Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Siren* 20.02.2012 15:33

[QUOTE=Людмила П.;4660293]сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад! я бы с роду не привела бедного реебенка в сад мучаться с кашлем там или с соплями! разрешено? кашель и сопли заразны! разрешено заражать здоровых детей? ну да, всей группой болеть веселей[/QUOTE]

Не всегда они переходят в температуру, тем более если это не запускать и подлечивать. Кашель и сопли заразны, согласна, ну что ж теперь из дома не выходить вообще, по всюду зараза. И о каком мучении вы говорите, возможно если кашель уже лающий до рвоты и при этом сопли пузырями, да это непременно дома с врачом лечить, а обычный не сильный насморк врят ли адские муки доставляет.

Лисёнок 20.02.2012 15:36

[QUOTE=Людмила П.;4660293]сопли и кашель в итоге переходят в температуру если не лечиться а ходить в сад! я бы с роду не привела бедного реебенка в сад мучаться с кашлем там или с соплями! разрешено? кашель и сопли заразны! разрешено заражать здоровых детей? ну да, всей группой болеть веселей[/QUOTE]
Да.На самом деле с температурой до 38 разрешено принимать детей в сад.
Это нам старшая медсестра нашей пол-ки сказала.
Правда,когда родители пошли к ней разбираться,то она пошла на попятки.
С кашлем можно,если он не мешает жизнедеятельности других детей.
А вы у ребенка спросите,ему мешает Витин кашель?Нет,конечно.Только почему-то через несколько дней и Витя и все,кто с ним игрался ушли на больничный.
Виття виноват,нет,конечно,Вася,что с соплями пришел:)

Здесь можно разговаривать до бесконечности.
На каждом родительском собрании поднимаем этот вопрос.И все равно.
Родители приводят ребенка и с температурой,засунув ему с утра свечку,молча оставляют в раздевалке,а потом с улицы звонят,что постараются придти в обед.
Или когда говорю,что кашель такой,что ребенок сам не спит в тихий час и другим не дает.А по технике безопасности ну не можем мы держать ребенка в тихий час в игровой комнате.
на что мне часто говорят,что дома мы не кашляем.Это в саду.Значит аллергия.И мы можем ходить.

И что в итоге?
Заразилась вся группа.
У нас реально ходил 1 человек из 27.
Еще и я сама от них заразилась и заразила ребенка.
Вот,лечились вместе.

Пока родители не будут более ответственны.Даже не по отношению е чужим детям,а к своему ребенку.Не приводя его в сад с диким кашлем или температурой,зелеными соплями и в саду болеть меньше будут.
Тем более сейчас разрешено к 2-м выходным еще 3 дня дома отсидеться и придти без справки.

Siren* 20.02.2012 15:37

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4660326]да деток жалко.но у родителей есть работа и бывает такая не отпросишься.а дет.врач без темпы больничный не даст.[/QUOTE]

больничныый даст, а на работе дадут под зад за бесконечный больничный:) Остается нанять няню и чтоб та следила за попаданием микробов вместо мамы. Болезни будут всегда, а в школе что из-за насморка не ходить на занятия? У меня насморк мне на работу не ходить, а кто ее за меня сделает, да и кто меня оставитт такую болезненную на работе, или можно и мне нанять няню пусть работает за меня, и за ребенка в школу ходит.

Siren* 20.02.2012 15:40

[QUOTE=Лисёнок;4660016]если сопли у ребенка зеленые-это признак инфекции.Если в добавок к ним кашель,то ребенка можно "выводить" из группы.[/QUOTE]

ну с зелеными и кашлем который даже спать не дает ясное дело не вожу. Я о не таких сильных заболеваниях.

Лисёнок 20.02.2012 15:42

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4660401]а если дома грудничок,пойдёт ребёнок и соплями в сад,чтоб братана или сестрёну не заразить.платок в карман и вперёд:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот как раз у кого грудничок дома или чуть старше.Они не водят в сад,когда старший начинает чуть заболевать,чтобы серьезнее не заболеть и не заразить малыша.

ну по крайней мере у меня в группе так.:)

Я вот заметила.Если ребенок один,то его тоже особо не водят больным.
Скажешь,что кашляет в тихий час или сопли зеленые и многие просят отсидеться,хотя бы 3 дня.
С малышами тоже,бояться,что старшие маленьких заразят.
А вот у кого ребенок не первый и самый младший в сад ходит,а остальные дети большие.
То таких почему-то приводят и с температурой,и с кашлем и на больничный родители садятся крайне неохотно.Пока уже ребенок совсем не расклеится чуть ли не с судорогами и рвотой от кашля.

Dira 20.02.2012 15:56

дааа!это ж где такие правила до 38 в сад вести дитё можно?ст.медсестра ничего не попутала?

Фиорина 20.02.2012 16:00

[B]Лисёнок[/B], так ты воспитатель? или я не поняла?

Людмила П. 20.02.2012 16:52

[QUOTE=Siren*;4660533]больничныый даст, а на работе дадут под зад за бесконечный больничный:) Остается нанять няню и чтоб та следила за попаданием микробов вместо мамы. Болезни будут всегда, а в школе что из-за насморка не ходить на занятия? У меня насморк мне на работу не ходить, а кто ее за меня сделает, да и кто меня оставитт такую болезненную на работе, или можно и мне нанять няню пусть работает за меня, и за ребенка в школу ходит.[/QUOTE]

вы не сравнивайте мленьких детей и себя (свой насморк) и школа тоже разные вещи..там уже более взрослые и стойкие дети...

Ванькина мама 20.02.2012 20:17

[QUOTE=Людмила П.;4661034]вы не сравнивайте мленьких детей и себя (свой насморк) и школа тоже разные вещи..там уже более взрослые и стойкие дети...[/QUOTE]

согласна... тут уж у кого что на первом месте - заработок или здоровье детей... пока в семье маленькие дети, обязательно кто то из двоих супругов должен постоянно быть готовым уйти на больничный... ну или зарабатывать столько, чтобы оплачивать няню на такие дни...

Юлик 20.02.2012 20:52

По моему,это пустой спор.Во всех практически садах родители водят больных детей и бороться с этим бесполезно.Кого-то действительно обстоятельства заставляют это делать,кто-то просто не хочет сидеть с ребенком и считает,что раз он платит за сад,пусть там и сидят.А кто-то не видит,что ребенок болеет(сопли,кашель),и думает,что это ничего страшного.
Понятно,что думать о том,что ещё кто-то может заболеть они точно не будут.Кто им ваши дети по большому счету....Просто пройдя все это за несколько лет сада,действительно понимаешь,что бороться и возмущаться по этому поводу просто бесполезно.Чего зря мотать нервы.
Ну и все дети болезнь по разному переносят,у нас например сразу темп. поднимается,возможно и не большая,в пределах 37,но все-таки.И зная эту особенность,я её старалась в сад не вести,т.к. знала,что к 10-11 утра уже будет тем-ра.Ну а если был бы просто насморк или кашель без. темп.,то может и водила бы,кто знает....И тоже,навряд ли думала бы,что кто-то может заразиться от неё.

Лисёнок 20.02.2012 21:30

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4660635]дааа!это ж где такие правила до 38 в сад вести дитё можно?ст.медсестра ничего не попутала?[/QUOTE]
Есть такое.:)
наша медсестра при мне звонила в детскую пол-ку,уточняла,потому как родитель отказывался забрать ребенка из сада с температурой 37,5.
Но обычно,когда темпа больше 37 звоним родителям,если они долго не идут за ребенком,то спускаем его в бокс к медсестре.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4660666][B]Лисёнок[/B], так ты воспитатель? или я не поняла?[/QUOTE]
Ага.Воспитателем работаю :)

Dira 20.02.2012 21:42

вон оно как!ясненько:girl_in_love:

Белка 21.02.2012 14:27

И правда болеть и спорить бесполезно.И ещё надо не забывать,что есть и одинокие мамы,которые чисто физически и материально не могут себе ради простого насморка сидеть с ребенком дома.

Nasiba 21.02.2012 16:55

Я уже давно свыклась с тем, что многие мамы водят детей с соплями и кашлем, пока нет температуры, мой ребенок заражается сразу, следовательно мой маленький с первого месяца своей жизни постоянно болеет. Никогда не забуду мамашу, которая привела свою дочь в сад с вирусным бронхитом и вся группа у нас слегла с ним, а все маленькие (у нас вторые дети погодки в группе четверо) попали в больницу. Лично мой лежал десять дней пластом, ели спасли. Эта мамаша орала что она мать одиночка и ей некогда сидеть на больничных, у ребенка не 38, а 37,8 и может быть в саду. Нафиг вообще тогда рожать надо было, если ты не жалеешь своего ребенка. Я перестала ходить в сад после выписки Егора из больницы, Сашка очень скучал, мы договорились с воспитателем и ходили на прогулки, с нами так же ходили и те три мамочки которые так же побывали в больницах. А в один прекрасный день мне позвонила воспитательница и сообщила чтобы не приходила в сад. Эта горе мамаша привела свою дочь с ветрянкой. Девочки она скрыла это, сказала не раздевать ребенка спать, на голове у девочк и был платочек, мол ушко болит и т.д., а девочка попросилась писать, няня помогла ей и увидела что она вся в зеленке.
Так что о том водить больного ребенка в сад или нет большой вопрос. Не надо эгоизма мол надо работаь деньги нужны и т.д., подумайте и о других детях, ну или элементарно о своем, ему же тоже хреновов с насморком в саду торчать

Яна 21.02.2012 17:07

[QUOTE=Лисёнок;4659524]Девочки,пока детки маленькие,лучше подписывать одежду.
Это удобство и воспитателям.Потому как попробуй разберись где чья одежда.Вот,например,на физкультуру собираемся.У всех белые футболки и черные шорты.И попробуй разберись где чье,если они все всё вывалили на банкетки,а потом сидят и воют-это не моё.
И родители потом еще претензии предъявляют,что мол это на наша футболка,куда дели нашу?
Получается и вам спокойнее и воспитателям,когда посмотрев на футболочку или пижамку, можно понять чья она.
Еще же много одинаковой одежды.
У меня в этом году 3 мальчика в одинаковых зимних костюмах.Так у самих родителей недоумение,а какой же ихний.Предложила нашить хотя бы ленточки,если не хотят имена пришивать,а то из сушилки достаешь и не знаешь чье это.[/QUOTE]

во во по поводу 3 одинаковых костюмов,сейчас у всех Рейма,Керри и пр.и вот разберись где чье :-D
я сначала возмущалась,что подписывать надо, а теперь понимаю да я лучше подпишу, чем моей Ане чью то кофту оденут

[QUOTE=pchelka;4660370]Доктор Мом. Сейчас вроде не выпускают, в аптеке так сказали. Вместо него Линкас.[/QUOTE]

девочки нам супер помогает Аскорил - 3дня и кашля нет ттт

[QUOTE=Ванькина мама;4662044]согласна... [B]тут уж у кого что на первом месте - заработок или здоровье детей...[/B] пока в семье маленькие дети, обязательно кто то из двоих супругов должен постоянно быть готовым уйти на больничный... ну или зарабатывать столько, чтобы оплачивать няню на такие дни...[/QUOTE]
это точно..я первые полгода нахождения дочки в саду на работу даже и не думаю выходить..вот даже сейчас,девочки,мы ходим всего то навсего в ЦИПР - 3 раза в неделю на 2 часа где-то..она с сентября до НГ болела раз 3 точно..вот после НГ вроде получше уже,пока ттт...более того,у нас в группе уже и краснуха была, но отболела одна девочка слава Богу,которая от страшей сестры заразилась...вобщем уже сейчас я вижу,что болезней не избежать,хоть у нас и ЦИПР и НИКТО не водит больных детей

Агататочка 21.02.2012 17:38

вот это тема... больная наша... мы ходим в сад с 1,3 т.е. уже 7 месяцев... у нас вроде адекватные родители... больных не водят.. т.к. думают о здоровье деток... но есть одна семейка.... у них мальчик... как я поняла живет ребенок, его мама и мама мамы (бабушка) мама молодая, постоянно в сад приходит с разными друзьями, то с девушками, то с парнями.. чаще они не трезвы... бабушка сидит дома, нигде не работает бывший работник нашего сада... и от этого ребенка мы хватаем все заразы!!! вся группа болеет после того как они идут на больничный друг за другом... то с температурой притащат его, то с конъюнктивитом... и всегда делают удивленный взгляд "да вы что? болеет, а я и не заметила" вот как с такими бороться?

