Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Tatyanalv 20.10.2011 08:42

[QUOTE=Виктория К;4113940]Привет девочки!!!:girl_in_love:
Ура! Ура! Нам сегодня месяц!!!:)))[/QUOTE]

Поздравляю! :))) :girl_in_love:

Лоли 20.10.2011 08:47

Девули, доброе утро! Кто там у нас орудует спринцовкой, чтоб деть покакал? Расскажите что с ней делать, у нас вот первый раз запор случился((( А вообще какие еще ср-ва от запора?

[QUOTE=Tatyanalv;4111406]Нам тоже это узи головы делали, и тазобедренных суставов и живота. Так что это у них планово :)

[B]Я уже оформила ))) А до 1,5 лет ежемесячно по 2200 за первого ребенка, и по 4400 за второго и последующих. )))[/B][/QUOTE]
Тань, эт какое пособие? Ты безработная официально?

[QUOTE=Tatyanalv;4111421]А для работающих в размере 40% среднего заработка, но не менее той суммы (выше указанной)[/QUOTE]
Девочки, а мне тут сказали, что эти 40% может муж получать, если жена не работает. Никто не в курсе?

[QUOTE=Korolevo4ka;4112706]Вот-вот и нам сказали деринат капать, а промывать самим отривином. Я тоже кстати всерьез подумала об увлажнителе. Начала смотреть модели и выбирать и запуталась совсем какой лучше выбрать!
[B]Девочки, у кого-нибудь есть увлажнитель? Посоветуйте, какой выбрать!:-[/B][ ][/QUOTE]
Лучше всего купить [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3722111&hid=734595"]борк[/URL] или типа такого другой фирмы, у моего папы такой в доме, т.к. у них везде дорогой паркет и мебель из дерева, очень хорошая штука! На этом лучше не экономить, т.к. дешевые увлажнители - это просто такая фигня, куда наливаешь воду и оттуда тупо идет пар, толку мало, если честно. Вообще посмотрите еще другие увлаж-ли борк, есть подешевле, но тоже хорошие.

Лоли 20.10.2011 08:49

Поздравляшки!:))) :))) :)))

Korolevo4ka 20.10.2011 09:46

[QUOTE=Лоли;4114074]
Девочки, а мне тут сказали, что эти 40% может муж получать, если жена не работает. Никто не в курсе?

Лучше всего купить [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3722111&hid=734595"]борк[/URL] или типа такого другой фирмы, у моего папы такой в доме, т.к. у них везде дорогой паркет и мебель из дерева, очень хорошая штука! На этом лучше не экономить, т.к. дешевые увлажнители - это просто такая фигня, куда наливаешь воду и оттуда тупо идет пар, толку мало, если честно. Вообще посмотрите еще другие увлаж-ли борк, есть подешевле, но тоже хорошие.[/QUOTE]

Привет!;) Если жена не работает официально, то в собесе оформляется ежемесячное пособие (2000 на первого ребенка). Плюс еще в собесе оформляется единовременная городская выплата (14500). У мужа на работе оформляется единовременная федеральная выплата (11000). А ежемесячное пособие мужу на работе оформят только если он берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!
А по поводу увлажнителей, я тоже так поняла, когда начала их смотреть, что либо безумно дорогой и хороший, либо дешевый и бестолковый.:-/

Надежда))) 20.10.2011 10:09

[QUOTE=MaryAnn;4109164]Привет!
А почему ты решила, что молока не хватает? То что малыш постоянно висит на груди - еще не показатель! ))[/QUOTE]

берет грудь делает хороших глотков 7 потом начинает чмокать, потом нервнчать я забираю грудь пытаюсь выдавить что то а там пусто, прикладываю ко второй там та же история, максимум глотков 10:(

[QUOTE=HATA;4109171]Методом проб, даешь смесь и смотришь срыгивает ли ребенок после нее, регулярный ли стул, нет ли высыпаний. С сыном мы с первого раза смесь выбрали, а с дочей с пятого раза только выбрали подходящую.[/QUOTE]

