Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19188)

Мелоди 30.11.2010 22:54

Светик, сэнкс:))) , какие вы уже большие:girl_pinkglassesf: , сами стоите:girl_in_love: , умнички:girl_in_love: , ттт на вас....давай себя тоже покажи, так хочется на тебя тоже посмотреть;) Свет, на кого сынуля похож? на тебя или на мужа? такой голубоглазый улыбуля:girl_in_love:

сейчас свою фотку загружу

нам тут 27 неделек, вот такие мы уже кругленькие:) пристыдила тут мужа что у меня за беременность толком вообще фотографий нет, последний раз фотографировалась в 17 неделек и всё, так он сразу же решил фотосессию устроить, так что пришлось мне позировать как была (перед отходом ко сну), в пижаме и домашних тапочках:girl_haha:

svetochka 30.11.2010 23:03

Насть, спасибо )))) он похож на мужа . ой а я сто лет не фоткалась, хмм, пойду поищу, может завтра пришлю, у мужа на мобилке может есть
давай загружай)),

svetochka 30.11.2010 23:10

нашла только эту, еще летом с мамой в музее, но я тут далековато, как то и фотки нет моей последнее время[url=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/24/514b6b6d317c.jpg.html][img]http://s013.radikal.ru/i322/1011/24/514b6b6d317ct.jpg[/img][/url]

нее, радикал еще уменьшил, так вообще не видно.... позже пришлю))))

Zhenya 30.11.2010 23:17

Свет, сынуля - лапуля! такой большой:))) Копия папочка :)

НАсть, ну то что я знала об этом мероприятии, тебе уже рассказыли:) хотя я сама не устраивала и не была там. В след. раз может устрою:) уже планирую какие конкурсы:) еще до // :-D :-D :-D

Подарки думаю сама решишь какие дарить. Тем более подруга, знаешь что нравится, что надо, да и спросить можно всегда:)

Но когда я буду устаривать, мне пеленок не надо :girl_haha: Вот к Катьке поедим, наберем ей их чУмАдан:)))

Да, с госпиталем тебе решать надо. А почему в Сант-Усташ платные палаты? а в вашем городе нет госпиталя?

О Сант-Усташ... может мы туда переедим через пару лет:-D как только решим ГДЕ :-! :-! :-! хотим жить. Но я все таки люблю Шамбли:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: хочу туда:girl_pinkglassesf:

Мелоди 30.11.2010 23:25

Жень, в Сан-Усташ не все палаты платные, а именно частные (где ты одна в комнате), а так 4 человека в палате...оно мне надо? я за себя знаю что если мой ребёнок будет ночью плакать и мешать другим то выйду в коридор, но за других не уверена....а полу-частные палаты (где 2 человека в палате) стоят 60 или 80$ за ночь...но меня такой вариант тоже не устраивает...а платить за 2-3 дня 200$ в день я не хочу, я лучше детям на эти деньги что-то куплю...конечно если бы был иншуранс то другое дело, но у нас его нет.
Про бэби-шауэр меня моя подружка уже просвятила что к чему, с подарком у меня действительно проблем нет, уже присмотрела симпотный костюмчик, думаю ещё взять Авиновские гели-шампуни, Катя хорошую идею подкинула:)

Zhenya 30.11.2010 23:28

Конечно, без страховки плохо :(
Да, и 200 дол. платить не хочется:)
Хотя у нас есть страховка, но она покрыла только половину платы за палату.... а вот месяц массажа они оплатят только так! Бррр... сразу вдно кто придумывает "пунктики" в страховке...

Мелоди 30.11.2010 23:35

Жень, в Сан-Жероме есть тоже госпиталь, но о нём не очень хорошие отзывы для родов....я в этом вопросе очень щипитильна, я сначало госпиталь выбираю где хочу рожать, а уже потом врача оттуда:)

Мелоди 30.11.2010 23:37

Светик, если не заметила, фотки я присоединила к своему сообщению наверху (там где пообещала фотку загрузить:))

Мелоди 30.11.2010 23:40

Жень, Шамбли-это где твои свёкры живут?

а ко мне завтра в гости Света с Илюшкой приедут:))) ....думаю надо всё-таки организовать бэби-шаур, так может Женька с Алёнкой и с Танюшкой тоже ко мне выбирутся, будет повод:) дом наш как-раз посмотрят

Zhenya 30.11.2010 23:45

Насть, ФОтки супер :) ищю себе такие валенки домашние :))) и пижаму тоже, но не могу выбрать ни как...

Нет, Шамбли это недалеко от Монреаля, старый городок с фортом :)
а свекры мои живут между нами и Квебеком. Но если переедим в САнт-Усташ, то только из за них. Они туда хотят переезжать если муж мой решит там дома строить. Еще бы землю найти:-D

Классно, гости:) вы ж рядом еще живете:))) Илюшка вобще такой клевый :))) щечки сладкие такие!
Организовывай, не знаю только как мы доберемся:-D :-D :-D

svetochka 30.11.2010 23:57

Настя, красавица!!! животик хороший)))))) у меня точно такого не было в столько недель...

Katrina 01.12.2010 03:44

[B]Светик[/B] сына такой большой уже. Хорошенький, лапочка. Прям вообще что-то я все думаю у вас детки такие маленькие, просто помню месячные фотки и все мне думаеться что они все такие :). Он у тебя такой высокий что до подоконника достает. Какой у него рост?

[B]Насть [/B]пузик хорошенький. Так у тебя только пузик. А у меня везде было :).
А что за валенки я не могу рассмотреть? Давай фотку отдельно валенок :).

Девочки не зря я вас доставала. Точнее [B]Женю и Настю[/B] :). Вчера испекла опять пирог. Прокипятила, молока добавила, сахара в тесто ложки 3, в карамель 0,5 стакана, может и меньше и меньше сливок, и еще положила стружку не сладкую. Результат получилось очень вкусно!!!! И не сладко. Точнее сладко, но вкусно. Как раз на мой вкус. Мужу очень понравалилось. Сказал вкуснятина :).
Оригинальный рецепт точно для сладкоежек. А то что надо меньше сахара везде 100% и тогда получаеться вкуснятина.
Еще с молоком и водой получаеться намного нежнее! Чем без жидкости.
Я даже Андрейке кусочек дала, но без карамели и еще орехи повыковыривала. Ах, да я ложу орехи в этот пирог :).

Еще мы сегодня в бассейн ходили. Как и собирались. Андрюха немного сначала побаивался, а потом освоился и начал даже со спасательницей флиртовать и в мячик играть :). Он у меня к блондинкам неравнодушен :). А спасательница как раз блондинка была :). Правда мылись после бассика дома, а там просто сполоснулись. Но дома хорошо выдраились с мылом.

[B]Насть [/B]я беби шауэр устраивала на 32 неделе. Было весело. Думаю тебе понравиться. А если еще пузячные девочки (те кто на пузяке сидит ;)) приедут, то вообще здорово будет.

Katrina 01.12.2010 03:51

[B]Насть[/B] пошла посмотрела свои берем фотки:puz: :preg: . Пришла к выводу что твой пузик маленький :):preg::-Р .

Мелоди 01.12.2010 05:13

Девочки, спасибо за комплименты;)

Жень, валенки брала в Виннерсе в том году в конце сезона, в Вал-Марте тоже видела похожие...очень удобные и тёпленькие:) А пижамку в Equipeur, никогда в этом магазине ничего не брала, а тут пришёл флайерс и мне понравились эти штанишки:)
Сант-Усташ хороший спокойный городок!!! и всё-всё поблизости!

Катюш, валенки-тапочки в форме коротеньких сапожек:)

Катюх, молодцы что в бассейн с сынулей выбрались:))) , вам обоим только на пользу, завидую, тоже бы хотела походить в бассейн, вот был бы кайф для моей спины, но с 2-мя детками вряд ли смогу выбраться....а Андрюшка у тебя ловелас:girl_haha: , на блондинок уже засматривается, настоящий мужчинка:))) ! А мой сынуля пошёл в дедушку (моего папу) и своего папочку, засматривается на девочек постарше:-D ...недавно были в Костко, рядом с нами была девочка примерно нашего возраста, так сынулю оставила равнодушным, а издалека увидел девуленьку чуть постарше так с таким придыханием мне сообщил: мамаааа, бэбиииии:girl_haha: ....и кстати предпочтение отдаёт брюнеткам:-D (весь в папочку:) ну и в мамочку:))
Кать, ооо, я тоже когда пацана носила вся круглая была:puz: , живот был везде, особенно в боках...а сейчас вроде прибавила прилично уже, но все говорят что всё в животе....кстати вроде послений месяц не так много набрала, около 1 кг., урааааа:))) !!!!!! и это несмотря на поедание кулинарных шедевров наших девочек-хозяюшек:)

Katrina 01.12.2010 05:30

Насть мой тоже на малышню никакого внимания. А уже постарше это да. Даже если хоть года 3-4 :). Так в библиотеке в основном к мамочкам клееться :). Еще с одной девочкой флиртовал, но ей уже 4-5. Он ее сапожки рассматривал и трогал, а девочке это понравилось и она их ему демонстрировала, тоже флиртуя немного ;). Это надо было видить :).
А к мамочкам так клеемся в основном. Прийдет что-то даст игруху какую. Они возьмут, поблагодарят, постоит поулыбаеться, потом бежит за след :). И стоит улыбаеться, крутиться :).
Кстати на старушек никакого внимания не обращает тоже, ведь они же все белые. А вот стройная блондиночка само то ;):-D .

Lusha 01.12.2010 06:34

Привет, кто меня ещё помнит. :) я тут была последний раз в конце июня. :) потом переезд... и понеслось. :) вот родилась у меня девочка - Sophie (Софьюшка), на 37.5 неделе - 24 сентября. 3.2кг, 48см. обещаю периодичеси появлятся на форуме :)
может, подскажите, по поводу детских причиндалов:

есть [B]кресло-качалка [/B] на пол или стол (вибрирует и игрушки сверху висят), написано использовать до 11 кг, т.е. до года примерно?была ли у вас такая качалка, как долго использовали?

есть такая [B]дурында на ногах с креслом на палке[/B], качается, а сверху рыбки курутятся - как долго её можно использовать?

а [B]манеж[/B], где ребёнок сидит, типа, играет - как долго? в волмарте покупали, там ещё опция менять поднузники ребёнку и спать класть ...

спасибо!

Мелоди 01.12.2010 17:08

Катюш, ну сынуля прям ценитель женской красоты:))) , Дон Жуан маленький:girl_haha: , ну с такими глазищами ему сам бог велел:girl_in_love: .

Люша, во-первых поздравляю тебя с рождением доченьки!!! Растите здоровенькие![URL=http://smajliki.ru/smilie-553428807.html][IMG]http://s6.rimg.info/1093b91b7d1dfdcf8440335d903298d6.gif[/IMG][/URL]

1) стульчик-качалку мы использовали где-то до 6-7 мес....по-мне, очень удобная и необходимая штука
2) качелька тоже вещь необходимая на мой взгляд, мы использовали месецев до 8 наверное если мне память не изменяет:) подружка ей пользоволась почти до года
3) манеж....ну это зависит от темперамента ребёнка, кто-то спокойно сидит в манежике с игрухами играет, другим деткам нужно пространство, передвижение....мы манежиком пользовались до года, пока сынуля не стал ходить...но сажала его туда с игрухами на короткий период (в основном когда делала свои упражнения), долго ему там сидеть надоедало...а вот для того чтобы где-то остаться ночевать до сих пор его используем, сынуля в нём спит когда мы остаёмся ночевать у моих родителей, либо едем куда-нибудь на пару дней....с первой дочей тоже также использовали годика до 2-х чтобы остаться где-то ночевать, пока не перевели её в большую кроватку.

Zhenya 01.12.2010 17:27

Всем доброго утречка!!!

[B]Lusha[/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-808881543.html][IMG]http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif[/IMG][/URL]
Какие вы хорошие для 37 недель! ТТТ! Молодцы!!!!

С игрушками и остальными причиндалами я всегда смотрела по своему ребенку, ну и по весовой категории (если на игрушках написано)

Качельку мы где то до 5-6 мес использовали. Как ребенок начал активно ползать ему в ней не интересно.

