работу, я понимаю, что дома я просто кайфовала, а не уставала ;) а разнообразить свой быт. и рутину, ну уж простите это в силах каждого! просто иногда так устаешь, что уже ничего не хочется разноображивать :) но тут то и должен муж вступать...
ну и кстати один ребенок, это не двое и не трое) ) с одним всегда есть время поныть, устать (что а общем нормально) , с двумя-тремя уже нет. поэтому как в шутке говорится, мамы троих это уже спецназ :-D

Фиорина 08.12.2013 11:03

Согласна, отдыхать не значит спать. Я днем не сплю, потому что ночью не уснуть будет.

Машутка 08.12.2013 12:19

[quote=Siva;6236544]Сейчас опять тапки полетят... в меня..
для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых..[/quote]
А если ребенок спит только когда ты рядом и даже на долго отойти нельзя, просыпается и проверяет... Можно отвлечься только чай попить... Иногда даже на руках засыпает, хотя довольно взрослый уже...

Siva 08.12.2013 12:24

[QUOTE=Машутка;6236689]А если ребенок спит только когда ты рядом и даже на долго отойти нельзя, просыпается и проверяет... Можно отвлечься только чай попить... Иногда даже на руках засыпает, хотя довольно взрослый уже...[/QUOTE]

и через это я тоже проходила, просыпался без меня значит в путь. заниматься делами...со временем станет полегче:) наУчите его играть самому, собирать что-то или ломать...тут уж кому что...и будет у вас время на себя...
вот девочки правильно писали, что бывает и не спят дети вообще...и такое было...и что ж тогда...волосы на себе рвать - волю в кулак и вперед!!
а я занималась делами вместе с ним...он был рядом, привлекала его к тому что делаю, готовлю - он чистит мне лук или громыхает кастрюлями, убираюсь в квартире - он протирает пыль, собирает игрушки и так далее...

Деметр@ 08.12.2013 12:39

Отличный анекдот про добрую маму, прям в точку.
Любому человеку нужно переключаться, а то рутина забьет

Чихкошка 08.12.2013 12:56

Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была(

Tatira 08.12.2013 14:02

[QUOTE=Чихкошка;6236722]Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была([/QUOTE]

У меня почти так же было!!! Только вот недавно стала думать, что надеть, моську накрасить и волосы хоть как то уложить!!

Tatira 08.12.2013 14:04

Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))

Чихкошка 08.12.2013 15:35

[QUOTE=Tatira;6236843]Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))[/QUOTE]

Я на этой неделе в зал собралась))))

Маруся_ 08.12.2013 16:09

[QUOTE=Siva;6236693]и через это я тоже проходила, просыпался без меня значит в путь. заниматься делами...со временем станет полегче:) наУчите его играть самому, собирать что-то или ломать...тут уж кому что...и будет у вас время на себя...
вот девочки правильно писали, что бывает и не спят дети вообще...и такое было...и что ж тогда...волосы на себе рвать - волю в кулак и вперед!!
а я занималась делами вместе с ним...он был рядом, привлекала его к тому что делаю, готовлю - он чистит мне лук или громыхает кастрюлями, убираюсь в квартире - он протирает пыль, собирает игрушки и так далее...[/QUOTE]

я кстати с 3х месяцев со своей малявой приловчилась дела делать именно когда она не спит: готовлю на кухне, кладу ее на коврике прям на кухне, пылесосю, полы мою, за собой из комнаты в комнату перетаскиваю, она следит и ей интересно. иногда ей надоедает, уговариваю поторпеть, она поднывает, но немного терпит, потом капризулит, тогда дело бросаю и ношу ее на руках, при этом прибираюсь в какомнить ящике или пыль протираю другой рукой. короче урывками, но день долгий, так все и делаю. а когда спит, то как раз лежу и фильмы смотрю, в интернете шарюсь или вяжу, для души короче занятия. а бывант, если ночь веселая была, то дрыхну вместе с ребенком.

Маруся_ 08.12.2013 16:12

[QUOTE=Tatira;6236843]Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))[/QUOTE]

моя без меня идельно только час может пробыть, потом если уснет, то повезло. а вчера вот разревелась, через час, муж ничем успокоить не мог, я пришла, она вся заплаканая, бровки нос красные, рученки тянет. у меня аж материнский инстинкт прос нулся, аж у самой руки задрожали, какая она несчастная. короче, пока решила на дольше часа не оставлять.....(((((

Tatira 08.12.2013 19:28

Мои сейчас 4 часа вдвоем сидели)) пока я шопингом занималась))

Чарли 10.12.2013 22:07

[QUOTE=Чихкошка;6236722]Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была([/QUOTE]

Ой прям про меня, когда первого родила. А сейчас и без бабушек с двумя управляюсь)))

Антизолушка 05.02.2014 23:13

Я тоже совсем одна, муж допоздна на работе, бабушки далеко. Крутились как могли, готовила есть когда муж с работы приходил, по выходным на два дня варила. Потом ребенок чуть подрос, полегче стало, да и привыкаешь ко всему... Хотя конечно депрессия присутствовала и недосып постоянный, куда же без этого.

Звезда по имени Солнце 05.02.2014 23:39

никак. без помощи я с ума бы сошла, да и на вторую ни за что бы не согласилась.

Антизолушка 06.02.2014 00:43

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6336698]никак. без помощи я с ума бы сошла, да и на вторую ни за что бы не согласилась.[/QUOTE]

Вот я на вторую сейчас и не готова согласиться) хотя вроде пока в своем уме)
Тяжело конечно, но ничего. Я себя утешала что люди с близнецами - им то точно хуже чем мне:-D

Пушистый Катёнок 06.02.2014 11:44

ну не знаю, у меня двое детей, а бабушки далеко, в другом городе. я справляюсь легко)))

Звезда по имени Солнце 06.02.2014 11:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6337277]ну не знаю, у меня двое детей, а бабушки далеко, в другом городе. я справляюсь легко)))[/QUOTE]
у тебя разница в возрасте все же побольше. А моя еще сама часто на ручки просится и не понимает почему нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;6336747]Вот я на вторую сейчас и не готова согласиться) хотя вроде пока в своем уме)
Тяжело конечно, но ничего. Я себя утешала что люди с близнецами - им то точно хуже чем мне:-D[/QUOTE]
я вторую хотела вообще лет через 5, а так получилось..

Антизолушка 06.02.2014 13:19

[b]Пушистый Катёнок[/b], может детки более-менее спокойные? Папа помогает?
Старший в сад ходит уже? Все таки не погодки, да и детки все разные...

[b]Звезда по имени Солнце[/b],не, у меня с этим строго :-D у меня на секс без презика возникает сразу реакция что вот сейчас сразу появится орущий младенец и все сжимается внутри :-D
Если серьезно - никак не могу сейчас позволить второго малыша из-за не очень хорошего состояния здоровья, организм требует передышки, поэтому предохраняемся по взрослому.

Звезда по имени Солнце 06.02.2014 13:24

[QUOTE=Антизолушка;6337495][b]Пушистый Катёнок[/b], может детки более-менее спокойные? Папа помогает?
Старший в сад ходит уже? Все таки не погодки, да и детки все разные...

[b]Звезда по имени Солнце[/b],не, у меня с этим строго :-D у меня на секс без презика возникает сразу реакция что вот сейчас сразу появится орущий младенец и все сжимается внутри :-D
Если серьезно - никак не могу сейчас позволить второго малыша из-за не очень хорошего состояния здоровья, организм требует передышки, поэтому предохраняемся по взрослому.[/QUOTE]
у меня сложно с контрацепцией.. на презик раздражение, от ОК я худею, один раз похудела не знаю как назад все вернуть. А о том что Б оба раза около 8 недель узнала. у меня М продолжают идти какое-то время. рожу-буду спираль ставить. Думала трубы перевязать, но есть мысль-а вдруг сына лет так через 10 захотим...

Пушистый Катёнок 06.02.2014 14:07

[B]Антизолушка[/B], ну первые месяцы мне тяжело было. но больше морально, крышу рвало. потом как-то втянулась и легко справляюсь. ко всему привыкаешь)
а про спокойные. дети как дети. всяко бывает))) но знаешь с двумя мне намного сейчас легче, чем с одной дочкой было.

Антизолушка 06.02.2014 14:14

[b]Пушистый Катёнок[/b], я про спокойных деток к тому, что у меня дочка разбойница еще та, многим мальчикам фору даст, хотя и девочка.
Тоже слышала от некоторых мам, что с двумя детьми проще, с чем это связано? Уже привычка или опыт сказывается?

Girl_In_Love 06.02.2014 14:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6337630][B]Антизолушка[/B], ну первые месяцы мне тяжело было. но больше морально, крышу рвало. потом как-то втянулась и легко справляюсь. ко всему привыкаешь)
а про спокойные. дети как дети. всяко бывает))) [B]но знаешь с двумя мне намного сейчас легче, чем с одной дочкой был[/B]о.[/QUOTE]

+1, тоже с двумя в итоге проще. НО - это когда разница хоть какая-то есть, если совсем погодки - то это жесть как тяжело первое время, у подруги 16 мес разница между детьми, кажется психологи это "псевдо-близнецы" называют, у нее просто ахтунг первое время был. Но зато теперь красота :)

Звезда по имени Солнце 06.02.2014 14:20

[QUOTE=Антизолушка;6337651][b]Пушистый Катёнок[/b], я про спокойных деток к тому, что у меня дочка разбойница еще та, многим мальчикам фору даст, хотя и девочка.
Тоже слышала от некоторых мам, что с двумя детьми проще, с чем это связано? Уже привычка или опыт сказывается?[/QUOTE]
я тут где-то читала, что после 3х кол-во детей значения не имеет, но есть мнения, что двоих за глаза (я того же мнения пока), а больше только если всю себя детям посвятить.
Сколько людей, столько детей и мнений. И каждый считаю в своем роде прав. Каждому свое!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Girl_In_Love;6337661]+1, тоже с двумя в итоге проще. НО - это когда разница хоть какая-то есть, если совсем погодки - то это жесть как тяжело первое время, у подруги 16 мес разница между детьми, кажется психологи это "псевдо-близнецы" называют, у нее просто ахтунг первое время был. Но зато теперь красота :)[/QUOTE]
а через сколько лет красота началась??

Girl_In_Love 06.02.2014 14:28

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6337666]я тут где-то читала, что после 3х кол-во детей значения не имеет, но есть мнения, что двоих за глаза (я того же мнения пока), а больше только если всю себя детям посвятить.
Сколько людей, столько детей и мнений. И каждый считаю в своем роде прав. Каждому свое!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а через сколько лет красота началась??[/QUOTE]

Ну, врать не буду - "красота" это я преувеличила для оптимизма. Но сейчас им 4 и 2.5 и жизнь конечно в разы проще :))) (за исключением того, что они мальчишки и дерутся порой мама не горюй:bcool:).

Polino4ka777 06.02.2014 15:06

Согласна, что с двумя уже попроще, т.к. они могут и вдвоем какое-то время поиграть, у мамы освобождаются руки) с тремя уже потяжелей, начинаешь понимать как же все-таки было легко с одной или с двумя) но если выключить свою лень можно успеть все и даже останется время на себя)

Звезда по имени Солнце 06.02.2014 15:20

[QUOTE=Girl_In_Love;6337699]Ну, врать не буду - "красота" это я преувеличила для оптимизма. Но сейчас им 4 и 2.5 и жизнь конечно в разы проще :))) (за исключением того, что они мальчишки и дерутся порой мама не горюй:bcool:).[/QUOTE]
у нас с сестрой разница 7 лет, дрались ого-го как пока мне лет 8 не исполнилось)) сейчас хорошие подружки. С братом двойняшки, не дрались в детстве, зато сейчас плохие отношения.
У меня вся надежда, что в садик пойдет будет проще. Правда самые сложные первые полгода буду дома с ними обеими.

Пушистый Катёнок 06.02.2014 15:31

[QUOTE=Антизолушка;6337651][b]Пушистый Катёнок[/b], я про спокойных деток к тому, что у меня дочка разбойница еще та, многим мальчикам фору даст, хотя и девочка.
Тоже слышала от некоторых мам, что с двумя детьми проще, с чем это связано? Уже привычка или опыт сказывается?[/QUOTE]

и опыт и уже проще ко многому относишься
и они заняты часто друг с другом, играют вместе. ругаются конечно, куда без этого, но всё равно двое - это уже банда:)
через годик думаю вообще красота будет

tonyademe 06.02.2014 21:02

[QUOTE=Polino4ka777;6337794]Согласна, что с двумя уже попроще, т.к. они могут и вдвоем какое-то время поиграть, у мамы освобождаются руки) с тремя уже потяжелей, начинаешь понимать как же все-таки было легко с одной или с двумя) но если выключить свою лень можно успеть все и даже останется время на себя)[/QUOTE]

Полин,тебе наверное с тремя не легко из-за маленькой разницы.мне вот наоборот ещё легче стало:)а ты когда на занятия ходишь у тебя муж с детьми?

Polino4ka777 06.02.2014 22:10

[QUOTE=tonyademe;6338604]Полин,тебе наверное с тремя не легко из-за маленькой разницы.мне вот наоборот ещё легче стало:)а ты когда на занятия ходишь у тебя муж с детьми?[/QUOTE]

Да скорее всего из-за того, что мелкая оч требовательная у меня) как прилипнет, никуда не денешься) а старшие бесятся слишком:girl_haha: Не дают дела спокойно делать, но ниче, не так прям все страшно, норм)
Да, муж) у нас некому больше)

Антизолушка 06.02.2014 22:27

[QUOTE=Polino4ka777;6337794]Согласна, что с двумя уже попроще, т.к. они могут и вдвоем какое-то время поиграть, у мамы освобождаются руки) с тремя уже потяжелей, начинаешь понимать как же все-таки было легко с одной или с двумя) но если выключить свою лень можно успеть все и даже останется время на себя)[/QUOTE]

Трое детей да еще без бабушек по нашей жизни вообще подвиг:)))
Я максимум на второго решусь. Иначе все мое образование, работа - все было зря, потому что в этом случае придется надолго сесть дома а потом вообще неизвестно возьмут ли вообще, годы тоже не стоят на месте. А няню нанимать - дешевле дома сидеть...

Босоножка 06.02.2014 22:31

[QUOTE=Антизолушка;6338781]Трое детей да еще без бабушек по нашей жизни вообще подвиг:)))
Я максимум на второго решусь. Иначе все мое образование, работа - все было зря, потому что в этом случае придется надолго сесть дома а потом вообще неизвестно возьмут ли вообще, годы тоже не стоят на месте. А няню нанимать - дешевле дома сидеть...[/QUOTE]

Да, это точно. Без бабушек на работу выйти крайне сложно...

Мама Бо 06.02.2014 23:18

Я без бабушек и дедушек все успеваю. Но так как они есть, и хотят принимать участие в жизни внуков, я им не отказываю.
В любой разнице есть свои плюсы и минусы. У моих год и восемь разница. Пока маленький был лежачий, вобще сложностей не видела. А вот сейчас старшему уже хочется поиграть во что-нибудь интеллектуальное, или книгу почитать, дом построить из кубиков...а младший все разрушает и мешает, требует только к себе внимания... Единственный минус пока.

barbarik 07.02.2014 13:38

У меня трое. Но надо учитывать возраст старших 10 и 8 - самостоятельные уже. И на секции сами ходят и из школы приходят сами едят переодеваются.Могут и пельмени сварить. У каждого своя комната, поэтому дерутся сейчас меньше. Младшей 1,3. И я не знаю, что без старших делала бы! Хоть в душ сходить нормально, пока они с ней. Она очень быстро без всяких доп занятий развивается. В них души не чает и они в ней. К слову, бабушки у нас не сидели и с коляской не гуляли. Все сама. Устаю реально меньше, чем когда было 2е. И печь пироги и готовить все успеваю, но без фанатизма. Могу и забить на все и идем в кафе обедать или ужинать. Подумываю о помощнице по уборке, только потому что скоро на работу а квартира огромная.
А про то рожать еще или нет, я поняла посмотрев на знакомых, у которых единственный ребенок вырос. Им скучно! Поездили по миру, купили дачу и кукуют одни вечером в тишине, даже друг с другом поговорить не о чем. У моей мамы нас четверо и она живет выходными - когда приедут девочки (старше 30ти лет). Конфетки нам любимые покупает и готовит вкусненькое.

Иринка241 08.02.2014 17:24

[QUOTE=Girl_In_Love;6337661]+1, тоже с двумя в итоге проще. НО - это когда разница хоть какая-то есть, если совсем погодки - то это жесть как тяжело первое время, у подруги 16 мес разница между детьми, кажется психологи это "псевдо-близнецы" называют, у нее просто ахтунг первое время был. Но зато теперь красота :)[/QUOTE]

тады у меня псевдоЧЕТВЕРНЯШКИ :-D:-D:-D
девоньки,я справляюсь сама.нашим бабушкам параллельно на нас и на своих внуков...успеваю ВСЁ...а что не успеваю, значит не так сильно надо было...и полениться могу...и не считаю это неправильным...я живой человек...

Шмелюся 24.06.2014 11:57

мои родители живут в другой стране, его - на другом конце России, живем в коммуналке и я нихрена не успеваю) Готовлю есть только после того, как муж прийдет с работы, соответственно ужинаем в 8-9 вечера, какое тут еще и похудение?) Стираю между кормлениями, глажу раз в неделю горами, часа 3-4 глажу....за собой вообще...я молчу, максимум на улицу гулять идем - губы крашу. Надеюсь станет чуть старше, времени станет больше, а пока все на ручках да на сиське висим...

Фифачка 22.10.2014 23:26

первые месяцы было проще.так как ребенок был здоров а значит спал большую часть времени)) сейчас 6 месяцев,приучила развлекать себя самому,пока играет и ползает изучает мир,я или ничего не делаю сижу в инете,или готволю...сегодня вот сварила суп,потушила капусту с мясом,сделала салат,отписалась по всем форумам,сварила подружкам на подарки два мыла,а когда сын спал я тоже спала,так как ночью пока что еще встает ))

КонфеткаВкармашке 07.03.2015 00:05

Я сейчас сама, совсем сама. Уже привыкла. Дочь начала месяц назад ходить в сад, теперь отвожу в сад и могу прийти спокойно выпить кофе и затем прибраться и т д.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.