будем пробовать другую значит

Я-ночка 20.10.2011 10:19

Ура! Ура! Нам сегодня месяц!!!:)))[/QUOTE]Поздравляю))

[QUOTE=Лоли;4114074]Девули, доброе утро! Кто там у нас орудует спринцовкой, чтоб деть покакал? Расскажите что с ней делать, у нас вот первый раз запор случился((( А вообще какие еще ср-ва от запора?[/QUOTE]Ты вообще грудь сейчас не даешь? а то можно чернослива поесть, и киндер в туалет сходит, только от чернослива может живот крутить.
А так, берёшь детскую спринцивку, отрезаешь у неё верх, мажешь кончик каким-нибудь детским кремом или маслом растительным (или что-то такое), кладёшь ребёнка на бок, ножки прижимаешь к животу, и вводишь спринцовку в попу, дальше ждёшь (при запоре не знаю сколько, и вообще не знаю, помогает ли это при запоре), но не больше 10-ти минут.

*Умка* 20.10.2011 10:28

Лоли, а у вас стула нет два дня?? Говорят запором считается если два дня в туалет не ходит...

Korolevo4ka 20.10.2011 10:31

[QUOTE=Лоли;4114074]Девули, доброе утро! Кто там у нас орудует спринцовкой, чтоб деть покакал? Расскажите что с ней делать, у нас вот первый раз запор случился((( А вообще какие еще ср-ва от запора?
[/QUOTE]
Дети-искусственники могут какать один раз в три дня. Это считается вариантом нормы, пока они привыкают к адаптированной смеси. Я же так поняла, что вы недавно перешли полностью на смесь?

Лоли 20.10.2011 11:22

[QUOTE=Korolevo4ka;4114377]Привет!;) Если жена не работает официально, то в собесе оформляется ежемесячное пособие (2000 на первого ребенка). Плюс еще в собесе оформляется единовременная городская выплата (14500). У мужа на работе оформляется единовременная федеральная выплата (11000). А ежемесячное пособие мужу на работе оформят только если он берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!
А по поводу увлажнителей, я тоже так поняла, когда начала их смотреть, что либо безумно дорогой и хороший, либо дешевый и бестолковый.:-/[/QUOTE]
Все понятно, а то муж говорит узнай насчет 40%, я буду получать, наивный:-D
[QUOTE=Я-ночка;4114644]
Ты вообще грудь сейчас не даешь? а то можно чернослива поесть, и киндер в туалет сходит, только от чернослива может живот крутить.
А так, берёшь детскую спринцивку, отрезаешь у неё верх, мажешь кончик каким-нибудь детским кремом или маслом растительным (или что-то такое), кладёшь ребёнка на бок, ножки прижимаешь к животу, и вводишь спринцовку в попу, дальше ждёшь (при запоре не знаю сколько, и вообще не знаю, помогает ли это при запоре), но не больше 10-ти минут.[/QUOTE]
Грудь вчера вечером дала, но там вообще ничего и грудь уменьшилась как доБ, чернослив нам наверное не поможет(((

[QUOTE=MiFFka;4114745]Лоли, а у вас стула нет два дня?? Говорят запором считается если два дня в туалет не ходит...[/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;4114772]Дети-искусственники могут какать один раз в три дня. Это считается вариантом нормы, пока они привыкают к адаптированной смеси. Я же так поняла, что вы недавно перешли полностью на смесь?[/QUOTE]
Ходил последний раз вчера утром. В общем поковыряла я ему спринцовкой, вышли два раза какахи, но очень густые, колбаской, зеленоватые и запаааааах:-! Мне еще не нравится то, что он у меня от воды отказывается, я даю бутылку, делает пару чмоков, понимает, что вода и плюет. А педя нам сказала, что на ИВ надо в день 120 мл выпивать. От этого, думаю, и запор. Хочу сегодня чай Хипп ему купить, может его будет пить.
Кстати, девочки, я вчера купила саб симплекс, у нас болел животик, дала и реально помогло, через 15 минут успокоился, а до этого 2 часа кричал оч сильно!