МАнеж использовали всего пару раз дома, для игр, пока я своими делами занималась и для воспитания (у нашего папы). В основном пользовались когда ехали куда то с ночевкой :)

А вот что такое первое в твоем списке я не совсем поняла :) Знаю кресло качалку (у нас наверное именно оно) но не вибрирующее, а качающееся:) под музыку на разных скоростях.

Про ловеласов :) наверное, все мальчики такие:) нашему только очень мелкие не интересны, а все остальные (те что ходить умеют) ему нравятся:))) возраст тут не главное. Он и с 2х летней девочкой может позаигрывать, и с бабулькой какой нибудь:) недавно в ресто бабуле слал поцелуи, а потом на прощание они еще и поцеловались :))) она аж растаяла :)

На прошлой недели к нам в садик приезжал "зоопарк"... Нда.... там еще и змеи были... я прям в шоке, сама их терпеть не могу, противно. а они деткам 2х летним их привезли... Короче, наш испугался, они ему не понравились... Так сегодня не хотел там оставаться :( но без слез, просто с ОООООЧЕНЬ грустным лицом :(

За выходные у нас парочка новых слов: "пипил", "офл" и "вази" :))) кто что понял?
Хотя "вази" он довно говорит, но сейчас больше употреблять стал :)

Кать, рада что пирог понравился! Наверное, изменю рецепт чтою больше не путались что сахара меньше. Хотя каждая хозяйка сама решает. И видя рецепт сразу видит много ей там сахара или нет :)
Про добавление водички (молока) я же уже несколько раз писала что ВСЕГДА добавляю водичку (ту что получается с черносливом) :) ВСЕГДА! так что как без нее даже и не знаю :)

Lusha 01.12.2010 18:25

ой спасибо всем за ответы!!! да мне по узи говорили, что ребёнок крупнее среднего. я решила тогда, что в статистике учавствовали китайцы... но даже на руку вышло, что крупный и раньше срока - рожать легче было, ну и на руки не так страшно брать, не 2.5 кг всё же!

svetochka 01.12.2010 20:01

Lusha, добро пожаловать снова!!!!!
мы используем такой манеж когда едем куда нибудь... но скоро думаю использовать для дневного сна..

девочки, спасибо за комплименты! :) Кать, рост его давно не мерили, даже не знаю, но кажется, что будет высокенький, в маму :)

Мелоди 01.12.2010 20:50

Жень, с новыми словечками вас:)))
*пипил*-это наверное попил...или нет?
*офл*-тут я затрудняюсь сказать....переводи мамаша:girl_haha:
*вази*-ну это нам знатокам франческого сразу понятно:girl_haha:

Девочки, любительницам яблочных пирогов очень советую вот этот рецептик, ооочень вкусно получается:
[url]http://forum.say7.info/topic3383.html[/url]

Жень, я думаю что первое в списке у Люши, это chaise berзante по-французкий
[url]http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=2773425&locale=fr_CA[/url]
а второе balanзoire
[url]http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=222341&e=detail&pcat=rainforest&pid=53506[/url]

svetochka 02.12.2010 02:00

пипил - это people
офл - aweful
а третье не знаю, тк думаю это французский

Katrina 02.12.2010 05:06

[QUOTE=svetochka;2737292]пипил - это people
офл - aweful
а третье не знаю, тк думаю это французский[/QUOTE]

Светик молодец все разгадала :))) . А французы бы сами написали что такое "вази". Мне только рифма приходит "вази" - "намази". Типа все у нас мамам намази. Типа все путем :).

Змей... в садик... додумались... :-!

А мой сегодня Санта-Клауса испугался. Мы в доме елку украшали. На первом этаже поставили большую елку и жильцы собрались внизу ее украшать и конечне еще поболать, выпить и поесть. Как не странно было много спиртного. Украшали елку мы в троем. Я, муж и Андрейка. Все смотрели и восхищались :). Андерейка конечно больше всех участвовал, говорил что куда вешать :). Но разбили одну игрушку и пришлось прекратить елку украшать тк были оскольки. Их немного убрали, завтра будут тщательно убирать. Андрейке нравилось внимание, все только о нем и гороворили. Скажу сразу у нас в доме живут одни старички и дедульки. Детей нет. Андерейка это единственный ребенок на наши 3 дома, поэтому все о нем и говорят :). Так вот потом пришел С-К Андрейка испугался, на руки взяла, он прижался, не в какую не хотел даже с ним рядом стоять. Даже чуть не расплакался. Все хотела просто рядом сфоткаться, но сына не хотел. Хотя С-К такой добряк был и конфетки (хотя мы конфеты не идим, но в руке держать что-то шелестящее любим) ему и пытался всячески всех расмешить, но все никак :(. А я все думала в этом году пойти в шопинг мол и с С-К Андрейку сфоткать, теперь понимаю что не надо.
А потом соседка принесла собачку, типа болонки. Андрейка начал с ней играться и тогда только отошел от С-К и то после того как он ушел, слез с рук. Собаку мы тоже всю потрогали за морду, нос и тд. Либим собачек.
В субботу в Чапторсе проводилась акция для хозяев собак. Они фоткались с С-К, а деньги перечисляли в фонд для бездомных животных. Так мы там тоже всех собак потрогали. Даже самую большую, как понни. Ушки особенно. А у мелких пытался хвост ловить, тк болтаеться :). В общем весь в маму. Собак обожаем :).

Katrina 02.12.2010 05:21

[B]Люша[/B] поздравляю с рождением дочурки! Раситите здоровенькие, спокойненькие и красивенькие! :)))

Мелоди 02.12.2010 22:09

Светлана84, если ты к нам сюда заглядываешь....только что писала своей двоюродной сестрёнке которая пытается забеременеть но пока безуспешно...подумала о тебе, решила тебе тоже написать....мне на беременных форумах попадался вот какой совет: многим помогало обычное льняное масло...не знаю совпадения это или нет, но писали некоторые девочки которые не могли забеременеть в течении довольно долгого периода, а потом после каждодневного приёма этого масла всё получалось, причём некоторые его применяли просто в целях оздоровления не связанных абсолютно с беременностью (кто в кашу утром добавлял, кто просто натощак с утра столовую ложку глотал)...а ещё где-то в инете мне попадалась заметка про льняное масло и что надо быть осторожным с его приминением тем кто не хочет беременеть.....кстати в этот раз, как я уже рассказывала я залетела с предохранением, так льняное масло тоже принимала до этого пару месяцев (по 1 ч. ложечке с утра натощак в целях)...совпадения или нет? не могу сказать....но делюсь информацией которая мне попадалась на глаза....может кому-то поможет...удачи!

Zhenya 02.12.2010 23:58

Насть, просвяти меня, темную, зачем льняное масло пить?
я eго добавляю в краску, когда картины рисую:)

Словечки наши угадали :)))
пипил - people - люди
офл - awful - ужасный, отвратительный
вази - давай, иди, типа "go-go". Правильно думаю на френч не напишу :)

Katrina 03.12.2010 06:00

[QUOTE=Zhenya;2744362]Насть, просвяти меня, темную, зачем льняное масло пить?
я eго добавляю в краску, когда картины рисую:)

Словечки наши угадали :)))
пипил - people - люди
офл - awful - ужасный, отвратительный
вази - давай, иди, типа "go-go". Правильно думаю на френч не напишу :)[/QUOTE]

Это Светик молодец!:))) :))) Я бы не догадалась. Пипил -тоже бы сказала попил. Но у вас 3 языка, вот догадывайся на каком он говорит :).

Я знаю что девочки в болталке перед родами тоже какое-то масло пили, но не льяное, а какое-то другое чтобы рожать было легче. Я масло не пила сразу говорю.

Насть а ты где берешь это масло льняное? И зачем ты его пила? Оно помогает от чего-нибудь? Делись секретом. Может тоже все начем его пить :).

Мелоди 03.12.2010 17:32

Девочки, льняное масло очень богато полезными жирами, особенно Омега-3...можно конечно в капсулах Омега-3 принимать, но льняное масло более натурально чем синтетизированные химически капсулы...вот небольшое описание полезности этого масла:

[I]Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
[/I]

Покупала я его в обычном продуктовом в отделе здорового питания (biologique)...хранить его нужно в холодильнике
ещё я покупаю льняные молотые зёрна, добавляю в сириалес утром, в кашу, в маффаны, в йогурт.

