![]() |
перед первыми родами не боялась вообще,наоборот было интересно что это)) пперед 2ми родами немного был страх , но всё прошло за 1 час я ничего не успела понять, ещё легче и быстрее чем 1й раз, если буду Б 3й раз точно не буду бояться)
|
Первых родов не боялась, скорее было нервное волнение "а как оно?". Роды были жуткие. Второй раз было страшнее, потому что знала что и как, но настроилась позитивно, в результате приехала в рд и родила через час, по-сравнению с первыми родами - просто сказка
|
[B]Траляля[/B], здорово! Вот бы всегда так - с каждым разом все легче и легче.
|
Всю беременность не боялась, в последнем триместре, как треники пошли, начался мандраж конечно. Но быстро успокоилась. Потом легла в больницу по показаниям, в патологию, там решили, что точно будет кс. Страх пришел, когда мне назначили точную дату, именно из за того, что я точно знала "когда" час Х :) но это была боязнь, схожая с волнением перед важным экзаменом. А вот после кс я понимаю, что в будущем боюсь рожать, очень. Это после кесарева я лежала с половины 12 дня и до вечера, отходила от операции и слушала, как на этаже рожают другие женщины, стоны, крики. В это время как раз было двое очень тяжелых родов, одни из которых в итоге закончились в операционной (напротив палаты, где уже прооперированные лежат) ребенка в реанимацию.
|
боялась, но чего ожидала, то и было, все прошло хорошо, побегу еще за малышом
|
Я до последней недели не боялась. А вот уже когда поняла, что вот-вот в любой момент начнется меня начало трясти малость. Еще начиталась про роды и боль. Очень было страшно. Сама не своя была. Но прошло все хорошо, все махом забылось после того, как в палату подняли меня и принесли малышку. Начались другие заботы)))
|
У меня был хороший настрой, подруг которые бы рассказывали ужасы, не было я шла первая и собственно это оказалось проще и лучше чем я себе на придумала.)
|
я дико боялась( говорила, что рожать не буду))) когда схватки начались говорила, что ношпочки выпью и все будет пучком. но также со страхом параллельно ходила на курсы, смотрела в инете ролики..читала-впечатлялась..
и шла рожать с большим страхом, который старалась припрятать поглубже, т.к. старалась всю беременность растить в себе "все будет хорошо и роды пройдут гладко"..к концу, видимо, "взрастила")) или процесс родов уже занимал все мысли и думать я уже не могла о страхе. некогда было))) прошло все вполне хорошо) и не страшно)) хоть и долго (в самом роддоме что-то в районе 5ти часов и родила))). но как мелкого на живот положили, так, кажется, улыбка до ночи с лица и не сползала)) за вторым готова была сразу)) (а сейчас пыл поутих, к сожалению). |
[QUOTE=tanyacharkina;6709481]первый раз было проще бояться[/QUOTE]
+100000:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: первый раз на меня паника накатывала только от неизвестности и периодически..... второй раз я начала бояться родов как только увидела 2 полоски на тесте и до самых родов)))))))и в момент родов тоже боялась:-D:-D:-D:-D:-D |
Это теперь моя любимая тема до родов. :)
|
Боялась вторых родов, в первый раз была неизвестность какая-то и интерес как же это. А вот вторые роды уже знала чего боятся, было страшно. Но роддом закрывался на чистку, врач мой уходил в отпуск и страх перед родами сменился на желание успеть родить. Я стала роды ждать, поэтому когда все началось была рада и довольна, что успела. Видимо поэтому вторые роды прошли просто на ура. В 2.00 приехала в роддом, сказали что раскрытие 5 см, в 3.00 поднялись в палату, а в 3.52 родила свою прекрасную доченьку. Теперь думаю, что надо не бояться родов, а хотеть и желать их, видимо тогда они отвечают взаимностью ;)
|
[QUOTE=Бинка;6709605]Боялась вторых родов, в первый раз была неизвестность какая-то и интерес как же это. А вот вторые роды уже знала чего боятся, было страшно. Но роддом закрывался на чистку, врач мой уходил в отпуск и страх перед родами сменился на желание успеть родить. Я стала роды ждать, поэтому когда все началось была рада и довольна, что успела. Видимо поэтому вторые роды прошли просто на ура. В 2.00 приехала в роддом, сказали что раскрытие 5 см, в 3.00 поднялись в палату, а в 3.52 родила свою прекрасную доченьку. Теперь думаю, что надо не бояться родов, а хотеть и желать их, видимо тогда они отвечают взаимностью ;)[/QUOTE]
я вторых родов боялась жутко,а прошли они можно сказать за час-меня по дороге в роддом тужить начало:girl_haha::girl_haha::girl_haha:так что меня они видимо пожалели:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Во время беременности я не ходила ни на какие подготовительные курсы, а читала рассказы про роды и смотрела передачи по TLC про роддома и роды за границей, в общем занималась самоподготовкой. И надо сказать готовилась к худшему. Но в день родов я не знаю почему была спокойна как удав, меня даже муж никак не мог в роддом выгнать. Ну не больно мне было)))) схватка накатит, он потрёт мне спинку-схватка от ступит и все снова хорошо.)))
В роддоме, я надеялась на эпидуралку, и все ждала, когда начнут накрывать схватки от которых все "сползают по стеночке вниз", а их все нет. И тут мне анастезиолог говорит, что эпидуралку мне нельзя и рожать будем так. В это момент я подумала ну все, пипец мне. Потом приходили врачи смотрели на ктг и на меня и очень удивлялись- схватки сильные, а я молчу))) тут как раз я ждала что будет больно- больно, а на самом деле все очень даже терпимо. Да сильнее схватки, да больнее, но той самой "стеночки" все нет и нет, так я ее и не дождалась)))) так, что готовьтесь к самому худшему, бойтесь, но всегда знайте, что беременным никто не остался, так, или иначе, но рожают все))). И пусть ваши страхи окажутся напрасными, как было у меня) |
[quote="ЦветочекЯ;6710210"]я вторых родов боялась жутко[/quote]
вот та же ситуация! первых не боялась вовсе, т.к не знала что это) А вторые уже ожидаю эту кошмарную боль. Одним себя успокаиваю..вторые же) Может меньше мучаться)))) |
И я во второй раз боялась больше..и все никак не хотела рожать,..и сынок все сидел
По мне оказалось больнее и тяжелее второй раз.но это наверное потому что сын оказался больше,чем дочь |
не то чтобы прям боялась,готовилась,но когда началось прям бегала гордая-ура я рожаю,я такая крутая,я такая молодец)) а потом думала-ну его все к такой-то матери,какие придурки выдумали что дыхание помогает,да тут только наркоз поможет))хотя когда я думала что боль совсем уж сильная ,я думала что будет еще сильнее,а оказалось это и был уже пик))так что терпимо все на самом деле))хоят считаю что все-таки главное настрой и само отношение к этому,я хотела позитив получить и до и после,я в принципе все отмела кроме позитива))
|
[QUOTE=Davy;6711081]Во время беременности я не ходила ни на какие подготовительные курсы, а читала рассказы про роды и смотрела передачи по TLC про роддома и роды за границей, в общем занималась самоподготовкой. И надо сказать готовилась к худшему. Но в день родов я не знаю почему была спокойна как удав, меня даже муж никак не мог в роддом выгнать. Ну не больно мне было)))) схватка накатит, он потрёт мне спинку-схватка от ступит и все снова хорошо.)))
В роддоме, я надеялась на эпидуралку, и все ждала, когда начнут накрывать схватки от которых все "сползают по стеночке вниз", а их все нет. И тут мне анастезиолог говорит, что эпидуралку мне нельзя и рожать будем так. В это момент я подумала ну все, пипец мне. Потом приходили врачи смотрели на ктг и на меня и очень удивлялись- схватки сильные, а я молчу))) тут как раз я ждала что будет больно- больно, а на самом деле все очень даже терпимо. Да сильнее схватки, да больнее, но той самой "стеночки" все нет и нет, так я ее и не дождалась)))) так, что готовьтесь к самому худшему, бойтесь, но всегда знайте, что беременным никто не остался, так, или иначе, но рожают все))). И пусть ваши страхи окажутся напрасными, как было у меня)[/QUOTE] Я себя пытаюсь настроить что боль терпимая и что она сразу же забудется, но и в то же время я боюсь что не выдержу эту боль, что сердце у меня не выдержит, что ребенка буду мучить, что не смогу слушать врачей и что они на меня орать будут. |
[quote="Катеночек;6725898"]что не выдержу эту боль, что сердце у меня не выдержит, что ребенка буду мучить, что не смогу слушать врачей и что они на меня орать будут.[/quote]
выдержишь) Куда ты денешься! Вот врачей слушать надо..это факт! Взять себя в руки, слушать врачей и делать то что тебе говорят. |
Девочки - всем удачных и быстрых вторых родов!!!!
Мои первые роды были аццкими! схватки жутчайшие 5,5 часов, но ребенок родился быстро. Пугали именно схватки со вторым ребенком. Но и родов боялась до жути, т.к. второй ребенок был очень крупный, по узи ставили аж 5 кг! родился 4320, но с большой головой Получилось так, что второго сына сама родить не смогла, хотя очень хотела, т.к. доходила до 42 недель и ребенок крупный, набирает и набирает вес... схваток не было, даже с проколотым пузырем, отвезли на кесарево через 5 часов бесзхваточных. И!! хотя отходила я тяжко от своего КС, но если решимся мы на третьего, то я точно знаю, что у меня будет плановое КС и уже не так боюсь, честно...видимо именно схватки меня до сих пор пугают.. |
Роды как таковые не пугают,постараюсь слушать врачей да и надеюсь,что муж поможет,когда схватки будут,моральная поддержка важна в этом деле.
|
[QUOTE=Катеночек;6725898]Я себя пытаюсь настроить что боль терпимая и что она сразу же забудется, но и в то же время я боюсь что не выдержу эту боль, что сердце у меня не выдержит, что ребенка буду мучить, что не смогу слушать врачей и что они на меня орать будут.[/QUOTE]
Лучше сразу готовиться к худшему! Когда ждешь чего-то невыносимого, то все происходящее кажется не таким уж и страшным. Я все ждала, когда же будет настолько больно, что я заору, но так и не дождалась))) каждую схватку я мысленно сравнивала по шкале боли, насколько терпимо, и верхнего предела так и не было. К тому же боль не такая, как при ударе ногой или рукой, т.е. не острая и резкая, а плавная и постепенная, как синусоидная прямая, нарастает, пик и угасает и так снова и снова. Только темп этих волн усиливается и ускоряется. |
[QUOTE=Davy;6727442]Лучше сразу готовиться к худшему! Когда ждешь чего-то невыносимого, то все происходящее кажется не таким уж и страшным. Я все ждала, когда же будет настолько больно, что я заору, но так и не дождалась))) каждую схватку я мысленно сравнивала по шкале боли, насколько терпимо, и верхнего предела так и не было.
К тому же боль не такая, как при ударе ногой или рукой, т.е. не острая и резкая, а плавная и постепенная, как синусоидная прямая, нарастает, пик и угасает и так снова и снова. Только темп этих волн усиливается и ускоряется.[/QUOTE] в самую точку! я так же себя настраивала |
Ой, я очень боялась! Под конец беременности уже конечно хотела быстрее родить, но все равно боялась очень! А когда все началось, было уже не до страхов)))
|
[b]Davy[/b], вот сейчас я себя и готовлю к самому худшему. Будет плохо я к этому готова, будет меньше боли хорошо.
|
не сказала бы что это небольно. очень рада, что отказала мужу в присутствии на родах. я была немного не в адекватном состоянии, но не скажу, что больно безумно. наверно этот от болевого порога и от настроя каждой зависит. Но какими бы не были роды, как только видишь малыша, забываешь обо всём, кроме него
|
В первую беременность не знала чего бояться))) Просто очень хотелось побыстрее встретиться с малышом!
У меня было экстренное кесарево и плохой наркоз, в итоге я начала отходить от анестезии, когда еще операция не была закончена((( Теперь я знаю чего бояться и поэтому очень сильно боюсь наркоза... а у меня опять будет кесарево((( |
а я вот вообще трусиха... Даже простых уколов боюсь и врачей боюсь и лекарств боюсь и самого своего присутствия в больнице боюсь)))
Рожать пока не боюсь (странно, но факт), но я с юности настроена на то, что это самое главное, что есть в жизни женщины - рожать детей и никуда нам от этого не деться. Это наше призвание и даже в Библии есть строки о том, что женщина в муках будет детей рожать....... |
Недавно читала что бибилия непоавильно переведена с еврейского. Там не в муках, а в трудах написано :) с этим согласна, роды это труд, большая работа, тяжелая. Надо идти и делать ее, не капризничать, не отвлекаться. А то как послушаю, не могу, не хочу, дайте лимон пососать и т.д. Я шла как на работу, да это сложно, больно, но мне запомнились только поледние 2 схватки. Рожала без анестезии. Девочки, такой боли как при родах испытать не дано, да она сильная, очень, но после всего вы станете выносливе, терпеливее и поймете что такое настоящее счастье :)
|
[quote="Sveto4ek;6879804"]как при родах испытать не дано, да она сильная, очень, но после всего вы станете выносливе, терпеливее и поймете что такое настоящее счастье[/quote]
:))) Я бы чуть по другому концовку от себя дописала..и после нее вы поймете, что другая боль фигня! Как я теперь..удаляла тут зуб шла и думала..ну ерунда! Роды пережила а что мне зуб удалить) И теперь на любую другую боль так и думаю))))):connie_1: |
а я часто любила повторять, что даже если зуб вырвать - больно.
А тут тАААааакое дело большое - новый человек рождается...................... |
Я ж говорю, и выносливость и терпение повышается) Это и про другую боль тоже)) Меня в шпагат когда тянули, тоже говорят, а как вы терпите? Я говорю без анестезии потому что рожала, для меня все остальное ерунда уже :-D
|
Хотя есть боль которая хуже... Это боль от разрывов и боль сосков пока разрабатываются. Для меня роды ерундой показались :)
|
Я второй раз безумно боялась и реально думала что умру ))) акушерка смеялась с меня.
Первый раз было не так страшно, потому что неизвестно. Второй раз когда увидела бутыль с окситоцином, решила что рожу когда он докапает, от этого стало ещё страшнее )))) Но было все быстро)) |
Я пока не думаю о родах,но когда задумываюсь,аж мурашки по коже бегут,боюсь)))
|
Чем больше боишься в процессе родов и зажимаешься, тем больше вероятность что шейка вообще не раскроется. Подумайте сами, вы только себе хуже сделаете и ребёнку. Если уж совсем не получается, попросите плановое КС. Хотя знакомая пережившая одно экстренное КС и одно плановое (с первой девочкой все схватки пережила, зажималась аж колени болели, шейка так и не раскрылась) сказала что схватки ерунда, а вот отходняк после КС тот еще. А вообще, любая боль стоит того чтобы был ребенок, просто настройте себя не на боль, а на встречу, первую и незабываемую со своим малышом. Это же невероятное счастье, за которое стоит потерпеть несколько часов :girl_in_love:
|
я первых родов не боялась, страх пришел когда воды начали отходить и когда позвали дежурную акушерку посмотреть меня на кресле..стало страшно. Сейчас тоже родов не боюсь, помню что больно, но терпимо. Может в процессе страх и придет))
|
Страх и паника это нормально, при родах. Но на то мы и сознательные люди, надо контролировать себя! Просто осознать что страхом ты делаешь себе хуже. Я когда рожала у меня даже малейшего страха не было, родила я считаю очень быстро, еще и девочкам с пузяки отписывалась и в агенте болтала))) в этот раз попробую с музыкой схватки отходить, плеер и наушники возьму, исследования показали что музыка (рок в основном) помогает преодолеть боль. Вот и проверим)))
|
[quote="Sveto4ek;6925414"]рожала у меня даже малейшего страха не было,[/quote]
в родах то понятно, какой там страх)) там вообще мысль одна "работать работать" я в родах не думала про страхи какие то, старалась вспомнить как дышать и как и куда тужить, ну и собственно работала))) главное не кричать, не плакать и не метаться, на это очень много сил уходит, лучше сосредоточится, мне рычание помогало:-! [quote="Sveto4ek;6925414"]в этот раз попробую с музыкой схватки отходить, плеер и наушники возьму, исследования показали что музыка (рок в основном) помогает преодолеть боль.[/quote] завидую вам, у тебя вот плеер в родовую можно, у кого то центр музыкальный и ванна..а у нас даже телефон убрать заставляют |
А плановое кс попросить не страшно?
Мне кажется это ещё страшнее. Я очень боялась, аж трясло, но как только накрыли хорошие схватки, страх исчез сам собой ))) |
[quote="Кристинк@;6925494"]А плановое кс попросить не страшно?[/quote]
ой! для меня кс вообще страшно!!! |
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |