Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Мира 17.12.2012 16:57

[QUOTE=Siren*;5554487]А кто что делал в сад из поделок??? мы сегодня вот отнесли, а до этого я тянула время и хотела сфилонить, но прям под дулом пистолета буквально пришлось сделать.[/QUOTE]
Мы сделаали 2 игрушки на ёлку в муз.зал, по сценарию в конце утренника дети с родителями вешают игрушечку на ёлку. У нас так удачно...в магазине рукодельном продают деревянные снежинки и елки, я их раскрассила и всяким декором облепила, смотрится стильно.:girl_in_love:

[QUOTE=Дасёнка;5554587]Кстати, хотела спросить, может кто знает, при какой температуре детей на улицу гулять выводят? У нас сегодгня с утра -21 было.. вот думаю, вывели их на улицу или пожалели?![/QUOTE]

У нас до -15 и то при условии, что нет хиуса.%-0

habiba2009 17.12.2012 18:42

[QUOTE=Мира;5554645]Мы сделаали 2 игрушки на ёлку в муз.зал, по сценарию в конце утренника дети с родителями вешают игрушечку на ёлку. У нас так удачно...в магазине рукодельном продают деревянные снежинки и елки, я их раскрассила и всяким декором облепила, смотрится стильно.:girl_in_love:

У нас до -15 и то при условии, что[B] нет хиуса[/B].%-0[/QUOTE]

извини,я не поняла-чего чего нет:-[ ]
у нас тоже до -15 гуляют,только именно в нашем саду в ясельках нам сразу сказали что гулять с нашими не будут.до лета типа

Юлик 17.12.2012 18:46

[QUOTE]Короче я все равно ничего не поняла. Утренник значит утром? А как-же работа? Не уверена что меня отпустят по такому поводу А если не приду, то Рита расстроится. одни нервы с этим утренником[/QUOTE]
По разному бывает:) И утром и вечером:)
Меня правда отпускали с работы всегда без проблем%-0

Tusia 17.12.2012 18:48

[QUOTE=Дасёнка;5554587]про поделки нам ничего не говорили, мы еще маленькие )))

Кстати, хотела спросить, может кто знает, при какой температуре детей на улицу гулять выводят? У нас сегодгня с утра -21 было.. вот думаю, вывели их на улицу или пожалели?![/QUOTE]

наши сегодня не ходили)

Лисёнок 17.12.2012 19:36

[QUOTE=Фиорина;5551814]Девочки, скоро у всех утренники, готовитесь? Я вот не понимаю, что это за мероприятие? мамы тоже должны быть?[/QUOTE]
Желательно.У меня приходят все родители из группы.У нас утренники часто утром,многие приходят на утренник,а потом идут на работу.
И дочку в этом году не сможем забрать,и муж и я работаем.
Почему желательно,потому как старшие дети расстраиваются до слез,что ко всем пришли мамы,а к нему нет,а уж малыши и подавно.Тем более потом после утренника можно сфотографировать ребенка и в музыкальном зале у елки и в группе.

Лисёнок 17.12.2012 19:47

[QUOTE=~LúnaDea~;5553509]

Танюш,Лисёнок,к тебе вопросик...Мы не ходим в сад с 20 октября,тогда я позвонила в сад и предупредила,что мы болеем.Мишутка выздоравливал и снова заболевал и поэтому до сих пор не ходим.Надо ли снова звонить и предупреждать или не обязательно %-0[/QUOTE]
Я думаю да,стоит позвонить и сказать,что вы заболели и скажем,что придете после НГ.[QUOTE=Siren*;5554487]Утренник не обязательно наверное все таки утром, как уж в саду решат. У нас и в этом году родителям не разрешают, только со следующег( Девочки снежинки, а мальчики гомики (как дети говорят) =) А у нас еще дополнительная роль белочки, даже речь есть.