ну и ещё нехватка полезных жиров в рационе питания тормозит метаболический процесс...то есть для тех кто хочет снизить вес необходимо употреблять нужное колличество Омега-3, желательно в натуральном виде (льняное масло, оливковое, орехи)

svetochka 03.12.2010 21:07

[QUOTE=Katrina;2744526]Это Светик молодец!:))) :))) [/QUOTE]

:) :girl_in_love:

А мне мама тоже привезла, еще когда приезжала, льняное масло и семена, только я его пока не пью, мне надо толчок ))) стоит в шкафу, не в холодильнике:-[ ] может после открытия в холодильник поставить..
а еще я пила масло расторопши, то тоже клад витаминов и полезного всего.

Мелоди 03.12.2010 21:48

Светик, пошла посмотрела на своей бутылке, написано: хранить в холодильнике (приписки ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ нет), я его когда покупала оно тоже стояло именно в холодильнике...ты посмотри что на твоей бутылке написано, тогда будешь точно знать
у меня ещё написано что его надо употребить в течении 4-х недель после открытия...у меня осталось чуть-чуть, пора уже выбрасывать так как стоит с лета:(
кстати на вкус-оно бяка, я пробовала как-то в салат добавить, фууууу, гадость редкостная....но я и оливковое масло на вкус тоже не очень люблю, покупаю то которое с неярковыраженным вкусом, когда довавляю в салат добавляю в него чеснок и специй разных.
мы в конце недели гуляли по Костко, так я там попробовала один кекс апельсиново-клюквенный, таааакой вкусный, так мне сегодня прям приспичило что-нибудь в этом роде и чтобы сверху шоколадом было залито:) нахимичила тут, смешала всё что под руку попалось (мука, детский овсянный сириал, яйца, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, раст. масло, пекарский порошок, сахар) хорошо в морозилке была замороженная клюква...посмотрим что получится, сверху сделаю шоколадную глазурь может быть.
Сижу вам пишу, а мой пузожитель у меня меня в животике икает:):):) а голова-то уже внизу, ура:)

Zhenya 04.12.2010 00:21

У меня был молотый лен, сестра по ошибке купила(думала что орехи молотые :) ) но я то забывала его в еду добавлять, то лень, так и выкинула.
А вот про то что его пить можно и не знала.
Свой храню не в холодильнике, а в шкафу со всеми причиндалами для картин :)

Насть, а я сегодня сделала сливы в шоколаде :) ммм, вкусняшка, типа варенье, рецепт с твоего любимого сайта (вроде) Только я пропорции не соблюдала и масла слив. добавила еще [url]http://forum.say7.info/topic5733.html[/url]

Мелоди 04.12.2010 03:45

Жень, да-это мой любимый сайт кулинарный...столько там интересного можно найти, есть девочки с нескончаемой фантазией, настоящие шеф-повара, я там не общаюсь на форуме, но постоянно заглядываю если хочется чего-то новенького....Жень, смотри, это страничка одной девушки, она настоящий шеф-повар, постоянно выдумывает какие-то салаты, а украшает как произведение искусства, вы в этом похожи, глянь, думаю тебе понравится:
[url]http://forum.say7.info/member21724.html#recipes[/url]

вот несколько примеров её салатиков....девочки, просто глньте на это произведения искусства...у меня лично на такое оформление терпения не хватит:
[url]http://forum.say7.info/topic20973.html[/url]
[url]http://forum.say7.info/topic24371.html[/url]
[url]http://forum.say7.info/topic25077.html[/url]
[url]http://forum.say7.info/topic20971.html[/url]
[url]http://forum.say7.info/topic19465.html[/url]

Жень, думаю что для рисования это масло и не обязательно хранить в холодильнике:)

Мелоди 04.12.2010 04:10

вот то что я сегодня нахимичила:
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/73/a4d5ba8099c4.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1012/73/a4d5ba8099c4t.jpg[/IMG][/URL]
апельсиново-клюквенный кекс

а это в разрезе с шоколадной глазурью сверху:
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1012/8e/5d60f84d19ad.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1012/8e/5d60f84d19adt.jpg[/IMG][/URL]

получилось на мой взгляд очень вкусно, особенно с шоколадной глазурью, клюква придала пикантную кислинку...получился такой рождественнский кексик:)

Katrina 04.12.2010 05:09

всем привети!