Dira 21.02.2012 18:01

да никак,это бесполезно!

Фиорина 21.02.2012 18:11

а мы сегодня были в садике, заглянула в одну из раздевалок, а там целый ряд сапог, и почти все синие куомы примерно одного размера:-D :-D :-D Так что подписывать надо по любому;)
Кстати нас взяли в ясельки:)

Босоножка 21.02.2012 18:12

Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.

Белка 21.02.2012 18:20

Да все такие сады.Вот хотя бы один человек отписался,что у них в группе все здоровые)

Юль поздравляю с садом)

Фиорина 21.02.2012 18:20

Nasiba 21.02.2012 19:12

[QUOTE=Босоножка;4666511]Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.[/QUOTE]

да это даже в САНПИНе прописано, например ясельную группу должен принимать мед.сотрудник и с первичными признаками заболевания отправлять домой. Хоть у кого нибудь в саду это делается? У нас две ясельные группы и все приходят практически в одно время и одна мед.сестра будет бегать между этими группами проверять есть ли насморк и как посмотрит на него мама которую развернут домой, это же скандалы будут каждое утром, т.к. "надо работать". У каждого свои проблемы и на других всем "с низкой башни, чтобы быстрей долетело".
Я не вожу своего ребенка с насморком, мне проще несколько дней подержать дома и полечить. Но не из-за других детей, а из-за своих. Первично у меня дети, а вторично работа. У нашего папы первично работа, т.к. у него сейчас функция зарабатывать деньги. НО у меня есть ещё и бабушки которые с огромным удовольствием сидят с внуками, а есть реально мамы одиночки без бабушек, они водят с соплями, потому что если не она, то кто будет обеспечивать её малыша. Представляете что будет если такую маму развернуть домой с насморком? Содрогнется весь детский сад.

[B]Юличка, с ясельками вас[/B]

Лисёнок 21.02.2012 20:10

[QUOTE=Босоножка;4666511]Мы ходили в сад совсем недолго в Москве. Потом переехали. Было это чуть больше года назад. у нас в раздевалке висело объявление, что согласно приказу такому-то какого-то управления или администрации (жаль не запомнила) дети с признаками заболевания (насморк, кашель, боли в горле, понос ) в группу не допускаются во избежании распространения инфекции. Точный текст не помню, к сожалению. Во время эпидемии их осматривала медсестра утром.[/QUOTE]
У нас тоже висит такое объявление.Но это не мешает родителям приводить ребенка с температурой,оставлять его в раздевалке,потому что воспитатели не принимают и идти на работу.
А медсестра приходит к 8.00 у нас.
У нас еще засада,что у нас одна медсестра на 2 сада.
Вот привела мама в 7 ребенка с темпой.Я ей звоню,она сначала трубку не берет.Медсестра пришла,померила темпу,отзвонилась родителям,чтоб пришли забрали больного ребенка и ушла в другой сад.Следовательно в бокс ребенка она взять не может и все это время больной ребенок находится в группе и заражает других детей.
Когда медсестра в саду,то больного ребенка сразу спускаю в бокс.А то так родителей вообще не дождаться.
И без справки мы ребенка не принимаем.Но....я не приняла,эта мамочка пошла к заведующей напугала ее чем-то,заведующая пришла и говорит принимайте ребенка.
А чем ребенок болел все это время пока его не было?вылечился ли?:-E
Или как я уже говорила.
У нас висит объявление,но когда дошло дело до вывода ребенка в температурой 37,5 и кашлем.Мамочка стала звонить всюду.начиная от заведующей,чтобы та сказала в каком состоянии ее ребенок и на самом ли деле ему так плохо и заканчивая детской пол-кой.Когда нам потом от туда позвонила старшая медсестра и сказала,что детей принимаем с темпой до 38.

