Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

malyavka 18.02.2013 16:01

[QUOTE=Элейн;5704954]

Я тебя хотела спросить, ты с немецкого Амазона заказывала - там через посредника? Потому что из США мы через Шипито покупали.

Блин, надо попробовать Маргариту на ночь черносливом накормить :zzz:[/QUOTE]

Да, через посредника, они напрямую не шлют в РФ.

malyavka 18.02.2013 16:05

[QUOTE=Oksis;5705212]Сварила я Никите супчик (курица,чуть-чуть свинины,картошка,морковка и капуста обычная). очень вкусно получилось,запах такой приятный,ни то что баночки.взбила все блендером.Никита скушал с удовольствием:))). Если все будет хорошо после моего супа, то буду всегда сама готовить теперь[/QUOTE]

Я тоже от банок отказалась, всё делаю сама, гораздо вкуснее получается... и полезнее. Я знаю, что в банках вреда нет, но и польза сомнительная... Мне больше нравится свежеприготовленное.

malyavka 18.02.2013 16:06

Девчонки, почитайте про детское питание)))
[url]http://tatiana-bu.livejournal.com/25430.html[/url]

Oksis 18.02.2013 16:13

[QUOTE=malyavka;5705277]Девчонки, почитайте про детское питание)))
[url]http://tatiana-bu.livejournal.com/25430.html[/url][/QUOTE]

Такое ощущение,что людям стало все равно на чем зарабатывать "легкие" деньги,даже на новорожденных:-!Правильно там пишут,что Макдоналдс умеет зарабатывать деньги

Наталочка55 18.02.2013 17:25

Девочки, кто-нибудь покупал деткам домик... не знаю как его назвать, ну такой игровой, куда детки заползают, выползают...

Елена 1981 18.02.2013 17:43

Оксан, мы тоже сами готовим. Как-то на фоне зубов ничего не кушали, я баночное купила, для разнообразия. так и выкинули.

Наташ, у нас такой домик у Никиты был)) Ему оооочень нравился.

Элейн 18.02.2013 18:51

[QUOTE=malyavka;5705262]Да, через посредника, они напрямую не шлют в РФ.[/QUOTE]

А что за посредник?

Девочки, а вы что сейчас под супом понимаете? Овощи, сваренные на мясном бульоне и с мясом размолотые в блендере? Чтобы просто было не так густо, как пюре? Или уже всё мягкими кусочками?

Елена 1981 18.02.2013 19:13

Лен, я варю овощи с мясом и в блендер. Иногда добавляю крупы. Сегодня суп с гречкой лопаем. Рыбу пробовли еще, и всю ее выплюнули.

Элейн 18.02.2013 19:16

Понятно) Я просто овощи именно с мясом одновременно не варила ещё. И крупы не добавляла. Надо будет попробовать. А рыбу какую даёшь?

Там девочки про вермишель писали. Т.е. мелкую уже так можно? Или вот я морковку на мелкой-мелкой тёрке потру - так ведь можно в суп?

Елена 1981 18.02.2013 20:18

Минтай пробовали, но без аппетита.

Вермешель я вчера дала. Она почавкала макаронину, понравилась. Сегодня у сына екще слямзила :) Морковь я тоже тру, если без мяса суп давать, то можно просто вилочкой помять, чтобы детка привыкала кусочки мелкие жевать. Где-то читала, что эт важно))

Oksis 18.02.2013 20:20

[QUOTE=Элейн;5705673]А что за посредник?

Девочки, а вы что сейчас под супом понимаете? Овощи, сваренные на мясном бульоне и с мясом размолотые в блендере? Чтобы просто было не так густо, как пюре? Или уже всё мягкими кусочками?[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5705722]Понятно) Я просто овощи именно с мясом одновременно не варила ещё. И крупы не добавляла. Надо будет попробовать. А рыбу какую даёшь?