А кто что делал в сад из поделок??? мы сегодня вот отнесли, а до этого я тянула время и хотела сфилонить, но прям под дулом пистолета буквально пришлось сделать.[/QUOTE]
я дочке венок сделала.
А вам за поделки что-то дают?
У дочки в группе как-то ничего не дают и родители неактивны.Пока мы единственные,кто сделал поделку.
А своим родителям я покупаю грамоты.Не так дорого они стоят,так что могу пару раз в год купить.Поэтому у меня уже много поделок:)))
Сами дети просят,чтобы родители с ними сделали что-то,чтобы грамоту получить,как это у Васи есть,а у меня не будет)))))))[QUOTE=Дасёнка;5554587]про поделки нам ничего не говорили, мы еще маленькие )))

Кстати, хотела спросить, может кто знает, при какой температуре детей на улицу гулять выводят? У нас сегодгня с утра -21 было.. вот думаю, вывели их на улицу или пожалели?![/QUOTE]
Дети гуляют на улице при температуре воздуха до - 15,если больше,то не ходят.
Также прогулки могут отменить из-за сильного тумана,сильного снегопада,ну и дождя,конечно.

Яна 17.12.2012 23:57

у нас 20 декабря в 9.00 утренник) но у нас это называется Елка. родителей не пустят,тк вторая младшая группа у нас,почти как ясли) Ане дали учить стих и судя по всему они там песенки выучили. Утренник будут записывать на камеру и потом всем родителям запись отдадут. Я рада. тк ребенок у меня счастлив,что будет стих рассказывать..
а вот на праздник Осени меня пустили- тк мы для них ставили спектакль =кукольный пальчиковый театр Репку и я там была киской и внучкой)))))))) после спектакля естессно мы остались и еще 2 мамы . Моя не плакала а другие дети начали плакать - как так мама была на празднике и вдруг ушла, так что - не пускают на Елку и ладно..
поделки мы делали с Аней и нам дали Грамоту- ребенок счастлив был)) вот сейчас тоже попросили сделать по тематике НГ..уж не знаю что и придумать,тк хочется .чтобы ребенок максимум участвовал в этом.

Яна 18.12.2012 00:30

Тань,
а ты вот пишешь,что с маленькими мало занимаются в саду. А как мало? просто я как ни приду за ней - то рисунки выклдывают, то поделки ( ну поделки громок конечно, из пластилина примитивное самое).При этом ребенок бежит и сразу мне показывает - мама смотри я тебе елочку сделала..т.е понятно. что это не просто В сама сделала, а ребенок участвовал в этом. в общем я пока довольна. Стихи они учат - рассказывала мне тут Аня стихи Барто, хотя я с ней не учила и мало ее читала, мыбольше Маршака и Чуковского дома читали

Tusia 18.12.2012 08:52

Яна, у нас тоже занимаются) Рисунки выкладывают потом забираю их) Прихожу когда за Егором всегда у них деятельность то танцуют, то поют, книжки читают) В этом плане я не жалуюсь)))

Siren* 18.12.2012 09:53

[QUOTE=Лисёнок;5554939]
я дочке венок сделала.
А вам за поделки что-то дают?
У дочки в группе как-то ничего не дают и родители неактивны.Пока мы единственные,кто сделал поделку.
А своим родителям я покупаю грамоты.Не так дорого они стоят,так что могу пару раз в год купить.Поэтому у меня уже много поделок:)))
Сами дети просят,чтобы родители с ними сделали что-то,чтобы грамоту получить,как это у Васи есть,а у меня не будет)))))))
[/QUOTE]

Ой я не знаю, но честно говоря меня мотивировало только слово конкурс, уж очень мне хочется чтото получить и на этом примере объяснить дочке что мы чтото выйграли и на будущее ее простимулировать. У нас тоже чтото из группы не много поделок и все елки ((( Хотя может их уносят, утром нашего снеговика уже не было....

~LúnaDea~ 18.12.2012 09:59

[QUOTE=Лисёнок;5554939]Я думаю да,стоит позвонить и сказать,что вы заболели и скажем,что придете после НГ.
[/QUOTE]

Ну так если мы не приходим значит ещё болеем или они думают,что мы просто не ходим.Мы с октября практически всё время болеем,неделю после болезни думаю посидим ещё дома,а он снова заболевает либо через пару дней опять.Не вылезаем из болезней с октября,ну вот я раз тогда позвонила и всё.

Яна 18.12.2012 12:20

[QUOTE=Tusia;5555584]Яна, у нас тоже занимаются) Рисунки выкладывают потом забираю их) Прихожу когда за Егором всегда у них деятельность то танцуют, то поют, книжки читают) В этом плане я не жалуюсь)))[/QUOTE]

да да, а еще у нас постоянно их наряжают - в докторов, официант, парикмахер ну и всякие лисички, зайчики))) мне нравится прям :girl_in_love:
щас попробую фотку выложить)
моя официантка
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1212/11/21a1e259c511.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1212/11/21a1e259c511t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1212/6e/f7c96dacd759.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1212/6e/f7c96dacd759t.jpg[/IMG][/URL]

Siren* 18.12.2012 12:32

ого! здорово! надо идею родительскому коммитету подкинуть.

Лисёнок 18.12.2012 21:37

[QUOTE=Яна;5555413]Тань,
а ты вот пишешь,что с маленькими мало занимаются в саду. А как мало? просто я как ни приду за ней - то рисунки выклдывают, то поделки ( ну поделки громок конечно, из пластилина примитивное самое).При этом ребенок бежит и сразу мне показывает - мама смотри я тебе елочку сделала..т.е понятно. что это не просто В сама сделала, а ребенок участвовал в этом. в общем я пока довольна. Стихи они учат - рассказывала мне тут Аня стихи Барто, хотя я с ней не учила и мало ее читала, мыбольше Маршака и Чуковского дома читали[/QUOTE]
Вам повезло.
У меня сестра работала нянечкой в ясельной группе,говорит воспитатель подзовет ребенка по одному руку в краску окунет и на лист-вот и весь рисунок.
Это тебе и осьминог,и цветок и птица и елка.)))))
Где же тут творчество?
Или лепят точки-крупа для курочек)))))
О том,чтобы что-то читали она говорит и речи нет,даже перед сном не читают.
Я в шоке была,честно.КАкое же там развитие?
Хорошо,что эта воспиталка только в яслях,надеюсь,что дальше будут лучше воспитатели,которые детей будут учить и развивать.
У нас в яслях воспитательница и нянечка уже пожилые,на пенсии.Читают они много,а вот творчеством занимаются мало.Потому как тяжело уже им все приготовить,убрать.(это я так думаю,иначе почему не делают?( )Хорошо,если раз в неделю полепят или порисуют.
А так они и стихи учат и песни поют и на физкультуру ходят и даже в бассейн ,те,кому уже исполнилось 3 года.

Лисёнок 18.12.2012 21:42

[QUOTE=~LúnaDea~;5555666]Ну так если мы не приходим значит ещё болеем или они думают,что мы просто не ходим.Мы с октября практически всё время болеем,неделю после болезни думаю посидим ещё дома,а он снова заболевает либо через пару дней опять.Не вылезаем из болезней с октября,ну вот я раз тогда позвонила и всё.[/QUOTE]
Я своих родителей сегодня сама обзванивала,которые долго не ходят,просто узнать будут ходить в декабре или нет.
У нас на той неделе праздник будет,чтобы знали,если выпишутся пусть приходят,хоровод поводят ,подарок от деда мороза получат.
У меня просто есть родители,которые не работают и они просто дома детей держат,ну не хотят водить.Прошу,чтобы предупреждали,у нас иногда спрашивают,по какой причине ребенок не ходит,часто болеет или просто у него домашний режим.

Сочная долька 20.01.2013 01:11

Мы вот в этом году так пока и не ходили в садик, к концу месяца планируем снова пойти, боюсь до жутиииииии.... Переводить нас не будут, так и будем в яслях... Аж смешно, в группе детки и разговаривать почти никто не умеет, и мы тут такие большие((( Развития никакого, сказали что будут развиваться у вас лидерские качества, да куда уж нам их у нас итак до жопы... С ней заниматься надо, ей все интересно, но в группе ничем не занимаются...

Юки-Онна 20.01.2013 01:35

У нас все время какие-то штуки в саду выдумывают. На недели ежика делали из пластилина и семечек. Помогают им конечно, но все равно приятно. Танюш, вот спросить хотела, у вас детки как после каникул долгих ходят? Моя все никак, скандалит, что мол дома хочет остаться. И она такая не одна. Хотя садик она любит, весь день там с удовольствием проводит. Эмоций очень много, все рассказывает. Иногда до вечера дотерпеть не может - просит воспитателей позвонить мне, все расскажет и дальше шалить)))) С чего вот такое, даже не знаю...

Лисёнок 20.01.2013 03:59

Ну у меня детки уже большие.Нормально ходят.Только хулиганят и никак в режим не войдут.Пока уложишь на сон,уже вставать пора,а они ни в какую)))))А там кружки вечером начинаются,полдник.А с утра на занятия не соберешь.)))))
А малыши тяжко пошли)))Под нами младшая группа,так с утра такие вопли,мне даже дети тут говорят,давайте сходим к ним посмотрим,все ли там хорошо)))))

Svetlana_3 21.01.2013 12:12

У нас в садике в яслях где детки совсем маленькие по 1,5-2 года не предусмотренно программой занятия по рисованию, лепке и т.п., воснавном познание окружающего мира, есть занятия по музыке, физкультуре и бассейн, но дети очень боятся этих преподавателей, т.к. многие (почти все) ходят редко, т.к. тоже очень часто болеют. Это везде так, есть конечно исключения (у меня например дочка редко болеет, со старшим наболелась, иммунитет заранее заработала), есть закаленные дети, но таких очень мало. И плачут практически все в начале и после долгого отсутствия. Моя Лизка пришла самая маленькая, одна из немногих довольно быстро привыкла и сейчас ходит без проблем.

Tusia 21.01.2013 13:04

Мне сегодня утром воспит. устроила "доброе утро"...я чет в шоке была... Мы с той неделе написали заявление, что завтракать в саду не будем...т.к. у нас опять началась аллергия...решили так сказать свести к минимуму питание в саду...вот деть отходил ту неделю без проблем...и аллергия ттт не появляется...я видела эти "каши" и жутко пригоревшие омлеты...и сегодня звонит воспиталка: вы придете? говорю Да (думаю может забыла что мы не завтракаем), продолжаю: Мы не завтракаем и приходит на 20 минут позже...

Приходим в группу и начинается: Вы портите дисциплину нам, Егор и так такой-сякой, а тут еще и вы...короче понеслось...попыталась объяснить, что намучались мы с этой аллергией, не хотим опять по врачам мотаться...не доходит...и такая фраза: вот он пришел и что я щас с ним буду делать??? Приходите в 8-45....я говорю время уже 8-50...в общем я чуть не вступила в перепалку((( говорю ей: Егор переоденется и сядет со всеми за стол и попьет чай! Она демонстративно пошла ставить на линейку детей...Егорке сказала, чтобы попил чайку и не баловался) Надеюсь она потом остыла)
Седня к зав. пойду)

Пысы. и если мы заболевали я всегда звонила и предупреждала) А тут видно выхи плохо прошли)

habiba2009 21.01.2013 13:21

[B]Тусь[/B],действительно странно.мы никакого заявления не писали что не будем кушать,просто мой сидел и пил чай со всеми на завтрак а перед обедом я его забирала.и только вот сегодня,прям сегодня первый раз когда мы в саду позавтраки и пообедали.

воспитательнице я сказала что нам нельзя и все.
а почему сегодня оставила его есть,да мне уже надоело дома за ним с ложкой бегать.
диет питание ему уже не засунешь,большой стал,не обманешь.а в саду с детками думаю он ест лучше чем дома

Tusia 21.01.2013 14:45

Танюш, пусть потихоньку привыкает к садовской пище...я тоже очень боялась...но вот без завтраков пока и норм) дальше конечно видно будет...

Tusia 21.01.2013 17:20

В общем сходила я к заведущей...она сказала переписать заявление и ПРИЛОЖИТЬ СПРАВКУ ОТ АЛЛЕРГОЛОГА...и тут начинается самое интересное...мы сдавли кучу анализов-платно-и у нас выявил аллергию только на яблоко, но мы его едим прекрасно...и ходили к платному врачу...в общем щас нам справку о яйце никто не даст( т.к. мы не сдавали на него анализ, а вычислили методом тыка...и то не точно...и вот как быть? пойду к педиатору поговорю...прям ужас...

При чем у на в карте есть отметка от дерматолога-атопич. дерматит...а вот на что он не известно(

Сочная долька 21.01.2013 17:24

Я всегда думала, что воспитателям тока в радость, что дите не ест, больше домой утаскивают. А тут прям справку им принеси...Вредная тетка=)

Tusia 21.01.2013 17:31

А я всегда думала, что всегда можно поговрить без этих справок...

Вот это просто мои опасения и все...кто мне на этих оснаваниях справку даст? это опять сдавать анализы...пить препараты...

Лисёнок 21.01.2013 20:22

У заведующей всегда справки))))))

Ко мне в группу ходит девочка,она вообще в саду не ест.
Приходит к 9 и в 12 ее забирают.ТОже походит в сад месяц,потом аллергию полгода лечат.
мама пошла к заведующей,та тоже сказала справки приносить,счас мама в декрете и может ребенка приводить и забирать и мы договорились без справок и без еды.И все довольны)))))))

А вообще многие дети не едят каши,мне просто родители сказали,чтобы я не давала детям кашу.Я на завтрак им даю бутерброд и какао,а кто-то даже какао не пьет,тогда воду.
Я сама с детства молоко только в сыром виду употребляю и холодное,а со всеми кашами-какао не люблю.Поэтому никого не заставляю,мне главное,чтобы родитель сказал,что ребенок может это не есть,чтобы потом претензий не было,почему не накормили.

Tusia 21.01.2013 20:54

Ну вот, Танюш, у нас тоже была обоюдная договоренность...а сегодня вот так...

habiba2009 21.01.2013 21:34

[QUOTE=Tusia;5634747]В общем сходила я к заведущей...она сказала переписать заявление и ПРИЛОЖИТЬ СПРАВКУ ОТ АЛЛЕРГОЛОГА...и тут начинается самое интересное...мы сдавли кучу анализов-платно-и у нас выявил аллергию только на яблоко, но мы его едим прекрасно...и ходили к платному врачу...в общем щас нам справку о яйце никто не даст( т.к. мы не сдавали на него анализ, а вычислили методом тыка...и то не точно...и вот как быть?[B] пойду к педиатору поговорю.[/B]..прям ужас...

При чем у на в карте есть отметка от дерматолога-атопич. дерматит...а вот на что он не известно([/QUOTE]
нам педя в направлении в сад написала после наших страданий и анализов[B] аллергический дерматит[/B],может и вам педя напишет.
хотя у нас тоже классический атопич:girl_prepare_fish:и в нашем случае мы выяснили что у нас это не аллергическое кстати.
[QUOTE=Енюшка;5634754]Я всегда думала, что воспитателям тока в радость, что дите не ест, больше домой утаскивают. А тут прям справку им принеси...Вредная тетка=)[/QUOTE]
сейчас все строго.они даже активированный уголь не дадут ,боятся.очень много аллергиков сейчас.а им отвечать если что,кому охота

Tusia 21.01.2013 21:58

Тань, а что у вас тогда?

ПОговорила с подругой...она справку у дерматолога брала

habiba2009 21.01.2013 22:17

[QUOTE=Tusia;5635471]Тань, а что у вас тогда?

ПОговорила с подругой...она справку у дерматолога брала[/QUOTE]

меня Лена зовут:girl_haha:

у нас атопич,но у него бывает несколько причин.дисбак мы устранили,аллергопробы в норме,сейчас пролечились от лямблий(они тоже вызывают атопич).вот надеюсь что лечение поможет.или просто ферментативная система еще не созрела.но скорее всего это лямблии вызывали такую бяку.

нам дерматолог кстати медотводы от прививок давал всвязи с высыпаниями такого рода

ох,где и кого мы только не были(((

сейчас у нас на попке остались еще красные сухие пятна,усиливающиеся после душа,но нам хорошо топикрем помогает увлажнить кожу зимой,и проявление атопича уменьшилось в тех пор как мы стали им мазаться.
ведь там еще нужно кожу увлажнять и увлажнитель чтоб в доме был.короче сложно все это

Лисёнок 22.01.2013 20:51

[quote=habiba2009;5635410]сейчас все строго.они даже активированный уголь не дадут ,боятся.очень много аллергиков сейчас.а им отвечать если что,кому охота[/quote]так в саду вообще никаких лекарств нельзя.
Только если в садах есть врач,обычно в садах только медсестра.Так без врача она самовольно не может ребенку никакие лекарства давать.Только рану перевязать.
А так,если вдруг большая температура,какие-то боли и если родители не приходят,а симптомы не проходят,то вызывают скорую.

Лекарства принимать можно,только если вас врач выписал,но назначил какие-то препараты,которые принимать надо строго по часам.Тогда родители с выпиской из карты идут к садовской медсестре,приносят ей лекарства и она уже по часам дает.

habiba2009 22.01.2013 21:19

[QUOTE=Лисёнок;5638742]так в саду вообще никаких лекарств нельзя.
Только если в садах есть врач,обычно в садах только медсестра.Так без врача она самовольно не может ребенку никакие лекарства давать.Только рану перевязать.
А так,если вдруг большая температура,какие-то боли и если родители не приходят,а симптомы не проходят,то вызывают скорую.

Лекарства принимать можно,только если вас врач выписал,но назначил какие-то препараты,которые принимать надо строго по часам.Тогда родители с выпиской из карты идут к садовской медсестре,приносят ей лекарства и она уже по часам дает.[/QUOTE]

это я уже поняла.раньше оставляли воспитателям и капельки в нос закапать и допустим в обед какую то таблеточку детю дать,что врач выписал естественно.
нам тоже врач лекарство выписывала но давать никто не стал,но это ладно,сами пролечились.
у нас у девочка в группе затемпературила,после дневного сна даже встать не смогла.мама пришла а воспитательница грит-иди поднимай свою,она не встает:girl_prepare_fish:а у девочки зашкаливает темпа,судороги:girl_prepare_fish:и никому не было дела даже темпу померить:girl_prepare_fish:не то чтоб укол сделать и таблеточку дать.это потому что дети там никому не нужны.воспитатели сознательные и действительно любящие детей встречаются не так часто:(

Tusia 23.01.2013 09:29

[QUOTE=habiba2009;5635522][B]меня Лена зовут[/B]:girl_haha:

у нас атопич,но у него бывает несколько причин.дисбак мы устранили,аллергопробы в норме,сейчас пролечились от лямблий(они тоже вызывают атопич).вот надеюсь что лечение поможет.или просто ферментативная система еще не созрела.но скорее всего это лямблии вызывали такую бяку.

нам дерматолог кстати медотводы от прививок давал всвязи с высыпаниями такого рода

ох,где и кого мы только не были(((

сейчас у нас на попке остались еще красные сухие пятна,усиливающиеся после душа,но нам хорошо топикрем помогает увлажнить кожу зимой,и проявление атопича уменьшилось в тех пор как мы стали им мазаться.
ведь там еще нужно кожу увлажнять и увлажнитель чтоб в доме был.короче сложно все это[/QUOTE]

Чет меня гюконуло)))

Мы тоже на эти лямблии сдвали...все норм...

Вчера в саду выговор устроили((( типа плохо засыпает...надо же...у полгода говорила-У НАС ВСЕГДА БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗАСЫПАНИЕМ...а вчера только заметили...Девочки, и реально уже бесят эти вопросы в никуда: А что нам делать? КАК нам его укладывать? Как нам быть с дисциплиной?:-E:-E:-E Так и хотелось сказать: не знаешь как работать чиши тогда...вот честно...никогда против ничего не имела, но щас уже вымораживают(

Сегодня утром опять наезд с этим завтраком...опять она начала заводиться...я ей говорю: давайте все таки при ребенке не будем в этот раз выяснять...говорю: давайте мы будем приходить со своим завтраком? Блииин, другой человек перед мной встал:-D Голосок ласковый...Конечно, конечно...короче сегодня буду в рано звонить по нескольким вопросам:)

Лисёнок 23.01.2013 21:04

не поняла,а что им с завтраком?
ну не едите вы что-то.Если вы сами с этим согласны,что она парится?
ну напишите ей заявление,чтоб не кормили и что претензий к саду иметь не будете.

на счет засыпания порадовало)))))Честно.
Не дает воспитателям чай попить)))))))))

habiba2009 23.01.2013 21:09

[QUOTE=Tusia;5639684]

Сегодня утром опять наезд с этим завтраком...опять она начала заводиться...я ей говорю: давайте все таки при ребенке не будем в этот раз выяснять...говорю:[B] давайте мы будем приходить со своим завтраком?[/B] Блииин, другой человек перед мной встал:-D Голосок ласковый...Конечно, конечно...короче сегодня буду в рано звонить по нескольким вопросам:)[/QUOTE]

а нам ни в коем случае не разрешили со своим приходить.да еще как ребята будут смотреть .у них одно в тарелке а у твоего другое.%-0

у нас сегодня морозище,а детки на улице гуляли.вот думаю,медсестра-пенсионерка там для понта похоже

Лисёнок 23.01.2013 21:15

И методист тоже)))))
Нам сегодня с утра,и медсестра и методист и зам по безопасности по нескольку раз все группы обежали,сначала сказали,если темпа поднимется,то гулять пойдем,а потом ,ближе к 11 еще раз пробежку сделали,сказали,что не идем уже точно)))))))

Tusia 23.01.2013 22:05

Танюш, вот я и написала завление...типа завтракаем дома...1,5 недели все хорошо было, у тут взбрыкнула...у зав. подписать надо...а та сразу справку...говорю не нра мне тут каша и горелый омлет...нет справка...епрст а...
Еще говорю заведущей: у нас апрель-май полинос, и я хочу на месц взять отпуск! А она: если я посчитаю, что у вас уважительная причина, то типа отпущю! Я охренела... В рано мне все объяснили) что когда я хочу тогда и беру и могу причину не указывать...в этот раз не сказала № сада...в след. раз скажу...

А еще прикол) Нам вчера выговор по поводу сна был) И тут же мама за деовчкой пришла...там девочка спокойная как удав) Ой Вика такая хорошая девочка, все понимает, отвечает и что самое главно [B]может играть одна[/B], замечательная девочка) я поржала-мы полная противоположность)

habiba2009 23.01.2013 22:35

[QUOTE=Tusia;5642263]Танюш, вот я и написала завление...типа завтракаем дома...1,5 недели все хорошо было, у тут взбрыкнула...у зав. подписать надо...а та сразу справку...говорю не нра мне тут каша и горелый омлет...нет справка...епрст а...
Еще говорю заведущей: у нас апрель-май полинос, и я хочу на месц взять отпуск![B] А она: если я посчитаю, что у вас уважительная причина, то типа отпущю[/B]! Я охренела... В рано мне все объяснили) что когда я хочу тогда и беру и могу причину не указывать...в этот раз не сказала № сада...в след. раз скажу...

А еще прикол) Нам вчера выговор по поводу сна был) И тут же мама за деовчкой пришла...там девочка спокойная как удав) Ой Вика такая хорошая девочка, все понимает, отвечает и что самое главно [B]может играть одна[/B], замечательная девочка) я поржала-мы полная противоположность)[/QUOTE]
обалдеть:-!я не отчитывалась зачем отпуск беру.просто заяву с воспитателем написали и все.даже к заведующей не ходила%-0

воспитателям хочется чтоб все такие хорошие и спокойные были:girl_haha:но не тут то было:girl_haha:

Лисёнок 24.01.2013 18:38

Ко мне на этой неделе в группу мальчика перевели из другой группы.Там он кусался и бил всех.Ну куда девать-а давайте туда.
Папа пришел в первый день,рассказывает,что да,хулиганит,да,подвижный.наказывайте если что.
Я ему говорю,а я люблю таких.ПОдвижных.С ними интересней,а с тихонями что?,ни поговорить,ни поиграть.Сами себе на своей волне.
Видели бы вы глаза этого папы)))))))))наверно,первая воспиталка,что не стала сына ругать и отчитывать,а говорит нормально.
Каждый день спрашивает что и как.Говорю нормально все,как все.В некоторых моментах даже лучше.Всегда бежит помогать.Хулиганит,конечно,но у меня в группе есть и хуже,что реально на ушах стоят))))))Причем таких большинство.
Как надо замена,если на больничном мы с другой воспитательницей,в нашу группу идти никто не хочет)))))) не справляются.
А мне реально по кайфу.Я еще когда в школе работала поняла,что с хулиганами интересней.)))))))И кстати,правда,они быстрее придут на помощь,чем правильные,они пока взвесят а надо ли им это,а правильно ли это.......
И реально люблю хулиганов,они такие лапочки.
Главное увидеть не снаружи,а внутри.
Правда,есть у меня один хулиган,вот тот исподтишка все делает.Специально.
Таких не люблю.А кто просто сам по себе живчик -выдумщик.ЭТо же круто!!!!!!
Вот это я признание в любви написала))))))))))

Tusia 24.01.2013 18:58

Ой, хорошее такое признание)
У нас молодая воспиталка ничего не говорит про Егора...типа: ну да толкнул, но извинился...ударил, но пожалел) И кстатит на сон она не жаловалась...пока)))

Ведь если ре активный, подвижный, то это очень хорошее кач-во по нашей жизни...имела смелось как-то это той сказать...бооооже, какие у нее глаза были...говорит: нет, вы не правы...нет дисциплины! вот приелась к ней...видать это совковские замажки(

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.