Да шедевры на сайте вообще отпад. Там наверное кто делал профессиональный повар. И времени куча так точно такое делать.

[B]Насть[/B] а ты пирог этот пекла в силиконовой форме? Я сегодня купила силиконовую форму такую как твой пирог. До этого никогда не пользовалась силиконовыми формами. Может дашь пару советов как ей надо орудовать. Она такая мягкая, так не привычно. Кажеться вообще неустойчивая.

Пирог твой нямка :).
А я вчера печенье напекла из всего чего было. Творог, йогурт, яйца, кокосовая стружка и сахар. Получилась гора печенья. Занесла на работу всех угостила :).

Женечка поздравляю с победой в конкурсе!!! :))) :)))Я бы низачто не догадалась что это твоя фотка.

Mistral88 04.12.2010 23:44

Девочки, при какой температуре выпекать Женин пирог???

Mistral88 05.12.2010 00:04

Сори, пропустила:((( Там написано!!!!!

Мелоди 05.12.2010 06:12

Всем привет!

Кать, у меня эта форма не селиконовая, селиконовыми никогда не пользовалась, но слышала что их используют точно также как и обычные формы.

У меня сегодня был выход в свет:connie_1: ...детки остались дома с дедушкой, а я с подружкой ездила на обед в ресторан, потом по магазинам ходили:))) :))) :)))
Жень, знаю что ты Виннерс не особо любишь, но ты говорила что ищещь тапочки в форме сапожек, так я сегодня в Виннерсе видела очень много таких разных моделей и расцветок:girl_pinkglassesf: .

Katrina 05.12.2010 06:35

Я пеку при 385 по фаренгейту. Но я почти все пеку при такой тем-ре. Но это от духовки зависит. Кстати вот сейчас залила карамелью свой и поставила в духовку :). Будет завтра на вечеринку :).
А сегодня тоже ходили на вечеринку от работы, но там типа рестаран. Но там сотрудникам Сирса бесплатно, а гостям по 10$. Натанцевалась :). А еще камеру выиграла. Теперь их две у нас. Мы недавно купили. Ходила потом смотрела кто что выиграл хотела поменяться но что-то ничего мне не приглянулось. Были: набор отверток, дрель и к ней какие-то примбабасы, набор кастрюлек, термоодеяло, набор ножей, стерио система, айпод и еще что-то. Ну вообще ничего из перечисленного не надо мне.

Еще одна хорошая новость Наташа вернулась в Канаду. Вот только приехали. Я сразу с ней пару свовеней перекинулась. Долетели хорошо. Сейчас ужинаю и спать. Завтра уже будем общаться.

Katrina 05.12.2010 06:36

[B]Насть[/B] с выходом в свет! :))) Так что мы с тобой сегодня тусили :)

Мелоди 05.12.2010 17:38

Кать, я в основном всё пеку при 350 по Фаренгейту...тоже собираюсь делать этот пирог на одну из наших многочисленных рождественнских вечеринок, уверена успех будет обеспечен:) моя подружка местная мне говорит что я должна свою пекарню открыть, она даже вместо подарка на это рождество попросила чтобы я для неё испекла после того как попробовала у меня вчера мой апельсиново-клюквенный кекс, думаю сделаю для неё Женин пирог:)

Катюх, из всего перечисленного у тебя самый классный подарок попался:))) , поздравляю:))) ....а ту что вы купили недавно нельзя обратно сдать?
ну надо же, только хотеле тебя спросить когда Наташа вернётся:) пусть побыстрей выходит с нами на связь, мы её ждём:girl_in_love:

Кать, точно тусили:girl_haha: , так классно:))) :))) :))) , у меня теперь каждый выходной какая-нибудь тусовка запланированна:connie_1: :)))

вот, нашла наконец-то ссылку на набор который мы собираемся Мишутке дарить...мы его вообще-то купила на годик сынуле, но так и не открыли потому что было слишком много всего:
[url]http://www.sears.ca/product/little-people-pop-n-surprise-train/606-000503383-M5644[/url]

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.