Там девочки про вермишель писали. Т.е. мелкую уже так можно? Или вот я морковку на мелкой-мелкой тёрке потру - так ведь можно в суп?[/QUOTE]
да,овощи,мясо и бульон,все в блендер. как обычное пюре делаю. Вермишель я тоже хочу пока в блендере измельчать. хотя читала сегодня,что просто так паутинку дают. Но Никита,если чувствует что-то на языке неоднородное,то плюется,поэтому мы и не стали есть гречку домашнюю,даже после блендера каша получалась с крупинками .

Sapfira 18.02.2013 21:03

[QUOTE=Елена 1981;5705193]
Спасиббо! Если за одну руку уверено идет, значит скоро отпускать ее начнет. Моя в первый раз самостоятельно, без опоры встала с коленей десять дней назад и больше такой подвиг не совершила ни разу. А вчера вот взяла вырвала руки и побежала. Я надеялась, что забудет, но нет. Сегодня опять шагаем.
Как Саша себя чувствует?
[/QUOTE]
уже намного лучше,спасибо, температуры нет, но вялый и капризный.
[QUOTE=Елена 1981;5705505]Оксан, мы тоже сами готовим. Как-то на фоне зубов ничего не кушали, я баночное купила, для разнообразия. так и выкинули.
[/QUOTE]

мы тоже все что покупали баночное, ушло в мусор.

вы все уже кушаете мяско, мы отстаем, даже уже о свинине говорите, я читала что ее нельзя до 10-12 месяцев, а оказывается вы говорите можно. нужно быстрее лечить ребенка, и хоть кролика дать попробовать.

Кристиночка 18.02.2013 21:06

Ничего себе,уже вермишельку едите?! Я с года дочке давала специальную детскую и рыбу ближе к году,она сильно аллергенная,как и курица.Андрюхе вчера желток от перепелиного яичка давала,он не оценил.

Елена 1981 18.02.2013 21:07

Бедный малыш. Оттит такая противная штука ((

За свинину, я тоже считаю что рановато. Жирненькая она. Хотя некотрые педиатры советуют именно свинину, а не говядину. Просто говядина и курица аллергичны, а свинина вроде как нет.

Sapfira 18.02.2013 21:07

[QUOTE=Кристиночка;5705970]Ничего себе,уже вермишельку едите?! Я с года дочке давала специальную детскую и рыбу ближе к году,она сильно аллергенная,как и курица.Андрюхе вчера желток от перепелиного яичка давала,он не оценил.[/QUOTE]

ой, и желток же еще нужно, что-то я вообще с дыркой в голове, я еще не давала и это....

Елена 1981 18.02.2013 21:09

[quote=Кристиночка;5705970].Андрюхе вчера желток от перепелиного яичка давала,он не оценил[/quote]
А мы сегдня криное лопали. Почему-то Кира предпочитает целиком есть фрукты, вот и к яйцам так же отнеслась :) смешно так она жала бедное яйцо.

Oksis 18.02.2013 21:38

[QUOTE=Елена 1981;5705973]Бедный малыш. Оттит такая противная штука ((

За свинину, я тоже считаю что рановато. Жирненькая она. Хотя некотрые педиатры советуют именно свинину, а не говядину. Просто говядина и курица аллергичны, а свинина вроде как нет.[/QUOTE]

[QUOTE=Елена 1981;5705983]А мы сегдня криное лопали. Почему-то Кира предпочитает целиком есть фрукты, вот и к яйцам так же отнеслась :) смешно так она жала бедное яйцо.[/QUOTE]

у меня свинина вообще без жира,свекровь всю вырезку нам отдала.
мы сегодня тоже куриное попробовали,с кашей подмешала чуть-чуть. А вы что целое яйцо кушали? вместе с белком?

Лен,а сколько у вас зубиков? Как вы так целиком все едите?
Я дала Никите вечером яблоко целое полизать. Смотрю он закашлял,оказывается откусил как-то беззубый кусочек и подавился. Его вырвало и этот кусочек выскочил. Страсти такие,я скоро поседею....:-/

Fishka 18.02.2013 21:43

[QUOTE=Oksis;5704850]а почему курицу не разрешили еще?[/QUOTE]

Ну девочки уже написали, я повторюсь. Курица считается аллергенной, а у нас проблемы с этим.

SvetaAleksandr 18.02.2013 23:42

Всем доброй ночи!!! У меня какой-то кошмар! Я ничего не успеваю по дому сделать! Ребенок встает везде где можно и нельзя. Я не успеваю следить за ней: встает, падает, плачет, потом опять встает. Что будет, когда они пойдут? Уже предвкушаю!
[QUOTE=Oksis;5705212]Сварила я Никите супчик (курица,чуть-чуть свинины,картошка,морковка и капуста обычная). очень вкусно получилось,запах такой приятный,ни то что баночки.взбила все блендером.Никита скушал с удовольствием:))). Если все будет хорошо после моего супа, то буду всегда сама готовить теперь[/QUOTE]
Здорово! Я тоже попробую. Аж слюнки потекли)))
[QUOTE=Sapfira;5705963]уже намного лучше,спасибо, температуры нет, но вялый и капризный.

вы все уже кушаете мяско, мы отстаем, даже уже о свинине говорите, я читала что ее нельзя до 10-12 месяцев, а оказывается вы говорите можно. [/QUOTE]
Света, Сашеньке выздоровления скорейшего, пусть маму с папой не пугает так больше.

Lenaya 19.02.2013 00:00

Всем привет!!!

Катюшу и Настеньку с датками!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313659047.html][IMG]http://s20.rimg.info/8f8db618680e1800d9ddfef2cbf27e63.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=malyavka;5701551]
Девочки, а остался еще кто-то у кого детки сами не встают??
Моя не встаёт и не собирается!!! Лентяйка)[/QUOTE]
Дочка тоже еще не встает, только на коленки...

[QUOTE=Элейн;5701799]

[b]Аня[/b] и [b]Лена[/b], с днями варенья вас! Пусть жизнь каждый день дарит вам приятные подарки.

[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=Sapfira;5702568]Вызывали скорую в 4 утра,опять поднялась до 39. Оказывается отит и горло красное,сказали что это может быть на фоне зубов. Сейчас спит,ттт. блин разнервничалась так аж до тошноты, страшно,что оказалась что мы совсем не готовы даже помощь оказать как родители,смотрели друг на друга как бараны...[/QUOTE]
Мой самый страшный страх((( понимаю, что без болячек никак не обойдешься, но сама мысль, что ребеночек может заболеть пугает...
Скорейшего сынуле выздоровления!!!

[QUOTE=Элейн;5702769]
Девочки, а вы какими градусниками пользуетесь? У меня электронный, но мне почему-то все время кажется, что он врет. Ртутным боюсь, потому что я сама очень неловкая. И где измеряете температуру?[/QUOTE]
Я пользуюсь двумя, сначала электронным и если больше 36,5, перемеряю ртутным, занижает электронный...

[QUOTE=SvetaAleksandr;5706395]Всем доброй ночи!!! У меня какой-то кошмар! Я ничего не успеваю по дому сделать! Ребенок встает везде где можно и нельзя. Я не успеваю следить за ней: встает, падает, плачет, потом опять встает. Что будет, когда они пойдут? Уже предвкушаю!
[/QUOTE]
Она у тебя обычно где? На полу?

malyavka 19.02.2013 00:06

[QUOTE=Элейн;5705673]А что за посредник?
[/QUOTE]

Лен, завтра вышлю в личку, сейчас не под рукой.

[QUOTE=Елена 1981;5705861]Минтай пробовали, но без аппетита.

Вермешель я вчера дала. Она почавкала макаронину, понравилась. Сегодня у сына екще слямзила :) Морковь я тоже тру, если без мяса суп давать, то можно просто вилочкой помять, чтобы детка привыкала кусочки мелкие жевать. Где-то читала, что эт важно))[/QUOTE]

Ого, а у кого еще зубов нет, что делать?? :)

Мы пока только пюре из всего едим.

[QUOTE=Sapfira;5705976]ой, и желток же еще нужно, что-то я вообще с дыркой в голове, я еще не давала и это....[/QUOTE]

Я тоже желток не давала. А как его давать то нужно?

SvetaAleksandr 19.02.2013 00:17

[QUOTE=Lenaya;5706456]Всем привет!!!

Катюшу и Настеньку с датками!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313659047.html][IMG]http://s20.rimg.info/8f8db618680e1800d9ddfef2cbf27e63.gif[/IMG][/URL]

Дочка тоже еще не встает, только на коленки...

Мой самый страшный страх((( понимаю, что без болячек никак не обойдешься, но сама мысль, что ребеночек может заболеть пугает...
Скорейшего сынуле выздоровления!!!

Она у тебя обычно где? На полу?[/QUOTE]

Привет!!! Слышала ты на родину вернулась))). Душой и сердцем с вами!!!

Мы на полу целый день. С мужем шутим, что сейчас у нас активная половая жизнь началась. Ребенок постоянно уползает то под стол, то к проводам тянется, у стола встает и открывает ящики. Мы тоже только на коленках стояли буквально неделю назад, а потом пара дней и все))) уже не посадишь.
А еще у нас 4 зуба. Кусает ай ай ай как)))!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Девочки-малышки растите здоровенькими и радуйте родителей!

Lenaya 19.02.2013 00:33

[QUOTE=SvetaAleksandr;5706511]Привет!!! Слышала ты на родину вернулась))). Душой и сердцем с вами!!!

Мы на полу целый день. С мужем шутим, что сейчас у нас активная половая жизнь началась. Ребенок постоянно уползает то под стол, то к проводам тянется, у стола встает и открывает ящики. Мы тоже только на коленках стояли буквально неделю назад, а потом пара дней и все))) уже не посадишь.
А еще у нас 4 зуба. Кусает ай ай ай как)))!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Девочки-малышки растите здоровенькими и радуйте родителей![/QUOTE]
Да, мы здесь))) как же невероятно хорошо дома!!! Да еще и муж в отпуске! Я впервые с момента беременности-родов смогла полежать в ванне, а не прополоскаться под душем, прислушиваясь, что там делает ребенок))) сходили с мужем наконец в кино, да и вообще наконец почувствовала себя человеком:girl_haha:
Ваш домашний досуг теперь полностью организован)))

Елена 1981 19.02.2013 07:49

Девочки, привет!
[quote=malyavka;5706473]Ого, а у кого еще зубов нет, что делать??

Мы пока только пюре из всего едим.[/quote]

[quote=Oksis;5706053]Лен,а сколько у вас зубиков? Как вы так целиком все едите?[/quote]
У нас нет ни одного зуба. Но Кира умудряется даже яблоко грызть. Разгрызает на мелкие кусочки, а крупные выплевывает. Банан, киви мы вообще без проблем кушаем, я маленький кусочек даю, она его жует. И хлебушек откусывает. Чем только не понятно. Но десна у нее очень твердые!

[quote=Oksis;5706053]А вы что целое яйцо кушали? вместе с белком?[/quote]
Белок она выплюнула, немножко желтка полизала, и все. Завтра еще дам.

Елена 1981 19.02.2013 07:51

Девочки у нас сегодня прям вообще супер день Никите ВОСЕМЬ лет, а Кире ВОСЕМЬ месяцев!

Наталочка55 19.02.2013 10:12

Всем привет!
Настеньку, Катю и Кирюшу с датками!!! Никиту с 8 годиками!!
[b]SvetaAleksandr[/b], это первое время падения и шишки)) моя сейчас конечно бывает 1-2 раза в день, но и то уже руки подставляет, а плачет от обиды, даже если не больно) я уже могу выйти из комнаты и ее оставить, например сходить смесь сделать. но это только в зале, здесь мало опасностей для нее))

Olegio 19.02.2013 12:22

Привет всем!
Мы с утра сегодня были в поликлинике - прошли всех-всех спецов, которых к 9 мес надо проходить. Слава Богу! Правда, вечером придётся тащиться туда же со старшими - делать манту и брать справки... А в четверг в больницу на приём ехать через пол-Москвы %-0
Я Олесе вчера тоже рыбу дала первый раз, треску из баночки. Нормально съела она её, но я как обычно с кабачком мешала. Ещё макароны мы ели на прошлой неделе. Обычные, рожки. Из бабушкиной тарелки :girl_haha: А ещё 16-го числа у нас вылез один верхний зубик, а сегодня и второй показался :)))
Поздравляю всех-всех-всех детишек с датками! Я сейчас вся в мыле с этими больницами-врачами. С Олеськой надо было всех пройти, да ещё и Оле карту в школу параллельно оформить :-! Вот осталась финишная прямая, можно сказать...

Olegio 19.02.2013 12:24

Кстати, в пятницу мы были у невролога, я потом почитала, что он написал, так удивилась! Оказывается, у Олеси мышечный тонус в пределах нормы. Вот это да! Т.е. нам, по идее, даже массаж не нужен...

Наталочка55 19.02.2013 12:31

Ириш, с хорошими походами к врачу!! вам уже 9 скоро... а со мной вчера муж спорил что Насте в пятницу только 7 исполниться...

Olegio 19.02.2013 12:33

[b]Наталочка55[/b], ну и как - кто кого переспорил?

Наталочка55 19.02.2013 12:37

[QUOTE=Olegio;5707231][b]Наталочка55[/b], ну и как - кто кого переспорил?[/QUOTE]

Да как потом дошло до него что и правда 8 месяцев... удивлялся как время бежит :)
что-то я переживаю по поводу точке у Насти на десне... если бы это был зуб он же наверное уже бы вылез... больше недели уже точка эта.. и мне кажется она сбоку зуба...
к врачу пойдем в следующую среду. Завтра у папаньки нашего дела

Элейн 19.02.2013 12:43

Всем привет!

[B]Лена[/B], деток с восьмёрочками обоих! :)

[B]Ира[/B], с зубом вас!

[QUOTE=malyavka;5706473]Лен, завтра вышлю в личку, сейчас не под рукой.
[/QUOTE]

Хорошо, спасибо!

Я куриный желток начала недели 2 назад давать, даю 1-2 раза в неделю - четвертинку. Просто разминаю ложкой и добавляю в овощное пюре.

Olegio 19.02.2013 12:47

А вот желток-то, кстати, я и не давала... забываю... и это ж надо специально яйцо варить :girl_haha:

Элейн 19.02.2013 12:48

А я себе на завтра варю 2 яйца и просто делюсь с Маргаритой)) Я теперь и кашу нам с ней на двоих варю.

Oksis 19.02.2013 12:50

Привет!
[B]Деток с датками:girl_in_love:[/B]
[B]Ира[/B],с зубиком Вас:)

Olegio 19.02.2013 12:50

[b]Элейн[/b], ну это хорошо, когда так... А у нас как-то яйца никто не ест "просто так". А если и сварить всем, то сразу десяток надо :girl_haha:

Oksis 19.02.2013 12:50

[QUOTE=Элейн;5707298]А я себе на завтра варю 2 яйца и просто делюсь с Маргаритой)) Я теперь и кашу нам с ней на двоих варю.[/QUOTE]
а какие вы кашки кушаете? когда пшено можно будет?

Oksis 19.02.2013 12:52

[QUOTE=Olegio;5707304][b]Элейн[/b], ну это хорошо, когда так... А у нас как-то яйца никто не ест "просто так". А если и сварить всем, то сразу десяток надо :girl_haha:[/QUOTE]

а я яйца люблю просто так с майонезом. Мне во время беременности влетало за это от врача:-D

Olegio 19.02.2013 12:53

Я давно уже давала пшено %-0 А почему его нельзя?
Правда, мы сейчас каши вообще мало и редко едим... Особо по вкусу они ей не пришлись, а насильно не хочу кормить её. А вообще, надо сказать, из всех моих детей она ест хуже всех... не в смысле аппетита, а всё время вертится, крутится, по лицу может размазывать сидеть еду, норовит ложку схватить всё время. Я не люблю её кормить - честно говорю...

Наталочка55 19.02.2013 12:53

Девочки, моя второй день уже спит днем по разу...это нормально?? мне кажется ей не хватает( может потому что она перестала завтракать... вообще.. встаем то в 8.30-9.00, а первый раз она ест в 12-13.00.... а после еды сразу и не ложится...

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.