Я уже поняла,каждый прикрывает свой....
Когда та мамочка стала ругаться с пол-кой,то сказали,что до 38 можно детей не выводить.
В этом году,как у нас вся группа заболела и 1 человек ходил,естествкенно родители звонили и ходили в пол-ку.Так опять же в сад позвонили из пол-ки и сказали с признаками простудных заболеваний ребенка выводить.
Опять же,пока кто-то еще раз не позвонит.Тогда политика опять поменяется :-E :-/

Агататочка 21.02.2012 20:13

Нет, ну это понятно.. у меня тоже если у мелкой сопли появились.. я пару дней дома ее подержу и подлечу... что уж говорить о кашле... меня наша педиатр боится по-моему уже))) по десять раз все повторяет... но я ее в полуха слушаю всегда... я уже знаю что моему ребенку подходит, а что нет... ну а в принципе за 7 месяцев мы простудно сильно второй раз болеем... так чуть сопли.. пару дней дома.. воспитательнице звоню и говорю иногда если третий день сидим чтоб "н" не ставила чтоб за справкой не ходить))) сама пока на работу не выхожу... дома работаю... пусть ребенок полностью адаптируется.. на носу уже март... вот где боляки цепляются

Лисёнок 21.02.2012 20:13

[QUOTE=Nasiba;4666876]да это даже в САНПИНе прописано, например ясельную группу должен принимать мед.сотрудник и с первичными признаками заболевания отправлять домой. Хоть у кого нибудь в саду это делается?[/B][/QUOTE]

У нас в яслях работают воспитатели с медицинским образованием.И вот в яслях как раз обязательный фильтр ведется.

Агататочка 21.02.2012 20:16

[B]Лисенок[/B] вот это для меня новости, что до 38 в сад принимают о_0... мне кажется это от поликлиники зависит детской... у нас строго... 37, звонок маме... высадили...

Агататочка 21.02.2012 20:20

в яслях и правда бдят за мелкими... у нас по крайней мере точно... чуть видят вялость ребенка вечером предупреждают... чуть что звонят... моей как-то девочка на ногу стульчик поставила и села... они мне сразу после осмотра врача позвонили... думали переломали пальчики((( нет просто испугалась сильно... спать на сон час легла.. в сон час я прибежала и принесла вместо сандаликов ей носочки махровые с кожаной подошвой чтоб пальчики не давили и не холодно было... потом когда колготки снимали при виде зеленки моя в истерику кидалась... испугалась сильно... пока зеленка не смылась все время говорила всем что на ноге у нее боба...

Лисёнок 21.02.2012 20:22

[QUOTE=Агататочка;4667242][B]Лисенок[/B] вот это для меня новости, что до 38 в сад принимают о_0... мне кажется это от поликлиники зависит детской... у нас строго... 37, звонок маме... высадили...[/QUOTE]
Я тоже ,если у ребенка 37,то звоню родителям.
Но уже в этом году столкнулась с тем,что некоторые родители 37 за температуру не считают.
Говорят,будет больше,перезвоните и вешают трубку.
Детей только жалко.Сидит он бедный,ничего ему не хочется,ему бы полежать.Но даже этого я сделать не могу,потому как я должна контролировать всех детей,мало ли что....

Агататочка 21.02.2012 20:28

[QUOTE=Лисёнок;4667271]Я тоже ,если у ребенка 37,то звоню родителям.
Но уже в этом году столкнулась с тем,что некоторые родители 37 за температуру не считают.
Детей только жалко.Сидит он бедный,ничего ему не хочется,ему бы полежать.Но даже этого я сделать не могу,потому как я должна контролировать всех детей,мало ли что....[/QUOTE]

я очень даже понимаю.. ведь они и не кушают в таком состоянии... нельзя так.. я все понимаю.. но ребенок должен всегда стоять на первом месте ИМХО.... зачем рожали тогда если о здоровье не думается им... :(

S_Iriska 22.02.2012 10:44

[QUOTE=Лисёнок;4667271]Я тоже ,если у ребенка 37,то звоню родителям.
Детей только жалко.Сидит он бедный,ничего ему не хочется,ему бы полежать.Но даже этого я сделать не могу,потому как я должна контролировать всех детей,мало ли что....[/QUOTE]

а потом удивляются осложнениям, в итоге виноваты врачи и тд и тп:-E

Людмила П. 22.02.2012 11:02

жесть какая то.. как так можно приводить реебенка до 38 темпы? у меня в 38 уже стонет весь, и что, мне вести его? угробить же ребенка можно.... кто ему в саду будет свечи противовирусные давать и кучи лекарств,жаропонижающее...что за бредятина! у моего когда 37.5 я уже не веду,хоть и работаю, но ребенок прежде всего! я даже с соплями не веду, и когда кашель!! ужасы какие то

S_Iriska 22.02.2012 11:09

у ребенка может повышаться Т до 37 - это может быть и нормой, но по состоянию мамашка же должна понимать болеет ребенок или нет.
взрослым нельзя " на ногах" переносить Т, а малышам тем более, на фига же на корню гробить здоровье ребенка?!
мне порой кажется, что в детских домах некоторым детям будет лучше, чем с собственными родителями....

Людмила П. 22.02.2012 11:17

[QUOTE=S_Iriska;4669167]у ребенка может повышаться Т до 37 - это может быть и нормой, но по состоянию мамашка же должна понимать болеет ребенок или нет.
взрослым нельзя " на ногах" переносить Т, а малышам тем более, на фига же на корню гробить здоровье ребенка?!
мне порой кажется, что в детских домах некоторым детям будет лучше, чем с собственными родителями....[/QUOTE]

согласна! прав надо лишить родительских таких "родителей". КОторые с ветрянкой притащили ребенка и скрыли! это ужасно!!! и тех кто больного оставляет в раздевалке и бежит на работу, а потом трубки не берут! сволочи какие то!!!

S_Iriska 22.02.2012 11:26

и за что детям такие родители....

Людмила П. 22.02.2012 11:34

да уж... я вот уже второй раз в месяц беру больничный..а что делать! ребенок дороже.. и я каждый месяц беру больничный,потому что дети больные заражают всех. А мой сын сразу всё схватыввает. Вот и сидим...

pchelka 22.02.2012 11:52

[QUOTE=S_Iriska;4669167]у ребенка может повышаться Т до 37 - это может быть и нормой, но по состоянию мамашка же должна понимать болеет ребенок или нет.
[B]мне порой кажется, что в детских домах некоторым детям будет лучше, чем с собственными родителями...[/B].[/QUOTE]

[QUOTE=Людмила П.;4669208]согласна! прав надо лишить родительских таких "родителей". КОторые с ветрянкой притащили ребенка и скрыли! это ужасно!!! и тех кто больного оставляет в раздевалке и бежит на работу, а потом трубки не берут! сволочи какие то!!![/QUOTE]

По-моему это уже чересчур.%-0

Людмила П. 22.02.2012 11:53

[QUOTE=pchelka;4669380]По-моему это уже чересчур.%-0[/QUOTE]

что именно? ну вот выше писались такие случаи))) это же не родители-это звери!

pchelka 22.02.2012 11:54

[QUOTE=Людмила П.;4669283]да уж... я вот уже второй раз в месяц беру больничный..а что делать! ребенок дороже.. и я каждый месяц беру больничный,потому что дети больные заражают всех. А мой сын сразу всё схватыввает. Вот и сидим...[/QUOTE]

Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?

S_Iriska 22.02.2012 11:54

[QUOTE=pchelka;4669380]По-моему это уже чересчур.%-0[/QUOTE]

я часто смотрю всякие криминальные передачи, там такое рассказывают... родители пьют, а ребенок при этом с температурой лежит....разве это нормально?%-0

S_Iriska 22.02.2012 11:57

[QUOTE=pchelka;4669391]Иммунитет ребёнку укреплять надо, а не других обвинять. На улице тоже толпы больных людей ходит, да и воздухе миллиарды вирусов. И что делать?[/QUOTE]

с этим я согласна, иммунетет - хорошая штука, но я о другом, о том, что люди собственных детей не берегут, о чужих вообще не думают

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.