Лоли 20.10.2011 11:24

[QUOTE=Korolevo4ka;4114377]Привет!;) Если жена не работает официально, то в собесе оформляется ежемесячное пособие (2000 на первого ребенка). [B]Плюс еще в собесе оформляется единовременная городская выплата (14500)[/B]. У мужа на работе оформляется единовременная федеральная выплата (11000). А ежемесячное пособие мужу на работе оформят только если он берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!
А по поводу увлажнителей, я тоже так поняла, когда начала их смотреть, что либо безумно дорогой и хороший, либо дешевый и бестолковый.:-/[/QUOTE]
Слушай, а 14500 эт наверное на второго ребенка? Мне сказали в СОБЕСе, что 5500р.

krASAva 20.10.2011 12:00

Наши поздравления!!!!:)))

krASAva 20.10.2011 12:05

Приветы!!!
Ириш, а хилак ты перед каждым кормлением даешь? еа Саб симлекс не перешли?

Мы вчера к ортопеду ходили - опять вели себя достойно без слез) Осталось тока УЗИ. Вчера вечером опять сильно плакали - как прокакались - перестали, но уснул со мной на кровати( Эх как же жалко малышика, когда у них болит животик.... будем саб симплекс в аптеках ловить)

Лоли 20.10.2011 12:54

[B]Я-ночка[/B], хотела спросить, а к платному педиатру ты куда ездишь?

Viktoriya K 20.10.2011 13:42

Всем спасибо!!! А мы эспумизан купили сегодня. будем пробовать.

ЦветочекЯ 20.10.2011 13:43

Вик,поздравляю)))мы практически ровесники))))

ЦветочекЯ 20.10.2011 13:46

Приветик)))мы были у невролога,все у нас хорошо)))
сегодня заложило носик(((а температура,как нам сказали,должна нормализоваться к 3 месяцам.

Я-ночка 20.10.2011 14:14

[QUOTE=krASAva;4115477]Приветы!!!
Ириш, а хилак ты перед каждым кормлением даешь? еа Саб симлекс не перешли?[/QUOTE]
Да нам и саб симплекс не помогает, я уж так, даю всё это для успокоения души, типа, сделала всё, что смогла. А Хилак, честно сказать, даю по мере надобности: стул желтый - не даю, как позеленеет - опять даю.
[QUOTE=Лоли;4115890][B]Я-ночка[/B], хотела спросить, а к платному педиатру ты куда ездишь?[/QUOTE]Я на Площади Ильича была в клинике "чудо доктор", я туда к ЛОРу езжу с ним ([url]http://www.doct.ru/)[/url]. Но мне там педиатр (у Соловьевой была) не особо понравилась, увидела высыпания на щеках, узнала, что я диатезник и аллергик и сразу назначила сильные мази, а я просто купила Мустелу Стелатопия искупала пару раз и картина сильно улучшилась, а на сильные мази мы всегда подсесть успеем.
Завтра пойду вот сюда [url]http://www.jdklinik.ru/[/url], мне просто от дома это 15-ть минут пешком, может там более толковый врач попадётся.
Т. е. я ещё свой выбор не остановила на ком-то)))
А моя районная сегодня пришла, и сказала, что делать вам нечего, нос какой-то моете, не надо так заморачиваться, мол, потерпит и сопли пройдут. Ну да, а ночью он должен весь измучиться(((

Korolevo4ka 20.10.2011 14:48

[QUOTE=Лоли;4115134]Слушай, а 14500 эт наверное на второго ребенка? Мне сказали в СОБЕСе, что 5500р.[/QUOTE]

Точно, на второго. На первого 5500. Извини :)

Viktoriya K 20.10.2011 16:14

А у меня молоко прозрачное какое то стало... это почему так?

Viktoriya K 20.10.2011 16:15

[QUOTE=ЦветочекЯ;4116186]Вик,поздравляю)))мы практически ровесники))))[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

Лоли 20.10.2011 16:35

[QUOTE=Я-ночка;4116385]Да нам и саб симплекс не помогает, я уж так, даю всё это для успокоения души, типа, сделала всё, что смогла. А Хилак, честно сказать, даю по мере надобности: стул желтый - не даю, как позеленеет - опять даю.
[B]Я на Площади Ильича была в клинике "чудо доктор", я туда к ЛОРу езжу с ним ([url]http://www.doct.ru/)[/url]. Но мне там педиатр (у Соловьевой была) не особо понравилась, увидела высыпания на щеках, узнала, что я диатезник и аллергик и сразу назначила сильные мази, а я просто купила Мустелу Стелатопия искупала пару раз и картина сильно улучшилась, а на сильные мази мы всегда подсесть успеем.
Завтра пойду вот сюда [url]http://www.jdklinik.ru/[/url], мне просто от дома это 15-ть минут пешком, может там более толковый врач попадётся.
Т. е. я ещё свой выбор не остановила на ком-то)))[/B]
А моя районная сегодня пришла, и сказала, что делать вам нечего, нос какой-то моете, не надо так заморачиваться, мол, потерпит и сопли пройдут. Ну да, а ночью он должен весь измучиться((([/QUOTE]
Понятно. Да, хорошего доктора найти проблема...
[QUOTE=Korolevo4ka;4116535]Точно, на второго. На первого 5500. Извини :)[/QUOTE]
Придется тада второго срочно делать:-D

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 18:11

Добрый вечер, девочки! Как ваши дела?
У нас всё хорошо) Сейчас с малышами так уснули хорошо, даже не слышали как папа пришёл)))
Вчера я на узи ходила, у нас снова два малыша))) Вот так вот оказывается бывает)

Лоли 20.10.2011 18:16

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4117621]Добрый вечер, девочки! Как ваши дела?
У нас всё хорошо) Сейчас с малышами так уснули хорошо, даже не слышали как папа пришёл)))
Вчера я на узи ходила, у нас снова два малыша))) Вот так вот оказывается бывает)[/QUOTE]
Аааааааааа, Лар, крутоооооооооооооо, поздравляшки!!!!!!!!!!!! Как муж отреагировал? Родственникам уже сказали?:)

Tatyanalv 20.10.2011 18:20

[QUOTE=Лоли;4114074]Тань, эт какое пособие? Ты безработная официально?

Девочки, а мне тут сказали, что эти 40% может муж получать, если жена не работает. Никто не в курсе?[/QUOTE]

Да, я официально )))

а 40% муж может получать, если он будет с детем сидеть ))

[QUOTE=Лоли;4115134]Слушай, а 14500 эт наверное на второго ребенка? Мне сказали в СОБЕСе, что 5500р.[/QUOTE]
ага, на второго. На первого 5500, если не молодая семья. А если молодая, до 30 лет, то там около 50 тыс., а на второго около 70тыс. Мы чуток не успели, мужу уже за 30 стукнуло :)))

Лоли 20.10.2011 18:23

[QUOTE=Tatyanalv;4117687]Да, я официально )))

а 40% муж может получать, если он будет с детем сидеть ))

ага, на второго. На первого 5500, если не молодая семья. А если молодая, до 30 лет, то там около 50 тыс., а на второго около 70тыс. Мы чуток не успели, мужу уже за 30 стукнуло :)))[/QUOTE]
Понятно. И мы не успели:(

Лоли 20.10.2011 18:24

Лара, делай линеечку:)

Tatyanalv 20.10.2011 18:28

Вчера я на узи ходила, у нас снова два малыша))) Вот так вот оказывается бывает)[/QUOTE]

Офигеть :-! Поздравляю :puz: Ну прям мать-героиня :girl_in_love: Пора нянек искать :-D

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 19:03

[QUOTE=Лоли;4117657]Аааааааааа, Лар, крутоооооооооооооо, поздравляшки!!!!!!!!!!!! Как муж отреагировал? Родственникам уже сказали?:)[/QUOTE]
[QUOTE=Tatyanalv;4117740]Офигеть :-! Поздравляю :puz: Ну прям мать-героиня :girl_in_love: Пора нянек искать :-D[/QUOTE]
Спасибо большое, девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Муж в хорошем шоке))))) Сказал, что мы за 1 год выполнили наш десятилетний план:-D :-D :-D :-D Родственникам говорить пока не будем, ну знают только родители наши и всё) А то мало ли что говорить начнут%-0
[QUOTE=Лоли;4117720]Лара, делай линеечку:)[/QUOTE]
Сейчас)
Я как чувствовала-не стала убирать аватарку "у нас будет двойня":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

HATA 20.10.2011 19:11

Вот это да! Поздравляю! Без нянек тут точно не обойдешься)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.10.2011 20:59

Приветик:) Вас можно поздравить:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: как вы решились молодцы:)))

Матрёшкка 20.10.2011 21:12

Девочки привет!!!
Извините что влажу.....ларочка ты снова Б? Как так случилось? мне даже не верится!!! и опять двойня!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Поздровляю вас !!!! Это такое счастье)))))))

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 21:20

[QUOTE=HATA;4117971]Вот это да! Поздравляю! Без нянек тут точно не обойдешься)))[/QUOTE]
Спасибо, Наташа! Да, надо будет что-нибудь придумать))))
[QUOTE=Мама Арсения;4118428]Приветик:) Вас можно поздравить:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: как вы решились молодцы:)))[/QUOTE]
Спасибочки, Юля:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Матрёшкка;4118505]Девочки привет!!!
Извините что влажу.....ларочка ты снова Б? Как так случилось? мне даже не верится!!! и опять двойня!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Поздровляю вас !!!! Это такое счастье)))))))[/QUOTE]
Приветик!) Ага)))))) Мне тоже не верится, что скоро у меня опять пузо ходуном ходить будет)))))))))))
Девочки, а вы в травках малышей купаете?

Заноза в сердце 20.10.2011 21:25

Ларочка, поздравляю!!!! Ну у вас точно даешь пятилетку за год)))) Здорово!!!!

Мы купаемся в ромашке))

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 21:32

[QUOTE=Заноза;4118555]Ларочка, поздравляю!!!! Ну у вас точно даешь пятилетку за год)))) Здорово!!!!

Мы купаемся в ромашке))[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ударники труда))))
Я тоже хочу в травках малышей купать, чтобы спали крепче, но не знаю в каких купают) Только в ромашке?

krASAva 20.10.2011 21:47

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4117621]

Вот это счастье!!!! ааааааааа:))) :))) :))) :))) здорово! Сижу улыбаюсь монитору, муж недоумевает)))

Заноза в сердце 20.10.2011 21:52

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4118587]Спасибо большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ударники труда))))
Я тоже хочу в травках малышей купать, чтобы спали крепче, но не знаю в каких купают) Только в ромашке?[/QUOTE]

Еще в череде и в мяте) но мне ромашка больше всего нравится)

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 22:11

[QUOTE=krASAva;4118634]Вот это счастье!!!! ааааааааа:))) :))) :))) :))) здорово! Сижу улыбаюсь монитору, муж недоумевает)))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А вы ещё планируете малышей в будущем?:girl_in_love:
[QUOTE=Заноза;4118663]Еще в череде и в мяте) но мне ромашка больше всего нравится)[/QUOTE]
О, спасибо! Надо купить) Это же как масла получается, или я что-то путаю?)

Я-ночка 20.10.2011 22:19

[B]Лар[/B], мои поздравления!!!

krASAva 20.10.2011 22:23

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4118762]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А вы ещё планируете малышей в будущем?:girl_in_love:
[/QUOTE]

За девочкой обязательно пойдем)) А то как это без прынцессы то) Детки это счастье!!!

Ларо4ка-Лапо4ка 20.10.2011 22:33

[QUOTE=Я-ночка;4118806][B]Лар[/B], мои поздравления!!![/QUOTE]
Спасибо, Ириш:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=krASAva;4118835]За девочкой обязательно пойдем)) А то как это без прынцессы то) Детки это счастье!!![/QUOTE]
А как же) Мамину помощницу надо обязательно:connie_1:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.