![]() |
[b]Tusia[/b], я как-то на море читала роман "Я люблю тебя" и рыдала прямо на пляже)))))) Лучше позитивные книжки с собой брать!
|
[quote="Кыль-Кыль;7087509"]Теперь вот не могу выбрать, какую книгу купить) Анну Каренину или По ком звонит колокол)
За последнюю бралась 3 раза. Так и не смогла осилить даже на 1/4[/quote] А что-то другое Хемингуэя тоже не читается? Я "По ком звонит колокол" первый раз читала классе в 10. И потом еще слушала. Хотя некоторые его книги люблю больше, но эта книга для меня очень сильная. А "Анну Каренину" осилила только недавно. Читать было интересно, но Толстой меня все-таки раздражает иногда. Какое же у всех разное восприятие:) |
Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".
|
[QUOTE=Лика17;7089536]Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".[/QUOTE]
Очень интересно потом отзыв почитать :) У меня эта книга в списке "хотелок", но почему-то постоянно откладываю. |
Для лета хочется чего-то легкого.
[B]Трое в лодке, не считая собаки[/B] легкая книга, английский юмор. Фильм советский давно смотрела, решила почитать, рекомендую) [B]Пикник Д.Дарелла[/B] до слез рассмешил) решила еще прочесть его книгу [B]Моя семья и другие звери[/B], надеюсь также на позитивные эмоции) |
Всем приветик) прочитала Ежевичную зиму) понравилась книга) все легко и голова отдыхает) Каренину пока отложила... Душа моя попросила перечитать Мастера и Маргариту)))
|
[B]Хейли Артур - Аэропорт[/B]
[I]На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка…Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей — и посадка практически невозможна… Нет, это не детектив. Это — повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это — просто один день из жизни аэропорта… Романы Артура Хейли можно читать ради увлекательного острого сюжета, — но главное в них всегда люди. Люди, на месте которых мог бы оказаться каждый из нас. Их реакция. Их страсти, интриги, их любовь и ненависть, их эгоизм, мужество — и воля к жизни.[/I] Просто нереальная книга, я оторваться не могла. |
[b]Auttti[/b], я давно хочу ее прочитать:)))
|
[QUOTE=Auttti;7122206][B]Хейли Артур - Аэропорт[/B]
[I]На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка…Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей — и посадка практически невозможна… Нет, это не детектив. Это — повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это — просто один день из жизни аэропорта… Романы Артура Хейли можно читать ради увлекательного острого сюжета, — но главное в них всегда люди. Люди, на месте которых мог бы оказаться каждый из нас. Их реакция. Их страсти, интриги, их любовь и ненависть, их эгоизм, мужество — и воля к жизни.[/I] Просто нереальная книга, я оторваться не могла.[/QUOTE] как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая))) |
[QUOTE=Tusia;7122299]как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая)))[/QUOTE]
Надо взять на заметку Отель :) Хотя уже сохранила себе библиографию этого автора, еще что-нибудь точно почитаю. |
Прочитала тут три книги и никак не напишу свои впечатления:)
Открыла для себя автора Фэнни Флегг,теперь не успакоюсь пока не про читаю все её книги:))) Первой прочитала книгу "Стоя под радугой" [B][I]В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями. [/I][/B] Вот читаешь роман и хочется жить,таким позитивном веет от книги. После прочтения одна доброта на сердце. Вторая книга была "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»" [B][I] Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений[/I][/B] Тоже наидобрейшая книга о семье,которая стоит горой за своих. Читаешь и сердце тает от доброты. Не знаю может конечно это моя гормональная нестабильность,но книгу я поглотила за день. Автор умеет в своих романах даже в плохих каких то ситуациях показать плюсы. Прям браво,отдыхает душа при чтении. А ещё прочитала книгу Стивена Кинга "11/22/63" [B][I] Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории XX века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?[/I][/B] Не ожидала я от Кинга,почему то у меня было предвзятое мнение,что он пишет ужасы и только ужасы. А тема путешествия во времени и попытки изменить его прям захватили меня. Очееень интересная книга. |
девочки, а я тут одна мучаю Игру престолов, да? )
я вот не так давно начала читать 4ю книгу "Пир Стервятников" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Лика17;7089536"]Я начала читать Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени".[/quote] о! нашлась единомышленница ) приятного чтения!! книжки конечно шикарны у него |
[b]tapa4ka[/b], я как-то ходила около этой серии и все не решилась:)
|
Ксю, ну что же ты такая нерешительная? ))
давай, составь мне компанию! |
[b]tapa4ka[/b], я по думаю Машуль:)
Может потому что мне кто то рассказывал о сериале по этой книге,что там сплошной секс,вот я и не решилась к ним подойти,но спрос на них у нас в книжном прям огроменный. Сейчас начала аэропорт Хейли читать,захватило с первой страницы:) |
про секас
в сериале просто как всегда все опошлили =/ в книге все скромнее не, ну есть моменты но все читается легко и как в большинстве случаев - книга гораздо лучше экранизации хотя экранизация супер, не спорю но книга гораздо ярче) |
Ну оно естественно,что книга лучше:)
Ладно уговорила,после Хейли начну престолы читать:) |
[QUOTE=Пчелка Майя;7122559]Прочитала тут три книги и никак не напишу свои впечатления:)
Открыла для себя автора Фэнни Флегг,теперь не успакоюсь пока не про читаю все её книги:))) Первой прочитала книгу "Стоя под радугой" [B][I]В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает Элмвуд-Спрингс, где каждый горожанин особенный, со своими причудами и фанабериями. [/I][/B] [/QUOTE] Я совсем недавно прочитала Фэнни Флегг - Добро пожаловать в мир, малышка. Про тот же городок Элмвуд-Спрингс, тоже добрая легкая книга :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пчелка Майя;7122656] Сейчас начала аэропорт Хейли читать,захватило с первой страницы:)[/QUOTE] Поделись потом впечатлениями! |
[b]Auttti[/b], прочитала:))) впечатлений масса.
Столько всего нового узнала о работе аэропорта,работа диспетчеров просто поражает. Жаль было семью погибшую:( Напряженно читала и думала как же закончится история с бомбой. А повесилила старушка-заяц. Неужели раньше можно было так легко попасть на самолёт:) |
[B]"Звезды смотрят вниз", Арчибальд Джозеф Кронин[/B]:
В романе известного английского писателя А. Кронина (1896 — 1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора — замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством. Начала читать на море и не могу оторваться до сих пор...Просто влюбилась в стиль Кронина. |
А я недавно открыла для себя Кристофера Приста.
Первая книга, котрую я прочитала - "Престиж". Про фокусников-иллюзионитов, о вражде двух иллюзтонистов, об их интригах, о том, как они пытались сохранить свои секреты. Нереально интересно написанный роман с небольшой долей фантастики. Но эта фантастика на столько реальная, что ее абсолютно не чувствуется. Сейчас читаю "Экстрим" этого же автора. Абсолютно другая книга, даже не скажешь, что писал один человек, но точно такая же интересная! |
[QUOTE=Tusia;7122299]как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая)))[/QUOTE]
[QUOTE=Auttti;7122333]Надо взять на заметку Отель :) Хотя уже сохранила себе библиографию этого автора, еще что-нибудь точно почитаю.[/QUOTE] Прочитала только что "Отель". 10 баллов:))) ничуть не хуже " Аэропорта". Сюжет так интересно и ярко прописан. |
После Булгакова меня ждет Божественная комедия... Созрела я)
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7126795][B]"Звезды смотрят вниз", Арчибальд Джозеф Кронин[/B]:
В романе известного английского писателя А. Кронина (1896 — 1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора — замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством. Начала читать на море и не могу оторваться до сих пор...Просто влюбилась в стиль Кронина.[/QUOTE] Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7132400]Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни.[/QUOTE]
Я сейчас читаю "Замок Броуди" ;) Примерно треть прочитала и мне нравится, хотя стиль совсем не мой :) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7132400]Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни.[/QUOTE]
Возьму на заметку обязательно! |
Забросила я Игру престолов. Как то не очень мне книги.
Может, потому что после сериала уже не интересно. Зато с удовольствием прочитала роман Никколо Амманити "Я не боюсь". |
Всем приветик)
А я не смогла осилить в этот раз Булгакова((( меня другая книга прям манила и тянула))) Божественная Комедия... Прям впилась в нее... Кровь иной раз в жилах стынет... Сейчас ровно на середине Ада... И сегодня не смогла устоять следующую книгу... Фауст... Ох... |
[B]1984[/B] Дж.Оруэлл. Книга произвела большое впечатление, но конечно очень депрессивная. Позволяет увидеть роль государства в судьбе каждого человека. И то как нами управляют помимо нашей воли.
После такой книги захотелось чего-то полегче и попроще, прочла детектив Миюке Миябэ [B]Седьмой уровень[/B], в целом на 4+ сюжет держит в напряжении, хотя концовка в чем-то может и предсказуема. Разок почитать можно. Что-то меня потянуло на японских авторов)Сегодня достала с полки Харуки Мураками [B]Хроники заводной птицы[/B] одно время он был очень популярен, но тогда до него я так и не дошла. |
Я дочитала [B]Довлатова "Чемодан"[/B]. Легкая, интересная, саркастическая и в то же время чувственная книга.
Начала (наконец-то!) [B]Керуака "В дороге"[/B]. Пока нравится...Но, начитавшись отзывов, интересно понравится ли дальше. |
Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.
|
[QUOTE=Polino4ka777;7207973]Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.[/QUOTE]
в свое время очень многое перечитала у Кинга. На мой взгляд "Зеленая миля" - самое стоящее у него. Еще бы "Керри" посоветовала, но думаю, ты разочаруешься. |
[b]Кыль-Кыль[/b], прочитала вчера. Не разочаровалась:)
Безумно нравится как он пишет! Все так убедительно, будто все его истории основаны на реальных событиях. |
[QUOTE=Лика17;7146139]Забросила я Игру престолов. Как то не очень мне книги.
Может, потому что после сериала уже не интересно..[/QUOTE] :) а я после выхода первого сезона прочитала всю серию и теперь мне смотреть не интересно. Хотя от последних книг я не в восторге была. У того же Дж Мартина есть старые книжки Грезы Февра и Гавань ветров. Они намного добрее, хорошая фантастика. А тут сплошные мерзости в последних книгах. |
[QUOTE=Tusia;7131840]После Булгакова меня ждет Божественная комедия... Созрела я)[/QUOTE]
Ну и как Данте?Я себе тоже взяла,но пока лежит-ждет своего часа...%-0%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Auttti;7132515]Я сейчас читаю "Замок Броуди" ;) Примерно треть прочитала и мне нравится, хотя стиль совсем не мой :)[/QUOTE] Отличная книга!Очень впечатлила.Ясно дает понять,как не стоит личные амбиции переносить на детей. |
[b]Зая[/b], я ее медленно читаю-времени нет почти.. но вообще впечатляет... о многом заставляет задуматься... мне нравится)))
|
[B]Даррелл Джеральд - Моя семья и другие звери[/B]
Очень легкая светлая книга для всей семьи) понравилось! |
[QUOTE=Polino4ka777;7207973]Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.[/QUOTE]
Я тоже у Кинга многое читала, "Лангольеры" еще хорошая у него [QUOTE=Антизолушка;7235930][B]Даррелл Джеральд - Моя семья и другие звери[/B] Очень легкая светлая книга для всей семьи) понравилось![/QUOTE] У меня давно на примете эта книга, надо поскорее до нее добраться)) |
[B]«Одиссея капитана Блада»[/B]
Что-то меня потянуло на приключенческие романы, начала читать Блада) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7237038]Я тоже у Кинга многое читала, [B]"Лангольеры"[/B] еще хорошая у него
У меня давно на примете эта книга, надо поскорее до нее добраться))[/QUOTE] Не слышала. Возьму на заметку. |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |