![]() |
[QUOTE=Miriam;2549310]Я пока не заменила дочке грудное кормление (нам 4 месяца), просто даю пробовать пюрешки перед молоком: брокколи, цветную капусту, грушу, яблоко, банан, чернослив. Дочке очень нравится, ест она с большим удовольствием по 30-40 гр. за раз, а потом еще съедает целую сисю :-! Даже не знаю, когда начинать полностью заменять кормление? В 5-6 месяцев?[/QUOTE]
если вы на тити, то почему так рано пюрехи начала давать? |
[QUOTE=tusia;2549435]если вы на тити, то почему так рано пюрехи начала давать?[/QUOTE]
Потому что я не поддерживаю современную тенденцию кормить до 6-9 месяцев только грудью. |
[QUOTE=Miriam;2549471]Потому что я не поддерживаю современную тенденцию кормить до 6-9 месяцев только грудью.[/QUOTE]
мне кажется до 9 это конечно капец, но есть детки, которые ни в 3, ни в 9м прикорм не едят...все от ребенка зависит...мы начали в 5,5м) |
Вот нашла что:
Современные российские специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: 1) Возраст 4-6 месяцев. 2) Удваивание веса от рождения. 3) Ребенок может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. 4) Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. 5) Ребенок проявляет интерес к питанию родителей. 6) Ослабевание защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс исчезает к 6-ти месяцам. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ. |
[QUOTE=tusia;2549561]мне кажется до 9 это конечно капец, но есть детки, которые ни в 3, ни в 9м прикорм не едят...все от ребенка зависит...мы начали в 5,5м)[/QUOTE]
Да, я понимаю. Я до 4 месяцев ничего не давала. Потом начала давать пробовать фрукты и овощи просто ради развития вкусовых рецепторов, ради обогащения вкусовых ощущений %-0 А дочка как набросилась на эти пюрехи :girl_haha: И горько плакала и сердилась, что я ей больше не даю... На ложку нападала и ручками хватала меня за пальцы %-0 Я подумала, что ей нравится и продолжила давать %-0 Сейчас она и овощи, и фрукты лопает с удовольствием, очень сердится, когда видит, что больше не дают :girl_haha: После пюре кормлю как обычно молоком, грудь съедает каждый раз. |
[QUOTE=Miriam;2549572]Вот нашла что:
Современные российские специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: 1) Возраст 4-6 месяцев. 2) Удваивание веса от рождения. 3) Ребенок может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. 4) Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. 5) Ребенок проявляет интерес к питанию родителей. 6) Ослабевание защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс исчезает к 6-ти месяцам. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.[/QUOTE] Я вот тоже вся в раздумьях когда начинать, мы на ГВ полностью, хотела с 6-ти мес, но у нас индивидуальный график прививок и все, что нужно было делать в 3 мес, будем делать в 6, поэтому нужно или раньше 6-ти начать, или уже позже, чтобы не совпало. По всем пунктам, перечисленным выше, мы уже сейчас готовы к прикорму. |
[QUOTE=Miriam;2549572]Вот нашла что:
Современные российские специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: 1) Возраст 4-6 месяцев. 2) Удваивание веса от рождения. 3) Ребенок может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. 4) Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. 5) Ребенок проявляет интерес к питанию родителей. 6) Ослабевание защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс исчезает к 6-ти месяцам. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.[/QUOTE] [B]Miriam[/B], как интересно вы оставили только те пункты, которые вас устраивают и удалили то, что не подходит (а по мне-так одни из самых важных признаков);) Я просто несколько раз читала все части этой статьи о прикорме и она мне нравится, поэтому неточности заметны сразу:) Вот полный список: Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: Возраст 4-6 месяцев. Удваивание веса от рождения. [B]Ребенок умеет сидеть.[/B] Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. Ребенок проявляет [B]большой интерес[/B] к питанию родителей и просит попробовать. [B]Прорезывание первых зубов.[/B] [B]Исчезновение [/B]защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ. [QUOTE=Elena;2633261]Я вот тоже вся в раздумьях когда начинать, мы на ГВ полностью, хотела с 6-ти мес, но у нас индивидуальный график прививок и все, что нужно было делать в 3 мес, будем делать в 6, поэтому нужно или раньше 6-ти начать, или уже позже, чтобы не совпало.[B] По всем пунктам, перечисленным выше, мы уже сейчас готовы к прикорму.[/B][/QUOTE] А теперь?;) |
вот самая лучшая статья о прикорме [url]http://akev.ru/content/view/312/52[/url]
по крайней мере я их уйму перечитала лучше этой не нашла |
[QUOTE=Ареолка;2633540]вот самая лучшая статья о прикорме [url]http://akev.ru/content/view/312/52[/url]
по крайней мере я их уйму перечитала лучше этой не нашла[/QUOTE] Ага, отличная статья [IMG]http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif[/IMG] |
[QUOTE=Irisshka;2633453][B]Miriam[/B], как интересно вы оставили только те пункты, которые вас устраивают и удалили то, что не подходит (а по мне-так одни из самых важных признаков);) Я просто несколько раз читала все части этой статьи о прикорме и она мне нравится, поэтому неточности заметны сразу:)
