Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети мая-июня 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45444)

romawka 16.09.2016 20:46

Спасибо Вита:)
А сколько вы весите??? Мы в 3 были 5778кг.
Он постоянно теперь к утру переворачивается наоборот:) незнаю зачем. Но помню кто то из девочек так же переворачивался и спали или поперёк кровати. А начали мы крутится потому что мама занялась сыночком. Девочки в сад пошли)) зарядка и кручу его, теперь и ему интересно, а то 3,5 мес а он у меня голову не держал и на животикего голову не поднимал.

romawka 16.09.2016 20:58

Всем привет. Спасибо Маша:girl_pinkglassesf:
Юля, у меня у Ари была лактазная недостаточно стр, мы лечебная смесь ели и грудь. А волнуется у груди может потому что ты переживаешь?
Мы порой на погоду реагирует и плохо сосём грудь, но я упёртая если решила кормить, то сую ему :) сидя не ест, я лежа, не хочет лежа то стоя или ещё как нибудь..
Комбез у нас есть, на отдавали подруги и за мной й остался ещё от Ариши, он салатового цвета.

Еленуся 17.09.2016 00:53

[QUOTE=Верю в Чудо;7417413]Да не за что,напиши что ей скажут))[/QUOTE]

Привет. Как и обещала,отписываюсь. Поставили гемангиому , сказали избегать УФ и не трогать. Должна рассосаться к 5-6 годам сама.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще причину назвали. Что во время беременности на сроке 7-8 недель либо попала животом под сильное солнце, либо долго у компа сидела, либо перенервничала. Именно на этой неделе одно из трех, от сюда эта сосудистая проблема. Смотрели их сразу два специалиста: Хирург и онколог. Вот)

Вит@. 17.09.2016 09:06

[QUOTE=romawka;7421945]Спасибо Вита:)
А сколько вы весите??? Мы в 3 были 5778кг.
Он постоянно теперь к утру переворачивается наоборот:) незнаю зачем. Но помню кто то из девочек так же переворачивался и спали или поперёк кровати. А начали мы крутится потому что мама занялась сыночком. Девочки в сад пошли)) зарядка и кручу его, теперь и ему интересно, а то 3,5 мес а он у меня голову не держал и на животикего голову не поднимал.[/QUOTE]

Мы 7400, но мы изначально были крупнее вас 4280. Я тоже кручу верчу ею:-D Голову она с месяца держит, и крутится вокруг оси, а вот через бочок на живот или спинку не может

Юлюньчик 17.09.2016 22:49

Всем привет. Блудную девушку назад примите?
[B]Тонечка[/B], с прошедшим днем рождения тебя! Всего самого наилучшего!
[B]Юленька[/B], с 4-мя месяцами Ксюня!
[B]Юленька, Машенька[/B] здоровья Ксюшенькам.
Я занимаюсь закрутками и потихоньку привожу дом в порядок после полугодового мужского общежития + выполняю заказы.
Мы болтаем, хохочет, ровно в три месяца мы перевернулись на живот. Сегодня ходили к неврапатологу плановое все у нас хорошо. В три месяца мы ростом 62 см и 5862гр. На прошлых выходных ездили в Джугбу в аквапарк. Очень хорошо время провели.

romawka 18.09.2016 05:11

Доброй ночи.
Маша забыла ответить)) хорошо посидели, не скажу что тихо и мирно:girl_haha:т.к
Девочки веселились. Подарили в основном денюшку, цветы, серёжки. Муж ночью поздравил, он с игры приехал я спала) поставил букет и подарок, сфоткаю и прислал сообщение, когда я в ночи сонная пошла в туалет, ООО девочки как я испугалась:girl_haha: на кухне на столе какая то незнакомая тень уххх.. потом взяла Даню кормить и прочла смс:) ммм так классно, красивые цветочки и оригинально сделаны)
Юля наконец то вернулись:girl_pinkglassesf:
Давайте девочки возвращается скорее:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Юля вас с Васей с троечкой)))

Юля с 4 вас:))) как вы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Марина вас с Лёвой с 3кой:)))

Лунная Принцесса 19.09.2016 07:24

Тонь, стоя, лежа... как мне все это знакомо. Мой когда начинает кочевряжиться, я кормлю и хожу по комнате. Неудобно до жути! спасибо за поздравления! И с днем рождения тебя!
Юлюньчик, наконец-то ты про нас вспомнила! С 3 месяцами вас!
Я еще не купила осенний комбез, жду распродаж. На зиму у меня есть беленький на ватине, от дочи остался, он и на мальчика подойдет.
Мы в 3 месяца 66 см и 6800 г. на живот не переворачивается, только с живота на спинку, ползает на спине, отталкиваясь ногами. Сегодня пошла старших спать укладывать, а он выполз с коврика и путешествовал на спине :)
У меня на редкость мирный пацан, не скандальный. Спит, ест, улыбается всем и хохочет в голос, когда звуки разные произносишь. Еще любит, когда папа пеленку на себя набрасывает, а потом сдергивает. Хохочет!
Девочки, поделитесь, как вы с малышами играете. Интересно!

Юлюньчик 19.09.2016 09:40

Всем доброе утро! Мы начали хватать предметы целенаправленно. Мы тоже путешествуем на спине. На кровати уже не оставишь одного.
Мариш, я играю в ку-ку, потом стишки ручками показываем по типу ладушки-лалушки, у меня с Лёней книга была разных стишков, вот что помню то и показываю. Особенно ему нравится "сидели два медведя на тоненьком суку". Картинки черно-белые на стену вешаю что бы смотрел. Когда в слинг дома рассказываю что делаем. Показываю его ручкой ушки, носик и т.п. И комментирую.
Вчера компот из яблок закатала и кетчуп зимой радоваться.

Ольчик80 19.09.2016 15:13

Всем привет!!
Я тоже вся в делах. Старшую на танцы, сегодня ещё английский начнётся. У самой соревнования недавно были и просто отдыхать ездили. Ещё говорила с персональным тренером, будем мою спину укреплять и худеть. Но это с ванечкиного полугодия.
Ванечке закончили делать массаж, они поворачивается на животик и ползает на пузе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

А во что можно играть с 3х месячным малышом. Он же не лежит на месте. На ночь читаю всем троим книжки и все. И игрушки у него висят.

Юлюньчик 20.09.2016 20:53

А у нас день достижений: схватил собственные ноги, и потянул в рот но ноги не пошли а вот ползунки пошли в рот)) а еще опирается на стопы и поднимает попу со спиной оставаясь лежать на лопатках. А так же перевернулись с живота на спину, один раз правда, модет случайность

Юлюньчик 22.09.2016 14:15

Всем, привет! Давно я тут не была.
Юленька с полугодовасием вас!
У моего сынули тоже гемангиома на бедре и у старшего на ягодичке была. Наблюдать что бы не росла, я её обрисовала на клеенки и прикладывает смотрела. У меня у брата родного тоже на животе была и у мамы на переносице и что мама что брат летние, соответственно попасть внутриутробно под солнце не могли а про комп я вообще молчу. Думаю эта версия фигня.

Верю в Чудо 22.09.2016 14:28

Всем приветик,Юльчонок спасибо)))

И так нам пол годика,ох как быстро летит время.сходили в ПК весим 8240 и 67см

Tanuwka 22.09.2016 17:30

Всем привет!!! От пропащей))) так рада вас почитать)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

3мес и 19 дней 6кг весим и 62 см., прививку будем делать во вторник. Мы на гв+смесь, грудь не берет, сцеживаюсь. Переворачиваться умеем только с живота на спину, наоборот ленится.

Еленуся 22.09.2016 18:16

[b]Юлюньчик[/b], ну почему же фигня?)) Варианта ведь три и они не должны быть все вместе.Если не солнце и не комп, Значит нервы... По крайней мере эта мамочка сказала, что вообще все три причины могут быть у них...А там уж на сколько это правда не знаю)Я со слов врачей их смотрящих сужу... А у старшего,у брата и у мамы в каком возрасте она ушла? И есть ли на этих местах какие-либо изменения?

romawka 22.09.2016 19:50

Всем привет.
Юля с полугодием!!! Здоровья Мишутке:)))
Мне кажется версия про гемангиому немного неправдоподобна. В прошлой жизни я загорала и очень нервные переживания были, но девочки родились без них. Может это в роду такая паталогия.

Верю в Чудо 22.09.2016 23:36

Спасибо Тонь))). мне врач говорит либо наследству либо на сроке 7-8 недель что то повлияло на сосуды,а я ведь сколько таблеток пила и колола,так что.тут мама вспомнила что у меня была а ммаленьком возрасте на ножке потом прошла так что,сейчас главное найтии гель и чтоб это прошло ну или не мешало ему

romawka 23.09.2016 03:57

[QUOTE=Верю в Чудо;7424480]Спасибо Тонь))). мне врач говорит либо наследству либо на сроке 7-8 недель что то повлияло на сосуды,а я ведь сколько таблеток пила и колола,так что.тут мама вспомнила что у меня была а ммаленьком возрасте на ножке потом прошла так что,сейчас главное найтии гель и чтоб это прошло ну или не мешало ему[/QUOTE]
Это да найти. У нас то сложно отыскать. Мне в одной аптеке сказали в деревне может быть, но мы не ездим пока никуда. Вот жешь копеешное средство а не найти.

romawka 23.09.2016 04:14

Всем привет.
Таня рада вас видеть:))) как дочу назвали то??? Что то подзабыла я)

ЮJIИЯ 23.09.2016 11:15

Всем привет! Мы наконец то начали переворачиваться на живот. В 4 мес 62 см и 6300 вес. Лечимся ещё. Стул все так же со слизью и зелёный. И частый. Лекарств уже на 5 тыс купили. ЛН не точно, анализ не сдавали, но педиатр говорит типа даже без анализа не нагружай её, типа у неё и так живот болит.

Tanuwka 23.09.2016 11:18

В итоге назвали Алина, Алина Алексеевна ))

Кто какие прививки сделал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Как детки перенесли?

ЮJIИЯ 23.09.2016 11:19

Скорей всего что в роддоме подцепили. А где ещё? Никак уже не узнаешь.
По сколько капель даёте витамин Д?

Мы акдс пока не делали. Ждём платную вакцину

romawka 23.09.2016 11:32

Всем привет.
Классное имя Тань:)))
Акдс мы пока не делали. У нас врач с придурью, сама ему все говорю. Надоело! Хочу тихо и спокойно кормить без зелёных как и тд. Я кстати когда дыню ем он какает как надо желтым, но с крупинками. Несколько дней так.
Юль, а платную в пк делают или где?

Мы в пк 27 идем, соответственно витамин Д ещё не даю.
Кто то будет вводить прикорм?

ЮJIИЯ 23.09.2016 22:21

Платную в поликлинике. Там есть и бесплатная, но я её не хочу.
Прикорм думаю не раньше 5 вводить. А д3 нам с месяца назначили. Наверное потому что недоношенная. Просто нам сначала по 1 назначили, а потом наша педиатр по 5 сказала

Юлюньчик 23.09.2016 22:42

Танюша привет!
Мы в два месяца не сделали прививку нет лекарств. А акдс будем во вторник наверное делать если имунолог разрешит из за гемангиомы. А чем отличается платная от бесплатной?

Прикорм буду вводить не раньше шести. Покрайней мере так планирую. Заморозила для этого кабачки. витамин д не назначали.

Юлюньчик 23.09.2016 22:51

У меня у мамы её выжигание в два месяца, а у брата онаобвла такая плотненькая как будто манка крашеная насыпана в одном месте и потом потихоньку крупинки исчезали. ну примерно к годам 10 уже исчезли. У меня у сынули что у одного что у второго просто кожа окрашена и у старшего наверное к 4-5 годам исчезла. Ни чем не мазала. Гемангиомы не являются наследственной гадостью, но проблемы с сосудами это наследство, вот эти нарушения и являются причиной гемангиомы. Варикоз это проблемы наследственного характера больше чем преобретенного, может он гадость эту дает....
А что за мазь вы ищите? Может я посмотрю у нас?

romawka 24.09.2016 02:15

Тимолол мазь. Капли есть почти везде, а мази нет. И на заказ не заказывают...но это у нас врединка попалась.

Tanuwka 24.09.2016 16:47

Привет! Аналоги акдс( импортные) вроде как меньше дают побочных и покрывают больше заболеваний. Мы на смешанном гв+смесь, в 2,5 месяца она напрочь отказалась от сосания груди и я все время сцеживаюсь(((, муж предложил поморить голодом и мол захочет есть возьмёт, в нашем случае не прокатило(((, ор и потом спит и всё. Так что не истязаем, зато мы абсолютно режимные) сейчас перерыв 3:30 между кормлениями ночь спим с 21:00-7:00+-30 минут. Прикорм хотелось бы ввести в 4 месяца

romawka 24.09.2016 17:03

Тань детки бывают хитрее нас)))
У нас так со сном было. Типа поможем позже и позже встанут, ага сейчас:girl_haha: клали позже и дети вставали так же. Рано в 6 утра, потом прошло все.
Прокатило только ввести в режим и всем хорошо)))

Ольчик80 24.09.2016 19:59

Всем привет!!
Мы к неврологу ходили. Все хорошо, только на ножках не стоит. В ноябре на массаж пойдем бесплатный.
Акдс во вторник делать пойдём. От платной ещё со старшей мс отговорила. И пентаксим это пять прививок в одной, большая больно нагрузка. Лучше 4 и потом одну. Так побочек меньше. В идеале по одной вообще надо делать.
О прикорме ещё рано думать, 3,5 мес всего. Ближе к 6 месяцам вводить буду

Лунная Принцесса 26.09.2016 06:20

привет пропащим и не очень пропащим! Алина красивое имя!
Мы наслаждаемся золотой осенью, гуляем много. Левушка тоже иногда какает со слизью, я думаю, что он слишком много "переднего" молока ест, т.к. любит "перекусывать", редко ест больше 10 минут. О прикорме еще и не думаю, не раньше 6 планирую вводить.
Прививки мы не делаем.
бутылку мы так и не берем, к соске все еще приучаю, не сдаюсь!

Ольчик80 26.09.2016 07:24

Всем доброе утро!!
А мой готов на титьке весь день висеть(( больше 5 минут не даю и вообще сворачиваю это дело. И так план кормёжки перевыполнила. Думала только лето и все. А ещё старшие сейчас много времени требуют. Да и мои увлечения. В декабре хочу начать ходить к персональному тренеру, спину лечить и худеть, а с гв больно много ограничений.

ЮJIИЯ 26.09.2016 21:24

Девочки, как лечить мне насморк? Из носа течёт, в носу режет. Промывание не помогает

romawka 27.09.2016 03:16

Юль. Льющиеся хз как. Я болото заложенные поразному. Сиалор (проторгол) может? Промывать фурацилином, соль/сода, морская вода.

Юлюньчик 28.09.2016 09:58

Всем привет. Нам сделали вчера прививки - целых три. Вчера капризничал ужас. Один час вообще орал. Ночь тоже не сладко прошла.
Мы понимаем иди-иди ко мне тянет ручки хватает за пальцы и пытается подняться

Ольчик80 28.09.2016 10:16

Всем привет!!
Были вчера у ортопеда, все хорошо. Ножки только зажаты. Гимнастику сказала и массаж.
Ещё акдс сделали ване и марише и ване полиемелит. Ваня меньше орал и ночью спал лучше.

romawka 28.09.2016 11:49

Всем привет.
С прививками девочки:)
А мы вчера отказались пока. Импортных не будет прививок. Перед крестинами не хочу её.

Ольчик80 28.09.2016 14:35

Спасибо, тонь!
А вас с 4 месяцами!! Ходили в пк уже?

romawka 29.09.2016 03:02

Всем привет.
Спасибо Оля!
Да ходили и мало набрали что то всего 547 гр. 6325 весит.

Ирена 29.09.2016 20:28

Девочки, я извиняюсь, что влажу в вашу болталку, если кто-то найдёт тимолол мазь, гель я перешлю вам и деньги и адрес чтобы мне тоже переслали. У нас тоже гемангиома на спинке.

romawka 29.09.2016 22:56

Думаю ничего страшного, не запрещено же писать вовсех темках :girl_haha:
Посмотрим ещё где то:)

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.