![]() |
[QUOTE=Анютк@;5325677][B]Алёна Овсянова[/B]?,:-D :-D :-D во у вас там горячие споры идут, скоро жреби тянуть будите всеми родственниками:-D[/QUOTE]
Не дождутся, я мужа еще послушаю, а он в любом случае на моей стороне будет, а другие отдыхают пусть. Мой папа сказал они рожают им и называть, я своих внуков с любым именем любить буду |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5325607]Ой, девочки, а с выбором имени уменя столько головняков было. Капец. Всем бабушкам надо чтоб назвали так как они хотят, а я такая противная что мне даже если нравилось это имя из за того что они хотят я категорически отказываюсь. Деду (самому противному в нашей семье) надо чтоб названы МОИ дети в честь ЕГО родителей. Старорусскими какими то именами. Он мне даже на совесть (которой у меня нет) пытался надавить, типа не стыдно тебе. Я вот говорит при рождении сына полностью выбор имени доверил своим родителям. Я конечно не растерялась и ответила, чтот по отношению к родителям жены ему должно было быть стыдно, они вообще то тоже существуют как и его родители и вообще если у вас говорю фантазии ни какой не было, это не значит что вы такой доблестный послушались мнения родителей. Он мне говорит ты обязана в честь деда назвать, я говорю раз обязана то тогда почему именно в честь вашего, а не своего. Назову сына Геннадием и все выполню свою обязанность:girl_haha: . Короче не удалось ему меня сломать. Сейчас ему надо чтоб я дочь в честь его мамы или бабушки назвала, не поняла в честь точно кого, единственное он казал что будет так что я и в честь моей бабушки назову, у них одинаковые имена типа. Нина ему надо. На что я ответила я бы больше в честь папиной мамы хотела бы назвать - Ираида:girl_haha: Не поверите что он мне ответил!!! Не тебе говорит решать как моих внуков называть:girl_haha: Я ему говорю ищите себе другую сноху и пусть она ходит прогибается перед вами. Прям бесит он меня[/QUOTE]
Меня в свое бывший свекр тоже донимал , когда Марусей была беременна, я обычно взрывалась, ругалась... А потом как-то стало так по фигу на них на всех... Они мне одно, а я им покиваю гривой и говорю как скажете, с мужем вдвоем решили и все. А сейчас полностью отдала возможность назвать ребенка папе, рано конечно об этом думать, но наверно у многих уже такие мысли проскакивают. Я еще слышала, что в честь умерших не называют, а если не в честь а просто таким же именем назвать , нельзя? Кто знает? [QUOTE=макася;5326024]приятно познакомится я Лена. Вот вчера ходил потихоньку,а сегодня вообще ни в какую(((Орет,плачет,боится без поддержки ходить.Теперь не знаю,что и делать.[/QUOTE] Потерпите чуть-чуть, у нас тоже так было))) Хотя мы рано пошли, я на это ссылалась, что она сама не поняла что произошло, а потом испугалась. в 8,5 месяцев первые 5 шажков, за ручку ходила с 8 уверенно, даже на улице мы так гуляли:) |
Совсем забыла: ВСЕМ пузикам доброе утро!!!!!!!!!!
Девочки, давайте в течении дня отпишемся здесь кого нет на первой страничке, а потом сразу всех отправим модератору |
ПДР - 24 апреля
Marusya1987- Марина, 25 лет |
У вас там прямо Санта-Барбара какая-то)))правда я только с мужем на счет имени ругалась,а наши родители здесь вообще были не причем(хотя если бы заставляли сына по своему назвать,послала бы далеко и надолго).когда еще пол ребенка не знала,мне приснилось что я мальчика родила и назвала его Богдан.Решила,что если будет мальчик у меня то так и назову,а муж ни в какую,говорит будет Алексей,как я. У нас такие кусачки были просто ужас,а потом Лёлик родился и я ему уступила( За то этого мальчика назову Богданом)
|
[QUOTE=Marusya1987;5326053]
Я еще слышала, что в честь умерших не называют, а если не в честь а просто таким же именем назвать , нельзя? Кто знает? [/QUOTE] мне кажется это будет одно и тоже |
[QUOTE=Marusya1987;5326053]
Потерпите чуть-чуть, у нас тоже так было))) Хотя мы рано пошли, я на это ссылалась, что она сама не поняла что произошло, а потом испугалась. в 8,5 месяцев первые 5 шажков, за ручку ходила с 8 уверенно, даже на улице мы так гуляли:)[/QUOTE] Посмотрим,что будет. |
ПДР-13 апреля
макася-Елена,25 лет |
[QUOTE=макася;5326093]мне кажется это будет одно и тоже[/QUOTE]
Не могу объяснить что хотела сказать. Вот я когда Марусю называла Марусей была тоже история. У меня была прабабушка, милейшая бабуля, звали ее тоже Мария, но называли Маруся. Наш папа захотел Марию, а я подумала что будет не плохо, у нас и бабушка такая была, вот и получается как бы не в честь ее, но помня какой она была хорошей, дочку тоже захотелось так назвать. |
Салют всем:girl_in_love: . Меня тоже нет на первой странички. ПДР 17 апреля, 32 года. Ох с именем это прям целые проблеммы, я вот для девочки много каких хочу, а для мальчика ваще ничего в голову не лезит..
|
Я тут , чё , самая старая:girl_haha: :-!
|
А я вот уверена ,что у меня опять мальчик будет,поэтому имя уже знаю.
|
[QUOTE=Анютк@;5326265]Я тут , чё , самая старая:girl_haha: :-![/QUOTE]
:-D :-D :-D ну какая же ты старая |
[QUOTE=макася;5326070]У вас там прямо Санта-Барбара какая-то)))правда я только с мужем на счет имени ругалась,а наши родители здесь вообще были не причем(хотя если бы заставляли сына по своему назвать,послала бы далеко и надолго).когда еще пол ребенка не знала,мне приснилось что я мальчика родила и назвала его Богдан.Решила,что если будет мальчик у меня то так и назову,а муж ни в какую,говорит будет Алексей,как я. У нас такие кусачки были просто ужас,а потом Лёлик родился и я ему уступила( За то этого мальчика назову Богданом)[/QUOTE]
У нас свекр просто через чур себя важным в моей жизни считает. |
[QUOTE=макася;5326318]:-D :-D :-D ну какая же ты старая[/QUOTE]
А чё , лет через 9 может и внуков нянчить уже буду:-D :-D |
[QUOTE=Анютк@;5326439]А чё , лет через 9 может и внуков нянчить уже буду:-D :-D[/QUOTE]
так это же прикольно) |
[QUOTE=Анютк@;5326265]Я тут , чё , самая старая:girl_haha: :-![/QUOTE]
Не самая старая, мне тож 32 года:) а бабушкой могу стать и года через 3. дочке то уже 15 лет будет через месяц)) |
[QUOTE=Acai Berry;5325444]Юля, с неделькой тебя!
Мой тоже почти в 10 пошел да так сразу быстро, не пошел а побежал ))) Я тоже Марина:)))[/QUOTE] Спасибо Мариш:) [QUOTE=Алёна Овсянова;5325585]Спасибо. Надеюсь что будет девочка все таки.Даже имя подбирать начала.[/QUOTE] Класс!! Мы для девочки тоже кстати имя выбрали)). а вот для мальчика никак не идет:-D [QUOTE=макася;5326024]приятно познакомится я Лена. Вот вчера ходил потихоньку,а сегодня вообще ни в какую(((Орет,плачет,боится без поддержки ходить.Теперь не знаю,что и делать.[/QUOTE] не переживай Лен, всему свое время, побежит скоро и не заметишь)) Только не заставляй его, сам через пару жней пойдет опять, что-нибудь надо будет и забудет про свой страх, побежит)) |
[QUOTE=НЯГАНЬ;5326691]Не самая старая, мне тож 32 года:) а бабушкой могу стать и года через 3. дочке то уже 15 лет будет через месяц))[/QUOTE]
О ну да, тебе может и меньше- нашего до внуков:-D :-D :-D Ну хоть я не одна тут - девушка " школьных" лет:bcool: :-D :girl_pinkglassesf: |
Девочки купила я отруби, ну и гадасть:chew: :girl_impossible:
|
Девочки, кто проходил уже первое УЗИ подскажите вы кровь сдавали на уродства или нет? А то какая то странная ситуация произошла у нас. УЗИ мне сделали, а кровь не брали, а оказывается надо было. Я вот теперь и не знаю это критично или нет:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
|
а ты просто узи делала или скрининг?
|
Вот в этом то весь вопрос. Меня из женской 20 числа направили на УЗИ (1 скрининг 10-14 недель). У нас его делают в окружной больнице, я сходила сделала его. На кровь никто направления не давал. Г из ЖК сказала после УЗИ зайти к ней. Я пришла, она посмотрела мои результаты, назначила явку на 27 сентября. Но у меня в четверг заболел живот и 22 числа я легла в больницу и на явку 27 числа не попала. А здесь были уверены, что раз сделала УЗИ то и кровь сдала, а я про нее и знать не знала что надо сдавать, пока случайно разговор врачей не услышала про сдачу крови. Сказала сегодня врачу про то что кровь не сдавала, она так удивилась, что мне не дали в ЖК направление, посмотрела результат УЗИ, взяла мою обменную карту в ней смотрела, но ничего не сказала больше. Вот теперь переживаю
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5327913]Девочки, кто проходил уже первое УЗИ подскажите вы кровь сдавали на уродства или нет? А то какая то странная ситуация произошла у нас. УЗИ мне сделали, а кровь не брали, а оказывается надо было. Я вот теперь и не знаю это критично или нет:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
[QUOTE=НЯГАНЬ;5327998]Вот в этом то весь вопрос. Меня из женской 20 числа направили на УЗИ (1 скрининг 10-14 недель). У нас его делают в окружной больнице, я сходила сделала его. На кровь никто направления не давал. Г из ЖК сказала после УЗИ зайти к ней. Я пришла, она посмотрела мои результаты, назначила явку на 27 сентября. Но у меня в четверг заболел живот и 22 числа я легла в больницу и на явку 27 числа не попала. А здесь были уверены, что раз сделала УЗИ то и кровь сдала, а я про нее и знать не знала что надо сдавать, пока случайно разговор врачей не услышала про сдачу крови. Сказала сегодня врачу про то что кровь не сдавала, она так удивилась, что мне не дали в ЖК направление, посмотрела результат УЗИ, взяла мою обменную карту в ней смотрела, но ничего не сказала больше. Вот теперь переживаю[/QUOTE] Оль, ну вообще это странно , что тебе не дали направление на кровь..Спроси можно ли ее сдать сейчас, ведь срок у тебя всего 13 недель, я например сдавала кровь сегодня утром. Я думаю сдашь и все нормально будет. |
я вот и думаю, что может в пн направят меня сдать. я так понимаю что наши врачи просто напросто проворонили. моя Г хотела наверно дать направление 27 числа, но я легла в больницу, а здесь они уже просмотрели
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5328071]я вот и думаю, что может в пн направят меня сдать. я так понимаю что наши врачи просто напросто проворонили. моя Г хотела наверно дать направление 27 числа, но я легла в больницу, а здесь они уже просмотрели[/QUOTE]
ты главное не переживай, время еще есть;) |
с Кирой у меня не брали кровь на этом сроке, только уже в 16 недель, так что я думаю это не так критично...
