Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Босоножка 25.02.2013 16:16

Я тоже редко крашусь%-0 Волосы в пучок :girl_prepare_fish:
Вот я тоже или с коляской, или с авоськой:hysteric:Бывает еще с лыжами:-!
А если на машине с детьми, то вообще караул: коляска-трость, сумка с памперсами, едой, сменной одеждой:-EКакие каблуки? Голову бы дома не забыть:girl_haha:
А еще прибешивает! Можно я тут уж до конца выскажусь;)Что наша семья-это я и двое детей и мой муж. Отдельно. Например, собираемся все вместе куда-то я всех собираю, одеваю, муж как будто не при чем. Может вообще сказать, что он ждет нас в машине:-!Классно:) А мне хоть разорвись. И вот, когда я наконец всех утромбовала, выдала печеньки, соки, PSP, я могу всплмнить, что забыла, допустим, очки. И все! Трындец! Как та к можно собираться? Я не понимаю, неужели нельзя все прродумать? Вот как объяснить, что пока младшего одевала, старший облился, пока ему чистое выдавала, младший обкакался, что голова кругом:girl_prepare_fish:Если бы мои сборы заключались в попить кофе, покурить и сходить в туалет, я бы ничего не забыла, сделал прическу и макияж, и готова бы была ПЕРВАЯ! Фух! Отпустило чуток:girl_haha:

Sweety 25.02.2013 16:21

Кать, у нас раньше тоже так было
теперь я делаю хитрее
либо говорю "я пошла краситься, ты пока ребенка собери"
но это опасный маневр
обычно собираю ребенка, отдаю папе, отправляю на улицу, а сама уже спокойно одеваюсь, крашусь, стараюсь побыстрее конечно, а они в это время машину прогревают, в кресло усаживаются, я спускаюсь и сразу едем

Босоножка 25.02.2013 16:25

[QUOTE=Sweety;5723253]Кать, у нас раньше тоже так было
теперь я делаю хитрее
либо говорю "я пошла краситься, ты пока ребенка собери"
но это опасный маневр
обычно собираю ребенка, отдаю папе, отправляю на улицу, а сама уже спокойно одеваюсь, крашусь, стараюсь побыстрее конечно, а они в это время машину прогревают, в кресло усаживаются, я спускаюсь и сразу едем[/QUOTE]

Возьму на вооружение:)))

Girl_In_Love 25.02.2013 16:29

Девочки, не киснем! :) Все пройдет - и это тоже))):girl_in_love:

Я тоже кстати ребенка сразу папе отдаю - и пусть на улице ждут, а то бешенство начинается у меня иначе:-D. А так одна дома перед выходом- так спокойно и плиту проверю (что выключена), и подумаю взяла ли я очки/ключи/кошелек/телефон/и т.д. и в зеркало хоть посмотрюсь по-человечески.:girl_haha:

одежду ребенку всю - от трусов до шапок вручаю папе - "на, одевай, я пока соберусь":connie_1: и удаляюсь из комнаты, чтоб глаза мои этого процесса не видели.:girl_haha:

Босоножка 25.02.2013 16:32

[QUOTE=Girl_In_Love;5723277]Девочки, не киснем! :) Все пройдет - и это тоже))):girl_in_love:

Я тоже кстати ребенка сразу папе отдаю - и пусть на улице ждут, а то бешенство начинается у меня иначе:-D. А так одна дома перед выходом- так спокойно и плиту проверю (что выключена), и подумаю взяла ли я очки/ключи/кошелек/телефон/и т.д. и в зеркало хоть посмотрюсь по-человечески.:girl_haha:

одежду ребенку всю - от трусов до шапок вручаю папе - "на, одевай, я пока соберусь":connie_1: и удаляюсь из комнаты, чтоб глаза мои этого процесса не видели.:girl_haha:[/QUOTE]

Меня найдут:girl_haha:

Старший вызвался помочь повесить белье. Класс!-подумала я. В итоге груда белья на полу. Старший катает младшего в тазу по квартире. Пойду выпью капли от инфаркта...

Sweety 25.02.2013 16:39

[QUOTE=Girl_In_Love;5723277]Девочки, не киснем! :) Все пройдет - и это тоже))):girl_in_love:

одежду ребенку всю - от трусов до шапок вручаю папе - "на, одевай, я пока соберусь":connie_1: и удаляюсь из комнаты, [B]чтоб глаза мои этого процесса не видели[/B].:girl_haha:[/QUOTE]
во-во!!!! у нас с папой спокойней процесс идет, от мамы еще в одном носке поубегать можно:-D
[QUOTE=Босоножка;5723286][B]Меня найдут[/B]:girl_haha:

Старший вызвался помочь повесить белье. Класс!-подумала я. В итоге груда белья на полу. Старший катает младшего в тазу по квартире. Пойду выпью капли от инфаркта...[/QUOTE]

я в туалете прячусь, типа срочно мне надо, а то в дороге захочется:-D

а в тазу.... да и бог с ними, пусть катаются, ты лучше чайку сядь попей:girl_in_love: сделай добрую маму:girl_in_love:

Girl_In_Love 25.02.2013 16:43

[QUOTE=Sweety;5723309]
:[/QUOTE]

АААА, как же это все банально, я тоже:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

В ванне закрываюсь на "покраситься", "в туалет", и т.д. и т.п. - и пусть они там как угодно собираются:girl_prepare_fish:, только пусть соберутся:girl_haha: и выйдут за дверь наконец! :)))

Босоножка 25.02.2013 16:44

[QUOTE=Sweety;5723309]во-во!!!! у нас с папой спокойней процесс идет, от мамы еще в одном носке поубегать можно:-D

а в тазу.... да и бог с ними, пусть катаются, ты лучше чайку сядь попей:girl_in_love: сделай добрую маму:girl_in_love:[/QUOTE]

Я кстати так и посткпила:)))

А можно я еще выскажусь. Муж вечером съедает первое, второе, третье и компот и спрашивает: " А к чаю ничего домашнего нет? Не успела?"Хочется сказать:"Конечно, сейчас достану плюшки, наполеон и вафли, переоденусь и спляшу танец, который для тебя приготовила и целый день репетировала, а потом померяешь свитер, который я тебе тоже сегодня связала! А что? Я же женщина-метеор!"

Мамочка))) 25.02.2013 16:51

А мой не будет одевать дочку. Сыну кое как поможет, а вот дочу одевать не будет. Может час под дверью туалета простоять и ныть чтобы я быстрее вышла и Маргошу одела. А потом психанёт и скажет что вообще никуда теперь не пойдёт и чтобы я с детьми одна шла гулять:girl_haha:

[QUOTE=Босоножка;5723319]Я кстати так и посткпила:)))
А можно я еще выскажусь. Муж вечером съедает первое, второе, третье и компот и спрашивает: " А к чаю ничего домашнего нет? Не успела?"Хочется сказать:"Конечно, сейчас достану плюшки, наполеон и вафли, переоденусь и спляшу танец, который для тебя приготовила и целый день репетировала, а потом померяешь свитер, который я тебе тоже сегодня связала! А что? Я же женщина-метеор!"[/QUOTE]
Офигеть, я бы прибила, наверное%-0

Sweety 25.02.2013 16:56

насчет домашнего
тоже пройдено
я так-то частенько пеку... люблю я готовку, правда когда от души, а не как сейчас - ежедневная обязловка
так вот, как-то мой тоже высказался, что давненько ничего вкусненького не было - я сказала гуд, завтра спеку (выходный был)
я с утра позавтракала, отдала ребенка папе, сказала, что буду выполнять его просьбу и закрыла дверь на кухню
пирогов правда напеклаааа... неделю еще ели
и сама душой отдохнула)))

Girl_In_Love 25.02.2013 16:56

А можно я еще выскажусь. Муж вечером съедает первое, второе, третье и компот и спрашивает: " А к чаю ничего домашнего нет? Не успела?"Хочется сказать:"Конечно, сейчас достану плюшки, наполеон и вафли, переоденусь и спляшу танец, который для тебя приготовила и целый день репетировала, а потом померяешь свитер, который я тебе тоже сегодня связала! А что? Я же женщина-метеор!"[/QUOTE]

ИМХО - это все от разбалованности))) т.е. своими же руками такое себе и делаем в итоге. Т.к. зуб даю - раньше было и первое, второе, компот и "домашнее к чаю", нет?)))

У меня не поверите, свекровь моя (!!!), когда я начала с начала замужества говорить по полной программе с компотом, мне говорила не раз, что "Юль, прекращай, разбалуешь, потом самой же жить трудней будет" :-D

Хотя готовлю я все равно по полной программе, но понимаю, что иногда надо и просто "макароны в зубы" дать и сказать "прости, дорогой, устала" - ну так, чтоб ценил так сказать:girl_haha:, а то было уже пару раз недовольная мордочка при виде покупных котлет(что у меня бывает раз в столетие):girl_prepare_fish:

Sweety 25.02.2013 17:01

про разбалованность согласна
мне повезло, достался не избалованный муж
у него мама тоже всегда "в мыле", поэтому особенно никто перед ним не расшаркивался
я и сына так воспитываю, что никто за ним не будет с платочком бегать и носик вытирать (утрирую, конечно)
чтоб потом невестка добрым словом вспомнила))))

Босоножка 25.02.2013 17:03

[QUOTE=Girl_In_Love;5723349]ИМХО - это все от разбалованности))) т.е. своими же руками такое себе и делаем в итоге. Т.к. зуб даю - раньше было и первое, второе, компот и "домашнее к чаю", нет?)))

У меня не поверите, свекровь моя (!!!), когда я начала с начала замужества говорить по полной программе с компотом, мне говорила не раз, что "Юль, прекращай, разбалуешь, потом самой же жить трудней будет" :-D

Хотя готовлю я все равно по полной программе, но понимаю, что иногда надо и просто "макароны в зубы" дать и сказать "прости, дорогой, устала" - ну так, чтоб ценил так сказать:girl_haha:, а то было уже пару раз недовольная мордочка при виде покупных котлет(что у меня бывает раз в столетие):girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Нет, когда работала не было. Мы редко едим полуфаьрикаты. Можно сказать, никогда. Но вот чем дольше я сиду дома, тем как-то растут требования. Причем ненавязчиво. Наверное, скоро с караваем буду встречать:girl_haha:

Girl_In_Love 25.02.2013 17:17

[QUOTE=Босоножка;5723378] Наверное, скоро с караваем буду встречать:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D Кстати наверно один раз так встретишь - прям с караваем чтоб, бедный муж дозу шока получит и может прекратит что-то требовать))))

Босоножка 25.02.2013 17:21

[QUOTE=Girl_In_Love;5723431]:-D:-D:-D Кстати наверно один раз так встретишь - прям с караваем чтоб, бедный муж дозу шока получит и может прекратит что-то требовать))))[/QUOTE]

Да он не требует, просто воо. Скажет такое что-нибудь между делом. Я вроде как начинаю говорить, что некогда было. Он-конечно-конечно. Но уже.... как бы ...не то%-0

Girl_In_Love 25.02.2013 17:26

[QUOTE=Босоножка;5723452]Да он не требует, просто воо. Скажет такое что-нибудь между делом. Я вроде как начинаю говорить, что некогда было. Он-конечно-конечно. Но уже.... как бы ...не то%-0[/QUOTE]

Я думаю такое надо пресечь на корню и не будет больше об этом заикаться))
О! - или одного оставить два дня подряд с малышней, составив график им обычного распорядка (а самой на какие-нибудь курсы вдруг пойти срочные и безумно интересные:girl_haha:) - так запарится:-D, что у него язык не повернется больше сказать о домашней выпечке к полноценному обеду)))

habiba2009 25.02.2013 17:41

а ведь есть такие жены:-!но я не такая:-D
[QUOTE=Sweety;5723348]насчет домашнего
тоже пройдено
я так-то частенько пеку... люблю я готовку, правда когда от души, а не как сейчас - ежедневная обязловка
так вот, как-то мой тоже высказался, что давненько ничего вкусненького не было - я сказала гуд, завтра спеку (выходный был)
я с утра позавтракала, отдала ребенка папе, сказала, что буду выполнять его просьбу и закрыла дверь на кухню
пирогов правда напеклаааа... неделю еще ели
[B]и сама душой отдохнула[/B])))[/QUOTE]
вот это самое главное:girl_in_love:

я своего не балую.в последнее время мне все так надоело,что когда муж на выходных делаю так чтоб они с сыном больше общались-играли,гуляли.вот кстати одевать детя мой так и не научился.то горло плохо закроет,то шапку плоза завяжет,уши продувает.в этом плане не доверяю.
а я ,если дела переделаны смотрю онлайн фильмы,которые девочки здесь рекомендуют.вот так отдыхаю.

Босоножка 25.02.2013 17:52

Конечно, есть те, кто успевает все. Я снимаю шляпу:)))
Но дело даже не в успеть. Я могу испечь и каравай, и 333 салата настругать, но с душой! Под настроение! А когда ежедневно одно и то же, завтрак, обед, ужин. Посуда, полы, стирка. Уроки, танцы, прогулка. Ты знаешь, что так будет завтра, через неделю и т д. То тошно:(. Ощущение, что это такой отупЯлющий конвейер. И остановить его нельзя:(

Босоножка 25.02.2013 17:55

Даже иногда вспоминаю утром, умывалась я или нет:-[ ]Думаю, да умывалаь! Кашу сварила и умылась. Потом думаю нет, так вроде вчера было. Вообще уже потерялась...

Girl_In_Love 25.02.2013 18:15

[QUOTE=Босоножка;5723539]Конечно, есть те, кто успевает все. Я снимаю шляпу:)))
Но дело даже не в успеть. Я могу испечь и каравай, и 333 салата настругать, но с душой! Под настроение! А когда ежедневно одно и то же, завтрак, обед, ужин. Посуда, полы, стирка. Уроки, танцы, прогулка. Ты знаешь, что так будет завтра, через неделю и т д. То тошно:(. Ощущение, что это такой отупЯлющий конвейер. И остановить его нельзя:([/QUOTE]

Ну у тебя второй еще совсем маленький :) Станет постарше - будет легче, да и тогда уже можно и о няне/саде подумать и на работу выйти.

Угу, про настрой - это точно. я в теме про "нет времени на себя" это писала - вот не верю про "нет времени", а вот что желания порой даже лишний раз ногой двинуть нет - это дааа, это к сожалению правда, т.к. все одно и тоже, мотивации маловато порой.

Я поэтому во второй декрет не ухожу - пусть буду запаренная и в мыле, но буду работать до последнего (из дома/1 день в неделю в офисе пару часов), няню призывая на помощь и мужа припахивая по полной насколько возможно. Иначе этот день сурка заест в конец - сразу становлюсь вялая, ленивая, даже голову лень вымыть лишний раз, честно..:girl_prepare_fish:

habiba2009 25.02.2013 18:16

[QUOTE=Босоножка;5723545]Даже иногда вспоминаю утром, умывалась я или нет:-[ ]Думаю, да умывалаь! Кашу сварила и умылась.[B] Потом думаю нет, так вроде вчера было.[/B] Вообще уже потерялась...[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Родинка 25.02.2013 18:19

[QUOTE=Босоножка;5723545]Даже иногда вспоминаю утром, умывалась я или нет:-[ ]Думаю, да умывалаь! Кашу сварила и умылась. Потом думаю нет, так вроде вчера было. Вообще уже потерялась...[/QUOTE]

Ужас...
Честно, ужас!!!
Это пострашнее скрипящей двери в триллере!

Неужели у всех так?..

(Я не в осуждение, а в продолжение мультика "Ходит пони по кругу")

Sweety 25.02.2013 18:22

[QUOTE=Родинка;5723601]Ужас...
Честно, ужас!!!
Это пострашнее скрипящей двери в триллере!

Неужели у всех так?..

(Я не в осуждение, а в продолжение мультика "Ходит пони по кругу")[/QUOTE]

про всех сложно говорить... но зачастую, к сожалению, так
единственно - если есть бабушка, которая с радостью посидит иногда с ребенком - в жизни появится разнообразие)))

Босоножка 25.02.2013 18:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5723589]Ну у тебя второй еще совсем маленький :) Станет постарше - будет легче, да и тогда уже можно и о няне/саде подумать и на работу выйти.

Угу, про настрой - это точно. я в теме про "нет времени на себя" это писала - вот не верю про "нет времени", а вот что желания порой даже лишний раз ногой двинуть нет - это дааа, это к сожалению правда, т.к. все одно и тоже, мотивации маловато порой.

Я поэтому во второй декрет не ухожу - пусть буду запаренная и в мыле, но буду работать до последнего (из дома/1 день в неделю в офисе пару часов), няню призывая на помощь и мужа припахивая по полной насколько возможно. Иначе этот день сурка заест в конец - сразу становлюсь вялая, ленивая, даже голову лень вымыть лишний раз, честно..:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

О, нет! Я теперь точно знаю, что когда станет постарше и ничего не изменится особо: в кино - только на мультики, одни проблемыуйдут, но появятся другие. Я даже здесь писать не буду, чего мне стоят отводы-приводы в школу, посещение кружков, внеплановые сводные репетиции и тд. Садик только с боем, и не раньше 3х лет, только до 5. Няня нам не по карману.
Нет времени на себя-это нет времени на себя. У меня все расписано, уход-приход, танцы старшего, мелкий спит только на улице( советов не надо, я уже все перепробовала), пишу с планшета, пока мелктй разбирает комод. Начать красить ногти или волосы не могу, в любой момент это придется резко преовать, ночью я готовлю, делаю проекты в школу, иногда читаю. Иначе мозг усыхает безнадежно. А утром новый день. Кому-то может и лень, но точно не мне.
Мужа не прпашешь. Вот он из Перми прилетал, в среду в Питер улетает, потом у него Новосибирск. Когда в Москве, он на работе. Кручусь.

Мамочка))) 25.02.2013 18:40

[QUOTE=Босоножка;5723638]О, нет! Я теперь точно знаю, что когда станет постарше и ничего не изменится особо: в кино - только на мультики, одни проблемыуйдут, но появятся другие. [B]Я даже здесь писать не буду, чего мне стоят отводы-приводы в школу, посещение кружков, внеплановые сводные репетиции и тд[/B]. Садик только с боем, и не раньше 3х лет, только до 5. Няня нам не по карману.
Нет времени на себя-это нет времени на себя. У меня все расписано, уход-приход, танцы старшего, мелкий спит только на улице( советов не надо, я уже все перепробовала), пишу с планшета, пока мелктй разбирает комод. Начать красить ногти или волосы не могу, в любой момент это придется резко преовать, [B]ночью я готовлю, делаю проекты в школу, [/B]иногда читаю. Иначе мозг усыхает безнадежно. А утром новый день. Кому-то может и лень, но точно не мне.
Мужа не прпашешь. Вот он из Перми прилетал, в среду в Питер улетает, потом у него Новосибирск. Когда в Москве, он на работе. Кручусь.[/QUOTE]

Я тебя так понимаю:(

Девчонки, я сейчас так ужаснулась. Посмотрела в инете, а мы 67:-! в очереди в садик. Боюсь представить даже что делать, если сад нам в 3 года не светит:-/

Босоножка 25.02.2013 18:50

[QUOTE=Мамочка)));5723661]Я тебя так понимаю:(

Девчонки, я сейчас так ужаснулась. Посмотрела в инете, а мы 67:-! в очереди в садик. Боюсь представить даже что делать, если сад нам в 3 года не светит:-/[/QUOTE]

Нам не светит. Только если найти знакомых, которые скажут явки и пароли, кому и сколько;)
А я все вспоминаю про бабушку-за братиком пришла?
У меня есть бабушка: Спит? Не холодно ему? На следующей неделе обещают похолодание (оттепель, снег, град, камни с неба). И так каждый день:girl_prepare_fish:

habiba2009 25.02.2013 18:53

[QUOTE=Босоножка;5723638]О, нет! Я теперь точно знаю, что когда станет постарше и ничего не изменится особо:[/QUOTE]

ну вот я честно скажу-я свою в школу не водила и не встречала.когда она пошла в 1 класс взяла отпуск и первое время да,отводила и встречала.а потом я шла на работу а дочь в школу.школу я выбрала рядом с домом,даже дорогу переходить не надо.на кружки да,водила.

еще хочу написать что я просто одичала.мне необходимо даже просто погулять с ребенком хоть 40 минут.очень тяжело когда мы сидим дома и не гуляем по состоянию здоровья или погода плохая.а знаете для чего именно мне необходимы прогулки?там же [B]люди[/B],по улице ходят люди и я на них просто смотрю.вот вы девчат пишете что нет сил разговаривать.а у меня по разному бывает,но чаще общения очень не хватает.теперь дальше...когда вечереет и я зашториваю жалюзи,я оставляю маленькую щелочку.знаете для чего???напротив нас пятиэтажный дом и там [B]люди[/B]...
клиника,да?

Girl_In_Love 25.02.2013 18:54

[QUOTE=Босоножка;5723638]О, нет! Я теперь точно знаю, что когда станет постарше и ничего не изменится особо: в кино - только на мультики, одни проблемыуйдут, но появятся другие. Я даже здесь писать не буду, чего мне стоят отводы-приводы в школу, посещение кружков, внеплановые сводные репетиции и тд. Садик только с боем, и не раньше 3х лет, только до 5. Няня нам не по карману.
Нет времени на себя-это нет времени на себя. У меня все расписано, уход-приход, танцы старшего, мелкий спит только на улице( советов не надо, я уже все перепробовала), пишу с планшета, пока мелктй разбирает комод. Начать красить ногти или волосы не могу, в любой момент это придется резко преовать, ночью я готовлю, делаю проекты в школу, иногда читаю. Иначе мозг усыхает безнадежно. А утром новый день. Кому-то может и лень, но точно не мне.
Мужа не прпашешь. Вот он из Перми прилетал, в среду в Питер улетает, потом у него Новосибирск. Когда в Москве, он на работе. Кручусь.[/QUOTE]

О ужас.:girl_prepare_fish:

Описана прям сцена триллера, чесслово. Держись! :)

Ну все равно - надо утешать себя тем, что когда деть постарше, то КАК МИНИМУМ отпадают все эти коляски (к которой чувствуешь себя поводком привязанной), памперсы, непонимание с ребенком - все-таки с ним уже можно договориться, он в состоянии занять себя сам и маму хоть, епрст, в туалет отпустить спокойно С ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ:-D, его не надо укачивать спать, он может сказать "спокойной ночи" и один засыпать в комнате - а родители свободны :) Ну и далее по пунктам.

и даже те же ногти - можно уже и красить, т.к. можно ребенку объяснить, что мама занята:connie_1:, подожди, годовасику это сказать нереально))))))

Босоножка 25.02.2013 18:57

[QUOTE=Girl_In_Love;5723682]О ужас.:girl_prepare_fish:

Описана прям сцена триллера, чесслово. Держись! :)

Ну все равно - надо утешать себя тем, что когда деть постарше, то КАК МИНИМУМ отпадают все эти коляски (к которой чувствуешь себя поводком привязанной), памперсы, непонимание с ребенком - все-таки с ним уже можно договориться, он в состоянии занять себя сам и маму хоть, епрст, в туалет отпустить спокойно С ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ:-D, его не надо укачивать спать, он может сказать "спокойной ночи" и один засыпать в комнате - а родители свободны :) Ну и далее по пунктам.

и даже те же ногти - можно уже и красить, т.к. можно ребенку объяснить, что мама занята:connie_1:, подожди, годовасику это сказать нереально))))))[/QUOTE]
Это не триллер, это моя жизнь:girl_haha:

Ну ногти я покрашу, конечно:connie_1: Но в целом домохозйкой и останусь...

Аллчонок 25.02.2013 19:00

Кать, а у тебя подруг нет? Я когда жила в москве, нас было три подружки, все приехали из разных городов, сдружились. И вот через некоторое время одна из нас забеременела от женатого, беременность сохранила, родила прекрасную девчушку. Жила на съемной квартире, естественно бабушек дедушек рядом нет. Вот мы с той другой девочкой очень часто выезжали к ней, сидели с малышкой, пока она по своим делам ходила- на почту, в магазин, в парикмахерскую.... я потом уехала к себе в город. А вот та другая так и ездила долго еще, то продукты покупала по пути, то сидела с девочкой... вообщем сейчас ее дочке уже 6 лет, и она всегда с благодарностью вспоминает нашу помощь.

А на счет мужа, он помогает мне и посуду помоет и кушать иногда сготовит, но вот на счет детей, все то же самое, Кать. Мы 23-го февраля решили выехать в с дочками в развлекаловку, естсетвенно с утра потому что потом дневной сон, ну и чтоб не совсем вечером. Ну так вот встаю я с утра, начинаю гладить одежду девочкам, потом ему... он одевается и типа, я пошел машину прогревать. Я одну одела, потом вторую, вся в мыле... быстро нацепила джинсы и футболку и вперед. Про накрасится, уложить голову и все прочее я вообще молчу. Я просто не успеваю.... с детьми у нас всегда так. Накормить только я, уложить тоже.... короче в этом он не помощник мне :(

Босоножка 25.02.2013 19:01

[QUOTE=habiba2009;5723681]ну вот я честно скажу-я свою в школу не водила и не встречала.когда она пошла в 1 класс взяла отпуск и первое время да,отводила и встречала.а потом я шла на работу а дочь в школу.школу я выбрала рядом с домом,даже дорогу переходить не надо.на кружки да,водила.

еще хочу написать что я просто одичала.мне необходимо даже просто погулять с ребенком хоть 40 минут.очень тяжело когда мы сидим дома и не гуляем по состоянию здоровья или погода плохая.а знаете для чего именно мне необходимы прогулки?там же [B]люди[/B],по улице ходят люди и я на них просто смотрю.вот вы девчат пишете что нет сил разговаривать.а у меня по разному бывает,но чаще общения очень не хватает.теперь дальше...когда вечереет и я зашториваю жалюзи,я оставляю маленькую щелочку.знаете для чего???напротив нас пятиэтажный дом и там [B]люди[/B]...
клиника,да?[/QUOTE]
Нет, ну почему же сразу клиника:girl_haha: У меня дети болели. Муж в командировке был. Приехал. Вечером собрался за сигаретами, я ему предложила сама сходить. Он смотрел как на идиотку! Я не могла ему объяснить, что хочу просто выйти из дома:girl_in_love:
Я вот голову сейчас не вовремя помыла, гулять не вышли. Не спим. Цирк и баня у меня!

Босоножка 25.02.2013 19:05

[QUOTE=Аллчонок;5723695]Кать, а у тебя подруг нет? Я когда жила в москве, нас было три подружки, все приехали из разных городов, сдружились. И вот через некоторое время одна из нас забеременела от женатого, беременность сохранила, родила прекрасную девчушку. Жила на съемной квартире, естественно бабушек дедушек рядом нет. Вот мы с той другой девочкой очень часто выезжали к ней, сидели с малышкой, пока она по своим делам ходила- на почту, в магазин, в парикмахерскую.... я потом уехала к себе в город. А вот та другая так и ездила долго еще, то продукты покупала по пути, то сидела с девочкой... вообщем сейчас ее дочке уже 6 лет, и она всегда с благодарностью вспоминает нашу помощь.

А на счет мужа, он помогает мне и посуду помоет и кушать иногда сготовит, но вот на счет детей, все то же самое, Кать. Мы 23-го февраля решили выехать в с дочками в развлекаловку, естсетвенно с утра потому что потом дневной сон, ну и чтоб не совсем вечером. Ну так вот встаю я с утра, начинаю гладить одежду девочкам, потом ему... он одевается и типа, я пошел машину прогревать. Я одну одела, потом вторую, вся в мыле... быстро нацепила джинсы и футболку и вперед. Про накрасится, уложить голову и все прочее я вообще молчу. Я просто не успеваю.... с детьми у нас всегда так. Накормить только я, уложить тоже.... короче в этом он не помощник мне :([/QUOTE]
У меня тоже есть подружки. Они мне и продукты принесут, если муж в командировке, а дети болеют, и в аптеку сходят. Гуляем вместе. Оставляем коляски в парке на кого-нибудь и разбежались, кто в магаз, кто на почту, из школы могу попросить забрать сына иногда. Но это все равно день сурка. Мужу не объяснить. Он искренне считает, что мне повезло. Сижу дома, на работу ходить не надо, хочу халву ем, хочу пряники....

Мамочка))) 25.02.2013 19:06

[QUOTE=Босоножка;5723676]Нам не светит. Только если найти знакомых, которые скажут явки и пароли, кому и сколько;)
А я все вспоминаю про бабушку-за братиком пришла?
У меня есть бабушка: Спит? Не холодно ему? На следующей неделе обещают похолодание (оттепель, снег, град, камни с неба). И так каждый день:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:-D:-D:-DТакая у школы тоже есть. Каждый день говорит нам какое сегодня число и до весны осталось ... дней:girl_haha::hysteric:
А про братика опять сегодня спросили:girl_haha:
[QUOTE=habiba2009;5723681]еще хочу написать что я просто одичала.мне необходимо даже просто погулять с ребенком хоть 40 минут.очень тяжело когда мы сидим дома и не гуляем по состоянию здоровья или погода плохая.а знаете для чего именно мне необходимы прогулки?там же [B]люди[/B],по улице ходят люди и я на них просто смотрю.вот вы девчат пишете что нет сил разговаривать.а у меня по разному бывает,но чаще общения очень не хватает.теперь дальше...когда вечереет и я зашториваю жалюзи,я оставляю маленькую щелочку.знаете для чего???[B]напротив нас пятиэтажный дом и там [B]люди[/B]...[/B]
клиника,да?[/QUOTE]
И ты с биноклем;)
Знаешь, от общения на улице лучше не становится. Как правило там стоят убитые бытом мамочки и постоянно говорят какие у них мужья козлы, сколько детки поспали и чем и как покакали:girl_prepare_fish:А вторая категория тех кто обожает печь, стирать, убирать и постоянно со мной делится новыми рецептами и рассказами как удалить то или иное пятно. Ну и мне часто попадаться стала самая мерзкая категория НЕУДАВШИЕСЯ В ЖИЗНИ СПЛЕТНИЦЫ! Терпеть их не могу. Обсирают всех и вся! Я с ними не общаюсь и каждый день чувствую подвергаюсь их критике:girl_haha:

Girl_In_Love 25.02.2013 19:07

[QUOTE=Босоножка;5723687]Это не триллер, это моя жизнь:girl_haha:

Ну ногти я покрашу, конечно:connie_1: [B][U]Но в целом домохозйкой и останусь.[/U][/B]..[/QUOTE]

Ну, тут уж выбор каждого...:)

В конце концов няни есть - и пусть ты ей будешь отдавать 80-90% зарплаты, но если не хочешь быть домохозяйкой после взросления деток - ты ей не будешь, если тебе это не по душе :)
Если семья может хорошо прожить на зарплату мужа, то тут уж это женский выбор фактически - 1) зарабатывать (если есть помощь)/2) сидеть дома/ 3) работать без заработка (т.е. отдавать з/п няне)...

Спокойно, хвост пистолетом!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Босоножка 25.02.2013 19:13

[QUOTE=Girl_In_Love;5723713]Ну, тут уж выбор каждого...:)

В конце концов няни есть - и пусть ты ей будешь отдавать 80-90% зарплаты, но если не хочешь быть домохозяйкой после взросления деток - ты ей не будешь, если тебе это не по душе :)
Если семья может хорошо прожить на зарплату мужа, то тут уж это женский выбор фактически - 1) зарабатывать (если есть помощь)/2) сидеть дома/ 3) работать без заработка (т.е. отдавать з/п няне)...

Спокойно, хвост пистолетом!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

В принципе, ты права, конечно. Но у меня дикое чувство вины. Я буду практически всю зарплату отдавать няне. Т е дети будут отданы на попечение чужой тете, ради того, чтобы мама реализовала свои амбиции. Я не в коем случае не против нянь. У меня у самой была. Но считаю, смысл есть, когда это финансово оправдано. В моем случае это вряд ли:(

habiba2009 25.02.2013 19:16

[QUOTE=Мамочка)));5723711]:-D:-D:-DТакая у школы тоже есть. Каждый день говорит нам какое сегодня число и до весны осталось ... дней:girl_haha::hysteric:
[B]А про братика опять сегодня спросили:girl_haha:[/B]

[B]И ты с биноклем;) [/B]
Знаешь, от общения на улице лучше не становится. Как правило там стоят убитые бытом мамочки и постоянно говорят какие у них мужья козлы, сколько детки поспали и чем и как покакали:girl_prepare_fish:А вторая категория тех кто обожает печь, стирать, убирать и постоянно со мной делится новыми рецептами и рассказами как удалить то или иное пятно. Ну и мне часто попадаться стала самая мерзкая категория НЕУДАВШИЕСЯ В ЖИЗНИ СПЛЕТНИЦЫ! Терпеть их не могу. Обсирают всех и вся! Я с ними не общаюсь и каждый день чувствую подвергаюсь их критике:girl_haha:[/QUOTE]

когда незнаешь что сказать лучше промолчать

неее,я без бинокля:-D:-D:-Dпросто я знаю что там люди ,у них свои дела и тоже есть детки.мне как то легче от этого

Girl_In_Love 25.02.2013 19:17

[QUOTE=Босоножка;5723706]Мужу не объяснить. Он искренне считает, что мне повезло. Сижу дома, на работу ходить не надо, хочу халву ем, хочу пряники....[/QUOTE]

Мне кажется так все мужчины порой считают :girl_haha:
Нет, ну правда по их логике :-D- сидит жена доооома:girl_in_love: (читай - уютно, тепло, на улицу в дождь/мороз идти на работу ранним утром неважно больной /здоровой не надо), деньги есть (ну, как им кажется порой:-D), еда есть, телик есть, комп есть, муж не бьет/не пьет/не гуляет - девоньки, что нам жаловаться-то? :-D:-D:-D

habiba2009 25.02.2013 19:18

[QUOTE=Босоножка;5723730]В принципе, ты права, конечно. Но у меня дикое чувство вины. Я буду практически всю зарплату отдавать няне. Т е дети будут отданы на попечение чужой тете, ради того, чтобы мама реализовала свои амбиции. Я не в коем случае не против нянь. У меня у самой была. Но считаю, смысл есть, когда это финансово оправдано. В моем случае это вряд ли:([/QUOTE]

Кать все это понятно и я бы так поступила.но все разные.много раз читаю-вышла на работу,ура ура.зарплаты как раз хватит на няню%-0

Босоножка 25.02.2013 19:18

[QUOTE=Girl_In_Love;5723740]Мне кажется так все мужчины порой считают :girl_haha:
Нет, ну правда по их логике :-D- сидит жена доооома:girl_in_love: (читай - уютно, тепло, на улицу в дождь/мороз идти на работу ранним утром неважно больной /здоровой не надо), деньги есть (ну, как им кажется порой:-D), еда есть, телик есть, комп есть, муж не бьет/не пьет/не гуляет - девоньки, что нам жаловаться-то? :-D:-D:-D[/QUOTE]

Точно:)))Так и есть!

Girl_In_Love 25.02.2013 19:21

[QUOTE=Босоножка;5723730]В принципе, ты права, конечно. Но у меня дикое чувство вины. Я буду практически всю зарплату отдавать няне. Т е дети будут отданы на попечение чужой тете, ради того, чтобы мама реализовала свои амбиции. Я не в коем случае не против нянь. У меня у самой была. Но считаю, смысл есть, когда это финансово оправдано. В моем случае это вряд ли:([/QUOTE]

Смысл в том, чтоб воспринимать ситуацию как ТВОЙ ВЫБОР - тогда легче ко всему относиться будет:girl_in_love: Психологический прием так сказать:girl_haha:, что в случае чего - у тебя есть выбор все это бросить, переложить на кого-то и идти реализовать себя в карьере.

[QUOTE=habiba2009;5723737]

неее,я без бинокля:-D:-D:-Dпросто я знаю что там люди ,у них свои дела и тоже есть детки.мне как то легче от этого[/QUOTE]

:-D:-D:-D:girl_in_love:

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.