Вот полный список: Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: Возраст 4-6 месяцев. Удваивание веса от рождения. [B]Ребенок умеет сидеть.[/B] Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. Ребенок проявляет [B]большой интерес[/B] к питанию родителей и просит попробовать. [B]Прорезывание первых зубов.[/B] [B]Исчезновение [/B]защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ. А теперь?;)[/QUOTE] У нас зубов нет пока, отдыхаем :girl_haha: |
[QUOTE=Irisshka;2633453][B]Miriam[/B], как интересно вы оставили только те пункты, которые вас устраивают и удалили то, что не подходит (а по мне-так одни из самых важных признаков);) Я просто несколько раз читала все части этой статьи о прикорме и она мне нравится, поэтому неточности заметны сразу:)
Вот полный список: Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов: Возраст 4-6 месяцев. Удваивание веса от рождения. [B]Ребенок умеет сидеть.[/B] Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот. Ребенок проявляет [B]большой интерес[/B] к питанию родителей и просит попробовать. [B]Прорезывание первых зубов.[/B] [B]Исчезновение [/B]защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ. А теперь?;)[/QUOTE] Нет, это статья про педагогический прикорм. Это разные вещи. |
[/QUOTE] Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я :girl_haha: Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести. Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму %-0 |
Мне давно как-то захотелось почитать про пед.прикорм и мне он вроде как понра, но потом начала как все обычный. Вот когда у нас вылезла аллергия, то пришла к выводу: пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни.
А вообще здесь есть кто придерживается такого введения пищи? |
[QUOTE=Pretty Vi;2383302]Первому ребенку начала вводить прикорм с 3 мес., в итоге диагноз-панкреатит. Как сказал врач-это спровоцировало раннее введение прикорма. Теперь растет дочка, начала с 5,5 месяцев.[/QUOTE]
не первый раз слышу про всякие бяки у деток из-за раннего ввода прикорма... |
tusia,[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8462"]Тут про пед прикорм[/URL]
|
[QUOTE=Elena;2636986]У нас зубов нет пока, отдыхаем :girl_haha:[/QUOTE]
конечно, вам же еще и 5 нет, конечно подождите еще [QUOTE=Miriam;2637274]Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я :girl_haha: Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести. Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму %-0[/QUOTE] без разницы, это относится ко всем видам прикорма, но это второстепенные признаки все-таки. Главное интерес и вес пожалуй [QUOTE=tusia;2637311]Мне давно как-то захотелось почитать про пед.прикорм и мне он вроде как понра, но потом начала как все обычный. Вот когда у нас вылезла аллергия, то пришла к выводу: пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни. А вообще здесь есть кто придерживается такого введения пищи?[/QUOTE] есть))) |
[QUOTE=tusia;2637311] пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни.
А вообще здесь есть кто придерживается такого введения пищи?[/QUOTE] а чего такого сейчас в продуктах? здоровую пищу вполне можно найти. а сторонники конечно есть! ) мы так и начинали. плюсов в этом мильон! [QUOTE=Zemkin;2637829]Главное интерес и вес пожалуй [/QUOTE] а для меня еще самым главным было умение сидеть. ну не представляю я себе как можно есть лежа %-0 это как-то болезненно выглядит. |
[QUOTE=tusia;2637448]не первый раз слышу про всякие бяки у деток из-за раннего ввода прикорма...[/QUOTE]
и это вполне логично ) никчемное насилие над организмом ни к чему хорошему не приведет. |
Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО |
[QUOTE=Ареолка;2638056]Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО[/QUOTE] мне тоже этого никогда не понять. вот такие мы непонятливые ) я ни одного разумного объяснения этому еще не встречала. когда я увидела, как 4-мес дочь моей знакомой пьет сок и спросила зачем её всё это надо, знакомая ответила - ну так ей же пора знакомиться с новыми вкусами!! а на пару-тройку месяцев знакомство отложить конечно нельзя! уже поздно будет! сверстники заклюют! )) (про то, что это сок я конечно вообше молчу... и про то, что вкусы она прекрасно познает через молоко, тоже... |
[QUOTE=Miriam;2636999]Нет, это статья про педагогический прикорм. Это разные вещи.[/QUOTE]
Какая статья? [B][URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834"]Вот ссылка[/URL][/B] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас? [QUOTE=Miriam;2637274]Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я :girl_haha: Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести. [B]Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму %-0[/B][/QUOTE] %-0 Это как минимум ошибочное мнение. [QUOTE=Zemkin;2637829] без разницы, это относится ко всем видам прикорма, но это второстепенные признаки все-таки.[B] Главное интерес и вес пожалуй [/B] [/QUOTE] Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму;) [QUOTE=Ареолка;2638056]Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока. ИМХО[/QUOTE] [B]Ареолка[/B], и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ. А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"%-0 |
[QUOTE=Плюша;2637959]а чего такого сейчас в продуктах? здоровую пищу вполне можно найти.
а сторонники конечно есть! ) мы так и начинали. плюсов в этом мильон! а для меня еще самым главным было умение сидеть. ну не представляю я себе как можно есть лежа %-0 это как-то болезненно выглядит.[/QUOTE] +1, мне тоже, но я говорю о тех, без которых НУ СОВСЕМ НИКАК НЕЛЬЗЯ)))) [QUOTE=Irisshka;2638389]Какая статья? [B][URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834"]Вот ссылка[/URL][/B] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас? %-0 Это как минимум ошибочное мнение. Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму;) [B]Ареолка[/B], и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ. А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"%-0[/QUOTE] Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10) |
[QUOTE=Zemkin;2638414]
Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10)[/QUOTE] Не, ну про 8 мес и речи нет;) Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь. У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали:) зачем?;) |
[QUOTE=Irisshka;2638429]Не, ну про 8 мес и речи нет;) Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь.
У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали:) зачем?;)[/QUOTE] ну Стаське моей не хотелось раньше. Я ненавязчиво предлагала, она делала фи и на этом мы успокаивались))) И мне еще хотелось дождаться утроения веса (она недоношенная), а это месяцев в 7-7,5 произошло. |
Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?
|
[QUOTE=Оля Карабулька;2639856]Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?[/QUOTE]
Если проблем с аллергией не было, то попробуйте дать немножко, раз уже много всего едите. |
[B]Zemkin,[/B] ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...:-D
[B]Плюша,[/B] может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать... |
[QUOTE=Ареолка;2638056]Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО[/QUOTE] согласна...если не титя, то смеська это я про нас:) |
[QUOTE=tusia;2644848][B]Zemkin,[/B] ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...:-D
[B]Плюша,[/B] может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать...[/QUOTE] отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй)) А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность. |
[QUOTE=tusia;2644852]согласна...если не титя, то смеська это я про нас:)[/QUOTE]
мы тоже на ИВ и тоже начали не рано прикармливаться:) действительно в смеси все витамины необходимые на первых месяцах жизни малыша присутствуют:) |
[QUOTE=Zemkin;2645885]отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй))
А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки [B]А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность[/B].[/QUOTE] Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине... |
[QUOTE=tusia;2647494]Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине...[/QUOTE]
а я также, кроме мяса, его варю долго, для мягкости |
Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем). В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес. Овощи, почти сразу фрукты, творог. в 7 мес каши. Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква, яблоко, банан, чернослив, творог, мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем. масло сливочное и оливковое. пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-) пили шиповник, настоенную воду от чернослива, гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов. Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует. Сегодня, например: утро гречка, обед кабачок, полдник яблоко ужин творог. напиток заваренный шиповник. кроме гречки все свое, творог с молочки. все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных;) в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек. |
[QUOTE=Аномалия;2661129]Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем). В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес. Овощи, почти сразу фрукты, творог. в 7 мес каши. Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква, яблоко, банан, чернослив, творог, мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем. масло сливочное и оливковое. пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-) пили шиповник, настоенную воду от чернослива, гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов. Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует. Сегодня, например: утро гречка, обед кабачок, полдник яблоко ужин творог. напиток заваренный шиповник. кроме гречки все свое, творог с молочки. все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных;) в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек.[/QUOTE] А сисю когда даешь? |
девочки,а я вот плохая мамочка оказалась(( начала давать своей малышке больше того,что надо,так она у меня 4 дня поносила,с темпой.....что-то я ей не то дала......теперь понимаю,что всему своё время....
|
[QUOTE=Оля Карабулька;2639856]Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?[/QUOTE]
Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего... |
[QUOTE=Foxxy;2724589]Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего...[/QUOTE]
Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать);) Всё-равно ж дадут)) |
[QUOTE=Irisshka;2725617]Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать);) Всё-равно ж дадут))[/QUOTE]
Ну это да... я тут мандаринку дала недавно... вся мордашка в сыпи была... но нам почти год.. |
нам педеатр сказал что с 4 начинать с овощей а в 5 каша.сегодн сказали.мда...я подумаю...
|
[QUOTE=Элла;2383208]Мы начали с 6 месяцев.Но что-то дочь все равно отдает предпочтение груди.Нам уже 10 месяц,прикорм практически не едим.[/QUOTE]
А прибавляет хорошо? |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |