Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки сентября-октября 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44421)

Гульнара Н. 27.11.2015 14:10

Всем привет!
Ого сколько написали))
Марго и Мишутку с 3мя месяцами!!
Юль, скорее сыночку поправляться!!
У нас режим сна такой: подъём в 8,сон в 9 на часик. Просыпается и где то до 12,13 не спит, потом сон до 17-18, просыпается на покушать, и до 21-22 почти не спит, ну так может полчасика вздремнуть, и потом в 5 на покушать просыпается

ЮльчикК 27.11.2015 14:11

Маргориту и Мишутку с трешечкой :girl_in_love:

Гульнара Н. 27.11.2015 14:12

[QUOTE=ЮльчикК;7230996]А с пустухой как у вас дела обстоят?
Моя тоже может глаза открыть,начать пялится и гулить,но я пустушку в рот и она тут же снова засыпает.[B]Главное,не упустить момент[/B] :)[/QUOTE]

да-да:-D аналогично

*Pupsik* 27.11.2015 15:24

а у нас вообще никакого режима... едим всегда как хотим и гуляем так же...

Малышей с датками, Мишеньку и Ритулю! 3 месяца уже малышам...

А моему завтра 4 года. А мы отмечать не можем из-за Артемки, боимся всяческих зараз. Придут только бабуля с дедулей в гости. Будем отмечать еще в меньшем составе чем раньше.

September 27.11.2015 16:54

Спасибо!
Соску сосем, когда засыпает, я тоже ему соску сую, но он начинает возиться и все, сна больше нет. У нас режим сна такой: просыпается в 8, даю грудь сразу, сосет немного и засыпает, спит вместе со мной где-то до 9. Потом спит в 10.30-11.00 ровно 40 минут, в 12.30-13.00 спит на балконе обычно до 16.00-16.30, потом спит в 17.30-18.00 опять же 40 минут, гуляет до 19.30, идем купаться, в 20.00 начинаем укладываться на ночь, засыпает быстро, но через 40 минут опять просыпается, даю грудь, сосет минут 30, засыпаети вот если повезет, то проспит до 00.00-00-30, а может еще через 40 минут проснуться. Короче, меня эти 40 минут уже достали, дольше укладываю, чем он спит. И что с ними делать не знаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

А что у вас детки делают, когда не спят?

ЮльчикК 27.11.2015 17:19

У нас лежит на диване,пялится на часы и болтает с ними активно.С игрухой своей любимой тоже болтает.На спинке полежали,на пузе полежали-капризы начинаются.Это значит,что спать пора.Укладываемся.
На коврике развивающем может некоторое время полежать,поболтать с игрухами.Или в автолюльке.В автолюльку кладу,когда поесть сажусь или кушать готовлю.
Спать укладываемся на на фитболе.10-15 минут максимум и клиент готов-дрыхнет.
Руки-ноги у нас на шарнирах,дрыгает ими,попадает по игрухам и визжит от радости.
Вот как-то так мы и развлекаемся

Европа 27.11.2015 19:08

Всем приветик. У нас печалька, 3 дня не какали:( Купила клизмочки Микролакс,проснется буду ставить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]

мы проснулись а у нас бонус в подгузе:))) (радуюсь какашкам:-D)

Aenigma 27.11.2015 19:40

[QUOTE=Европа;7231141]радуюсь какашкам:-D)[/QUOTE]

знакомо))

Elena_1710 27.11.2015 23:48

Малышей с датками!!!!!

Мы когда не спим или в кроватке лежим игрухи перебираем или на коврике или в стульчике! Ещё делаем упражнения, лежим на животе и катаемся на руках)))))
Спим исключительно на мне, с сегодня лавочку эту прикрываю. Кладу в кроватку, на ор внимания не обращаю!!! Да простят меня соседи, но я заставлю Веронику спать одну!

Спим каждые 1,5-2 часа!

НатаБ 28.11.2015 00:26

[QUOTE=Elena_1710;7230820]Наташа, наконец-то!!! Как Саша растёт??? Что умеет? Сколько весите??? [/QUOTE]
Приветик)
Мы в 2 мес были 6350 и 60 см, сейчас уже больше! Носим уже 68 размер) мы держим голову, немного агукаем, но больше на "ааа" в разных интонациях похоже, сегодня ручкой тянулись к игрушке на коврике!
Как вы?
[QUOTE=ЮльчикК;7230863]Спасибо девочки,Диман дома,лечимся.Вся проблема в том,что он не умеет сморкаться.А если отсасывать трубкой,то его начинает рвать.Вот и гоняем сопли туда-сюда.
Ночь оказалась совсем не страшной :)Дарья в 12 угомонилась и проспала до 8 утра :)[/QUOTE]
Ой выздоравливайте скорей! Сморкаться-это ооочень нужный навык,со старшими помню тяжко в этом плане было....

[QUOTE=*Pupsik*;7231060]а у нас вообще никакого режима... едим всегда как хотим и гуляем так же...

Малышей с датками, Мишеньку и Ритулю! 3 месяца уже малышам...

А моему завтра 4 года. А мы отмечать не можем из-за Артемки, боимся всяческих зараз. Придут только бабуля с дедулей в гости. Будем отмечать еще в меньшем составе чем раньше.[/QUOTE]
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ РОМИКА!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

[QUOTE=September;7231091]Спасибо!
Соску сосем, когда засыпает, я тоже ему соску сую, но он начинает возиться и все, сна больше нет. У нас режим сна такой: просыпается в 8, даю грудь сразу, сосет немного и засыпает, спит вместе со мной где-то до 9. Потом спит в 10.30-11.00 ровно 40 минут, в 12.30-13.00 спит на балконе обычно до 16.00-16.30, потом спит в 17.30-18.00 опять же 40 минут, гуляет до 19.30, идем купаться, в 20.00 начинаем укладываться на ночь, засыпает быстро, но через 40 минут опять просыпается, даю грудь, сосет минут 30, засыпаети вот если повезет, то проспит до 00.00-00-30, а может еще через 40 минут проснуться. Короче, меня эти 40 минут уже достали, дольше укладываю, чем он спит. И что с ними делать не знаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

А что у вас детки делают, когда не спят?[/QUOTE]

У нас такой хороший режим был...А после прививки все сбилось!!! Уже 2 недели почти восстанавливаю!
Когда не спит, может просто лежать! На коврике, в качельке, сама себе...Я уже переживаю, мож что не так?!

*Pupsik* 28.11.2015 08:30

Спасибо, Наташа!))

Ой какие вы сдобные булочки)))

Гульнара Н. 28.11.2015 08:52

Доброе утро!!
Романа с днём рождения! Пусть будет здоровым и хорошеньким мальчиком на радость маме и папе! :pig_ball:
Мы когда не спим то мобиль разглядываем,когда тот движется, в коврике тоже лежать может долго, или просто по сторонам смотрит, ещё любит наблюдать что Марат делает, будет выгибатьсч но посмотрит)) и ещё одно любимое занятие-кулаки обсасывать, прям проглатить их хочет!!

*Pupsik* 28.11.2015 09:22

Спасибо))

У меня Темка тоже за Ромой следит, очень его Ромыч интересует))) Даже я наверное на 2 месте после Ромки))) А так когда он не спит без рук лежит мало, он у нас плакса))) вообще они с Ромкой разные по характеру уже сейчас видно. Рома был спокойный очень, вообще таких хоть 10 растить можно, причем одновременно, а Темка постоянно требует внимания, канюча и плаксик))) А еще любитель есть ночью)))

мармышка 28.11.2015 10:07

Всем привет попробовала дать малютку плюется будь здоров ею так что обходимся пока без неё вроде наедается моим молоком опять, видимо был лактостаз.
А так какаем по 4 раза в день. Так что Саш ты видимо что то съела не то раз её крепит
А мой ещё любит спать на одной стороне борюсь но пока проигроваю сам голову переворачивает на любимую сторону и все.

ЮльчикК 28.11.2015 10:16

Ромчика с Днем Рождения!!!:)))

*Pupsik* 28.11.2015 10:37

Марин, ну и хорошо что без смеси. Ты ему валик клади под голову чтоб не поворачивал. Иначе нехорошо получится. У нас у Ромки ассиметрия небольшая так и осталась, сейчас не видно конечно, если не знать.

мармышка 28.11.2015 10:42

Да пробывала кричит если не на его сторону:(

*Pupsik* 28.11.2015 11:20

Значит массаж нужен, у него что-то типа кривошейки, привычнее на 1 сторону, а на другую может неприятно даже. Мы Ромке вот массаж делали и я подкладывала валик под спинку, клала на бочок его. Стал на обе стороны лежать, но ассиметрия так до конца и не ушла. Так что чем раньше тем лучше.
Если ты его полностью на бок кладешь на непривычный он тоже возмущается?

Ленуся-88 28.11.2015 11:30

Девочки привет!
Всех мамочек и детишек с датками )))
Мы спим,едим и гуляем когда вздумается. Сейчас начала замечать что гуляет по 1,5 часа, спит на мне хорошо, когда переложишь в стульчик или кроватку, то минут20 это максимум и то редко, в основном через 5-10 минут просыпается. Когда не спит, то или в стульчике лежитсмотрит на игрушки и на нас, или на руках у нас сидит и по сторонам глазеет ))тоже любит за братом наблюдать ) а на ночь стали засыпать в 1-2часа ночи, хоть на часок пораньше теперь )) ночью спит по 3-4 часа.
Доча спокойнее гораздо чем сынуля был, и то что у нас почти нет коликов это просто чудо,я до сих пор не могу в это поверить и осознать, не укладывается в голове,после того как мы мучились с сыном!

Aenigma 28.11.2015 11:47

Да, массаж помогает. У нас такая проблема тоже была. Хотя тонус с одной стороны до сих пор больше, чем с другой... но голову поворачивает в разные стороны когда спит. А спит в основном на животе))

Европа 28.11.2015 17:41

Всем привет.
Сегодня мы такую атаку устроили в подгузе, аж до подмышек вся спина была устряпана:-D
Девочки, у вас малыши в кроватках своих спят или с вами?
моя не в какую не спит у себя:( сразу глаза открывает и чуть позже плачет. Как отучить спать с собой не знаю...

September 28.11.2015 18:21

Всем привет!
Рому и мамочку Танюшку с 4-летием! Здоровья и еще раз здоровья, а остальное все будет)))

*Pupsik* 28.11.2015 19:07

Саш, мой спит в кроватке, но мы конечно вас старше. В больничке он спал в кроватке, дома одно время со мной, но потом я его переселила на его кровать вот на этой неделе. Он у нас в одеяле спит, так просто положила в кровать и все ок. Ночью кормлю сидя и кладу на место, иначе сложно будет ему отвыкнуть потом. Кормить каждые полтора-два часа сидя мне конечно тяжело, но я надеюсь скоро наши интервалы увеличатся))

Aenigma 28.11.2015 19:08

Сейчас в кроватке спит. Со мной не спал никогда, я боюсь. Вдруг как-то во сне задену его... одно время спал только в люльке от коляски, может там уютнее ему было, не знаю)

*Pupsik* 28.11.2015 19:09

Танюш с 2 месяцами вас вчерашними! Чет я проворонила.

*Pupsik* 28.11.2015 19:11

Спасибо девочки!)) Не верю что это чудо такое большое уже!)))

Elena_1710 28.11.2015 19:24

Всем привет!
Девочки, знаю, что это ненорма, но у нас набухли десны и слюни рекой!!! Просто рекой ((((( Вероника все грызет, сосёт! Неужели зубы в 3 месяца полезут, как у племянника??(((

Европа 28.11.2015 19:39

А ещё у меня температура поднялась до 37,6 и болит левая сторона левой груди, уплотнений нет, ломит плечи, руки и голова как в тумане...Видимо заболела, но больше беспокоит грудь :(

Aenigma 28.11.2015 20:22

Таня, спасибо!:)

*Pupsik* 28.11.2015 21:10

Лен, почему же не норма?)) Всякое бывает. Лишь бы тебя не кусала. У моей знакомой старший сын с зубом родился))) Такое даже бывает))

*Pupsik* 28.11.2015 21:12

Саша, давай Дианочке эту грудь почаще. Она и без уплотнений тт может дать. Пусть тт и все признаки уходят скорее.

Европа 28.11.2015 21:41

[QUOTE=*Pupsik*;7231923]Саша, давай Дианочке эту грудь почаще. Она и без уплотнений тт может дать. Пусть тт и все признаки уходят скорее.[/QUOTE]

Доча тоже беспокойная весь день. И часов с 6 на сисях висит, засыпает мин на 15 и просыпается с плачем, мне кажется уже от голода, видимо молока вообще практически нет(4 часа на сисях висеть)

Арссюля 28.11.2015 21:50

Девочки,вы не обижайтесь,я вас иногда почитываю))))Можно?

[quote="Европа;7231944"]Доча тоже беспокойная весь день. И часов с 6 на сисях висит, засыпает мин на 15 и просыпается с плачем, мне кажется уже от голода, видимо молока вообще практически нет(4 часа на сисях висеть)[/quote]
Саш,говорят висением на груди,детки добывают себе молоко,то есть непрерывным сосанием они посылают тебе в мозг сигнал:-!,что бы вырабатывалось больше молока.Вы еще совсем маленькие и такое бывает,надо перетерпеть,я тоже мучалась в начале и тоже хотела уже на смесь переходить,хоршо попался граммотный консультант по ГВ,нам 7 месяцев сейчас и молока у меня до сих пор много).Хотя,конечно каждый случай индивидуален.А старшую ты кормила?

*Pupsik* 28.11.2015 22:03

[b]Арссюля[/b], я точно не обижаюсь!)) Чужой опыт всегда интересно читать.

Саш, есть такая штука вот мне казалось например вчера и позавчера маловато молока, Артем висел на груди. Вчера весь вечер истерика была у него. Но, ночью молока стало хватать вроде как, днем уде даже перебор. А вечером от жадности наелся так, что обрыгулькал мне 3 кофтенки.... вот так.
Не спеши с выводами корми корми корми. Молочко придет. Если не фанат гв, можешь смесь дать конечно, но тут как повезет можете на св остаться, а можете и на ив перейти, не поймешь малявок как они к этому отнесутся.

Elena_1710 28.11.2015 22:22

Будет кусать, это точно! Она сейчас кусается жутко, а там ........... Даже думать не хочу! Я больше переживаю, что она жутко грызет свою нижнюю губу, прямо грызет !!!! Боюсь, что изуродует ((((

Таня, как посидели????

Европа 29.11.2015 00:27

[QUOTE=Арссюля;7231954]Девочки,вы не обижайтесь,я вас иногда почитываю))))Можно?

А старшую ты кормила?[/QUOTE]

Конечно можно!

Старшую я до 1,3 кормила.
Блин были у меня пару таких ночей...грудь так Диана обсосала, аж до боли, хоть плачь, давала смесь. Зато сразу засыпала, даже не доедала. Вот и сейчас соски уже жутко болят... С 6 вечера висит, а время 00-27 :(

*Pupsik* 29.11.2015 07:05

Лен, просто вчетвером были. Бабуля с дедулей сегодня придут. Рома их ждет уже. Хотелось бы и малышей пригласить, но боюсь. На следующий год.

Elena_1710 29.11.2015 11:50

Ни-ни, малышей не надо! Лучше перестрвховаться! А на будущий год у Романа юбилей, вот и отметите!!

[B][SIZE="5"][COLOR="black"]Девочки, с Днем Матери нас [/COLOR][/SIZE][/B]

ЮльчикК 29.11.2015 12:02

Мамульки!С праздником нас!!!:))):))):)))

Гульнара Н. 29.11.2015 12:15

[CENTER][URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/anime-angely-463.gif[/IMG][/URL]
[SIZE="3"][COLOR="Purple"]
День матери — великолепный праздник,
Ведь каждая из женщин — это мать!
И обязательно нам нужно мамочек поздравить,
Мы не должны об этом забывать.

Вас с праздником, любимые, родные.
И пусть к вам не придет беда.
И обязательно я мамам всем желаю
Любви и счастья. Вечно. Навсегда![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.