Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

DARINA 15.11.2010 14:50

Главное, чтоб они там не ломали характер детям...
дисциплина,конечно,должна быть,но чтоб не в ущерб психике...

Люлька 15.11.2010 14:53

Ну ты знаешь, я как-то имела честь оказаться внутри группы уже не раз и понаблюдать за садиком изнутри, и то, что я увидела меня успокоило:) Полину всегда берут на руки если что. Да и делать заставляют не силом, а просто каждый раз предлагают, объясняют и на энный раз она САМА соглашается:)

DARINA 15.11.2010 15:03

Клева,не везде так:))) :))) :)))

Сегодня такую картину наблюдала- с Ольгой на прогулке. Мы с Олей кормим голубей, подходит бабушка и две внучки - разница года 3-4, с той, что старше разговаривает как с подружкой, а бедную маленькую прям замучила и задергала, так обидно стало,и ничего не скажет малыша...

Ванькина мама 15.11.2010 15:10

ну у бабушек всегда есть любимчики...

а я весь день уборкой занималась, после вчерашнего выходного... дома мои мужчины устроили конечно срач:( сейчас ванька спит, причем я на кухне была, он один... прихожу, он на диване самостоятельной уснул

DARINA 15.11.2010 15:14

для меня шок -у нас никогда такого разделения не было...

:) молодец какой... почаще бы так:) у меня пару раз сама засыпала только

С твоим чудо-пылесосом уборка- одно удовольствие, наверно:)

Люлька 15.11.2010 15:15

ну, раз уж у меня выходной... еще напишу))))
У нас в садике появилась еще одна БАБА (или даже две) Полина воспитательниц в садике называет БАБАМИ)))))))))) Причем одну воспитательницу она любит больше, это прям видно. В других обстоятельствах я бы наверное даже задумалась а почему так? что ж она такое делает-не делает что к ней она хуже идет. Но ее наша семья хорошо знает, я часто с ней общаюсь и поэтому списываю такое отношение Полины к ней- это возраст, она предпенсионного возраста. А другая помоложе
ну вот опять дописать не дали...
Вобщем суть в том, что ту которую она любит больше, гоняется за бабой и даже ревнует. Там прикалываются, что у нее внучка появилась)))))) А родных баб видеть стала меньше и даже не особо хочет разговаривать. и нужно время, чтоб она с ними разыгралась...

[B]Всех целую!!! Постараюсь почаще заглядывать)[/B]

Ванькина мама 15.11.2010 15:37

[QUOTE=DARINA;2627501]для меня шок -у нас никогда такого разделения не было...

:) молодец какой... почаще бы так:) у меня пару раз сама засыпала только

С твоим чудо-пылесосом уборка- одно удовольствие, наверно:)[/QUOTE]

у нас мама тоже особо не разделяет, но например, ваню с ночевкой не берут, отговариваются, что он грудь сосет... но без меня он и не требует ее ни у кого... а вот детей сестры брали всегда... помню с младшим я жила неделю, когда ему всего 4 месяца было... а я даже болею всегда с ребенком... у сестры же забирали...
[B]Даш[/B], пропылесосила то я быстро, но там до этого момента полдня разгребала кучи мусора на полу, столах и т.д....

freken 15.11.2010 18:07

ку-ку:girl_hide:
поспала с ребенком
так разбудила смс-ка
"привет у меня проблемы
положи 1000 руб на номер 8**********
пока не звони"
сволочи - достали со своими разводами:-E
и не стыдно ведь
пишлось вставать
моя дрыхнет
вот размышляю - будить или нет?
:)
[B]Даш[/B], ооооо, ты тперь крутая с таким модным телефоном!!! муж какой молодец!!!
[B]Кать[/B], а че у тебя за чудо-пылесос?:)

блин мне срочно нужно купить пылесос моющий
не знаю какой
я в пылесосах - ни бум бум

мне для дивана, а то химчистка - дюже дорого
ну и так - прибраться
правда в квартире он мне особо не нужен

так че еще...:-!
вроде ничего больше:girl_haha:

а не!
вот чего!
мамы, у которых дети ходят в сад! вопрос к вам!
вот они у вас спят в саду
а встают-то рано в садик утром
как они потом после сада себя чувствуют?
просто я так понимаю, в саду сон не пойми какой
вот сколько времени на сон в саду?
а ведь надо всех уложить..
а сама по себе помню - фиг уложишь
вобщем вот во второй половине дня у вас дети варёные? рано спать идут на ночь? или нет?

Царюша 15.11.2010 18:14

я иду со своей гулять после сада, так вот, после прогулки часов в 6 она вновь засыпает, что и делает сейчас, а вечером часов в 22-23 уложится, а еси н засыпает второй раз, то в 22 ляжет

freken 15.11.2010 18:17

и сколько получается она спит у тебя всего?
а настроение у нее как?
режим сильно скачет?

Царюша 15.11.2010 18:20

настроение у нас улет полный, каждый день праздник,
Юль, я никогда не была заморочена режимом, после отлучки от сиси она вообще в обед не спала

freken 15.11.2010 18:28

да нее это понятно
просто мож кардинально поменялось
или ребенок вот прям видно не досыпает
ясно вобщем все с вами))
моя просто пипец соня
вот я посчитала ей для полного счастья надо часов 10 ночью и часа 2 днем
ну и плюс сова еще
просто вот интересно как бы она себя вела если б сад ходила (нее я пока не поведу нет чтоб узнать))))) потом)
но вот вчера - встала в 11:30
днем вобще спать отказалась
а в 22 истерика - плохо ей видите ли
надо срочно спать
вырубилась за пол-минуты
и сегодня ее в 10 будили - она ни в какую вставать не хочет
вобщем любит поспать утром подольше
а днем если она спать не будет - этож мучение и мне и ей
ну и вобще надо спать им еще днем
маленькие еще чтоб не спать, я считаю
ну вобщем я вот просто интересуюсь
оченна мне антиресно как это все у детей ваших происходит
воть )))

лан пошла будить
а то уже пора вставать наверна ей )))))

Царюша 15.11.2010 18:36

Мы когда в сад не ходили в 11 в 12 вставали, и ничего, во столько же ложились, думаю зависит от ребенка, Сонечка в папу, будильник прозвенел, разбудил- подъем , а я вот могу понежится дальше заснуть, думаю это зависит от ребенка самого

Ванькина мама 15.11.2010 19:28

[QUOTE=freken;2628556]
[B]Кать[/B], а че у тебя за чудо-пылесос?:)

[/QUOTE]

Юль, да обычный пылесос, просто можность большая... стандартные все идут 1500-1800, а я взяла 2200... просто я вообще без него жила и все убирала с помощью веника и щетки... очень тяжко с ковром приходилось... а теперь даже если ваня еду по ковру размажет - все хорошо и быстро убирается... а так он даже не дорогой, 3000 всего

Люлька 15.11.2010 22:45

[QUOTE=freken;2628556]
мамы, у которых дети ходят в сад! вопрос к вам!
вот они у вас спят в саду
а встают-то рано в садик утром
как они потом после сада себя чувствуют?
просто я так понимаю, в саду сон не пойми какой
вот сколько времени на сон в саду?
а ведь надо всех уложить..
а сама по себе помню - фиг уложишь
вобщем вот во второй половине дня у вас дети варёные? рано спать идут на ночь? или нет?[/QUOTE]

Мы стали раньше спать на ночь ложиться на 1-2ч
а днем-нет, второй раз не спит уже. во второй половине дня-бодрячок, не скажешь, что не выспалась. а спит она там около 1,5часов. а вообще на сон 3 часа отведено. с 12 до 15. но у них уже все дети в начале первого спят, и просыпаются конечно раньше...

~Авуся~ 16.11.2010 01:23

Девочки, привет!

Мы сегодня от свекрови только приехали. Гостили у неё 2 дня. Красотаааа :)

Всем болеющим скорейшего и полного выздоровления!!! :)

freken 16.11.2010 07:05

всем привет!
я сегодня ранний птах!
горло у меня чей-то болит
(((
как делищи у вас?
как ваши отпрыски? :)

[QUOTE=Ванькина мама;2629181]Юль, да обычный пылесос, просто можность большая... стандартные все идут 1500-1800, а я взяла 2200... просто я вообще без него жила и все убирала с помощью веника и щетки... очень тяжко с ковром приходилось... а теперь даже если ваня еду по ковру размажет - все хорошо и быстро убирается... а так он даже не дорогой, 3000 всего[/QUOTE]
а понятненько!
ну эт дааа - самое главное, что нравилось тебе

а я надеюсь на НГ получить в качестве семейного подарка пылесос ))))))))
а еще мне нааааадо.......... и список из 33 наименований:-D :-D :-D надо мужу сказать

[QUOTE=Люлька;2630574]Мы стали раньше спать на ночь ложиться на 1-2ч
а днем-нет, второй раз не спит уже. во второй половине дня-бодрячок, не скажешь, что не выспалась. а спит она там около 1,5часов. а вообще на сон 3 часа отведено. с 12 до 15. но у них уже все дети в начале первого спят, и просыпаются конечно раньше...[/QUOTE]
ух ты! три часа! я думала там меньше отводят на сон!
ну круто
хоть ребенок мало-мальски спит!

[QUOTE=~Авуся~;2631201]Мы сегодня от свекрови только приехали. Гостили у неё 2 дня. Красотаааа :)

Всем болеющим скорейшего и полного выздоровления!!! :)[/QUOTE]

в прибытием! :)))
как погостили?

Ванькина мама 16.11.2010 11:05

привет девочки) спать легла сегодня только в 4 утра!!!! ваня наверное уснул чуть раньше.. но я была на таком автопилоте, что вообще плохо помню прошедшую ночь

а еще я так зла на мужа... накормил без меня ребенка в воскресенье какой то хренью... ребенок вчера опять поносить начал... только пролечила

оставила сахарницу в зоне доступа сына... теперь он засыпал им все машины... у него ж блин зима настала

~Авуся~ 16.11.2010 21:57

Всем привет :)

[QUOTE=freken;2631297]...я сегодня ранний птах!
горло у меня чей-то болит
(((
...в прибытием! :)))
как погостили?[/QUOTE]

Нук не болеть! Молоко с мёдом литрами пей!
Мы погостили очень хорошо! Даж сама не ожидала :)
Не знаю, что даже написать - отдохнули душой и телом и на трамвае раз стописят наверное прокатились :-D Сашкина заслуга ;)

[QUOTE=Ванькина мама;2632356]...а еще я так зла на мужа... накормил без меня ребенка в воскресенье какой то хренью... ребенок вчера опять поносить начал... только пролечила

оставила сахарницу в зоне доступа сына... теперь он засыпал им все машины... у него ж блин зима настала[/QUOTE]

Ой, я в таких случаях (если надо Сашу с кем-то оставить) всегда проговариваю, что и когда ему нужно дать. Иначе самодеятельность не знает границ.
На счёт "зима настала", у тебя же есть чюдо-пылесос ;)

Дарька 16.11.2010 22:52

Всем приветик:)
не помню кто спрашивал, про обычное молоко дают деткам или нет...
мы пьем обычное из большого пакета с буковкой М:) я его не кипячу просто подогреваю в микроволновке, когда Лизе даю.....
ещё спрашивали про едят ли детки сами....
наша ест, только когда этого сама захочет, очень умело орудует ложкой пока мама не видит(даже суп ест), ну а когда мама посмотрит, то сразу протягивает ложку....корми её:girl_haha: а ещё любимое - это есть руками!!!!!!!!!!всё, даже суп пытается!!!!!!
спать ложимся в 9-30 - 10 вечера встаем последнее время в 9-9,30, когда ходили в сад вставали в 7 ложились в 9 начале 10 дневной сон у них с 12-15:)
для успокоения тоже и пили и купались в валерьянке, сейчас глицин пьем
[B]Дашуль[/B], с подарочком!!!!
[B]КаролинКА[/B] с хорошим вечером на концерте!!!! (мой раньше на бас гитаре а группе играл, только потом разлад какой-то случился и он ушел, теперь иногда с ностальгией концерты пересматривает)
Всем деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!!!!

у нас тоже деньки насыщенные были, в пятницу в аллергологу записались в другой пол-ке, стали больше ходить ногами тут дня 2 или 3 вообще без "транспорта" выходили, мне даже понравилось идёт своими делами занимается, медленно правда, но зато сама!!! потеет при этом очень сильно, хотя сегодня днём вообще в футболке и куртке отправила%-0
ездила вчера утром пытала своё счастье, сдавала внутренний экзамен в автошколе площадку сдала, город нет:( но я поняла им выгодно что бы я ещё приходила пересдавать, это у них платно....
в сад нас выписывать не хотят(врач говорит боится:-[ ] )говорит посидите до весны:-/ договорились что мы сейчас посидим дома 25 сделаем прививки (которые просрочили на 2 мес) а потом будем думать, я думаю к новому году ещё дня 3 но сходим;)
у нас новая беда приключилась....уже который день ребёнок жалуется что у неё попа болит...показывает на саму дырочку и говорит болит я её смотрела, смотрела и утром и днём и вечером ничего не вижу, пошли к нашей врачихе она тоже ничего не увидела, но хотя бы направления дала, завтра побежим сдавать анализы!!!может глисты???? кто нибудь деткам прогонял глистов по осени????

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.