|
Ого сколько тонкостей с этими анализами просто караул,:-! [B]НЯГАНЬ[/B] вы самое главное не волнуйтесь, время у вас есть сдать эту кровь., , хорошо хоть щас увидели .:flower:
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5328104]с Кирой у меня не брали кровь на этом сроке, только уже в 16 недель, так что я думаю это не так критично...[/QUOTE]
моя сестра ваще не делала ни одного скрининга и на учет стала в 16 недель... Во молодёж ни о чем не думает бережет свои нервы:girl_haha: И малыша родила ех какова красавца:girl_in_love: А тут за етот скрин.... за месяц дергаться начинаешь%-0 |
[QUOTE=НЯГАНЬ;5327998]Вот в этом то весь вопрос. Меня из женской 20 числа направили на УЗИ (1 скрининг 10-14 недель). У нас его делают в окружной больнице, я сходила сделала его. На кровь никто направления не давал. Г из ЖК сказала после УЗИ зайти к ней. Я пришла, она посмотрела мои результаты, назначила явку на 27 сентября. Но у меня в четверг заболел живот и 22 числа я легла в больницу и на явку 27 числа не попала. А здесь были уверены, что раз сделала УЗИ то и кровь сдала, а я про нее и знать не знала что надо сдавать, пока случайно разговор врачей не услышала про сдачу крови. Сказала сегодня врачу про то что кровь не сдавала, она так удивилась, что мне не дали в ЖК направление, посмотрела результат УЗИ, взяла мою обменную карту в ней смотрела, но ничего не сказала больше. Вот теперь переживаю[/QUOTE]
Я когда с первым ребенком делала скрининг сначала сделала узи,а потом узистка меня направила в соседний кабинет на сдачу крови.А в платной клинике мне сказали,что между узи и сдачей крови должно максимум не больше недели пройти. Не знаю почему. |
[QUOTE=koshka;5328045]Оль, ну вообще это странно , что тебе не дали направление на кровь..Спроси можно ли ее сдать сейчас, ведь срок у тебя всего 13 недель, я например сдавала кровь сегодня утром. Я думаю сдашь и все нормально будет.[/QUOTE]
Девочки, можно вмешаюсь? В нашей консультации только в 16-18 недель скрининг делают, а в 12 только УЗИ, так что ничего критичного, если УЗИ хорошее. |
[QUOTE=НЯГАНЬ;5327913]Девочки, кто проходил уже первое УЗИ подскажите вы кровь сдавали на уродства или нет? А то какая то странная ситуация произошла у нас. УЗИ мне сделали, а кровь не брали, а оказывается надо было. Я вот теперь и не знаю это критично или нет:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Я с первым ребенком только кровь сдавала, потмоу что УЗИ мне до этого на 7 и 10 неделе делали и больше я не захотела. Это же по желанию хочешь - делаешь скрининг, хочешь - не делаешь. Или ты принципиально хочешь узнать все ли нормально? [QUOTE=макася;5326313]А я вот уверена ,что у меня опять мальчик будет,поэтому имя уже знаю.[/QUOTE] почему ты так уверена? Меня интуиция подводит , я вообще не знаю, кто у нас там живет. А вот с первым точно знала что мальчик и для девочки даже об имени не думала )))) А сейчас я даже не знаю, кого хочу. вроде и девочку хочется, косички плести и вообще просто хочется. И в то же время очень хочу, чтобы у старшего был братик, это так здорово, когда у мальчика есть брат или у девочки сетсра и у них небольшая разница, у них общие интересы и вообще на примере моей семьи и семьи мужа вижу, что это классно! Так что можно сказать, я расслабилась насчет того, кто будет и буду рада и мальчику и девочке. |
[QUOTE=Acai Berry;5330839]Я с первым ребенком только кровь сдавала, потмоу что УЗИ мне до этого на 7 и 10 неделе делали и больше я не захотела. Это же по желанию хочешь - делаешь скрининг, хочешь - не делаешь. Или ты принципиально хочешь узнать все ли нормально?
почему ты так уверена? Меня интуиция подводит , я вообще не знаю, кто у нас там живет. А вот с первым точно знала что мальчик и для девочки даже об имени не думала )))) А сейчас я даже не знаю, кого хочу. вроде и девочку хочется, косички плести и вообще просто хочется. И в то же время очень хочу, чтобы у старшего был братик, это так здорово, когда у мальчика есть брат или у девочки сетсра и у них небольшая разница, у них общие интересы и вообще на примере моей семьи и семьи мужа вижу, что это классно! Так что можно сказать, я расслабилась насчет того, кто будет и буду рада и мальчику и девочке.[/QUOTE]да я особо тоже не парюсь по поводу пола ребенка. В первую беременность очень девочку с мужем хотели,а сейчас без разницы.Просто считаю рождение мальчиков в нашей семье-это наказание моей свекрови |
[QUOTE=VesnuchkA;5328614]Девочки, можно вмешаюсь? В нашей консультации только в 16-18 недель скрининг делают, а в 12 только УЗИ, так что ничего критичного, если УЗИ хорошее.[/QUOTE]
их 2 делают. первый 12-14 недель на болезнь дауна,а второй 16-18 недель еще на какую-то болезнь |
привет всем
[QUOTE=Анютк@;5327892]Девочки купила я отруби, ну и гадасть:chew: :girl_impossible:[/QUOTE] А мне нравится, я каждый день ем. [QUOTE=макася;5331928]да я особо тоже не парюсь по поводу пола ребенка. В первую беременность очень девочку с мужем хотели,а сейчас без разницы.Просто считаю рождение мальчиков в нашей семье-это наказание моей свекрови[/QUOTE] что зале наказание такое? |
НЯГАНЬ не переживай ты так. Все нормально у вас с крохой. Мне первую беременность не делали узи, кровь брали, а на узи забыли отправить, и первое мое узи было в 16 недель. А я молчала потому что знала чем позднее тем больше вероятности точнее узнать пол. Это меня волновало больше чем какие то предрассудки врачей по поводу того что мой ребенок может быть дауном. А многие с кем мы вместе наблюдались вообще отказ от скрининга написали. Потому что много случаев ошибаются врачи. И потом родителям нервы матают, а ещё хуже на прерывание уговаривают.
|
[QUOTE=Алёна Овсянова;5332387]НЯГАНЬ не переживай ты так. Все нормально у вас с крохой. Мне первую беременность не делали узи, кровь брали, а на узи забыли отправить, и первое мое узи было в 16 недель. А я молчала потому что знала чем позднее тем больше вероятности точнее узнать пол. Это меня волновало больше чем какие то предрассудки врачей по поводу того что мой ребенок может быть дауном. А многие с кем мы вместе наблюдались вообще отказ от скрининга написали. Потому что много случаев ошибаются врачи. И потом родителям нервы матают, а ещё хуже на прерывание уговаривают.[/QUOTE]
Я не переживаю;) Раньше никаких узи не было, но мы же как то родились:connie_1: Меня выпустили сегодня из больницы, завтра за больничным и все:))) |
У меня в 20 недель так было. Там на ВПР проверяют (врожденный порок развития). Мне сказали порок сердца у ребенка. Я 3 недели выла, а сколько я отказов написала от прерывания. Меня и на консилиум врачей отправляли там какие то твари (больше их ни как не назовёшь) чуть ли не как с преступницей со мной разговаривали то что я отказываюсь от прерывания. И потом.пришёл кардиолог хирург посмотрел снимки узи и сказал нет так ни какого порока, иди говорит домой через 3 недели посмотрим. А через три недели врач генетик сказал ну конечно ни чего нет, там изначально показатели смешные были. Только вот я не помню.чтобы кто то смеялся когда я вся в слезах отказ писала.
|
[QUOTE=Алёна Овсянова;5332415]У меня в 20 недель так было. Там на ВПР проверяют (врожденный порок развития). Мне сказали порок сердца у ребенка. Я 3 недели выла, а сколько я отказов написала от прерывания. Меня и на консилиум врачей отправляли там какие то твари (больше их ни как не назовёшь) чуть ли не как с преступницей со мной разговаривали то что я отказываюсь от прерывания. И потом.пришёл кардиолог хирург посмотрел снимки узи и сказал нет так ни какого порока, иди говорит домой через 3 недели посмотрим. А через три недели врач генетик сказал ну конечно ни чего нет, там изначально показатели смешные были. Только вот я не помню.чтобы кто то смеялся когда я вся в слезах отказ писала.[/QUOTE]
Кошмар какой-то. Как такой стресс мог сказаться на малыше просто представить страшно! Не думают часто врачи и если не соглашаешься с их мнением, значит тупица или преступница ((( ты молодечик, что все это выдержала! |
всем привет!!!
|
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |