![]() |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603289]Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)[/QUOTE]
тут возраст еще учитывать надо:) Я тоже хотела бы разницу лет в 10 между детками, но в 40 рожать как то мне не айс%-0 :) А если возраст позволяет у мамы есть выбор:) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603289]Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)[/QUOTE]
мне кажется,что жизнь и то,то можно себе позволить сильно меняются после рождения первого ребенка,а дальше уже не так принципиально (материальную сторону не затрагиваю). уклад жизни связан с ребенком. а вот не чувствуя надобности рожать еще детей,точно беременность не в радость. погодки меня умиляют,но сама выжидаю этакого момента,когда снова захочется ляльку:) [QUOTE=Иринка241;5603304]это каждому своё... а многие проблемы идут из детства... у меня с сестрой разница почти 10 лет. я старшая...по мне так лучше погодки...зато потом все как вырастут...;) но это всего лишь ИМХО,не навязываю не в коем разе...:girl_in_love:[/QUOTE] с разницей детишек не угадаешь,это точно. кто-то погодками как кошка с собакой,а кто-то с большой разницей не разлей вода... главное,чтобы мама была в духе и готова мне просто страшно,что я не дам своему ребенку достаточно игрушек, образования, и кучу всего такого.... страшно,что от моих нервов останутся одни ниточки,если будет много детей. и я буду повизгивать не переставая... страшно,что фигура станет не такой как хочется... и сидя дома с ребенком мне не хватает общения,такого полноценного,а не с малышом. |
Тоже плюсуюсь :) Но разница для таких мам, еще ИМХО, сииильно зависит от образа жизни этих мам, т.к. одни до 3-ех лет сидят с ребенком в 4-ех стенах, заняты только ребенком и домом, муж постоянно на работе и не помогает, и им нужно намного больше времени на "очухаться" перед вторым. А некоторые начинают активно работать/путешествовать, иметь "свое" время - все с помощью мужа/сада/ и т.д., очень рано - и успевают уже соскучиться по младенцам намного раньше первых :) Я уже соскучилась лично, сейчас это понимаю - но я с ребенкиных 11-ти месяцев в разьездах каждый месяц по паре дней, а порой и дольше, т.е. где-то 17 командировок у меня за последние полтора года + несколько отпусков было. Поэтому вполне не прочь сделать перерыв и опять засесть дома :) У меня с сестрой разница 9 лет. Сейчас эта разница вообще не ощущается, совсем.:girl_in_love: Т.к. у обеих маленькие дети и одинаковые разговоры - мужья/дети/работа и т.д. и т.п. Эта разница имеет значение в детстве, ИМХО, ну и конечно, родители должны как-то строить отношения между детьми стараться.%-0 |
Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603391]Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит.[/QUOTE] это естесственое желание....ведь когда женщина решает для себя родить одного ребёнка,никто её не осуждает...зато когда рожают много,да ещё и погодок,почему-то у многих это вызывает негатив...типа "нарожали","дома в 4 стенах","фигура,карьера,личное пространство"...у меня тоже есть личное пространство...да я пока не могу поехать путешествовать...но всё будет...в скором будущем... |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603391]Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит.[/QUOTE] Ну тем более вы совсем малыши еще! Еще сто раз может мнение поменяться. Особенно когда ре так бац! и больше не младенец :) [QUOTE=Viva;5603350].. главное,чтобы мама была в духе и готова мне просто страшно,что я не дам своему ребенку достаточно игрушек, образования, и кучу всего такого.... страшно,что от моих нервов останутся одни ниточки,если будет много детей. и я буду повизгивать не переставая... [/QUOTE] Согласна, только у меня такие же мысли про теоритического третьего в очень-очень отдаленном будущем - не потяну, ни морально, ни психологически%-0 , про финансы вообще молчу, траты же бешеные на троих (когда они уже школьники). |
[QUOTE=Иринка241;5603425]это естесственое желание....ведь когда женщина решает для себя родить одного ребёнка,никто её не осуждает...зато когда рожают много,да ещё и погодок,почему-то у многих это вызывает негатив...типа "нарожали","дома в 4 стенах","фигура,карьера,личное пространство"...у меня тоже есть личное пространство...да я пока не могу поехать путешествовать...но всё будет...в скором будущем...[/QUOTE]
Да нет, тут негатива нет. Просто с моей точки зрения - это особый женский склад характера и особый уклад семьи, подходит далеко не многим.:) Вам подошло.:girl_in_love: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5603437]Да нет, тут негатива нет. Просто с моей точки зрения - это особый женский склад характера и особый уклад семьи, подходит далеко не многим.:)
Вам подошло.:girl_in_love:[/QUOTE] девчат,я ж про Вас не говорю...тут собрались адекватные люди,которые мирно высказывают своё мнение...это же форум,он для того и создан...а есть такие личности,которые начинают гнуть свою политику,что больше 2 детей - это....итд итп...даже повторять не буду...главное,пишешь, Я НЕ ОСУЖДАЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ ИМЕТЬ 1-2 ДЕТЕЙ,ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ПИШИТЕ НЕГАТИВНО ПРО МНОГОДЕТНЫХ??? просто разговор не о чём...каждому своё...в любом случае при планировании ребёнка ГЛАВНОЕ,чтоб он был желанным...;) |
[QUOTE=Иринка241;5603465]в любом случае при планировании ребёнка ГЛАВНОЕ,чтоб он был желанным...;)[/QUOTE]
это точно.. так полно семей к сожалению, где и первый ребенок был совсем не столь желанный, иногда вообще обоими, а иногда по отдельности - папой или мамой. Это точно грустно до нельзя:-/ |
А почему, если много детей, то жить ради детей, а если один, то для себя? Мне кажется - либо ради детей, либо для себя, не от количества зависит, а от характера. И то, и другое - крайности, к ним прибегать не стоит. Мы вот этим летом путешествовали, в двух странах были, и в горах, и на море, и всех бабушек-дедушек навестили. Тут уж вопрос в деньгах, а не в детях. Просто мы с мужем считаем, что раз будет второй-третий ребенок, значит надо искать способы больше работать и зарабатывать, чтобы они не нуждались ни в игрушках, ни в книжках, и уже сейчас планируем расходы на ВУЗ. Просто многие считают так- вот сча поработаю с десяток лет, повысят з-п за выслугу лет, может квартиру куплю, а потом и дети. Ведь вся фишками еще в возрасте. Мне вот сейчас тяжеловато, конечно, третья Б подряд, устаю быстрее. Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. Да и когда дети школьники днем не расслабишься, если малыш не спал ночью. Потому что надо приготовить, уроки сделать, из музыкалки встретить и пр. |
Ирина, я никогда не писала что против того чтобы кто-то рожал много детей. Если я где-то некорректно выразилась-извиняюсь! Я пишу только то что для меня не вариант много детей. Нравится сидеть дома и вести дом хоз-во, ради бога! У меня подруга с одним ре дома уже 8 лет сидит. Но она очень интересный и разностороне развитый человек. Это выбор индивидуальный!
Мне порой не нравится когда пишут в инете, что у меня 5 детей, помогите ИМЕННО МНЕ! Я тут просто некоторые вешички от дочки раздать, так на меня столько мамаш накинулось, что каждая самая многодетная и самая несчастная и нуждающаяся и куча грязи др на др. Если бы этот разговор был в реале-меня бы порвали на лоскуты. Вот ЭТО я считаю диким, мерзким и неприемлимым. |
Юлиаша, ну это ваше мнение и ваше решение. Я не хочу сначала создавать себе трудности и потом их преодолевать.
|
[QUOTE=Иринка241;5603425]это естесственое желание....ведь когда женщина решает для себя родить одного ребёнка,никто её не осуждает...зато когда рожают много,да ещё и погодок,почему-то у многих это вызывает негатив...типа "нарожали","дома в 4 стенах","фигура,карьера,личное пространство"...у меня тоже есть личное пространство...да я пока не могу поехать путешествовать...но всё будет...в скором будущем...[/QUOTE]
да,ладно, мы же по-доброму. зачем так сразу про негатив |
[QUOTE=Juliasha;5603505]А почему, [B]если много детей, то жить ради детей, а если один, то для себя? Мне кажется - либо ради детей, либо для себя, не от количества зависит, а от характера.[/B] И то, и другое - крайности, к ним прибегать не стоит. Мы вот этим летом путешествовали, в двух странах были, и в горах, и на море, и всех бабушек-дедушек навестили. Тут уж вопрос в деньгах, а не в детях. Просто мы с мужем считаем, что раз будет второй-третий ребенок, значит надо искать способы больше работать и зарабатывать, чтобы они не нуждались ни в игрушках, ни в книжках, и уже сейчас планируем расходы на ВУЗ. Просто многие считают так- вот сча поработаю с десяток лет, повысят з-п за выслугу лет, может квартиру куплю, а потом и дети. Ведь вся фишками еще в возрасте. Мне вот сейчас тяжеловато, конечно, третья Б подряд, устаю быстрее. Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. Да и когда дети школьники днем не расслабишься, если малыш не спал ночью. Потому что надо приготовить, уроки сделать, из музыкалки встретить и пр.[/QUOTE]
+1 как здорово, что вы попутешествовали уже с малышками, а нам в прошлом году не удалось никуда надолго поехать :( муж считает, что уезжать далеко можно, только когда ребенок повзрослее будет |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603551]Ирина, я никогда не писала что против того чтобы кто-то рожал много детей. Если я где-то некорректно выразилась-извиняюсь! Я пишу только то что для меня не вариант много детей. Нравится сидеть дома и вести дом хоз-во, ради бога! У меня подруга с одним ре дома уже 8 лет сидит. Но она очень интересный и разностороне развитый человек. Это выбор индивидуальный!
Мне порой не нравится когда пишут в инете, что у меня 5 детей, помогите ИМЕННО МНЕ! Я тут просто некоторые вешички от дочки раздать, так на меня столько мамаш накинулось, что каждая самая многодетная и самая несчастная и нуждающаяся и куча грязи др на др. Если бы этот разговор был в реале-меня бы порвали на лоскуты. Вот ЭТО я считаю диким, мерзким и неприемлимым.[/QUOTE] многодетные многодетным рознь...не надо только всех под одну гребёнку...есть многодетные алкаши и наркоманы...это не значит,что все такие...;) и про негатив я не про этот форум писала...я ж сказала,что тут мирно пишут свою точку зрения,а в других темах гнобят... [QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603566]Юлиаша, ну это ваше мнение и ваше решение. Я не хочу сначала создавать себе трудности и потом их преодолевать.[/QUOTE] это можно по-разному назвать...для кого-то эт трудности,для кого-то радость...;) [QUOTE=Viva;5603573]да,ладно, мы же по-доброму. зачем так сразу про негатив[/QUOTE] девчат,вы чего, Я НЕ ПРО ВАС...Вы молодцы...правильно всё пишите...у каждого своё мнение и оно имеет право быть...никто не спорит и не ругается...приятно общаться...:girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;5603505] [B]Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. [/B].[/QUOTE]
Мне кстати мама так же говорила - она меня в 35 родила (а сестру в 26). :) Юль, ну хочешь-не хочешь, а не имея нескольких нянь или родственников рядом, "пожить для себя" - в том смысле, как свободные и бездетные - рестораны/театр/кино/путешествия вдвоем хоть изредка-изредка:) и спокойные взрослые встречи друзей, имея одного ребенка, когда он уже подрос и троих+ - это оооочень разные вещи!:bcool: Во втором случае, это фактически нереально. И не все люди к этому готовы и этого хотят. Опять же - это просто разный уклад семьи. И да - все в этом случае упирается, помимо желания и здоровья - в банальное, в деньги.%-0 С ними, кроме первых двух условий - все в 100 раз проще организуется и осуществляется. |
[QUOTE=Деметр@;5603599]+1
как здорово, что вы попутешествовали уже с малышками, а нам в прошлом году не удалось никуда надолго поехать :( муж считает, что уезжать далеко можно, только когда ребенок повзрослее будет[/QUOTE] Ну можно и ненадолго, все равно отдых, смена обстановки и позитивно. На море и в горах мы не с палаткой и рюкзаками были, а в отеле с питанием, обслуживанием и цивилизованным миром вокруг - больницы, магазины, развленения. Так что все постепенно и с одним, и с пятью-десятью. |
[QUOTE=Girl_In_Love;5603631]Мне кстати мама так же говорила - она меня в 35 родила (а сестру в 26). :)
Юль, ну хочешь-не хочешь, а не имея нескольких нянь или родственников рядом, "пожить для себя" - в том смысле, как свободные и бездетные - рестораны/театр/кино/путешествия вдвоем хоть изредка-изредка:) и спокойные взрослые встречи друзей, имея одного ребенка, когда он уже подрос и троих+ - это оооочень разные вещи!:bcool: Во втором случае, это фактически нереально. И не все люди к этому готовы и этого хотят. Опять же - это просто разный уклад семьи. И да - все в этом случае упирается, помимо желания и здоровья - в банальное, в деньги.%-0 С ними, кроме первых двух условий - все в 100 раз проще организуется и осуществляется.[/QUOTE] Юляш, конечно, это решение двух супругов. Мы просто сразу на минимум троих договаривались. Ну и соответственно, в случае неожиданной Б в будущем, мы будем рожать! Однозначно! Если уж мы первого ребенка сберегли, когда нас вообще ничего не связывало, то последующие - само собой. |
[QUOTE=Juliasha;5603651]Юляш, конечно, это решение двух супругов. Мы просто сразу на минимум троих договаривались.[B] Ну и соответственно, в случае неожиданной Б в будущем, мы будем рожать! Однозначно! [/B]Если уж мы первого ребенка сберегли, когда нас вообще ничего не связывало, то последующие - само собой.[/QUOTE]
Ой, ну это конечно. :girl_in_love: У меня муж тоже троих хочет (у него в семье трое), но я не подписываюсь на это мероприятие :girl_haha: |
Про негатив к многодетными, я сама с этим столкнулась, когда попала в среду многодетных, там по 4 и более детей. Так половина из родителей толком не работают, при том, что не алкоголики, а они реально прессуют управу и соц органы - вот вы нам должны, мы же многодетные. И выбивают и одежду, и отдых, и квартиры и подарки. Согласна, что домой у нас в стране не принесут, надо добиваться. Но без наглости и вранья.
|
а мы вдвоем хотим троих, но вопрос о втором еще остается открытым)))
|
[QUOTE=Girl_In_Love;5603687]Ой, ну это конечно. :girl_in_love:
У меня муж тоже троих хочет (у него в семье трое), но я не подписываюсь на это мероприятие :girl_haha:[/QUOTE] Нас трое, а мама моя всегда одна была и мучилась, т.к. с бабушкой отношения не фонтан, а поделиться не с кем. Вот и была я ей подружкой, когда подросла. А у гас вот мамы не стало, но мы хоть есть друг у друга. С сестрой хоть и ругаемся периодически, но все равно не бросим друг друга. А у мужа в семье вообше шестеро:-D |
[QUOTE=Juliasha;5603731]Нас трое, а мама моя всегда одна была и мучилась, т.к. с бабушкой отношения не фонтан, а поделиться не с кем. Вот и была я ей подружкой, когда подросла.
А у гас вот мамы не стало, но мы хоть есть друг у друга. С сестрой хоть и ругаемся периодически, но все равно не бросим друг друга. А у мужа в семье вообше шестеро:-D[/QUOTE] молодцы!:))) у моего мужа 8 деток в семье:-! ...а у меня нас 3 погодок,хорошо ладим!:) |
Для финансовый вопрос тоже оооочень важен. Я и про одеть-обуть, накормить-развлечь, и про более серьезные траты: образование-медицина. И, например, отпуск. Хороший семейный отель стоит существенно, поэтому с увеличением количества членов семьи приходится ориентироваться на варианты попроще. А, например, путешествия с экскурсиями (именно позновательно-прогулочными), становятся практически недоступными, т к детям они неинтересны, а няни - это очень дорогое удовольствие в данном случае.
Когда я сижу в ночи с чаем, я мечтаю о том, как поеду в Прагу, в Париж, в Рим, а потом в Римини:) Я хочу это увидеть своими глазами, а не через призму интересного для детей. Может это и останется мечтами, конечно, но мне пока приятно думать, что это будет. А еще хочу на шоппинг, чтобы не думать, что я жестко ограничена во времени, чтобы не тянули, не визжали, чтобы можно было спокойно кофе выпить в кафешке, хочу с друзьями потусить.... Вот подрастем, отдохнем, это осуществим и видно будет;) |
Ирина, я не гребу всех под одну гребенку. Все разные, я просто привела пример.
А материальные ценности для меня все же имеют не последнее значение. И я хочу укрепится на работе прежде чем думать о втором. Работу с такой зп и кучей др плюшек я в своем городе не найду. А для этого надо расти. |
больше всего меня бесит мнение людей о многодетных мамах и мамах погодок, что якобы они безграмотны в вопросах контрацепции!! или еще ..." рожают за материнский капитал" возникает желание в лоб ударить.... невдомек людям желание иметь детей
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603824]Ирина, я не гребу всех под одну гребенку. Все разные, я просто привела пример.
А материальные ценности для меня все же имеют не последнее значение. И я хочу укрепится на работе прежде чем думать о втором. Работу с такой зп и кучей др плюшек я в своем городе не найду. А для этого надо расти.[/QUOTE] Кать,мы с тобой как Танька с Ванькой...не понимаем друг друга...я тебя не осуждаю..я говорю,что это твоё мнение и оно имеет права быть...главное,что если собирёшься ещё рожать,чтоб ребёнок желанный был...а родишь ты одного или 21...это твоё личное дело... есть женщины-карьеристки.есть женщины-мамы...и те и другие имеют право быть...это баланс природы...:connie_1: |
[QUOTE=S_Iriska;5603846]больше всего меня бесит мнение людей о многодетных мамах и мамах погодок, что якобы они безграмотны в вопросах контрацепции!! или еще ..." рожают за материнский капитал" возникает желание в лоб ударить.... невдомек людям желание иметь детей[/QUOTE]
ой,молчи...моя мама тоже мне сказала - ты родила 5 детей,значит у тебя 4 материнских капитала...когда узнала,что 1,была в таком шоке,что переварив спросила "а что кроме как родить,другого варианта не было?"%-0 фантазия людей не знает границ...вчера в погодках обсуждали...есть люди,которые считают,что многодетные рожают ради пособий и льгот...смешные,честное слово...государство настолько обоготило многодетных,что они живут чёрти где и пороги оббивают,исключительно от того,что с жиру бесятся...это вообще нескончаемая тема...:girl_prepare_fish: |
У меня муж тоже хочет троих :) Их же трое. Но тут для меня, честно, его мнение мало значит. Вот поругайте меня ;) Но мне с детьми сидеть, воспитывать, не спать и т.д. Поэтому решать мне.
На счет многодетных. Если брать осознанный выбор в пользу многодетности - т.е. отметая алкоголизм, залеты, ленность, пофигизм и т.д. - я готова своими руками поставить памятник :) Для меня это нечто невообразимо героическое! И я преклоняюсь перед такими женщинами! Но вот лично я прекрасно осознаю, что не готова я полностью - и физически, и психологически, и морально, да и умственно тоже - отдаваться большему кол-ву детей, чем одному. Нет у меня сейчас таких ресурсов. Возможно это мой эгоизм, но я считаю, что если ребенок появляется - ты должен в лепешку забиться, чтобы ему было хорошо. А если не готов это сделать - не рожай. И тут еще у кого-то мысль прозвучала (простите, не помню от кого), что появление нового члена семьи одна из причин найти более оплачиваемую работу и т.д. На мой лад сначала нужно найти и устаканится там, а потом уже рожать. |
[QUOTE=S_Iriska;5603846]больше всего меня бесит мнение людей о многодетных мамах и мамах погодок, что якобы они безграмотны в вопросах контрацепции!! или еще ..." рожают за материнский капитал" возникает желание в лоб ударить.... невдомек людям желание иметь детей[/QUOTE]
мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать?%-0 ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось. |
[QUOTE=Иринка241;5603874]ой,молчи...моя мама тоже мне сказала - ты родила 5 детей,значит у тебя 4 материнских капитала...когда узнала,что 1,была в таком шоке,что переварив спросила "а что кроме как родить,другого варианта не было?"%-0
фантазия людей не знает границ...вчера в погодках обсуждали...есть люди,которые считают,что многодетные рожают ради пособий и льгот...смешные,честное слово...государство настолько обоготило многодетных,что они живут чёрти где и пороги оббивают,исключительно от того,что с жиру бесятся...это вообще нескончаемая тема...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Во-во! :-D Не пособия, а смех! Зато "рожайте, женщины побольше!" :-E Ир, а чего серьезно 1 капитал? Я думала начиная со второго платят за каждого... |
Ирина, я знаю случаи что женщины реально рожают чтоб получить деньги и потратить их на своих старших детей или как с мат капиталом улучшить жил условия нпр. Это не про цыган и выходцев из Средней Азии.
Я предпочитаю рассчитывать на свои силы. У нас такое гос-во: сегодня дает деньги, завтра нет. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5603890]Во-во! :-D Не пособия, а смех! Зато "рожайте, женщины побольше!" :-E
Ир, а чего серьезно 1 капитал? Я думала начиная со второго платят за каждого...[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D во-во...и многие думают,что многодетные для этого рожают... нет мат.капитал даётся один!!! раз.на 2 ребёнка рождённого начиная с 1 января 2007г или последующего...но один!!! раз... а про залётность...скажу так...да...у меня 3,4 и 5 залётные...но они были в планах...только разницу хотели по 2-3 года... |
а кстати,в регионах ещё к мат.капиталу платят региональный капитал...в МО он составляет 100.000р...а Москвичам хрен...
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603893]Ирина, я знаю случаи что женщины реально рожают чтоб получить деньги и потратить их на своих старших детей или как с мат капиталом улучшить жил условия нпр. Это не про цыган и выходцев из Средней Азии.
Я предпочитаю рассчитывать на свои силы. У нас такое гос-во: сегодня дает деньги, завтра нет.[/QUOTE] ооо,понеслась душа в рай...многодетные рожают ради денег...:))) :))) :))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5603889]мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать?%-0 ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось.[/QUOTE]
У нас второй - осознанно, много раз говорила, мы НЕ предохранялись. А в третий раз я немного расслабилась, хотя предохранялась, но в тот день даже не помню, как было, вот и получилсь раньше, чем хотела. Но мы все равно собирались рожать третьего не через 10 лет. А на счет ППА, я стольких встречала, которые так и по 10 лет живут и нет детей. Просто это не с моим везеньем.:girl_haha: |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603893]Ирина, я знаю случаи что женщины реально рожают чтоб получить деньги и потратить их на своих старших детей или [B]как с мат капиталом улучшить жил условия нпр[/B]. Это не про цыган и выходцев из Средней Азии.
Я предпочитаю рассчитывать на свои силы. У нас такое гос-во: сегодня дает деньги, завтра нет.[/QUOTE] У меня так знакомая заБ. Но она как бы планировала, но через несколько лет. А тут встал вопрос ребром, вот и решили, что лучше сейчас, а то через лет 5 гос-во вообще обрубит все концы. Есть смысл наверное в таких действиях... |
[QUOTE=Иринка241;5603910]а кстати,в регионах ещё к мат.капиталу платят региональный капитал...в МО он составляет 100.000р...а Москвичам хрен...[/QUOTE]
:-! Вот говорю мужу, что МО надо переезжать по многим причинам!! :))) |
[QUOTE=Juliasha;5603913]У нас второй - осознанно, много раз говорила, мы НЕ предохранялись. А в третий раз я немного расслабилась, хотя предохранялась, но в тот день даже не помню, как было, вот и получилсь раньше, чем хотела. Но мы все равно собирались рожать третьего не через 10 лет.
А на счет ППА, я стольких встречала, которые так и по 10 лет живут и нет детей. Просто это не с моим везеньем.:girl_haha:[/QUOTE] Юль, я ж не про тебя... Понятное дело, что погодок можно (или даже нужно :) ) хотеть - и это здорово:girl_in_love: . я про статистику маленьких разниц в ответ на пост форумчанки :) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5603920]:-! Вот говорю мужу, что МО надо переезжать по многим причинам!! :)))[/QUOTE]
ты знаешь...в Москве льготы покруче,чем в области...это я про многодетных... а тут кстати писали,что многие рожают ради мат.капитала....к слову,капитал дают на 2!!! ребёнка...а это ещё немногодетные...так что ради денег рожают совсем НЕмногодетные...:girl_pinkglassesf: |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |