![]() |
[b]Мусик-пузик[/b], про высоту - аргумент, конечно..
Мужа смущают трёхколёсные в плане устойчивости.. |
Обязательно:
Резиновые, большие одинаковые колёса, которые накачиваются, неповоротные! Отлично шагает по лестнице и не надо тащить на себе. Плюс лучше проходимость и меньше тряска. Одинаковое расстояние между передними и задними колесами, иначе с пандусами мучение. Высокая от земли. |
Ну а я как писала ранее считаю,что коляска люлька и прогулка должны быть разными.:)
Или как вариант,когда на прогулочное шасси устанавливается люлька. |
Согласна, с тем, что трехколесные коляски бывают неустойчивыми, но бывают и оооочень устойчивые, у меня с этим проблем никогда не было, но я видела как капелы и лидер кидс заваливались на бок. Опять таки, повторюсь, что я, впринципе, доверяю только голандским и американским производителям колясок, так же, как если автомобиль, то для меня, только японский, у всех свои тараканы :connie_1:
|
[QUOTE=Мусик-пузик;7272676]Согласна, с тем, что трехколесные коляски бывают неустойчивыми, но бывают и оооочень устойчивые, у меня с этим проблем никогда не было, но я видела как капелы и лидер кидс заваливались на бок. Опять таки, повторюсь, что я, впринципе, доверяю только голандским и американским производителям колясок, так же, как если автомобиль, то для меня, только японский, у всех свои тараканы :connie_1:[/QUOTE]
Я обожаю 3хколесные коляски и прогулку буду покупать только 3хколеску:) |
[quote="Вероника30;7272669"]большие одинаковые колёса, которые накачиваются, неповоротные[/quote]
Вот этот вариант меня вообще не впечатлил :( Я как раз для себя выбрала поворотные.. А с пандусами везде косяки.. |
[QUOTE=Родинка;7272712]Вот этот вариант меня вообще не впечатлил :(
Я как раз для себя выбрала поворотные.. А с пандусами везде косяки..[/QUOTE] У старшей была такая коляска как описала. Дешевая, около 7 руб новая стоила. Вездеход и по городу, по снегу, по подтаявшему снегу и ребёнок кочек не ощущал вообще. А мы летом в селе обычно. Вообще идеальный вариант. Ещё у нас в поликлинике пандус в который она идеально вписывалась. А туда как ни крути ходить до года довольно часто надо. А мелкой купила более дорогую с каучуковыми поворотными маленькими передними колесами. Намучилась с ней очень. По ступеням не шагает, более тряская. Из-за того что передние колёса меньше тяжелее её поднимать на бордюр с одной стороны. А поворотные колёса вечно вертелись. Пробовала у знакомой трехколеску, она неустойчивая на колдобинах. Плюс в дешевой ещё был, что на удивление прочный каркас. Как я её не таскала по лестнице. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А трость у нас Макларен, двоих откатала, и так думаю после сына еще кому по наследству перейдёт) |
[b]Вероника30[/b], спасибо за делёжку опытом!
Про трости вообще пока не думаю) |
Трехколесную непонятно как на пандусы закатывать.Мы на велике в магазин ездили.Фиг затянешь,так он не такой тяжелый как коляска.Спускать легко,а.вверх проблема.
|
Я в прошлом году много гоняла на самокате..
Конечно, это не коляска, но.. Видимо, я не бываю там, где нужно что-то катить по пандусам.. |
[QUOTE=Иришка 87;7272738]Трехколесную непонятно как на пандусы закатывать.Мы на велике в магазин ездили.Фиг затянешь,так он не такой тяжелый как коляска.Спускать легко,а.вверх проблема.[/QUOTE]
Моя в пандус по ширине не проходила, но зато отлично шагала по ступенькам, попробуйте так с великом. Ставишь переднее колесо на край самой верхней ступеньки до которой оно дотягивается и приподнимаешь задние колеса на самую нижнюю ступеньку одновременно прокатывая переднее колесо по ступеньки и так и шагаешь, потом на следующую и т.д., написано коряво, но на самом деле это легко и быстро. |
[b]Родинка[/b], это ты с коляской не ходила)))Я тоже раньше не обращала внимания на это.А сейчас пришла к выводу,что наш город неприспособлен для мамочек и колясок.Высоченные бордюры,отсутствие всяких съездов,а пандусы иной раз просто фантастика.Ну а там где они есть все-таки на велике менее удобно,чем на нашем вездеходе
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Мусик-пузик[/b], он развалится,если так шагать,я поняла тебя.С коляской мы тоже так ходили.А он хоть и недешовый,но какой-то хлипкий...Написано на нем,что его даже нельзя за ручку на себя наклонять,типа не использовать как упор... |
[b]Мусик-пузик[/b], велик мне проще на плечо повесить...или поднять..
Такая вот я вся женственная и трепетная))) [b]Иришка 87[/b], я с самокатом поняла, что у нас в городе с этим ещё неплохо.. Потому что на самокате залетать на бордюры - не мой конёк. Так что основные маршруты на предмет бордюров и доступности я уже промерила.. В общем, нет в мире идеальной коляски! Работаем с чем есть :) |
[QUOTE=Иришка 87;7272738]Трехколесную непонятно как на пандусы закатывать.Мы на велике в магазин ездили.Фиг затянешь,так он не такой тяжелый как коляска.Спускать легко,а.вверх проблема.[/QUOTE]
Очень легко наверх! Смотри,надо по ступенькам идти спиной,а коляска получается на 2х задних колесах катится,переднее колесо зависает в воздухе:) |
Я хочу поискать попробовать ещё коляску на лето именно, на жаркое лето и лёгкую главное. После кс нельзя тяжести носить. Но я не встречала коляски расклад выдающейся на 180 г. С большими колесами и лёгкую. Точнее нашла одну, но считаю что она все же не с рождения, а хотя бы месяцев с 3х.
|
[quote="Вероника30;7272727"]А трость у нас Макларен[/quote]
А какая именно?? |
Я уже тоже начала задумываться о коляске)тащусь от колясок Stokke ,но они такие дорогие)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Из той ценовой категории что меня устраивает ,я присматриваюсь к Hauck Maxan 4 trio Set |
[b]Кареглазка[/b], а что тебе в коляске нужно?
Я теперь думаю о трости. Издалека так)) На что обращать внимание? Кто какую посоветует? Про свою коляску-люльку: опыт эксплуатации меньше месяца, но первые выводы можно сделать: оч удобная, продуманная. Лишних функций и примочек нет. Ремарка про перекидную ручку: я думала, фигня, а не функция. Есть - хорошо, нет - и не надо. А оказалось, что я ею пользуюсь каждую прогулку по несколько раз: с полуподнятой ручкой коляска входит в пассажирский лифт, а так не входила бы. И ручной тормоз оказался мегавещью: незаменим на траволаторах. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кареглазка[/b], я думала о Stokke, но меня остановила даже не цена. Мне из всех моделей больше всего понравилась Trailz: мне нужна была не 'паркетная" коляска, а немножко вездеход. Во всех европейских колясках по экостандартам деревянное дно. А у них - пенопласт с дырками, как у более дешёвых колясок. Это раз. Штришок к портрету. Комплектация победнее - два. Меньше всяких функций, которые потом оказываются необходимыми - три. Покатала в сравнении в магазине Stokke и свою - и сделала окончательный выбор. Моя куда манёвренней. Ну и цвет, конечно) Я грезила о ярко-зелёной коляске цвета молодой травы - и она у меня есть))) |
[b]Родинка[/b], для меня важно удобство,хорошее качество сборки,компактность при слаживании И красивый внешний вид,также желательно 3в 1)об остальных функциях я еще не думала,так как опыта в этом плане нет ) и да,хочу коляску в сером цвете)
|
[b]Кареглазка[/b], удобство - это как?
где в основном будешь использовать коляску - в городе, за городом, в торговых центрах? Хорошо ли у вас чистят улицы, есть ли пандусы и подъемники для колясочников? Вы в основном на машине или на общественном транспорте? Если хочешь 3 в 1, отталкивайся от тех колясок, где безопасное автокресло. Я для себя сразу 3 в одном отмела: в основном у интересных колясок дурацкие автокресла. И ключевой вопрос: классика или поворотные колёса? |
[QUOTE=Родинка;7343575][b]Кареглазка[/b], удобство - это как?
где в основном будешь использовать коляску - в городе, за городом, в торговых центрах? Хорошо ли у вас чистят улицы, есть ли пандусы и подъемники для колясочников? Вы в основном на машине или на общественном транспорте? Если хочешь 3 в 1, отталкивайся от тех колясок, где безопасное автокресло. Я для себя сразу 3 в одном отмела: в основном у интересных колясок дурацкие автокресла. И ключевой вопрос: классика или поворотные колёса?[/QUOTE] Удобство в вождении)дороги тут более или менее хорошие,поэтому вездеход необязателен )пандусы и подъемники для колясок есть)езжу сама на общественном транспорте,когда с мужем то на машине) А вот в колесах я не сильно разбираюсь) Но больше склоняюсь к поворотным) |
[b]Кареглазка[/b], сходи в магазин, покатай то и другое.
По-моему, с поворотными удобнее и коляска манёвренней. Но это мой выбор. Здесь есть куча девчонок - сторонниц классики, они тоже много полезностей расскажут. Если у вас есть такие, посмотри Baby Design Dotty. Оч качественные коляски, достаточно приятные по цене, симпатичные. Оч хорошо сделаны. Надёжные механизмы, легко складывается-раскладывается. По-моему, есть серые. Мужу очень понравились эти коляски, а он любит качественные вещи. |
[QUOTE=Родинка;7343581][b]Кареглазка[/b], сходи в магазин, покатай то и другое.
По-моему, с поворотными удобнее и коляска манёвренней. Но это мой выбор. Здесь есть куча девчонок - сторонниц классики, они тоже много полезностей расскажут. Если у вас есть такие, посмотри Baby Design Dotty. Оч качественные коляски, достаточно приятные по цене, симпатичные. Оч хорошо сделаны. Надёжные механизмы, легко складывается-раскладывается. По-моему, есть серые. Мужу очень понравились эти коляски, а он любит качественные вещи.[/QUOTE] Спасибо за советы):) |
[b]Кареглазка[/b], вообще не за что!
Я в своё время сильно заморочилась с выбором коляски, зато теперь довольна на все 100) |
[QUOTE=Родинка;7343585][b]Кареглазка[/b], вообще не за что!
Я в своё время сильно заморочилась с выбором коляски, зато теперь довольна на все 100)[/QUOTE] А у тебя какая модель? |
[b]Кареглазка[/b], Teutonia Be Yoy V3.
|
В поддержку поворотных колес скажу, управляется одной рукой (еще конечно не успела в полной мере оценить свою, но тем не менее покатала по городу, после танка-трансформера такко это просто песня какая-то) и пандусы... В конце концов я везде затаскивала на двух задних колесах и шла попом вперед, чтоб ребенок в коляске не катался взад назад, коляску с одинаковыми колесами. Так что ничего в плане подъема для меня не поменяется.
Насчет дна ниче сказать не могу... Думаю это бонус, как качественное дополнение натур материала, на деле никто не расскажет как оно там. Я в любом случае на дно ребенка класть не буду, а кроме матраса всегда будет еще какая-то прослойка. В лютые морлзы гулять вряд ли буду, в жарищу там ничего не поможет, кроме хорошего проветривания)))) При выборе коляски надо так же рассматривать удобство пупса, как в люльке, иак и в прогулочном блоке, если он в комплекте идет. Учитывать то, сколько места малявка займет в полном зимнем обмундировании и т.д., накидку на ножки, не будет ли там тесно...наличии амортизации, все таки мало приятного дребезжать даже по ровной поверхности. |
Я тоже за поворотные колеся!!!!Очень удобно и легко.
[b]Родинка[/b], а трость выбрали уже? |
[b]Татьяна89[/b], не, в процессе выбора)
Жду, кто что умное подскажет)) |
[quote="Родинка;7344492"]Жду, кто что умное подскажет))[/quote]
вместе подождем)))):girl_sigh: |
[b]Татьяна89[/b], а я думала, посоветовать хочешь..эх!
На что смотришь? Тебе она вообще для чего? |
А я поменяла своё мнение и пока думаю о карретто Аполло 2 в 1. И лёгкая относительно и цена не заоблачная. Или туттис инглезина
|
[b]Вероника30[/b], почему поменяла и о чём думала изначально?
|
[b]Родинка[/b], я сначала польский трансформер хотела, со старшей был такой. Но у меня кс будет, а транс тяжёлый очень, 20 кг. Эти полегче хоть и тоже с надувными колесами. Видела ещё одну схожую, она вроде как вообще 11 весит, но надо её ехать, катать. Устойчивость смущает. Ну и бюджет у нас ограничен 35 тыс. Или после родов в пределах 40, когда ещё выплату получу.
|
[b]Вероника30[/b], а колеса поворотные хочешь?
|
[b]Иришка 87[/b], у них поворотные колеса, но их можно застопорить
|
[b]Вероника30[/b], а вообще какие хочешь?Чтоб все одинаковые резиновые или поворотные?Где ездить будете по асфальту или по деревне?
|
Одинаковые резиновые как я изначально хотела это у польского трансформеры, но он тяжёлый. У этих колясок все колёса резиновые и довольно большие, хотя передние меньше. Мы летом в деревне будем, но гулять будем скорее всего просто во дворе дома. А до ближайших магазинов дорога там более-менее приличная. Надеюсь проблем не будет. А с конца августа в городе будем и в парках, там только вес будет важен, стащить с первого этажа и затащить на него, дальше лифт
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У совсем лёгких колясок колёса маленькие очень(( а я на зиму ещё думаю, как снег выпадет или регентом засыпят и не знаешь что хуже, сугробы или дорога изо льда, который под регентом растаял и застыл кочками жуткими |
[b]Вероника30[/b], ну у нас 2в1 была,надувные колеса,весила вроде 13,7 или 14,но управлять легко и вездеход.И лес,и пляж,и бездорожье.Сейчас пересели на велик,мрак,трясет ужасно,будем на своей дальше гонять
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Однозначно удобней,чем транс!Не едет,а плывет!!! |
Нашла в инете сейчас с одинаковыми колесами надувными тутек Туран 3 в 1, но в магазине я такой не встречала
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Иришка 87[/b], а какой фирмы?? |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |